59
советская привычка к подношениям
навеяло темой про хирурга.
позвонили сейчас из Рк и просят собраться по 2000р на подарки учителю, продленке, логопеду, психологу, повару, директору - на НГ, 8 марта.
они ведь целый день с нашими детьми и так всегда было принято.
я спросила - разве это не добровольное мероприятие?
сказали - что всех лично поздравлять очень дорого, поэтому и решили объединить усилия родителей ещё на собрании летом. вас не было, но большинство проголосовало.
интересно мнение Ваше на этот счет) спасибо)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянавеяло темой про хирурга.
позвонили сейчас из Рк и просят собраться по 2000р на подарки учителю, продленке, логопеду, психологу, повару, директору - на НГ, 8 марта.
сказали - что всех лично поздравлять очень дорого, поэтому и решили объединить усилия родителей ещё на собрании летом. вас не было, но большинство проголосовало.
Anonymous
сколько человек в классе? другие классы будут собирать?
Anonymous
ну извините,2000 уж можно сдать на целый год на подарки учителям, по моему, это просто смешно. Но если у вас нет возможно заставлять вас никто не имеет право. Не только менталитет тут играет роль, но и зарплаты учителей, нянек такие мизерные, что уж можно от класса подарить какую то сумму. Опять же это все должно быть добровольно, не хотите- не надо.
В Лейпциге (прости, Господи!) Не было массового одаривания на праздники. На окончание детсада родители сами скидывались и делали праздник для детей с угощением горячим и десертом, для группы, воспитателей и несколкьо родителей пришли с младшими-старшими джетьми. Воспитательницам- подарочные карты в торговые центры, на 50 Марок немецких. На Рождество- сувениры и сладкие корзинки, стоимостью тогда еще марок 25, 12,5 Евро на нанешние деньги. В школе только при выпуске из начальной и секундарной, в абитурные классы. на выпускном гимназии символические подарки, но это школьники сами зарабатывали, родители не скидывались.
почему советская?
В Сев. Америке, к примеру, на Рождество принято всем-всем подарки дарить. И учителям, и водителю школьного автобуса.
В Сев. Америке, к примеру, на Рождество принято всем-всем подарки дарить. И учителям, и водителю школьного автобуса.
Anonymous
Я в начале сентября сразу говорю, что ни в каких сборах участвовать не намерена. Кружков у нас много, детей у меня много и на каждый праздник сдавать по 1-2т я не считаю целесообразным. Пускай те, у кого по одному ребенку изгаляются как хотят. Предпочитаю дарить учителям свои подарки -конфеты(нормальные, а не то г@, которое покупает РК), цветы(частично собственные+покупные) и поделки от детей (дочка вяжет отличные игрушки). А колхоз мне глубоко противен.
Мне всегда нравились люди, которые чужими руками хотят всех облагодетельствовать. Часто такие дамы входят в РК.
Anonymous
Даже не знаю. Наша няня в д\с получает 20 тыс, няня хорошая, спокойная, дети ее любят. В группе чисто, подходит по человечески, и переоденет обливщегося, и вещи в сушку положит...да это ее работа, но до нее была какая-то мерзкая тетка, которую даже мамы прошлой группы вспоминают с содроганием....И хочется человеку приятное сделать, Я то сделаю, она моя соседка, но и другие мамы тоже очень довольны и готовы подарить на праздник конфет...И воспитатели у нас хорошие, а зарплата у них так себе....и я вижу, что они пластилин за свой счет покупают...
Сколько собирают, столько и сдаю, особо не вникая куда и зачем. Подарки учительнице дарю от себя лично.
Мне удобно - сдал сумму раз в год и не заморачиваешься вспоминать когда и кого надо поздравить.
Жена родственника специально пошла учиться на "начальные классы", потому что по её мнению учителя нач.классов нифига не делают, работают до обеда и подарки дорогие получают.
Через два года заканчивает и придёт в школу, готовьтесь.
До этого работала на десяти работах - и в ларьках сидела, и в супермаркете, и курьером, и страховым агентом.....Тупа до невообразимости. И ни одной книги в жизни не прочитала. Любит матюкаться и с семАчками во дворе посидеть. Правда, не пьет и не курит. И то хорошо.
Я когда узнала, что она учиться на заочное "начфак" пошла, думала, ослышалась. Быть такого не может....увы, может...
Неужели там берут всех, кого попало?
Хорошо, что мои дети заканчивают школу.
Через два года заканчивает и придёт в школу, готовьтесь.
До этого работала на десяти работах - и в ларьках сидела, и в супермаркете, и курьером, и страховым агентом.....Тупа до невообразимости. И ни одной книги в жизни не прочитала. Любит матюкаться и с семАчками во дворе посидеть. Правда, не пьет и не курит. И то хорошо.
Я когда узнала, что она учиться на заочное "начфак" пошла, думала, ослышалась. Быть такого не может....увы, может...
Неужели там берут всех, кого попало?
Хорошо, что мои дети заканчивают школу.
Anonymous
а разве не боятся звонков в гороно, или как там они сейчас называются? Наши как огня. Так что подарки только на выпускной.
Anonymous
Почему это "советская" привычка? Пока в советской школе училась, училась вообще бесплатно - никаких пожертвований в фонд школы/класса не было, ни на ремонт, ни на охрану, питание бесплатное, кружки бесплатные (и не только школьные, но вообще - любые кружки и секции). И учителя не ждали, что им будут что-то дарить на праздники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения