Выпускной
У моей дочки выпускной. Я считаю, что это значительное событие, но не свадьба или помолвка. Поэтому достаточно просто нарядного платья, выгодно подчеркивающего юную фигуру, легкого мейка и фуршета в школе.
С платьями предыдущих годов я уже ознакомилась в интернете - это роскошь и феерия в худших традициях эры Золотого Голливуда. Зачем? Мамы девочек, зачем? Отсутствие вкуса это теперь модно?:crazy
А теперь, внимание! На подготовку выпускного наши мамаши встречались 20! раз в этом году, они будут гулять вместе с детьми в ресторане до 4 утра:-о
Наняли хореографа и ставили вальс на выпускной.
Может я чего-то не понимаю? К чему эта ненужная роскошь и показуха?
Да, я согласна, что хорошо бы иметь платье, нарядное, не вычурное. Но зачем бальное, зачем вся эта феерия? Зачем родители уже лезут в почти уже взрослую жизнь детей со своими тамадами и ресторанами?
За границей тоже так? Почему у школы нет четкого регламента на проведение выпускного. А после него желающие, индивидуально или малыми группами могут хоть у черта на Лысой горе плясать, никто не мешает!:chr5
Так дайте же нормальным людям повеселиться и потратить свое состояние, а сами вместе с доцей посидите в сторонке.
Вы - чужие на этом празднике жизни!
И в рестик сводили, и потом всем кагалом в Финку свозили, а потом дочери и пять их подруг в Венецию полетели и отдыхали там 10 дней.
А вы - лузерша и бедная, вам не по силам)) Беееее))))
Где вы у автора прочитали причитания по поводу денег?
а на свадьбу обязателен специальный наряд?
http://eva.ru/topic/77/3436968.htm?messageId=92815916
2. платье вы вольны купить то, которое считаете нужным, разве нет?
3. у школ (в Москве, по крайней мере), как раз есть чёткий регламент - не в здании школы, организованно и под охраной. вот заберёте девушку в 4 утра - и пусть она бухает на Лысой горе до положения риз. под вашу ответственность.
2. К другим платьям претензий нет - каждый рядится как хочет. Только все это выглядит на поверку безвкусно и некрасиво. А сейчас масса возможностей одеться стильно. Смарт кэжуал на мой взгляд самое то для выпускного.
3. Не вижу смысла бухать детям с родителями за одним столом. И регламента нет, привычного. А все эти новомодные примочки в ресторане - от лукавого.
попейте чаю с тортом дома
2. ваше личное мнение про платья других дочерей - это ваша личная проблема. вы себе ваш взгляд знаете куда засуньте? хочут мамаши дочей в кринолины рядить - и пусть рядят. а вы скромно (и главное - про себя) гордитесь своим смартом.
3. вы не скидывались - не вопрос. бухайте с дочерью вдвоём. заявление напишите, что забираете после вручения аттестата - и вперёд.
по п.1... у нас (правда, дети младше) обучение вальсу, как оказалось, производилось под счет раз, два, три, четыре... когда мои дети, обучающиеся в музыкальной школе, попытались сказать, что вальс - это три такта, им предложили замолчать и не срывать обучение...
уж на что я не люблю снимать видео всяких мероприятий, но тут не поленилась, "запечатлела" шедевр.
зы. дети 4й класс танцевали на выпускной, все родители, учителя и сами дети в восторге.
по мне так любой уважающий себя человек должен уметь танцевать вальс-это классика. а не то дрыгание задницами под музыку, которое сейчас модно
Я в такой ситуации просто сама взялась за организацию выпускного. Дочка, увидев весь родительский базар после первого собрания сама попросила меня взяться. Но у меня есть опыт организации и было немного свободного времени.
Не претендую и не претендовала на идеальную организацию, но здравый смысл помноженный на вкус дал хороший результат. То же, кстати, у нас и со свадьбой потом вышло - очень разумно по деньгам и классно по сути.
А ваш веселылик пусть отжигает с ними!
Американский пирог!
я как раз автору отвечаю - проследите ветку-то!
а вы в чужой диалог "вперлись со своим барахлом")))
Есть у вас представление, что нужно на выпускной вашей дочери - что вам до представлений о прекрасном других людей?
Выпускной - это всегда компромисс и выбор большинства, на всех угодить невозможно. Так что либо вы поддерживаете это большинство и идете на этот компромисс, либо не участвуете.
— А как там насчет самолета? — спрашивал Дима, глядя из окна БМВ на сирые московские улицы.
— Будет тебе самолет, — отвечал Лева с заднего сиденья. — Если бы ты еще мне объяснил, на кой хрен тебе самолет, я бы...
— Хочу, — отрубил Дима, позевывая.
Вот и тут так, за свои деньги могут хотеть что угодно, если Вам не удалось коллектив убедить в нецелесообразности сего действа, то у Вас есть два варианта или согласиться или отказаться от участия.
Все просто.
У меня prom был в 91 году, тоже помню дорого было, но я сама платила, так как была part time работа. Помню за лимузин мы скинулись нашей компанией, платье было не помну уже точно но в раёне 200-300 доларов, преческа и макияж в салоне.
мы пока дикие и носимся с этим бубном, не зная как играть на нем.
потому что сценарий такой уже 50 лет - все заранее известно.
ну и все-таки там это более массовое мероприятия изза кол-ва учеников в хайскуле. поэтому и запирают в спортивном зале))))
Первый раз слышу про спортивный зал.
У дочки что после 8-го класса, что поле 12-го выпускные были в специальных помещениях. После 8-го - арендованый зал, типа сити-хола, а после 12-го - клуб.
А когда сама церемоня вручения дипломов была, где родители присутствую, то арендованный концертный зал.
мне это дико, выпускной должен запомнится ух -танцами до утра, желательно на столе))))
а в поход наши каждый год ходили в конце учебы - как говорили,- покормить комаров учебной кровушкой - святое)))
Мы решили при помощи ресторана избежать такого развития событий. Всяко при родителях не напьются и не натворят фигни всякой. А потом мы вместе с детьми поедем домой. И все.. Ни какой блевотины, изнасилований, спайсов и прочей мерзости. Просто красивый праздник с вальсом, нарядным платьем. Прощание со школой, выход во взрослую жизнь.
но для еварушниц проводят во всех городах
В пиццерию ходят начало/окончание рядового учебного года отметить, но уж никак не выпуск.
Вальс- гуд. Ресторан с тамадой...ну тамаду не люблю, но с др стороны как-то организовать-то детей надо. Чего не люблю так это...лимузин.:)
Дело родителей выбрать из утвержденного Правительством Москвы списка мест проведения, нужное именно им место.
Наши выбрали Парк Горького. И никто детей оттуда до 6 утра не выпустит и спиртного там не будет.
В прошлом году в Метрополе у знакомых выпускной был. Тоже до 6 утра никого не выпускали. А утром родителям лично в руки раздавали детей.
А уж во что будет одет отпрыск- личное дело каждого.
Ну а концерт в школе перед/после вручения аттестатов - обычное дело и к нему,обычно, дети готовятся.
А если кто-то решит праздновать в школе всю ночь, то родителям в обязательном порядке необходимо оплатить дежурство машины скорой помощи, пригласить полицию и еще что-то там.
В итоге в прошлом году "дешевле" вышло выбрать "лицензированное" место с необходимым перечнем обязательных услуг и не париться...
Ну а "левые" кафе,рестораны и тем более теплоходы - запрещены.
http://www.mcgor.ru/graduation/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Direct&utm_content=1516344223+premium+1&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTc0MTUyOTsxNTE2MzQ0MjIzO25vdmEucmFtYmxlci5ydTpwcmVtaXVt&yclid=3481833981964192755
А вот выпускной в садике и выпуск в школе помню очень хорошо. :-) Действительно вехи в жизни.
"Вот уже третий год подряд выпускники харьковской «Авторской школы Бойко» отказываются от выпускных балов, а сэкономленные деньги отдают на благотворительность. Средства поступают в кардиологическое отделение Института общей и неотложной хирургии, где проходят лечение дети с патологиями сердца.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-dobro/10-istorij-o-tom-chto-dobra-v-mire-kuda-bolshe-chem-my-dumaem-1296565/ © AdMe.ru"
Дочка перешла в 7 класс. Но я уже сейчас в шутку предлагаю родителям на выпускной на дня три поехать в какую-нибудь турцию. По цене ровно столько же будет. Зато не платьев безумных, ни причесок, ни натертых ног.
Класс более -менее дружный. Родители между собой общаются.
И да, в настоящее время, выпускной - это праздник не только детей, но и родителей.
А со своей я уж как-нибудь разберусь.
Осенью всем классом едем на экскурсию (3 дня, 2 ночи).
Родители (как правило, и мама, и папа) едут все. И все ждут. Не все дети бегут от родителей.
Кстати, на моем выпускном в 1994 году была куча родителей (начиная с вручения аттестатов и до 6 утра). Почти у всего класса. Очень весело провели время.
Может от взаимоотношений между детьми и родителями все зависит?
Смотрим записи и вспоминаем до сих пор.
Для подростков нормально "бежать" от родителей, это больше норма, чем исключительно совместное проведение досуга.
Как я и думала - концерт так себе (наши дети сказали, что "хорошо - можно было посидеть и поболтать"), программа попсовая какая-то. Самое классное - фейерверк, а с дискотеки в Гостином дворе наш класс слился уже в начале первого. Самое классное, что им понравилось, - гуляли в центре до четырех утра, дошли до своей школы на Крымский вал, а оттуда уже всех родители и разбирали.
Да, еще духовые перед входом были супер. :-)
А что у вас?