259
форумчанка
Разное
1.09.15 10:01

У кого школьники? Вы были на школьной линейке?

Как впечатление от линейки? :) У меня положительные :)

Дети вытянулись за лето, такие взрослые уже стали. Все красивые нарядные.

Удивили некоторые ученики пришедшие на линейку, как на вечеринку - в разноцветных кофтах/рубашках, в джинсах (пусть и черных), особенно обратила на себя внимание обувь - кеды (на девочке) и неоновые (цвет, что называется "выколи глаз" ) кроссовки. Допускаю, что наверное родители были на работе, а дети сами шли на линейку и решили прийти в таком необычном виде.

Первоклашки такие милые и забавные :) (и их родители тоже :))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как впечатление от линейки? :) У меня положительные :)

Дети вытянулись за лето, такие взрослые уже стали. Все красивые нарядные.

Удивили некоторые ученики пришедшие на линейку, как на вечеринку - в разноцветных кофтах/рубашках, в джинсах (пусть и черных), особенно обратила на себя внимание обувь - кеды (на девочке) и неоновые (цвет, что называется "выколи глаз" ) кроссовки. Допускаю, что наверное родители были на работе, а дети сами шли на линейку и решили прийти в таком необычном виде.

Первоклашки такие милые и забавные :) (и их родители тоже :))
форумчанка
У меня сын тоже пошел в черных кроссовках,никакими уговорами невозможно было заставить одеть классические ботинки.Так и пошел,костюм и кроссовки.Вот как надо уговорить чтобы оделся нормально,хотя бы на 1 сентября.
Модно сейчас так, кеды/полукеды/кроссовки со школьной формой. Меня лично не напрягает, да и удобно. Кстати, как мама девочки, могу сказать, что крайне трудно купить хорошие, удобные, кожаные туфли.
Anonymous
У меня тоска и отвращение к неискренним глупым, пафосным речам псевдопедагогов. У детей постарше в глазах - тоска и боль. Первоклашки пока еще просто не поняли, что их ждет. Ненавижу школу! Я мама - особого ребенка, для нас школа - МУКА. Просто кричу и плачу. Стараюсь его туда пореже водить, много занимаюсь дома, но я - увы, не педагог. нанимаю репетиторов, сколько могу. педагоги в нашей КОРРЕКЦИОННОЙ школе ничем нам не помогли, только едят мозг и ноют, ноют, ноют, жалуются на детей... я стараюсь с ними дружить ради сына, но слушать их невыносимо! Выгоревшие, жестокие, больные люди!!!!
Anonymous
А нас, мам первоклассников не впустили в школу,а так хотелось посмотреть класс. Ждали-ждали,потом охрана стала всех прогонять-мы в шоке были. Вот идем забирать скоро. Оин деть вообще расплакался,не понял почему его ведут под ручку незнакомый подросток(старшеклассник)?
Линейки у нас не было - у нас младшие классы учатся в другом структурном подразделении, от цветов школа просила отказаться - поддержать акцию "Дети вместо цветов" Поэтому большинство принесли открытки в поддержку акции

Для настроения надули 30 шариков с осенними листьями вместо букета - ребятишки в восторге)
Я только пришла , была на линейке без сына, он после больницы, через недельку пойдет. Поздравила учителя, сказала, что сын болеет.
И ещё сына подруги проводила в первый класс, в нашей школе будет учится парень. Очень трогательно:) Мы с подругой чуть не всплакнули:)
Была. Все отлично.
Дождя не было, достаточно тепло, линейка прошла быстро, без проблем. :)
Первоклашки забавные, да.
Почему-то запомнилась одна девочка, одетая примерно как в ноябре дети ходят: куртка теплая, высокие большие сапоги. Сразу вспомнила топ в детской одежде :) "как одеть первоклассницу".
линейка без родителей проходит. у них сначала классный час,потом только линейка будет.
мой пошел в костюме, но темно-синей рубашке и кедах темно-синих замшевых с белой резиновой подошвой. он отказался уже года 3 как от классической школьной обуви. 7 класс
Anonymous
В школе сына никакой линейки нет. Формы, к счастью, тоже. Не смоневаюсь, что все нарядные пришли, каждый в своем понимании нарядности :-) И это прекрасно!
Моя сегодня в новую школу пошла в 7 класс. Ученики, говорите, одеты неподобающе? У нас кл.рук был в джинсах, ярко-салатовых кедах и полосатой рубашке :-7. В парадной одежде были, по-моему, только новоиспеченные семиклассники, остальные - кто во что горазд. Школа входит в 5-ку лучших в городе, есличо.
Слава богу, мне уже не надо ходить на эти линейки. Мой даже цветы отказался брать, причем категорически. Вчера ехали с дачи, по пути было много красивых букетов. Сказал, если куплю, то могу их себе и оставить.
Мы первоклашек не видели. У нас у комплекса новый директор, так она вначале прогнала классы с 2 по 7, а первоклашки оказались отдельно - с классами с 8 по 11 следующей линейкой. Вспомнила предыдущие годы, как было классно и душевно, как праздновали это в нашей школе, как четвероклашки радовались за первоклашек - захотелось материться. По сути, у детей украли праздник.

Раньше без слез и фотографий с линейки не уходили. Учителя писали великолепные сценарии. В этом году толпа, в которой видели что-то толкьо первые ряды.

Зато новый директор налюбовалась собой вдоволь.
замечательные впечатления, как всегда
Школьные линейки люблю) Заряжаюсь я от этой пёстрой массы детей))))
Нашу вели старшеклассники - мальчик и девочка. Пацан лоханулся чуток, сказав: "Сейчас ученик N исполнит песню Бременских музыкантов композитора ГлАдкова". По рядам родителей пошёл возмущённый ропоток... Эх, чувствую, влетело потом парню от классной да от директрисы))))))))))
Сын пошел в кроссовках, джинсах, рубашке. Как и все остальные. 6-й класс. Линейки давно уже только у 1-го и 12-го классов. У всех остальных- классный час и все. Школа лучшая в городе и вторая в рейтинге по стране, язковой лицей. Формы нет.
Завтра пойдет в джинсах, футболке и джемпере с молнией. Сама никуда не ходила. Хорошо, когда внимание обращают на учебный процесс, а не на формальности. :)
Не люблю линейки. У нас еще коротко в этом году, и то первоклашки стихи рассказали, потом старшеклассник речь долгую вел... в прошлом году к этому всему еще и ветераны выступали! Детям всегда скучно. В этом году даже не спешили, пришли уже когда директор заканчивала. После началки вообще не вижу смысла на них ходить
В школе где учится дочка линейка была. Для младших у их здания, для старших у здания в котором они учатся. Раньше делали им вместе 1 линейку, теперь 2. Я посмотрела со стороны минуток 5-7. Мне настроение поднимает, прям праздник чувствуется. Но так как доча большая-велено мне не ходить на линейки :( .
У дочки не строгая форма, а просто деловой стиль . Она у меня в брючках, голубой рубашке и жакете спенсере пошла.
Прям в кедах, кедах ни кого не видела. Все как то более менее по требованиям одеты. Но я особо не разглядывала, может кто и был.
Всех с Днем знаний ! И хорошего дня!
Сходила. скучно и не волнительно. Оценила букеты (навеяно евой). Таки кризис есть)
Я была на линейке, даже на двух - сначала дочка, потом сын. Линейки понравились, дети тоже. Видно, что школьники ощущают атмосферу праздника. Подавляющее большинство было в форме. Дочке купили красивый брючный костюм. Букеты были у всех, и у большинства не дешевые, так что порадовалась, что разорилась на 2 букета.
Ну старшим детям - чего бы не повыпендриваться. Успеют еще упаковаться в занудный офисный стиль.
Только что вернулись со второй линейки - сначала была у средних классов, потом у первоклашек. Мелкие в самом деле такие трогательные и торжественные! Но линейку затянули, все эти приветственные речи сократить бы раз в два. Флаг вынесли, директор выступила, дети стихи прочитали, шары выпустили - все, хватит. И идея собрать 18 первых классов на одном стадионе - ну очень неудачна. Уж лучше бы в каждой школе свою линейку делали. А так толкотня, слышно плохо, скучно стало быстро.
Уже и чаю попили с ребенком:) Не люблю я такие мероприятия, удовольствия не получаю и мысль только одна-когда это закончится. С цветами много детей:)
у нас родителей на линейку не пускают...за забором все толпятся...букеты были у всех как всегда, хуже/меньше не было...девицы поразили-как нынешним мужикам надо быть осторожными...с возрастом ошибиться очень легко
Anonymous
У нас вообще всё было настолько кратко, что даже шарики забыли выпустить, так и остались они одиноко стоять на задворках школы, зато директор пришёл как на праздник посвящённый 85-летию Олега Попова! В ярко-синих штанах, кислотно-желтой рубашке, зелёном пиджаке и сине-жёлтой бабочке. Родители были мягко говоря в небольшом шоке.... Первоклашки шли в школу не под музыку, а в полной тишине. В общем при прежнем директоре, всё было гораздо более торжественно, а уж про внешний вид я вообще молчу, грустно всё это.
Я не пошла в этом году. У нас родители за забором стоят, одно дело если класс выпускной или наоборот первый раз в этой школе, а так... 7 класс, все пройдено, просмотрено, да и ребенок не особо горел моим присутствием. В следующем году разорвусь- 1 и 8 класс...
Ох, почитала, успокоилась. Я, в целом-то и не парюсь обычно)) Но что-то вот прям вчера переклинило - мой пошел в голубых джинсах и толстовке на молнии, я прям его и так, и сяк - вот все, как минимум в рубашках будут, ты один как дурак будешь)) Почитала выше, не, не будет особо выделятся)) На линейку не хожу с 5 класса. Сегодня пошел в 8
у нас бы завуч с говном сожрала за такие кедульки и кроссовки!
Все были одеты в классическом стиле, в школьной форме, мальчики в белых рубашках.
Anonymous
Настроение в этот раз на нуле. Не хватило лета и не ушла нелюбимая учительница. Линейки последние у нас такие "ради галочки", не впечатлило) короче сплошные "не"))
пс..а, порадовали вот 1-классницы в советской форме..видимо класс договорился что у них такая будет...мило смотрелось)
Anonymous
Сходили) как всегда, бардак, толпы и нифига не слышно)
Но дети вроде довольны, соскучились друг по другу за лето
У меня первоклассник.
Ну что сказать? линейка как линейка...
Мне детишек жалко было - стоять с портфелем и букетом целый час на одном месте, большую часть выслушивая непонятно что - сомнительный праздник...
А говорили и чиновники, и администрация, и строители (у нас новая "началка")....
Да, все были строго в форме, у старших "деловой стиль", младшие все без исключения в синих жилетках.
Anonymous
Была у младшей, 4 класс. Впечатление - толпы родственников, непонятно для чего. Ну ладно, 1 класс, но остальные-то...А так дети радостные, друг друга рады видеть, спешат поделиться новостями. Все в школьной форме, одеты и причесаны аккуратно,
У нас на линейке все первоклассники были с красными лентами через плечо, как у выпускников или свидетелей на свадьбе. Почему-то со стороны выглядело странно и больше напоминало именно свадьбу.
Anonymous
У нас жара была 1 сентября. Родители в тени деревьев спрятались, а детишек жалко было - на самом солнцепёке стояли, без панамок и подобного, пока дурацкие танцы/песни перед ними плясали. У коллеги по работе дочка в обморок упала на линейке от жары.
у нас средняя школа,без первоклашек..детки наши стали такие взрослые,такие красивые!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения