Школа
259
форумчанка
Разное
1.09.15 10:01

У кого школьники? Вы были на школьной линейке?

Как впечатление от линейки? :) У меня положительные :)

Дети вытянулись за лето, такие взрослые уже стали. Все красивые нарядные.

Удивили некоторые ученики пришедшие на линейку, как на вечеринку - в разноцветных кофтах/рубашках, в джинсах (пусть и черных), особенно обратила на себя внимание обувь - кеды (на девочке) и неоновые (цвет, что называется "выколи глаз" ) кроссовки. Допускаю, что наверное родители были на работе, а дети сами шли на линейку и решили прийти в таком необычном виде.

Первоклашки такие милые и забавные :) (и их родители тоже :))

Свернуть
Ответить
У нас дети не в одной школе? :) Тоже и кеды, и неоновые кроссовки.
Да и пусть.
Ответить
обожаю кеды и неоновые кроссовки и вообще все что делает школу неформальной...ненавижу школьную форму и костюмы.
Ответить
+1
лань стройная F
1.09 11:07
+1
Ответить
+ много! Я сама в форме только в начальной школе ходила, а потом ее отменили - у меня была прогрессивная школа.
Ответить
Ну и на здоровье. Но ведь не вы устанавливаете правила и не соблюдать их просто неприлично.
Не понимаю, зачем в школе "неформальность". Туда вообще-то учиться приходят.
Ответить
Можно удобную и приличную одежду носить. Без открытых пупков и без мини юбок.
Ответить
Можно. Теоретически. Но на практике обязательно найдутся те, кто будет одеждой выделываться.
Ответить
В каком смысле выделываться? Носить Дольче и Габанна? Или носить что-то неприличное и не к месту? Ну так для этого есть дресс коды. Отправляют деточку домой переодеться, если у них половина трусов виднеется или ещё что.
Опять же, это для старших классов более жизненно. Маленькие ещё выпендриваться не умеют :)
Ответить
И кому оно к надо? Отправлять и т.п.? В частных школах а США- форма, и вопросов у меня не было со старшей. А вот младшие в обычных школах. Так плохо что нет в них формы.
Ответить
Кому? Школе. К тому же обычно такого и не бывает. Школьники знают, что с неправильной одеждой они пойдут домой, вот и не одеваются, как не надо.
Ответить
Ну вот с моей точки зрения кеды с неоновыми шнурками в школе это не прилично и не к месту (и я точно знаю, что такие соседи будут отвлекать моего ребенка). А Софора радуется.
Для того, чтобы не было подобных непониманий и вводится форма.
Ответить
Почему же кеды неприлично? Как раз как сменная обувь самое оно. Кеды или кроссовки. В общем то, в чём можно бегать-прыгать-активно двигаться. Ну и какая там разница, какого цвета шнурки :) Если у всех есть возможность так одеться, то никто уже не будет отвлекаться на чужие шнурки.
Ответить
Это спортивная обувь. Прилично во время занятий спортом. В школе есть занятия физкультурой, но речь явно не о них. Обувь для активного отдыха в классе не уместна. Тем более, что есть понятие формы (ну или хотя бы стиль обычно задают - и я никогда не сталкивалась с тем, чтобы рекомендовали спортивный стиль).
Кто будет отвлекаться, а кто нет, это вы за всех сказать не можете. Мой ребенок однозначно отвлекается.
Ответить
Это так называемый кэжуал. То есть повседневная удобная обувь. Так как в школе нет возможности иметь по 5 пар разной обуви на все случаи жизни (типа на уроках сидеть в туфлях и в костюме, а на перемену срочно переодеваться в брюки/шорты и кроссовки), то и выбирают самое оптимальное.

Почему ваш ребёнок будет отвлекаться на чужие шнурки? А если у кого-то будет заколка яркая, или рюкзак, то всё, урок безнадёжно испорчен?
Ответить
Ну о чем мы тут? Эта обувь не соответствует школьному дресс коду. Знаю несколько школ, ни в одной не было установки "форма одежды в стиле кэжуал". Везде требуют существенно более строгий стиль.
Кстати, перемена не предназначена для того, чтобы носиться. Так что шорты и кроссовки и на перемене будут не уместны. А перед уроками физкультуры есть возможность переодеться.

Ребенок отвлекается на яркие пятна, потому что еще маленький. Подрастет - перестанет, научится держать сосредоточение когда угодно. А пока да, яркое пятно перед глазами вполне в состоянии испортить урок.
Ответить
Ну вот видите, по моим понятиям учёба это именно что кажуал дресс код. И школьная, и университетская. Да, есть определённые границы в плане длины юбок или закрытых частей тела (живот, плечи и иже с ними).

И, пардон, для чего ещё предназначена перемена? Чтобы чинно стоять вдоль стеночки? :D :D

Не знаю, почему ваш ребёнок отвлекается на яркие пятна. Мои дети живут в очень ярком мире, поэтому их яркие краски не отвлекают :) Они и сами ярко одеваются в школу (никогда ничего тёмного и блеклого).
Ответить
Может тогда со своим и работать надо?
Ответить
Софора еще радуется работе не в офисе и любым неказарменным учреждениям. То что у Софоры не было формы не помешало ей закончить ВУЗ и даже о ужас!!! иметь некое гражданское звание....быть начальником, работать дома...и делать много чего интересного... Чем меньше ограничений в детстве, тем спокойнее взрослый. И Софора еще считает, что основное для ребенка быть счастливым и здоровым.
Ответить
Пожалуйста, дело ваше.
Но, как ни странно, мне тоже хочется, чтобы мои дети были здоровые и счастливые. А их попугайно одетые одноклассники отвлекают и мешают им учиться. Поэтому я форму очень даже приветствую. Ну вот так вот - у нас с вами разные мнения. Пока формы не было, моим детям приходилось подстраиваться под пестроту вокруг, сейчас любителям неформального стиля приходится подстраиваться. Не вижу трагедии.
Да, то, что у меня была форма в детстве, не помешало мне иметь все то же, что перечислили вы про себя :).
Ответить
Я понимаю что вы хотите, чтобы мои дети были здоровые и счастливые(с). Но в школе дети проводят по 5-6 часов. для детского организма это непосильная нагрузка, и перемены все же хотелось бы видеть спортивно-игровыми. Об этом кричат врачи всего мира(это всеобщая проблема, по этому поводу даже фильм был документальный интересный). В некоторых очень неплохих школах есть игровые зоны с коврами и матами, но куда там форму... здоровье даже важнее образования, ибо выучиться можно и в 30-40, а вылечиться -не всегда.
Ответить
Что значит отправлять деточку домой? С какого перепугу? Когда ребенок зашел в школу - за его жизнь отвечает школа и они не имеют права отправлять ребенка за пределы школьного двора. Неизвестно куда пойдет ребенок и что с ним может произойти. Надо же додуматься до такого совета! Совсем очумели, блин.
Ответить
Ну хорошо, домой самого не отправят. Позвонят родителям и скажут забрать его. Или чтобы впредь не приходил так одетый, иначе не допустят к урокам. Опять же всё с участием родителей
Ответить
я могу выбирать заведения с понравившимися мне правилами. А еще у меня есть ответ Департамента образования, что навязывание школьной формы незаконно. Это письмо мы получили в ответ на запрос от родительского комитета "зачем нам эта линялая тряпка?" Первый год измучились все, потом написали письмо, и выяснили что никакими распоряжением и уставом школы это не регулируется, уже давно было дело...точно не помню, но ответ красивый был. Мы этим ответом директору форму и заменили. И еще ваши дети там проводят целый день, без элементарных удобств, еды, туалета и раздевалоск, а вы все в форму упираетесь...
Ответить
и вам директор это обязательно припомнит....
Ответить
мы уже закончили началку, директора уже сменили в той школе, сразу все встало на свои места...А в школе где мы учимся очень правильные требования к внешнему виду. И ...директоров бояться в школу не водить...
Ответить
Давно дело было - это когда? Собственно, школьную форму ввели-то всего ничего назад (года два, что ли, не помню точно).
А заведения выбирать - да пожалуйста. Если вам интересно выбирать школу по тому, в чем там ходят (я предпочитаю смотреть на то, как там учат). Где вы видели школу без еды, туалета и раздевалок - не знаю.
Ответить
школьную форму пытаются ввести уже лет 10 как. У вас нормальные, закрывающиеся туалеты с бумагой и мылом? Вам нравится школьная еда? И у вас есть в школе место, где можно переодеться после прогулки? Поздравляю, ваши дети в частной школе...
Ответить
Что значит пытаются ввести? Ее ввели федеральным законом в 2012 году (кажется). До того вам действительно могли ответить, что требования формы неправомерны, но вы бы еще семибоярщину вспомнили.
У нас в школе нормальные туалеты общественного места - как в любом ТЦ. С мылом. Кстати, когда ребенок учился в частой школе, могла сравнить - там такие же.
Еду я не ем. Ребенку можно не все, но что можно - ест, не жалуется.
Переодевание после прогулки не актуально, т.к. ребенок в школу ходит учиться. После физкультуры есть где переодеться.
Ответить
Вы ошибаетесь. Школьную форму федера...
ГадяПетровичХренова F**
1.09 19:43
Вы ошибаетесь. Школьную форму федеральным законом не вводили
Ответить
А почему неприлично, если правила дурацкие? Кстати, при их установлении автора сей ветки скорее всего никто не спросил.
Ответить
дочь и большинство её одноклассниц выше меня. а я в школе комплексовала из-за огромного, как казалось, роста (172 см) :ups3
дети в кедах тоже были, как и родители :) и это хорошо
Ответить
Сколько Вам лет?!
Anonymous
1.09 13:46
Сколько Вам лет?!
Ответить
40, а что :)?
Перерожденец **
1.09 14:00
40, а что :)?
Ответить
наоборот, очень даже хорошо, что дети в нормальном виде пришли, а не в дурацких бантах и форме :) хотя сейчас формы не такие кошмарные, как были у нас, но тем не менее :)
Ответить
В чем кошмар хорошей формы? Сейчас такой выбор, глаза разбегаются
На любой вкус и кошелек форму подобрать можно
Мне нравится,что в нашей школе форма обязательна
И самой нравилось в форме в школу ходить)
Ответить
в том что она мешает детям быть детьми.
Ответить
Интересно как мешает? Может пусть дети тогда в школу не ходят, она ведь тоже мешает им быть детьми. Пусть бегают-резвятся
Ответить
ну вот вам было удобно в платье бегать? ни сесть, как хочешь, ни перелезть куда-нибудь, все в думах как бы не задралось это треклятое колючее жаркое платье)))
Ответить
удивительные люди :)

ну так можно же купить НЕКОЛЮЧЕЕ платье!!!! выбор то огромен!

почему купить удобное повседневное платье на прогулку - вы можете, а купить удобное и модное школьное платье - у вас ума не хватает?
Ответить
а ваша дочь гуляет в платье? зачем...как она лазает и бегает?
Ответить
у меня сын :)

но у знакомых мам есть дочки - вижу, что и платья красивые и модные можно подобрать.

хотя абсолютно согласна, что лазать и бегать удобнее в брюках или шортах, что мальчикам, что девочкам.
Ответить
у меня и сын и дочь...все же платья для торжеств.
Ответить
Платья бывают разными. И девочки тоже.
Ответить
золотые ваши слова! а зачем тогда разных девочек - в одинаковую форму?
Ответить
Для того, чтобы дети понимали, где они находятся. Опять же - Ваше право выбирать школу. Есть школы, где можно ходить в чем угодно. Но это не лучшие школы почему-то
Ответить
наша не лучшая школа без формы в первой сотне рейтинга Москвы. а ваша?
Ответить
Наша Гимназия тоже, не волнуйтесь за нас) И в очередной раз получила Грант)
Ответить
В Интеллектуале тоже никогда формы не было и очень сомневаюсь, что будет.
Ответить
И СУНЦ к нам в практикум все в джинсах приезжают.
Ответить
А без одинаковых платьев они не поймут где находятся?
Ответить
чем лучше школа, тем меньше требований к одежде, замечено давно
Ответить
Наши дети прекрасно понимают, где он...
Антоновская яблоня KF*
1.09 10:46
Наши дети прекрасно понимают, где они находятся, без формы :-) Это лучшая школа России :-) Как и еще в десятке других лучших школ Москвы.
Ответить
+100 чем лучше школа, тем меньше заморочек с формой. это 100 %.
Ответить
а какая лучшая школа России?
Ответить
1535
Антоновская яблоня KF*
1.09 14:32
1535
Ответить
Моя гуляет только в платьях сейчас. 3 года. Бегает, прыгает, катается на самокате со свистом, и т.д.
зачем... ну вот такая у нее сейчас придурь, ходить только в платьях.
Ответить
Ну школа как бы не лазанья))) Как бы учиться приходят туда)
Ответить
в школе дети проводят больше время, чем вы на работе...Я удивляюсь, что есть еще родители которые не понимают важность разгрузки мышц и мозгов. Дети должны на переменах бегать, а после уроков играть в футбол хотя бы, потом допзанятия. Уж сколько врачей и психологов на этом настаивают, а родители все ту да же. А потом - у школьников упал уровень зрения, всеобщий сколеоз...и т.д.
Ответить
Это с чего они больше времени проводят в школе? с 8 до 13-14 часов максимум. а уж малыши которые лазают вообще до 12
Ответить
Как интересно. В прошлом году у моег...
ГадяПетровичХренова F**
1.09 11:52
60
Как интересно.
В прошлом году у моего на тот момент шестиклассника в понедельник, вторник и четверг было по 7 уроков (до 15.15), во вторник и пятницу - по 6 (до 14.15) и только в среду - 5 (до 13.15).
Если добавить кружки, то два раза в неделю он был в школе до 16.30.
И это весьма средний показатель
Ответить
с 8 до 14 мало? 6 часов без перерыва, 6 дней в неделю? и что физнагрузка нужна только первоклассникам
Ответить
простите великодушно :) школу я окончила лет 20 как, мне больше не нужно силиться прикупить школьную форму :) я про былую форму, она была ужасна, да и сейчас даже в этом топе, отзывы о современной форме не лучше :)
Ответить
а дайте, пожалуйста, ссылку на удобное, неколючее, модное, да еще и подходящее для прогулок!! форменное платье.
а то недавно был топ, где девушка бурно хвалила школьную форму, а в качестве примера показала... треники с золотыми блямбами на пузе :-о
Ответить
ссылку не дам - я мама парня :), да и живу не в Москве, но всегда наблюдала, как много всего для девочек и как уныло и однообразно для мальчиков.

кстати! вот честное благородное слово - если бы не было возможности форму купить - я бы однозначно пошила! я сыновьям много лет брюки шила (особенно старшему - у него была нестандартная фигура и стандартные брюки сидели некрасиво, вот я и нашла выход - ателье)
Ответить
ну тогда может хотя бы объясните, зачем нужны эти танцы с бубнами: пошив, подбор, поиск формы... может, все-таки проще и лучше без :)?
Ответить
не соглашусь.

проще кому?

вот реально - если дать разрешение ходить в школу кто в чем хочет - начнется выпендреж (не среди всех! нет! но все равно этого не избежать) и зачем это культивировать? форма - как бы вы не хотели, но все таки воспитывает в человеке хотя бы основные понятия - уместности вещей и порядка в голове.

вы же когда наводите порядок дома - не надеваете самое модное и красивое платье, правда? и когда идете на работу - тоже ведь идете не в домашнем халате? то есть вы понимаете, что вещи имеют особенность быть к месту.....так почему же школа для вас не то место где может быть уместная для этого заведения одежда?
Ответить
>>> форма - как бы вы не хотели, но ...
ГадяПетровичХренова F**
1.09 10:53
>>> форма - как бы вы не хотели, но все таки воспитывает в человеке хотя бы основные понятия - уместности вещей и порядка в голове.

Таким образом, наша армия должна быть образцом порядка и уместности в голове.
Непонятно только откуда дедовщина, побои, самоубийства из-за издевательств... может форма не та?
Ответить
вы хотите сказать, что если в армии будут одеваться как угодно - там не будет дедовщины и будет порядок? :)

мне кажется вы специально троллите :) вы все прекрасно понимаете ;)
Ответить
Она лишь пытается сказать, что дело не в форме.
Ответить
если в армии будут отпускать в отпуск домой не раз в год, а каждые выходные - да, не будет дедовщины.
Ответить
Нет, я хочу сказать совершенно друго...
ГадяПетровичХренова F**
1.09 11:34
Нет, я хочу сказать совершенно другое.
Какая интересная у вас логика :) Прямо под стать утверждению про организующую роль формы :)
Ответить
я не пойму, почему для вас уместная = одинаковая? думаете, в школах, где нет формы, половина детей в вечернем, половина в халатах?
Ответить
не обязательно одинаковая, я не писала, что форма должны быть обязательно одинаковая, это как брюки - они же не обязательно все одинаковые, не так ли? но я предпочла, чтобы в школе не было брюк в дырках или шорт из которых выглядывают трусы.
Ответить
Наша школа

Требования к внешнему виду обучающихся остаются прежними: обучающиеся должны быть аккуратно одеты и причёсаны, придерживаться строгого делового стиля в одежде (однотонная одежда без рисунка):
для девочек – блузка, водолазка, жилет, пиджак, юбка, брюки;
для мальчиков – рубашка, водолазка, жилет, пиджак, костюм, джинсы только классические.
Запрещается: носить излишние ювелирные украшения, использовать яркие цвета лака для ногтей (лак использовать с 8-го класса), яркий макияж, ходить в спортивной одежде на уроки (кроме урока физической культуры).
Все обучающиеся должны обязательно иметь сменную обувь.
Ответить
Так это уже не имеет отношения к форме. Это т.н.дресс-код, который школы устанавливают на свое усмотрение.
Ответить
Так так и пропишите: приличная одежда, без дырок, закрывающая трусы.
Ответить
Почему унылый сарафан за несколько тысяч с не особо уобной блузкой признан уместной школьной одеждой? Чем он лучше аккуратных джинсов с распродаже за 500р.? Тем что дороже и неудобнее?
Ответить
Ответить
и очень симпатичное!
форумчанка
1.09 10:48
и очень симпатичное!
Ответить
удобное?? зауженная юбка удобна ребенку? даже безотносительно красоты изделия..
Ответить
чем? как в нем бегать?
Софора D*
1.09 10:50
чем? как в нем бегать?
Ответить
где бегать? не поняла вашего вопроса.
Ответить
Я так поняла, что в школе все бегаю-прыгают и девочкам нужны штаны для удобства
Ответить
на переменах, люди у детей уже от сидения жоппы плоские, а мы их все одеваем в форму
Ответить
А у вас дети на переменах не гуляют? И по школе - по классу ходят чинно в линеечку? :)
Наши вот бегают, прыгают, лазят. Играют в активные игры.
Ответить
http://www.marksandspencer.com/tradi...
Manicouagan **
3.09 13:56
http://www.marksandspencer.com/traditional-pinafore-with-permanent-pleats-with-stormwear-/p/p22226524 вот в таком моя не только бегает, но и на дерево пытается залезть (воспитатель не дает))). Снизу поло с коротким рукавом. Удобно. Но у нас нет строгой формы и я этому рада очень. И поддерживаю это и тех, кто выше ратует. т.к. у друзей, где форма мало того, что обязательна, так еще и с указанием точного артикула у определенной фабрики с ценами выше 2-3 тыс за ед. и ужасного качества - это полный бред. Мы выбирали исходя из 1) финвозможностей, 2) удобства, 3) практичности и то, что ребенку понравится. Единственная просьба была -не носить яркие аляповатые рисунки и кричащие расцветки вырви глаз. А так любого цвета, даже джинсы разрешены, но классика - без дыр и страз.
Ответить
не пойму, это сарафан такой с вырезом "вывали сиськи" или платье с пришитыми рюшами?
состав конкретно этого не вижу, но вообще глянула, у производителя почти все платья - половина полиэстра.
об удобстве платья как такового вообще молчу...
Ответить
Если глядя на эту девочку-школьницу вам видятся сиськи - лечите голову.
Ответить
а мы только о начальной школе? к средней-то сиськи отрастают почти у всех девочек, им тогда уже можно без этого "удобного и симпатичного платья"??
Ответить
И что, девочки с сиськами "бегают и прыгают и им должно быть удобно лазать?"
Ответить
А Вы вообще живых детей видели?
Ответить
нет, блин. степенно вышагивают, плавно покачивая сиськами :crazy
Ответить
А чем им мешает платье? Я просто не пойму - а какую альтернативу Вы предлагаете? В леггинсах ходить? Или в чем? Ну чтобы удобно было)
Ответить
в джинсах и футболках. как все и ходят, в общем-то.
Ответить
Вот мой ребенок (мальчик) с удовольствием ходил бы в джинсах и рубашках-поло. Но нельзя, блин. Потому что кто-то счел такую одежду "неподобающей для школы".
И вынужден он ходить в строгих брюках и однотонных рубашках, которые он ненавидит и которые у него постоянно выбиваются из брюк, как ни заправляй. И выглядит он в этой "подобающей" одежде неряшливо и неаккуратно. Гораздо аккуратнее выглядел бы он в своих джинсах. Вот парадокс-то
Ответить
это вы точно заметили. В нашей школе дети выглядят аккуратнее(джинсы и поло, свитер и т.д.), чем дети в школе с формой(учились в началке), где колени потерты и рубахи из-под пиджака.
Ответить
Вот у меня это основной вопрос, когда речь заходит о форме. Это ж сколько одинаковых кмплектов надо иметь! Обычную одежду каждый день меняем, а форма? Помню, в наши детские годы подмышниками пользовались. Ну и воротнички перешивали. Это до сих пор так, у кого форма? Плюс дети растут. За год накапливаются мешки одежды. А если протрется, порвется, потеряет вид? Это постоянно в магазин ходить надо за одной и той же формой? А если нет уже в продаже?
Ответить
Рубашки-блузки-футболки меняем каждый день. Юбка и сарафан- ничего с ними не случается. Пиджаки не носим. Жилет и кардиган в прошлом году прекрасно прослужили год
Ответить
это безумная головная боль...брюк надо много, они после стирки выглядят так себе...а химчиску каждые два дня -увольте...Пиджаки уляпаны- клеем, красками,едой...У брюк повисают колени, обтрепывается низ...
Ответить
С мальчиками, наверное, все таки сложнее) С брюками и правда возни много
Ответить
Ну вот кому помешали джинсы в школе?
Насколько было бы удобнее всем
Ответить
просто потертые джинсы не = потертым и обтрепанным брюкам
Ответить
Ага, а девочкам зимой таааакой кайф в юбках.
Ответить
Рубашки меняются каждый день. Брюки быстро теряют товарный вид.
Славьте, пиджаки у нас только на торжественные мероприятия
Ответить
А темные джинсы нельзя?И даже рубашку поло? Ну у нас не так строго все, может поэтому мы по разному воспринимаем форму)
Ответить
У наших рубашки должны быть строго б...
ГадяПетровичХренова F**
1.09 11:39
У наших рубашки должны быть строго белые :crazy
И темно-синий классический костюм
Гайку перетянули - даже мой в общем-то лояльный ребенок взбрыкнул в этом году. Брюки - да, а белая рубашка и пиджак - нафиг. Футболка и пуловер. И черные кеды непременно с белыми шнурками.
Подозреваю, что грядут джинсы
Ответить
О да, забыла написать - брюки-пиджак должны быть темно-синие.
У меня кареглазый ребенок, ему не идет синий цвет и он терпеть его не может (у нас вообще ничего из одежды нет синего цвета). Но кого ж это волнует? Порядок же быть должОн, а то дети не поймут, что в школе, как выше пишут (это в 6-м-то классе, блин)
В итоге брюки мы в этом году купили черные, и пошли бы они все..
Ответить
Я брюки на кабанчика уже с трудом на...
ГадяПетровичХренова F**
1.09 11:55
Я брюки на кабанчика уже с трудом нашла. После НГ нужны будут новые. Размера 32 и длиной 182.
Начну осваивать магазины с мужскими костюмами. Забавно, мужу там купили костюм единственный раз, зато, получается, сыну придется покупать еще 5 лет. Пока забежала в Маркс и Спенсер, упала в обморок от цен и сбежала нафиг
Ответить
это беда с рубашками - и да поло в данном случае спасение для многих. Понимаю вашего сына, жаль, что иногда доходит до фанатизма.
Ответить
Очень смешно написали, представила)))))
Ответить
Так еще и разрез сбоку почти до попы.
Ответить
Вот удобная форма

Ответить
Не понимаю, что всех так возмутило, низ скроен также как юбка тюльпан, у любимого многими Некст есть такие же. Они не узкие, кстати.
Ответить
И очень удобные - потому что трикотаж не сковывает движений.
Ответить
Да уж! Помню, в классе во втором перелезала через школьный забор и повисла на этом дурацком платье... Дыра во всю попу, а кто-то из одноклассников маме моей сбегал рассказал - она в библиотеке работала...
Ответить
можно подумать нельзя было повиснуть в брюках;) и от этого они не станут дурацкими.
Ответить
Не, в брюках ни разу не висла!
Радуга-в-небе F*
1.09 12:17
Не, в брюках ни разу не висла!
Ответить
ну это не значит, что все поголовно висли в платьях ;)
Ответить
а вы не разделяете обучение и одежду? Детям свойственно и нужно учиться, но необязательно делать это в казарме...и знаете ли усваивается лучше в игровой и свободной форме(во всех смыслах этого слова).
Ответить
Стиль преподавания и обучения никак не связан с наличием или отсутствием формы. И без формы порядки в уч. заведении могут быть казарменные.
Ответить
Вы в советскую школу не ходили, коричневые платья не носили?
Ответить
Дети в школе должны быть учениками, детьми они побудут дома.
Ответить
интересная мысль...а здоровье как потом восстанавливать?
Ответить
а самой чем могло нравиться? ужасное мрачное платье с черным фартуком, ну белым по праздникам, банты нелепые - некрасиво, неудобно, неуместно для ребенка, такие цветовые сочетания подошли бы старушке Шапокляк, разве что :)
Ответить
У меня была синяя форма, с белым воротничком, очень симпатично все девочки смотрелись Мне нравилась
Вы меня пытаетесь убедить, что мне не нравилось?
Ответить
не, силюсь понять что могло нравиться :) до синей я не дожила, отменили, хотя после коричневой, она мне казалось более пригодной, хотя бы без фартука и воротников нашивных. или у вас вместо коричневого платья синее было?
Ответить
коричневая была (лично мне) удобнее. В синей ходила год. Никаких воротничков там не было. Но к счастью уже в моем 8-м классе отменили форму как класс.
Ответить
Сейчас есть очень удобные трикотажные платья, приятные к телу и очень симпатичные - выбор огромен
Ответить
вам шили на заказ или покупали в магазинах, в которых отовариться могли далеко не все
я тоже в 7 классе ходила в школу в французском кашемировом платье синего цвета, еще мамином. мне тоже было круто.
только это не значит, что стандартная форма была хорошей.
Ответить
я про себя скажу. кареглазая брюнетка - коричневая форма мне шла.
прям чувствовала себя симпатичной в ней.
когда стала понимать, что мне форма идет, ее и отменили :), что меня даже немного опечалило :)
Ответить
Ага, тоже не понимаю,такой красивый брючный костюм дочке купила и сны прям как жених был)))
Ответить
Если нравится, то зачем обязательна? Нравится и носите. Я никогда не видела положения, чтоб где-то ее запрещали носить.
Ответить
сейчас некоторая форма еще хуже, с содроганием вспоминаю 1-ый класс сына и эти чудо-брюки...перешли на черные джинсы без отстрочки все уже к ноябрю.
Ответить
почему-то я в этом не сомневалась, ужас же, бедные дети..
Ответить
почему дурацкая? :) а банты, точнее ленты, очень красиво у многих вплетены в плетенные прически (я любовалась сзади рассматривая просто шедевральные косички у длинноволосых девочек, хотя большинство просто с распущенными волосами были)

белый верх и черный низ очень даже прилично красиво и модно и даже интЭллигентно можно обыграть! :):) это же школа! и тем более линейка 1 сентября, а не дискотека ;) ........всему свое место и внешнему виду тоже... вы не находите?
Ответить
честно, нахожу черный низ + белый верх пережитком прошлого, зачем это? :) между дискотекой и "парадным" луком есть масса вариантов, не находите? :)
Ответить
абсолютно не спорю! я ЗА - новое и модное, но предпочту, чтобы это модное было УМЕСТНОЕ_И_ПОДХОДЯЩЕЕ_ ДЛЯ КАЖДОГО СЛУЧАЯ :)
Ответить
Муж вчера предложил сыну вместо белой рубашки надеть любую другую, чтоб выделяться из массы))
Я тоже не люблю форму, скучная она.
Поэтому я не против необычного вида. Ну не в шортах, конечно. Но джинсы+рубашка вполне нормально было бы для школы. Кому нужна эта убогая форма?
Ответить
Только пришла, ноги не гнутся:-)
Неоновые старшей сказала не надевать, подождать до завтра:-)
Рада, что хоть у кого-то положительные эмоции это действо вызывает, всегда воспринимала эту линейку как сущее издевательство:-)
Ответить
ТОЧНО!!!!
Ледя +
1.09 10:25
140
ТОЧНО!!!!
Ответить
У нас линейка всегда прекрасна :) Правда, в прошлом году шары запускали, вся линейка прошла под АББА и т.п. Но все равно неформально, быстро, весело.
Ответить
Линейки не было. Собрались, потусовались до звонка, детей поставили в ряды и отвели по классам. Ни букетов, ни бантов, ни балагана никакого. Одеты все обычно, лица радостные, старшего ребенка видела только мельком - сразу убежала к подружкам. Большинство родителей кофе у ворот пили. На школьной площади стояли только с малышами.
Ответить
Какая хорошая школа!!! У нас даже поп что-то там говорил длинно и нудно... а до этого - директор, завуч, спонсоры... Дети измучились!!!
Ответить
жуть
Anonymous
1.09 10:29
жуть
Ответить
Специально с утра дала ребенку в школу джинсы, кроссовки в неоновыми шнурками, правда рубашку боле-менее строгую. Сама никуда не ходила, 6-й класс, что мне там делать? :)
Ответить
Не была. Дочка с утра... привела во вздёрнутое состояние, так что во избежание убийства отбыла в школу без меня. Я потом к финалу линейки подошла, поздравила подругу с началом учебного года и свалила за тортом.
Ответить
У меня сын тоже пошел в черных кроссовках,никакими уговорами невозможно было заставить одеть классические ботинки.Так и пошел,костюм и кроссовки.Вот как надо уговорить чтобы оделся нормально,хотя бы на 1 сентября.
Ответить
мой надел таки ботинки, но сказал что только на 1 сентября...далее кроссовки.
Ответить
+1 мой тоже 1 день согласился. Кеды взяла на заметку - надо будет дочке прикупить .Впечатление от линейки хорошее, правда на слезы не пробило в этот раз почему-то.
Ответить
Сын категорически отмел пиджак, прич...
ГадяПетровичХренова F**
1.09 10:56
150
Сын категорически отмел пиджак, причем еще на стадии задумки о покупке.
На кеды согласился завтра. Но менять шнурки с белых на черные - ни за что :)
Подозреваю, что в следующем году пойдет дальше
Ответить
А мой требовал пиджак на 1 сентября, галстук и классические ботинки)) Пиджака не нашлось, пришлось классическую кофту надевать. И без галстука, само собой.
Ответить
Модно сейчас так, кеды/полукеды/кроссовки со школьной формой. Меня лично не напрягает, да и удобно. Кстати, как мама девочки, могу сказать, что крайне трудно купить хорошие, удобные, кожаные туфли.
Ответить
кеды,полукеды и прочие кроссовки на постоянной основе, а не на уроках физ-ры, ужасть как вредны, особенно детям. туфли найти не трудно, стоимость да, может доставить неудобство)
Ответить
Чем же они вредны?
ГадяПетровичХренова F**
1.09 16:27
Чем же они вредны?
Ответить
При повальном сколиозе у детей и плоскостопии- всем)
Ответить
Чем они вредны детям, не нуждающимся...
ГадяПетровичХренова F**
2.09 09:39
Чем они вредны детям, не нуждающимся в ортопедической обуви из-за сколиоза и серьезного плоскостопия, не компенсируемого индивидуальными стельками?
Ответить
Если они из натуральной кожи, то только плоская подошва кед вредна, в остальной обуви есть все таки небольшая приподнятость пяточной части.
Ответить
Чем вредна плоская подошва ортопедич...
ГадяПетровичХренова F**
4.09 11:04
Чем вредна плоская подошва ортопедически здоровому ребенку?
Что мешает вложить в кеды стельку с поддержкой свода стопы при необходимости?
Чем вредна обувь из натуральной ткани? Из высокотехнологичных спортивных материалов?
Ответить
У меня тоска и отвращение к неискренним глупым, пафосным речам псевдопедагогов. У детей постарше в глазах - тоска и боль. Первоклашки пока еще просто не поняли, что их ждет. Ненавижу школу! Я мама - особого ребенка, для нас школа - МУКА. Просто кричу и плачу. Стараюсь его туда пореже водить, много занимаюсь дома, но я - увы, не педагог. нанимаю репетиторов, сколько могу. педагоги в нашей КОРРЕКЦИОННОЙ школе ничем нам не помогли, только едят мозг и ноют, ноют, ноют, жалуются на детей... я стараюсь с ними дружить ради сына, но слушать их невыносимо! Выгоревшие, жестокие, больные люди!!!!
Ответить
идите на семейное и будет счастье Вам, если все равно нанимаете репетиторов. У моей подруги особый ребенок. В школу только на 1 сентября за позитивом ходят, учатся дома в своем ритме, счастливы
Ответить
Ох, я все же работаю пока...
Ответить
:( Дай Бог Вам сил и терпения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Понимаю Вас!
Ответить
сочувствую вам.

и соглашусь - да, бывают таааакие нытики-учителя, что не знаешь как от них отвязаться, а приходится общаться только ради ребенка.
Ответить
Очень вам сочувствую :(
лань стройная F
1.09 11:23
Очень вам сочувствую :(
Ответить
Едят мозг мне кажется везде, у нас с 1 по 4 класс это делала. Ни одного ребенка не было хорошего в классе, все тупки и родители такие же, в классе не было единого духа. К конце второго класса на родительские собрания приходило уже от силы человек 5-6, потому что замудохались слушать:) А вам сил и терпения!
Ответить
Да-да... дети все- плохие, класс - вообще самый ужасный за всю историю преподавания учительницы, про родителей сплетничает!!! Были и разборки, и ссоры. На собрание идти никто не хотел, это верно. Несколько историй поразили, например, учительница предложила написать сочинение на тему "Моя семья", и потом отдельные сочинения, причем детей отсутствующих родителей, прочла...там была интимная информация, родители сидели с каменными лицами, а она типа приглашала вместе по глумиться, призывала к обсуждению...
Ответить
А нас, мам первоклассников не впустили в школу,а так хотелось посмотреть класс. Ждали-ждали,потом охрана стала всех прогонять-мы в шоке были. Вот идем забирать скоро. Оин деть вообще расплакался,не понял почему его ведут под ручку незнакомый подросток(старшеклассник)?
Ответить
мой в первом классе чуть не разревелся. Его за руку взяла девушка выше меня и толще(меня тогдашней) с красными гелевыми ногтями. Он оглядывался так испуганно, мне до сих пор как-то неловко что я его в это впутала.
Ответить
ПЕРВОКЛАШКА С ГЕЛЕВЫМИ НОГТЯМИ?
Ответить
почему первоклашка, в школу уже лет 50 заводят выпускники(10-11 класс).
Ответить
это вам лет 50. у меня двое детей первый раз слышу такой бред. хотя там где выпускники с красными гелевыми ногтями вполне допускаю такую фигню
Ответить
вы точно из России, вообще этой традиции уже точно более 50 лет...
Ответить
Мне 35 лет, и меня заводили десятиклассники, и я потом вела мальчика в 1 класс, когда в 11 классе училась.
Ответить
А мой разревелся еще до начала линейки.
Когда надо было первоклашкам построиться парами и торжественно пройти на свое место, мой вдруг вцепился в меня и в рев. Хотя ничто не предвещало, как говорится, у меня очень общительный товарищ))
Тогда учительница его сама за руку взяла, зубы ему заговорила, так они гордо впереди всех и пошли))
Ответить
пипец, кого вы растите вообще?
Ответить
в смысле?
сына. 12 лет ему, в 6-й класс вот пошел.
Но вот такой казус случился 5 лет назад. И что?
Ответить
это кто-то не имеющий детей школьников развлекается, не знать что первый класс в школу ведет 11-ый, и не понимать что дети могут испугаться не может мама школьника.
Ответить
Нас впустили, нам старшеклассники апплодировали, пока другие старшеклассники вели детей и мы проходили. Некоторые мамы утирали слезы. Потом мы фотографировали детей в классе. И потом нас пригласили на концерт ). Сейчас забирали детей из школы, опять все вместе фотографировались, знакомились ).
Ответить
Линейки у нас не было - у нас младшие классы учатся в другом структурном подразделении, от цветов школа просила отказаться - поддержать акцию "Дети вместо цветов" Поэтому большинство принесли открытки в поддержку акции

Для настроения надули 30 шариков с осенними листьями вместо букета - ребятишки в восторге)
Ответить
Я только пришла , была на линейке без сына, он после больницы, через недельку пойдет. Поздравила учителя, сказала, что сын болеет.
И ещё сына подруги проводила в первый класс, в нашей школе будет учится парень. Очень трогательно:) Мы с подругой чуть не всплакнули:)
Ответить
А ВЫ XT ПОПЕРЛИСЬ? ПОДЛИЗНУТЬ ЖЕППУ?
Ответить
Была. Все отлично.
Дождя не было, достаточно тепло, линейка прошла быстро, без проблем. :)
Первоклашки забавные, да.
Почему-то запомнилась одна девочка, одетая примерно как в ноябре дети ходят: куртка теплая, высокие большие сапоги. Сразу вспомнила топ в детской одежде :) "как одеть первоклассницу".
Ответить
Скорее всего нет другой одежды( Тоже видела несколько таких девочек
Ответить
Я думаю, все-таки это мама перестраховщица.
Ответить
Нету туфель и ветровки? Наши вообще без верхней одежды стояли - их дома ее в плащиках выходили, а у школы поснимали - жарко. Москва, САО.
Ответить
Мы пошли в пальто. А что, надо сразу простыть? Очень тенистый участок, в школе холодно.
Ответить
У нас солнечная площадка, девочка очень выделялась на фоне остальных почти 60 первоклашек. Думаете они все пришли, чтобы простыть?
Ответить
Я думаю, что ребенок возможно захотел похвастаться новыми сапогами, что возможно девочку собирала бабушка, но самое ужасное, что ваше описание попадает в разряд совковых приемов- при социализме аж созванивались, чтобы придти одинаково. Ничего личного:) всего хорошего.
Ответить
у ребенка с головой все нормально? хвастаться сапогами в первый день осени в +16?
Ответить
В 1 классе, ага :)
๖ۣۣۜRомάшkα KF**
1.09 11:06
190
В 1 классе, ага :)
Ответить
Прийти одинаково? Это как и к чему вообще сказано?
Ответить
линейка без родителей проходит. у них сначала классный час,потом только линейка будет.
мой пошел в костюме, но темно-синей рубашке и кедах темно-синих замшевых с белой резиновой подошвой. он отказался уже года 3 как от классической школьной обуви. 7 класс
Ответить
В школе сына никакой линейки нет. Фо...
Антоновская яблоня KF*
1.09 10:45
В школе сына никакой линейки нет. Формы, к счастью, тоже. Не смоневаюсь, что все нарядные пришли, каждый в своем понимании нарядности :-) И это прекрасно!
Ответить
Моя сегодня в новую школу пошла в 7 ...
Восточная кошка V.I.P. **
1.09 10:53
Моя сегодня в новую школу пошла в 7 класс. Ученики, говорите, одеты неподобающе? У нас кл.рук был в джинсах, ярко-салатовых кедах и полосатой рубашке :-7. В парадной одежде были, по-моему, только новоиспеченные семиклассники, остальные - кто во что горазд. Школа входит в 5-ку лучших в городе, есличо.
Ответить
в городе…..????
Anonymous
1.09 10:54
в городе…..????
Ответить
Не Москва. Столица региона.
Восточная кошка V.I.P. **
1.09 12:35
Не Москва. Столица региона.
Ответить
физ-мат?
Софора D*
1.09 10:56
физ-мат?
Ответить
Бг-г)) У нас учителя в шлепках и директор в футболке. Вспоминаю российские линейки и ржжжуууу. Пообнимались, конфеты раздали, на площадке поиграли и в класс.
Школа в пятерке лучших в городе, есличо.
Ответить
Слава богу, мне уже не надо ходить на эти линейки. Мой даже цветы отказался брать, причем категорически. Вчера ехали с дачи, по пути было много красивых букетов. Сказал, если куплю, то могу их себе и оставить.
Ответить
Мы первоклашек не видели. У нас у комплекса новый директор, так она вначале прогнала классы с 2 по 7, а первоклашки оказались отдельно - с классами с 8 по 11 следующей линейкой. Вспомнила предыдущие годы, как было классно и душевно, как праздновали это в нашей школе, как четвероклашки радовались за первоклашек - захотелось материться. По сути, у детей украли праздник.

Раньше без слез и фотографий с линейки не уходили. Учителя писали великолепные сценарии. В этом году толпа, в которой видели что-то толкьо первые ряды.

Зато новый директор налюбовалась собой вдоволь.
Ответить
замечательные впечатления, как всегда
Ответить
Школьные линейки люблю) Заряжаюсь я от этой пёстрой массы детей))))
Нашу вели старшеклассники - мальчик и девочка. Пацан лоханулся чуток, сказав: "Сейчас ученик N исполнит песню Бременских музыкантов композитора ГлАдкова". По рядам родителей пошёл возмущённый ропоток... Эх, чувствую, влетело потом парню от классной да от директрисы))))))))))
Ответить
Сын пошел в кроссовках, джинсах, рубашке. Как и все остальные. 6-й класс. Линейки давно уже только у 1-го и 12-го классов. У всех остальных- классный час и все. Школа лучшая в городе и вторая в рейтинге по стране, язковой лицей. Формы нет.
Завтра пойдет в джинсах, футболке и джемпере с молнией. Сама никуда не ходила. Хорошо, когда внимание обращают на учебный процесс, а не на формальности. :)
Ответить
Не люблю линейки. У нас еще коротко ...
Коссумандриотагра D
1.09 11:26
Не люблю линейки. У нас еще коротко в этом году, и то первоклашки стихи рассказали, потом старшеклассник речь долгую вел... в прошлом году к этому всему еще и ветераны выступали! Детям всегда скучно. В этом году даже не спешили, пришли уже когда директор заканчивала. После началки вообще не вижу смысла на них ходить
Ответить
В школе где учится дочка линейка была. Для младших у их здания, для старших у здания в котором они учатся. Раньше делали им вместе 1 линейку, теперь 2. Я посмотрела со стороны минуток 5-7. Мне настроение поднимает, прям праздник чувствуется. Но так как доча большая-велено мне не ходить на линейки :( .
У дочки не строгая форма, а просто деловой стиль . Она у меня в брючках, голубой рубашке и жакете спенсере пошла.
Прям в кедах, кедах ни кого не видела. Все как то более менее по требованиям одеты. Но я особо не разглядывала, может кто и был.
Всех с Днем знаний ! И хорошего дня!
Ответить
Сходила. скучно и не волнительно. Оценила букеты (навеяно евой). Таки кризис есть)
Ответить
многие поддержали акцию. Наши все с пустыми руками пришли
Ответить
Поддержали акцию по переводу денег в интернаты и хосписы? Или акцию "сэкономим наши кровные!"?)))
Ответить
я не про акцию вообще. у нас традиционно
Ответить
что традиционно? вы написала, что отметили кризис. то есть букеты были попроще или их не было?
Ответить
были. раньше были "кто круче", сегодня почти все эконом-вариант
Ответить
Кризис еще в прошлом году ощущался, ...
охухоль в шоке С.В. *
1.09 11:47
Кризис еще в прошлом году ощущался, тоже по букетам заценила.
Ответить
Я была на линейке, даже на двух - сначала дочка, потом сын. Линейки понравились, дети тоже. Видно, что школьники ощущают атмосферу праздника. Подавляющее большинство было в форме. Дочке купили красивый брючный костюм. Букеты были у всех, и у большинства не дешевые, так что порадовалась, что разорилась на 2 букета.
Ответить
Ну старшим детям - чего бы не повыпендриваться. Успеют еще упаковаться в занудный офисный стиль.
Только что вернулись со второй линейки - сначала была у средних классов, потом у первоклашек. Мелкие в самом деле такие трогательные и торжественные! Но линейку затянули, все эти приветственные речи сократить бы раз в два. Флаг вынесли, директор выступила, дети стихи прочитали, шары выпустили - все, хватит. И идея собрать 18 первых классов на одном стадионе - ну очень неудачна. Уж лучше бы в каждой школе свою линейку делали. А так толкотня, слышно плохо, скучно стало быстро.
Ответить
18, мама дорогая... Совсем уже, со своими об'единениями. У нас тоже пригнали детей из об'единенной школы - нахера? Толпа детей, как селедки в бочке, а им ещё и топать туда-сюда.
Ответить
когда Митино только отстроили и откр...
охухоль в шоке С.В. *
1.09 12:03
когда Митино только отстроили и открыли школу, в первых классов было 11 !!! без всяких объединений, а 7 классов было 6.
Ответить
Уже и чаю попили с ребенком:) Не люблю я такие мероприятия, удовольствия не получаю и мысль только одна-когда это закончится. С цветами много детей:)
Ответить
у нас родителей на линейку не пускают...за забором все толпятся...букеты были у всех как всегда, хуже/меньше не было...девицы поразили-как нынешним мужикам надо быть осторожными...с возрастом ошибиться очень легко
Ответить
У нас вообще всё было настолько кратко, что даже шарики забыли выпустить, так и остались они одиноко стоять на задворках школы, зато директор пришёл как на праздник посвящённый 85-летию Олега Попова! В ярко-синих штанах, кислотно-желтой рубашке, зелёном пиджаке и сине-жёлтой бабочке. Родители были мягко говоря в небольшом шоке.... Первоклашки шли в школу не под музыку, а в полной тишине. В общем при прежнем директоре, всё было гораздо более торжественно, а уж про внешний вид я вообще молчу, грустно всё это.
Ответить
вы его не сфотографировали случайно? интересно посмотреть на этого попугая.
Ответить
нет, только видео снимала. но может быть другие родители сфотографировали, если да, выложу фото.
Ответить
Радуйтесь, что у вас такой креативный директор!
Ответить
Классный у вас директор :cool2
Ответить
Я бы такому диуректору была больше рада, чем замшелому пню в строгом костюме :)
Ответить
Я не пошла в этом году. У нас родители за забором стоят, одно дело если класс выпускной или наоборот первый раз в этой школе, а так... 7 класс, все пройдено, просмотрено, да и ребенок не особо горел моим присутствием. В следующем году разорвусь- 1 и 8 класс...
Ответить
А зачем к тому что в 8-й пойдет ходить?? что за знаменательный повод?)
Ответить
Она с 8 класса в другой школе будет учиться. Хочу пойти посмотреть, как у них там все организовано. :-)
Ответить
Ох, почитала, успокоилась. Я, в целом-то и не парюсь обычно)) Но что-то вот прям вчера переклинило - мой пошел в голубых джинсах и толстовке на молнии, я прям его и так, и сяк - вот все, как минимум в рубашках будут, ты один как дурак будешь)) Почитала выше, не, не будет особо выделятся)) На линейку не хожу с 5 класса. Сегодня пошел в 8
Ответить
это не вопрос того, как другие будут одеты, это вопрос внутренней культуры и дисциплины.
Ответить
И как джинсы не вяжутся с дисциплиной? :)
Ответить
есть такое понятие "дресс-код". В любой деловой обстановке не уместно быть в джинсах.
Ответить
Для сына это тоже не вопрос, как одеты друге. Это, скорее ,меня первый раз за 8 лет переклинило))) Евку перечитала. А формы у нас в школе нет, и сын искренне не видит ничего торжественного в начале нового учебного года)
Ответить
ну люди на работу в костюмы одеваются тоже не от того, что так сильно радуются.
Ответить
Ну вот он и сказал, если б строго было - одел бы, а так... И сказал на работу в костюме ходить будет))
Ответить
у нас бы завуч с говном сожрала за такие кедульки и кроссовки!
Все были одеты в классическом стиле, в школьной форме, мальчики в белых рубашках.
Ответить
Каждая какашка мнит себя Наполеоном.
Ответить
наверное так же говорит мама того чуда в зеленых кедах.
Ответить
согласна с вами.
др. Anonymous
1.09 14:21
согласна с вами.
Ответить
а что не так в зелёных кедах?
Ответить
Нет-нет, все так. Легкая придурь, которая со временем может пройти, но может вылиться в большую любовь к анархии....
Ответить
Кстати обычно наоборот бывает :) Те, кто в юности носит "зелёные кеды" и красит волосы в фиолетовый цвет скорее во взрослом возрасте будут обычные нормальные люди. Они уже вывели из своей системы всю эту анархию и неподчинение порядку :)
Ответить
Cегодня ходит в адидас - завтра родину продаст!
Ответить
Кеды, говорите:) Ха, одноклассница дочери сегодня была в зеленой чадре и колоритных национальных серьга. Обычная русская доня, но, видать, перегостила в заграницах. Так хотелось подшутить, что мол голову забыла помыть или бигуди снять?
Ответить
+1. И удивляет количество готовых ходить строем и плясать под дудуки таикх какашек. :) Но это их выбор. Наверняка и школа гавенная.
Ответить
Настроение в этот раз на нуле. Не хватило лета и не ушла нелюбимая учительница. Линейки последние у нас такие "ради галочки", не впечатлило) короче сплошные "не"))
пс..а, порадовали вот 1-классницы в советской форме..видимо класс договорился что у них такая будет...мило смотрелось)
Ответить
Сходили) как всегда, бардак, толпы и нифига не слышно)
Но дети вроде довольны, соскучились друг по другу за лето
Ответить
У меня первоклассник.
Ну что сказать? линейка как линейка...
Мне детишек жалко было - стоять с портфелем и букетом целый час на одном месте, большую часть выслушивая непонятно что - сомнительный праздник...
А говорили и чиновники, и администрация, и строители (у нас новая "началка")....
Да, все были строго в форме, у старших "деловой стиль", младшие все без исключения в синих жилетках.
Ответить
Мне тоже потом жалко стало,после линейки пожаловался что устал стоять с букетом и затекли руки и ноги.
Ответить
Была у младшей, 4 класс. Впечатление - толпы родственников, непонятно для чего. Ну ладно, 1 класс, но остальные-то...А так дети радостные, друг друга рады видеть, спешат поделиться новостями. Все в школьной форме, одеты и причесаны аккуратно,
Ответить
Для меня это просто повод посмотреть на одноклассников дочери - когда еще увижу их всех вместе?) Как выросли, изменились и т.п. И просто подзаряжаюсь хорошим настроением).
Ответить
+ 10000 (да и не так много мам старшей школы могут позволить себе прийти на 1 сентября на линейку, только не путайте с первоклашками и начальной школой, там еще и бабушки с дедушками ходят и тетя с дядями могут прийти и собственно почему нет?)
Ответить
У меня младший тоже в 4 классе. Не ходила на линейку.
Не понимаю мамаш которые прутся на линейку. Ну ладно, 1 класс, но остальные-то...
Ответить
я поперлась чтобы потрепаться с мамашками и обсудить училку (она завсегда повод дает)). вижу их (мамашек) пару раз в год, поэтому "ну а когда?". но в принципе да,делать на этих линейках нечего, на нашей уж точно)
Ответить
>Была у младшей, 4 класс. Впечатление - толпы родственников, непонятно для чего. Ну ладно, 1 класс, но остальные-то..>
А Вы туда для чего пошли, мама четвероклассника/цы?:mda "Ну ладно, 1 класс, но остальные-то.."
Ответить
У нас на линейке все первоклассники были с красными лентами через плечо, как у выпускников или свидетелей на свадьбе. Почему-то со стороны выглядело странно и больше напоминало именно свадьбу.
Ответить
Тоже видела по пути деток с лентой, но белой и золотистым написано "первоклассник" - но я сразу о свадьбе подумала_. Да, выглядит комично.
Ответить
У нас жара была 1 сентября. Родители в тени деревьев спрятались, а детишек жалко было - на самом солнцепёке стояли, без панамок и подобного, пока дурацкие танцы/песни перед ними плясали. У коллеги по работе дочка в обморок упала на линейке от жары.
Ответить
у нас средняя школа,без первоклашек..детки наши стали такие взрослые,такие красивые!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)