Выпускной
У моей дочки выпускной. Я считаю, что это значительное событие, но не свадьба или помолвка. Поэтому достаточно просто нарядного платья, выгодно подчеркивающего юную фигуру, легкого мейка и фуршета в школе.
С платьями предыдущих годов я уже ознакомилась в интернете - это роскошь и феерия в худших традициях эры Золотого Голливуда. Зачем? Мамы девочек, зачем? Отсутствие вкуса это теперь модно?:crazy
А теперь, внимание! На подготовку выпускного наши мамаши встречались 20! раз в этом году, они будут гулять вместе с детьми в ресторане до 4 утра:-о
Наняли хореографа и ставили вальс на выпускной.
Может я чего-то не понимаю? К чему эта ненужная роскошь и показуха?
Да, я согласна, что хорошо бы иметь платье, нарядное, не вычурное. Но зачем бальное, зачем вся эта феерия? Зачем родители уже лезут в почти уже взрослую жизнь детей со своими тамадами и ресторанами?
За границей тоже так? Почему у школы нет четкого регламента на проведение выпускного. А после него желающие, индивидуально или малыми группами могут хоть у черта на Лысой горе плясать, никто не мешает!:chr5
С платьями предыдущих годов я уже ознакомилась в интернете - это роскошь и феерия в худших традициях эры Золотого Голливуда. Зачем? Мамы девочек, зачем? Отсутствие вкуса это теперь модно?:crazy
А теперь, внимание! На подготовку выпускного наши мамаши встречались 20! раз в этом году, они будут гулять вместе с детьми в ресторане до 4 утра:-о
Наняли хореографа и ставили вальс на выпускной.
Может я чего-то не понимаю? К чему эта ненужная роскошь и показуха?
Да, я согласна, что хорошо бы иметь платье, нарядное, не вычурное. Но зачем бальное, зачем вся эта феерия? Зачем родители уже лезут в почти уже взрослую жизнь детей со своими тамадами и ресторанами?
За границей тоже так? Почему у школы нет четкого регламента на проведение выпускного. А после него желающие, индивидуально или малыми группами могут хоть у черта на Лысой горе плясать, никто не мешает!:chr5
У меня prom был в 91 году, тоже помню дорого было, но я сама платила, так как была part time работа. Помню за лимузин мы скинулись нашей компанией, платье было не помну уже точно но в раёне 200-300 доларов, преческа и макияж в салоне.
Мы решили при помощи ресторана избежать такого развития событий. Всяко при родителях не напьются и не натворят фигни всякой. А потом мы вместе с детьми поедем домой. И все.. Ни какой блевотины, изнасилований, спайсов и прочей мерзости. Просто красивый праздник с вальсом, нарядным платьем. Прощание со школой, выход во взрослую жизнь.
Вальс- гуд. Ресторан с тамадой...ну тамаду не люблю, но с др стороны как-то организовать-то детей надо. Чего не люблю так это...лимузин.:)
Дело родителей выбрать из утвержденного Правительством Москвы списка мест проведения, нужное именно им место.
Наши выбрали Парк Горького. И никто детей оттуда до 6 утра не выпустит и спиртного там не будет.
В прошлом году в Метрополе у знакомых выпускной был. Тоже до 6 утра никого не выпускали. А утром родителям лично в руки раздавали детей.
А уж во что будет одет отпрыск- личное дело каждого.
Ну а концерт в школе перед/после вручения аттестатов - обычное дело и к нему,обычно, дети готовятся.
"Вот уже третий год подряд выпускники харьковской «Авторской школы Бойко» отказываются от выпускных балов, а сэкономленные деньги отдают на благотворительность. Средства поступают в кардиологическое отделение Института общей и неотложной хирургии, где проходят лечение дети с патологиями сердца.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-dobro/10-istorij-o-tom-chto-dobra-v-mire-kuda-bolshe-chem-my-dumaem-1296565/ © AdMe.ru"
Дочка перешла в 7 класс. Но я уже сейчас в шутку предлагаю родителям на выпускной на дня три поехать в какую-нибудь турцию. По цене ровно столько же будет. Зато не платьев безумных, ни причесок, ни натертых ног.
Класс более -менее дружный. Родители между собой общаются.
И да, в настоящее время, выпускной - это праздник не только детей, но и родителей.
Как я и думала - концерт так себе (наши дети сказали, что "хорошо - можно было посидеть и поболтать"), программа попсовая какая-то. Самое классное - фейерверк, а с дискотеки в Гостином дворе наш класс слился уже в начале первого. Самое классное, что им понравилось, - гуляли в центре до четырех утра, дошли до своей школы на Крымский вал, а оттуда уже всех родители и разбирали.
Да, еще духовые перед входом были супер. :-)
А что у вас?