59
Anonymous
Разное
25.10.15 15:43

советская привычка к подношениям

навеяло темой про хирурга.

позвонили сейчас из Рк и просят собраться по 2000р на подарки учителю, продленке, логопеду, психологу, повару, директору - на НГ, 8 марта.
они ведь целый день с нашими детьми и так всегда было принято.

я спросила - разве это не добровольное мероприятие?
сказали - что всех лично поздравлять очень дорого, поэтому и решили объединить усилия родителей ещё на собрании летом. вас не было, но большинство проголосовало.

интересно мнение Ваше на этот счет) спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
навеяло темой про хирурга.

позвонили сейчас из Рк и просят собраться по 2000р на подарки учителю, продленке, логопеду, психологу, повару, директору - на НГ, 8 марта.
они ведь целый день с нашими детьми и так всегда было принято.

я спросила - разве это не добровольное мероприятие?
сказали - что всех лично поздравлять очень дорого, поэтому и решили объединить усилия родителей ещё на собрании летом. вас не было, но большинство проголосовало.

интересно мнение Ваше на этот счет) спасибо)
Anonymous
сколько человек в классе? другие классы будут собирать?
Anonymous
ну извините,2000 уж можно сдать на целый год на подарки учителям, по моему, это просто смешно. Но если у вас нет возможно заставлять вас никто не имеет право. Не только менталитет тут играет роль, но и зарплаты учителей, нянек такие мизерные, что уж можно от класса подарить какую то сумму. Опять же это все должно быть добровольно, не хотите- не надо.
В Лейпциге (прости, Господи!) Не было массового одаривания на праздники. На окончание детсада родители сами скидывались и делали праздник для детей с угощением горячим и десертом, для группы, воспитателей и несколкьо родителей пришли с младшими-старшими джетьми. Воспитательницам- подарочные карты в торговые центры, на 50 Марок немецких. На Рождество- сувениры и сладкие корзинки, стоимостью тогда еще марок 25, 12,5 Евро на нанешние деньги. В школе только при выпуске из начальной и секундарной, в абитурные классы. на выпускном гимназии символические подарки, но это школьники сами зарабатывали, родители не скидывались.
почему советская?
В Сев. Америке, к примеру, на Рождество принято всем-всем подарки дарить. И учителям, и водителю школьного автобуса.
Anonymous
Я в начале сентября сразу говорю, что ни в каких сборах участвовать не намерена. Кружков у нас много, детей у меня много и на каждый праздник сдавать по 1-2т я не считаю целесообразным. Пускай те, у кого по одному ребенку изгаляются как хотят. Предпочитаю дарить учителям свои подарки -конфеты(нормальные, а не то г@, которое покупает РК), цветы(частично собственные+покупные) и поделки от детей (дочка вяжет отличные игрушки). А колхоз мне глубоко противен.
Мне всегда нравились люди, которые чужими руками хотят всех облагодетельствовать. Часто такие дамы входят в РК.
Anonymous
Даже не знаю. Наша няня в д\с получает 20 тыс, няня хорошая, спокойная, дети ее любят. В группе чисто, подходит по человечески, и переоденет обливщегося, и вещи в сушку положит...да это ее работа, но до нее была какая-то мерзкая тетка, которую даже мамы прошлой группы вспоминают с содроганием....И хочется человеку приятное сделать, Я то сделаю, она моя соседка, но и другие мамы тоже очень довольны и готовы подарить на праздник конфет...И воспитатели у нас хорошие, а зарплата у них так себе....и я вижу, что они пластилин за свой счет покупают...
Сколько собирают, столько и сдаю, особо не вникая куда и зачем. Подарки учительнице дарю от себя лично.
Мне удобно - сдал сумму раз в год и не заморачиваешься вспоминать когда и кого надо поздравить.
Жена родственника специально пошла учиться на "начальные классы", потому что по её мнению учителя нач.классов нифига не делают, работают до обеда и подарки дорогие получают.
Через два года заканчивает и придёт в школу, готовьтесь.
До этого работала на десяти работах - и в ларьках сидела, и в супермаркете, и курьером, и страховым агентом.....Тупа до невообразимости. И ни одной книги в жизни не прочитала. Любит матюкаться и с семАчками во дворе посидеть. Правда, не пьет и не курит. И то хорошо.
Я когда узнала, что она учиться на заочное "начфак" пошла, думала, ослышалась. Быть такого не может....увы, может...
Неужели там берут всех, кого попало?
Хорошо, что мои дети заканчивают школу.
Anonymous
а разве не боятся звонков в гороно, или как там они сейчас называются? Наши как огня. Так что подарки только на выпускной.
Anonymous
Почему это "советская" привычка? Пока в советской школе училась, училась вообще бесплатно - никаких пожертвований в фонд школы/класса не было, ни на ремонт, ни на охрану, питание бесплатное, кружки бесплатные (и не только школьные, но вообще - любые кружки и секции). И учителя не ждали, что им будут что-то дарить на праздники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения