Школа
59
Anonymous
Разное
25.10.15 15:43

советская привычка к подношениям

навеяло темой про хирурга.

позвонили сейчас из Рк и просят собраться по 2000р на подарки учителю, продленке, логопеду, психологу, повару, директору - на НГ, 8 марта.
они ведь целый день с нашими детьми и так всегда было принято.

я спросила - разве это не добровольное мероприятие?
сказали - что всех лично поздравлять очень дорого, поэтому и решили объединить усилия родителей ещё на собрании летом. вас не было, но большинство проголосовало.

интересно мнение Ваше на этот счет) спасибо)

Свернуть
Ответить
колхоз - дело добровольное. Даже есл...
Колесо Оборзения D**
25.10 15:46
колхоз - дело добровольное. Даже если большинство "за", ваше "против" имеет полное право на жизнь.
А так - да, это российский менталитет, мы на этом выросли, чего там скрывать
Ответить
Мой класс не поздравляет никого в школе с моей подач, в том числе и меня. Мое мнение - надо прекратить это все на законодательном уровне.
Ответить
брависсимо!!!! боюсь только, что пок...
Колесо Оборзения D**
25.10 15:53
брависсимо!!!!
боюсь только, что пока вся педагогическая братия до этого дозреет, наши правнуки успеют отучиться
Ответить
а как Вы этого добились?
Ответить
Я также поступила. Просто отказалась собирать на это деньги, закупать и одаривать. Желающих не только не нашлось, но и все радостно согласились. Чего тут добиваться?
Ответить
Логопед и психолог целый день с вашим ребенком? У вас настолько проблемный ребенок? Директор целый день с детьми? Повар?
Ответить
Пока учились в России, не сдавала на это, так же как и на шторы и на замену окон. Из 25 человек, где то 8 не сдавали. Сдавала на рабочие тетради, учебники, подарки детям на д/р и НГ, 8марта, 23февр. Подарки детям покупали в р-не 200р. (кроме НГ, там подороже)
Ответить
а почему не сдавали?
Ответить
я очень долго жила заграницей,потом была в России 3,5 года. Отвыкла, знаете ли, от поборов. Здесь принято открыточку и улыбнуться. Если бы собирали на букетик цветов к празднику, то да. А сотовый телефон, техника, французкие духи- много.
Ответить
та ни вопрос, можете не сдавать. но когда в следующий раз вы будете ждать, что РК побеспокоится о том, чтобы вас вовремя предупредить о конкурсе, экскурсии, праздновании нового года, отчетном концерте, покупке централизованно необходимых тетрадей и учебников - это будет исключительно ваша проблема. колхоз - дело добровольное. никто не обязан заботиться о вашем ребенке, кроме вас.
Ответить
сколько человек в классе? другие классы будут собирать?
Ответить
ну извините,2000 уж можно сдать на целый год на подарки учителям, по моему, это просто смешно. Но если у вас нет возможно заставлять вас никто не имеет право. Не только менталитет тут играет роль, но и зарплаты учителей, нянек такие мизерные, что уж можно от класса подарить какую то сумму. Опять же это все должно быть добровольно, не хотите- не надо.
Ответить
"ну извините,2000 уж можно сдать на целый год на подарки учителям"
Мой ребенок учится в той же школе, где я работаю. Я сказала сразу РК, что сдаю на все, что касается моего ребенка: РТ, пиццы, походы и пр хрентотень. На подарки категорически против сдавать!
Ибо
- считаю, что достаточно букета цветов (и не огромного веника со стол, а скромного, но милого) и поздравления, устного или письенного, НО от сердца и своими словами, А не выбранная открытка с уже готовыми поздравлениями, где дети тупо (уж извините!) расписываются.
- если уж дарить, то от чистого сердца, НО, посидев на еве многА лет, видя, как перед Днем учителя-8марта-НГ мамашки слюной брызжут от негодования(типа, "недостойны эти УЧИЛКИ наших подношений, они вона, в час дня дома и зарплата у них по сто тыров"), понимаю, что от чистого сердца будут дарить не многие.
Ну и на фига тогда?
РК моего класса к моему мнению прислушивается:-)
Ответить
в классе 30 человек. По 2000 тыс. с каждого. Пять объектов одаривания. Итого на каждого по 12 тыс. на человека. По шесть тысяч на каждый праздник. А если учесть, что есть и другие классы, то директор на эти деньги автомобиль себе купить может.
Ответить
с хера ли можно? особенно в регионах, гда у людей у самих мизерные зарплаты? совсем оборзели с этими поборами
Ответить
У меня возможность есть, но нет желания. Я, как РК, на это денег не собираю.
Ответить
В Лейпциге (прости, Господи!) Не был...
4/2 правды-Любимица помоек KF*
25.10 16:01
В Лейпциге (прости, Господи!) Не было массового одаривания на праздники. На окончание детсада родители сами скидывались и делали праздник для детей с угощением горячим и десертом, для группы, воспитателей и несколкьо родителей пришли с младшими-старшими джетьми. Воспитательницам- подарочные карты в торговые центры, на 50 Марок немецких. На Рождество- сувениры и сладкие корзинки, стоимостью тогда еще марок 25, 12,5 Евро на нанешние деньги. В школе только при выпуске из начальной и секундарной, в абитурные классы. на выпускном гимназии символические подарки, но это школьники сами зарабатывали, родители не скидывались.
Ответить
почему советская?
В Сев. Америке, к примеру, на Рождество принято всем-всем подарки дарить. И учителям, и водителю школьного автобуса.
Ответить
Вы сравнили те подарки с патологическим желанием некоторых из РК одарить, не...не так, ОДАРИТЬ, учителй.
Есть тут на еве дама с ником Marileon. Вот ее позиция по отношению к подношениям мне нравится! Она, по-моему, как раз в РК.
Ответить
плиз, ссылку не дадите? хочется прио...
Колесо Оборзения D**
25.10 16:24
20
плиз, ссылку не дадите? хочется приобщиться
Ответить
Не, не найду. Но, думаю, она зайдет и сама расскажет, как ей этот процесс видится:-)
Ответить
и мне очень интересно) расскажите пожалуйста!
Ответить
Я в начале сентября сразу говорю, что ни в каких сборах участвовать не намерена. Кружков у нас много, детей у меня много и на каждый праздник сдавать по 1-2т я не считаю целесообразным. Пускай те, у кого по одному ребенку изгаляются как хотят. Предпочитаю дарить учителям свои подарки -конфеты(нормальные, а не то г@, которое покупает РК), цветы(частично собственные+покупные) и поделки от детей (дочка вяжет отличные игрушки). А колхоз мне глубоко противен.
Ответить
У вас сдают на каждый праздник по 2000 руб? У нас на год такая сумма.
Из них покупают подарок детям на д.р. в саду и на угошение, наример, к дню осени всем по большому красивому яблоку дарили на празднике, как бы осень принесла. Вашему ребенку не дарят тогда или вы лично яблоко своему покупаете? Или на день матери сладкий стол всем детям, печенье и сок, вы тоже не участвуете? Или ваших детей другие кормят?
Ответить
По счастью у нас нет таких мероприятий. Сладкий стол бывает только в двух местах - в одном месте нужно принести только чашку.) и едят они баранки -типа чаепитие в славянском стиле. А в воскресной школе чаепитие бесплатно - там конфеты тоннами раздают бесплатно.))) На НГ подарки покупаю отдельно, потому что из того пакета, который приобретается РК больше половины можно сразу выкинуть - конфеты с заменителем какао -это мусор, который ни взрослым, ни детям есть нельзя. Естественно РК это не объяснишь -им глубоко наплевать, что едят их дети.
Ответить
т.е. ,в принципе,вы не против подношения учителю?
Просто у вас денег не много
Ответить
Да какая разница, по какой причине? Человек не хочет сдавать на подношения и все.
Ответить
так она все равно подносит,
только отдельно от вех остальных.
Ответить
А кто ее обязал со всеми подносить?
Ответить
Никто.Пускай подносит сама,
так ее учитель быстрее запомнит и отметит
Ответить
.
Anonymous
25.10 21:32
.
Ответить
Я не могу назвать это подношением. Я подарки дарю и соседям на НГ и ДР.) Почему бы не сделать подарок приятному и хорошему человеку, коли у него праздник.
Ответить
считаете что РК не от той души подарит?
Ответить
Да, я так считаю. Подарок должен быть хорошим, нужным и качественным, а не придуманный сборищем недалёких тёток. Если букет, то не веник, если конфеты, значит хорошие.
Ответить
и как вас,такую умную,в класс к недалёким занесло?
Ответить
А мне до недалёких дела нет. Мои дети учатся у хороших преподавателей, которых я самолично выбирала.) а потому и благодарность за то, что они возятся с моими детьми они получают от меня лично.
Ответить
но у недалёких дети учатся у тех же преподавателей что и ваши.
может вы переоцениваете свои умственные способности?
Ответить
Вам всю подноготную выложить в качестве доказательств или как? Живём в глубинке, учителя хорошие, народ - в большинстве своём рабоче-крестьянский. Никакого отношения к нему я не имею. Что дальше скажете?
Ответить
вы королева своей глубинки?
Ответить
Мне всегда нравились люди, которые чужими руками хотят всех облагодетельствовать. Часто такие дамы входят в РК.
Ответить
Войдите вы. лень?
Humpty Dumpty KF
25.10 18:56
Войдите вы. лень?
Ответить
дык на Еве на что тогда жаловаться не на что будет
Ответить
Даже не знаю. Наша няня в д\с получает 20 тыс, няня хорошая, спокойная, дети ее любят. В группе чисто, подходит по человечески, и переоденет обливщегося, и вещи в сушку положит...да это ее работа, но до нее была какая-то мерзкая тетка, которую даже мамы прошлой группы вспоминают с содроганием....И хочется человеку приятное сделать, Я то сделаю, она моя соседка, но и другие мамы тоже очень довольны и готовы подарить на праздник конфет...И воспитатели у нас хорошие, а зарплата у них так себе....и я вижу, что они пластилин за свой счет покупают...
Ответить
Видите ли, я тоже за свой счет много чего покупаю, но считаю, что это, в первую очередь, для моего удобства.
Если я хочу, чтобы все тетради для проверочных работ были одинаковыми, но разных цветов у разных классов, это мои личные тараканы, сильно облегчающие мне работу.
Хороший пластилин существенно облегчает жизнь воспитателей.
Ответить
да, но стоит он дороговато относительно их з.пл, вроде скинулись по 1 000, купили материалы для поделок и рисования...
Ответить
вы от всех подарков учеников отказываетесь?
а не думали что подарки от чистого сердца и с уважением?
или вам так не дарят?
Ответить
Сколько собирают, столько и сдаю, особо не вникая куда и зачем. Подарки учительнице дарю от себя лично.
Ответить
ваш пост=хвасту, часто вы счета деньгам не знаете
Ответить
а вы считаете каждые 10 рублей потраченные на учителя?
Ответить
Почему же? Я вот тоже сдала в РК деньги, сколько из них пойдет на подарки воспитателям и учителям я не знаю. Судя по сданным мной суммам - немного. Потому что кроме подарков учителям, РК закупает и подарки на ДР и праздники детям, и дополнительные учебные пособия, и еще разные разности. До копейки куда и на что потрачено я не отслеживаю.
И я, кстати, не против подарка учителю и воспитателю на ДР и праздники, мне всегда приятно поздравить приятных и хороших людей. Я эти подарки не подношениями считаю, а именно способом сделать приятное хорошему человеку.
Ответить
Тоже сдаю и на общие нужды в РК, и делаю небольшие подарки учителям к празднику. Дети у меня беспроблемные, слава богу, "выделяться и запоминаться" подношениями мне незачем. Учителям хорошим приятно сделать подарок, посредственным не делаю. Кто что по этому поводу думает (в том числе, считает деньги в чужом кармане) мне абсолютно безразлично.
Ответить
Мне удобно - сдал сумму раз в год и не заморачиваешься вспоминать когда и кого надо поздравить.
Ответить
Жена родственника специально пошла учиться на "начальные классы", потому что по её мнению учителя нач.классов нифига не делают, работают до обеда и подарки дорогие получают.
Через два года заканчивает и придёт в школу, готовьтесь.
До этого работала на десяти работах - и в ларьках сидела, и в супермаркете, и курьером, и страховым агентом.....Тупа до невообразимости. И ни одной книги в жизни не прочитала. Любит матюкаться и с семАчками во дворе посидеть. Правда, не пьет и не курит. И то хорошо.
Я когда узнала, что она учиться на заочное "начфак" пошла, думала, ослышалась. Быть такого не может....увы, может...
Неужели там берут всех, кого попало?
Хорошо, что мои дети заканчивают школу.
Ответить
жена вашего родственника - дура.
Ответить
Это понятно. Но в школу скоро работать придет. Большой областной город.
Ответить
а с чего она решила что ей что то дарить будут?
вон половина темы зажали денег на подношения учителю
Ответить
а разве не боятся звонков в гороно, или как там они сейчас называются? Наши как огня. Так что подарки только на выпускной.
Ответить
Почему это "советская" привычка? Пока в советской школе училась, училась вообще бесплатно - никаких пожертвований в фонд школы/класса не было, ни на ремонт, ни на охрану, питание бесплатное, кружки бесплатные (и не только школьные, но вообще - любые кружки и секции). И учителя не ждали, что им будут что-то дарить на праздники.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)