ЮЮ в действии?
Я, наверное, что-то пропустила, поэтому, знающие, просветите, пожалуйста.
Сын, почти 9 лет. Активный - велосипед, самокат, носится с друзьями, но бывает рассеян и неловок и от этого шлепнуться и разбить коленку - милое дело, в том смысле, что за руку не держу и соломку не успеваю постелить, да и надо ли?
Так вот после возвращения из деревни за три дня дважды падал и разодрал обе коленки и локоть, плюс два синяка на бедре уже двухнедельной давности.
На улице тепло, даже жарко - форма одежды - шорты и футболка. Синяки и царапины на виду. И за последнюю неделю меня просто затерроризировали: и на улице, и соседи, и в поликлинике (брали справку в бассейн), даже в школе...
И все с таким подозрением смотрят, пару раз даже в открытую спрашивали - не бью ли я сына. Я в шоке, т.к., разумеется, никогда сына не била и не собираюсь, последнее падение произошло на глазах приятельницы и ее сына (друга моего ребенка).
Впереди школа и спорт (бассейн и теннис) - там тоже будут вопросы. В прошлом году, когда на лбу была шишка - еле отбилась от подозрений и нападок.
А соседей-доброжелателей шлите лесом. Можете предложить побить их)))))
У знакомой так двухлетняя дочка дома бегала, поскользнулась на плитке и шишку на лбу посадила. Опека приходила уже 2 раза\ (после визита в поликлинику совсем по другому вопросу).
Все жду, когда к нам тоже придут - два парня, 7 и 15, и летом, когда шорты-майки, так обязательно то с великов свалятся и что-нибудь поцарапают себе, то просто в беготне или на занятиях в секции упадут и тоже до синяков-ссадин.
Но нас никто и не третирует вопросами
Итак, перед сентябрем не позволяю особенно носиться.
Дочери 16, все время с синяками, то упала, то об угол ударилась - и это она поспокойнее стала. А в детстве- метеор.
Или думаете он спецом падает? :)
Зато узнала (и охренела) что ее одноклассник идет в приемную семью, по решению Югендамта.
Никто детей просто так из нормальной семьи не изымет, нужны ооочень веские основания, которые из этических соображений не разглашаются.
Родственники-долбоебы уже два года хотят старшую в приемную семью упечь, но все их желанийа обламываются на этапе "только за ваш счет". Югендамт не так уж и горит желанием наизымать детей, чтобы их потом кормить за свой счет.
И я за ней смотрю. Мне даже друзья замечания делают, что я над ней все время вертолетиком вишу. Муж говорит что бы дала больше пространства ребенку, что ссадины это нормально, а я знаю ее вот и боюсь как бы не упала неудачно или еще до чего додумалась. Что обо мне подумают, если посмотреть на ссадины, даже представить себе страшно. Ребенка даже не шлепнула ни разу, у меня это табу.
Такая же фигня была. А один раз так хлестала ремнем, что бляжкой по лицу задела, синяк был в пол-лица, я врала в школе, что упала на лед. Меня избили, и мне же было за это стыдно.
Теперь живу в такой стране, что ЮЮ - это лучший "друг" родителей. Однажды два сына играли между собой, и не поверите, один держал большую машину перед собой на уровне глаз, смотрел что-то там, поближе, в это время его брат крутанул курткой вокруг головы, куртка шлепнулась о машину, машина впечаталась в щеку младшему сыну, который держал машину. Короче на следующий день выскочил синяк под глазом у него. И на меня в саду таааак смотрели, особенно после моего рассказа КАК это произошло, несколько раз переспрашивали что случилось, и у сына спрашивали. Как на меня не заявили в ЮЮ не знаю.
А теперь - когда ну явно ободрана коленка - сто тысяч вопросов...
Было 3 случая обращения в травмпункт, после каждого обращения у нас дома появлялся участковый, и мы составляли кучу бумаг, например, протокол осмотра места происшествия. Так как один случай был у нас дома, то с соседями в качестве понятых. Один был на даче (старший посадил себе на спину младшего, бежал, изображая лошадку, споткнулся о колышек, который держал яблоню, упал, ушиб ногу младшего), мы в протоколе рисовали схему расположения дачи, яблонь и место падения :) Потом мы получали по почте спустя примерно месяц Протокол об отсутствии состава преступления и отказ в возбуждении уголовного дела.
Еще из последнего: младший упал со второго яруса кровати, средний ребенок подтолкнул в спину, в итоге удар головой об пол. За две последующие недели мы посетили: травмпункт, в нем хирурга и невропатолога, потом в детской поликлинике - детского хирурга, детского невропатолога, рентгенолога, окулиста, физиотерапевта. И все, абсолютно все спрашивали у ребенка: "Как это произошло?"
Считаю такой подход правильным, это один из способов, когда можно выявить случаи насилия над детьми и пресечь их в будущем.
Причем интересное отношение Москвы и области.
Мы ехали с дачи и заехали в травмпункт в Москве на Полянке. Сказали, что все ок, ушиб, но без рентгена. Но спустя неделю сын продолжал жаловаться на ногу, мы повторно обратились уже в наш по месту жительства в Подмосковье, сделали рентген, действительно, все ок. И на следующий день к нам приходит участковый именно после второго обращения, не первого. И тут мне стало интересно, я спросила, а почему не было реакции после Москвы, на что было сказано, что вот так вот они плохо работают :) любая травма ребенка должна быть рассмотрена, мол, мы в Подмосковье хорошо работаем, а в Москве не очень.
Кстати, в приемном покое больнице, куда нас отправили на рентген и консультацию травматолога, полицейский уже был, и у врача нашим случаем (просто разодранная коленка у большего деточки; в нашем детстве зеленкой бы помазали и пластырем дома заклеили, все!) активно спрашивал.)
Все тоже в МО.
Моему сыну в Испании подбили глаз, случайно, лбами столкнулись дети неудачно. Глаз полностью заплыл огромным синяком, веко в шар превратилось, его в неотложке посмотрел только окулист после двух часов ожидания, это по платной страховке. И ВСЕ. Даже таблетку обезболивающего не дали, сказали дайте ему дома :)
Мне очень понравилась эта тема. То редкое ощущение, что государство о нас заботится)))
Видимо, это недавняя практика. Потому что у нас было небольшое сотрясение в саду за три года до этого случая, никуда нас не вызывали, в травмпункте снимок сделали и отпустили.
К синякам тоже врачи докапывались, у меня спрашивал ортопед: Вы синяки у ребёнка видели?? Я говорю, конечно. На этом все.
Я не против, пусть спрашивают. Но я всегда в панике, что мне не поверят:))
Через месяц бежала, умудрилась своим весом придавить собственную кисть о стенку. Перелом. В травме на рентгене тетенька меня попросила выйти из кабинета расспрашивая дочь как это произошло. Правда участковый не приходил, может потому что ФИО неправильное (Имя и фамилию она сказала, а про отчество ее спросили как зовут папу, она сказала имя отчима)
Вопросы при поступлении задавали, но и только.
А так это по телику крутят.
Пассажиры потом смотрели оччень злобно на жестокую мамашку + ребеночку голооодненькому стали еду предлагать.)
Тетя ребеночка (моя сестра, как раз с ней куда-то и надо было съездить на ОТ) - от смеха стоять не могла, слезы ручьем.)) Вместе с ней как раз чадо кормили обедом перед поездкой, не говоря уже о завтраке и прочем).
Сейчас бы уже точно ЮЮ на выходе из автобуса ждала.)
У меня сын, вернувшись от бабушки-дедушки (моих свекров - очень заботливые, свекровь прекрасно готовит) в гостях у моих родителей отказался от меда к чаю, пояснив, что его те баба-деда только медом и кормили. На вопрос про суп, мясо и т.п. ответил, что себе готовили, а ему говорили: "А тебе не положено!" Наверное, трудился мало, не заработал...
Так эта "поганка" позвонила свекрам подруги и пожаловалась " Бабушка, я только мааааленькое пятнышко на платье сделала, а они меня ругали-ругали, ииии БИЛИ" )))
Никто ее и пальцем не тронул, отругали, пока подруга при параде и боевой раскраске ее переодевала - она позвонила.
На свадьбу, на роспись опоздали.
Кстати, платье было подарком свекрови, и когда она увидела "мааааленькое пятнышко" - внучка еще и от бабушки люлей получила. ))))
Давно было, "поганка" уже сама замужем и мама, на ее свадьбе ей это припомнили ))))
Дочка с велосипеда упала, локоть опух.
Ездили сделать рентген чтобы исключить перелом.
На следующий день приезжала девушка-инспектор.
Поболтала с детьми, заполнила анкету.
Хотя дело было даже не в городе, а в деревне под Солнечногорском.
Я считаю - молодцы, что не ленятся, проверяют, реагируют.
Так должно быть везде..