70
Автор
Разное
25.08.16 20:48

ЮЮ в действии?

Я, наверное, что-то пропустила, поэтому, знающие, просветите, пожалуйста.
Сын, почти 9 лет. Активный - велосипед, самокат, носится с друзьями, но бывает рассеян и неловок и от этого шлепнуться и разбить коленку - милое дело, в том смысле, что за руку не держу и соломку не успеваю постелить, да и надо ли?
Так вот после возвращения из деревни за три дня дважды падал и разодрал обе коленки и локоть, плюс два синяка на бедре уже двухнедельной давности.
На улице тепло, даже жарко - форма одежды - шорты и футболка. Синяки и царапины на виду. И за последнюю неделю меня просто затерроризировали: и на улице, и соседи, и в поликлинике (брали справку в бассейн), даже в школе...
И все с таким подозрением смотрят, пару раз даже в открытую спрашивали - не бью ли я сына. Я в шоке, т.к., разумеется, никогда сына не била и не собираюсь, последнее падение произошло на глазах приятельницы и ее сына (друга моего ребенка).
Впереди школа и спорт (бассейн и теннис) - там тоже будут вопросы. В прошлом году, когда на лбу была шишка - еле отбилась от подозрений и нападок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, наверное, что-то пропустила, поэтому, знающие, просветите, пожалуйста.
Сын, почти 9 лет. Активный - велосипед, самокат, носится с друзьями, но бывает рассеян и неловок и от этого шлепнуться и разбить коленку - милое дело, в том смысле, что за руку не держу и соломку не успеваю постелить, да и надо ли?
Так вот после возвращения из деревни за три дня дважды падал и разодрал обе коленки и локоть, плюс два синяка на бедре уже двухнедельной давности.
На улице тепло, даже жарко - форма одежды - шорты и футболка. Синяки и царапины на виду. И за последнюю неделю меня просто затерроризировали: и на улице, и соседи, и в поликлинике (брали справку в бассейн), даже в школе...
И все с таким подозрением смотрят, пару раз даже в открытую спрашивали - не бью ли я сына. Я в шоке, т.к., разумеется, никогда сына не била и не собираюсь, последнее падение произошло на глазах приятельницы и ее сына (друга моего ребенка).
Впереди школа и спорт (бассейн и теннис) - там тоже будут вопросы. В прошлом году, когда на лбу была шишка - еле отбилась от подозрений и нападок.
Автор
А объяснить ребенку, чтобы берег себя, никак?
Anonymous
Я в Германии, дочь, 9 лет постоянно в синяках и ссадинах на коленках и локтях. Никаких проблем нет по этому поводу.
Зато узнала (и охренела) что ее одноклассник идет в приемную семью, по решению Югендамта.

Никто детей просто так из нормальной семьи не изымет, нужны ооочень веские основания, которые из этических соображений не разглашаются.
Anonymous
мы раньше всё лето носились в синяках и ссадинах, это считалось в порядке вещей, а сейчас дети играют в другие игры и бросается в глаза, если слишком много отметин его активности на теле. Я не придаю значение таким вещам, если ребенок школьник. Когда я вижу 2-летку с синяком в пол-лица, тут уж невольно приглядываешься к его родителям.
Anonymous
Я тоже сталкивалась. Если у детей были заметные шишки-ссадины, врач в поликлинике, учителя, воспитатели, иногда соседи аккуратно интересовались. Мои ответы их всегда удовлетворяли. Я считаю - хорошо, что спрашивают, обращают внимание. Меня в детстве мать била смертным боем - следы на теле были и синяки и полосы от ремня - всем было насрать - вот это действительно страшно. Однажды я убежала от матери из квартиры на лестничную площадку и спряталась между этажами. Мать меня нашла, поволокла в квартиру попутно шлепая. В этот момент вышла соседка на площадку, посмотрела на нас и НИЧЕГО не сделала, пошла по своим делам. Вот до сих пор большая обида на нее - почему она прошла мимо? Я мысленно умоляла ее меня защитить, по-моему даже вслух кричала помогите. Так что пусть лучше спрашивают, мне не трудно ответить.
У младшего в детском саду всегда спрашивали про любой синяк или царапину. Причем у ребенка, не у родителей. Узнала случайно от самого ребенка, потом даже было интересно, сама интересовалась, спрашивали ли у него про синяк.

Было 3 случая обращения в травмпункт, после каждого обращения у нас дома появлялся участковый, и мы составляли кучу бумаг, например, протокол осмотра места происшествия. Так как один случай был у нас дома, то с соседями в качестве понятых. Один был на даче (старший посадил себе на спину младшего, бежал, изображая лошадку, споткнулся о колышек, который держал яблоню, упал, ушиб ногу младшего), мы в протоколе рисовали схему расположения дачи, яблонь и место падения :) Потом мы получали по почте спустя примерно месяц Протокол об отсутствии состава преступления и отказ в возбуждении уголовного дела.

Еще из последнего: младший упал со второго яруса кровати, средний ребенок подтолкнул в спину, в итоге удар головой об пол. За две последующие недели мы посетили: травмпункт, в нем хирурга и невропатолога, потом в детской поликлинике - детского хирурга, детского невропатолога, рентгенолога, окулиста, физиотерапевта. И все, абсолютно все спрашивали у ребенка: "Как это произошло?"

Считаю такой подход правильным, это один из способов, когда можно выявить случаи насилия над детьми и пресечь их в будущем.
Мой ребенок сломал ногу в прошлом году, причем дома сломал в квартире. Спросили в травмпункте как это случилось и все. Никаких полиций, осмотра места "преступления" и т.п. в д/с позвонили и сказали воспитателям что и как: посочувствовали и пожелали скорейшего выздоровления, больше никакой реакции. Да, это глобус Москвы.
Anonymous
МО. Я уже писала, что в травмпункте, куда я прилетела с ребёнком после травмы головы на детской площадке, сразу позвонили куда надо и этим же вечером мы с мужем ездили писали объяснительные, я уже не помню от шока, какие-то бумаги подписывали, хорошо, муж адекватный рядом был. Девушка, которая нас принимала, рассказала, что им сообщили даже, когда одного ребёнка на скорой с ангиной увезли, сказала, что уж ангина, это лишнее...
Видимо, это недавняя практика. Потому что у нас было небольшое сотрясение в саду за три года до этого случая, никуда нас не вызывали, в травмпункте снимок сделали и отпустили.
К синякам тоже врачи докапывались, у меня спрашивал ортопед: Вы синяки у ребёнка видели?? Я говорю, конечно. На этом все.
Я не против, пусть спрашивают. Но я всегда в панике, что мне не поверят:))
Anonymous
Лежали с сыном с сотрясением в мае в больнице - его мальчик сбросил с качелей во дворе.
Вопросы при поступлении задавали, но и только.
Учитывая как активизировалась реклама детского телефона доверия куда предлагается звонить, когда ругают за двойки, мама не разрешает заводить собаку итп.... это явно какой-то новый виток.
Anonymous
Мои были с ушибами в травмопунктах в МО в прошлом году, строго допрашивал врач, по ответам детей убедился, что с велика упали, на этом все закончилось. Зато в одной из больниц молодая неопытная врач начала меня подозревать в избиении младенцев - у дочери монгольское пятно было, я ей предложила загуглить.
Когда моему старшему было четыре, сидели с младшей сестренкой что-то строили из конструктора для машины, вдруг что-то не поделили, а сестренка боевая, разбираться не будет, схватила машину и шлепнула его по лицу, все произошло в течение пары секунд, в результате под глазом синяк. Все рыдают. Всех пожалела, успокоила. На след. день пришли в сад, воспитательница: ой, что же с тобой случилось, это кто тебя так? Тут сын сделал трагическое лицо, полные глаза слез и дрожащим голосом заявил: "Это МАМА меня избила!!!" Занавес.
Я тоже уже писала.
Дочка с велосипеда упала, локоть опух.
Ездили сделать рентген чтобы исключить перелом.
На следующий день приезжала девушка-инспектор.
Поболтала с детьми, заполнила анкету.
Хотя дело было даже не в городе, а в деревне под Солнечногорском.
Я считаю - молодцы, что не ленятся, проверяют, реагируют.
Так должно быть везде..
ИМХО Не так страшна ЮЮ, как ее малюют. Никакому органу власти не надо забирать детей из нормальных семей. НИКОМУ. В РФ-точно. А вот профилактика и выявление действительно детей, которых бьют, издеваются и т.п.- хорошая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения