Воспитательница ударила дочь.
Ситуация такова: дочери 4,5 года. из двойни. Пришла сегодня из сада и говорит, что ЕВ ударила ее тапком по попе. Начинаю расспрашивать. Говорит, что З говорил плохие слова, а она повторяла. Сын ее слова подтверждает. Звоню ЕВ выяснить ситуацию. Говорит, что не тапком, а ладонью. Она одна единственная не просто говорила во время тихого часа, а орала. ЕВ, опаздывая на собрание с заведующей, несколько раз ей сказала, потом шлепнула ладонью. Я каждый день забирая детей из сада, спрашиваю как дела. Всегда один и тот же ответ: Все хорошо. Ну хорошо и хорошо. т.е. я убеждена, что мои дети хорошо ведут себя в саду. Я даже дочери сначала не поверила. Шла с работы купила букеты цветов на первое сентября для нее. а сейчас у меня ощущение, что мне нож в спину воткнули. Ощущение предательства со стороны воспитательницы, убеждая меня в обратном. Сказала, что мне это не нравится, цветы дарить не хочу. Вот кто прав/не прав? Понимаю, что моя дочь ее довела. Точнее не представляю, что она должна была сделать, чтобы ее ударил посторонний человек.
У меня два сына.Одного все подруги советовали шлепать, стала, так он стал так сильно драться со мной. я не знала как это прекратить. В садике его забили старшие дети, я из сада забрала, более мы с ним не дрались, он был испуган, сам уже руку не поднимал и я тоже.
В общем разговариваю с детьми словами, и они как раз такие дети, которые понимают слова, но, блин, они ,,свободные,, их не переговоришь, вежливые, но голову могут вскружить своими обьяснениями. За это думаю тоже в русском детсаду могло бы прилететь.
Но ваша девочка воспитана вами, это вы ее так воспитали, что ее надо бить, чтобы получить результат ( я сама воспитатель дет сада по специальности, работала несколькло лет, знаю о чем говорю, у меня одного пацана мать сама просила чтобы я его тапком била, она его при мне табуреткой била, работала няней в этом же саду). я с этим пацаном никак не могла, бить его не могла, слушаться он меня не слушался ( мне 19 лет было, воспитатель блин), отправляла его в другие группы к матерым воспитателям, они его просто садили в группе в углу и для него было это достаточноым наказанием в отличии от мамашиной табуретки.
Я зная, как дети могут доводить, особенно младшенький у нас способный в этом плане, специально с воспитателями оговаривала способы воздействия на ребенка. Да, я давала право, в случае непослушания изолировать его. Не спит, других детей будит, выводите из спальни, пусть сидит в раздевалке на лавочке т думает над своим поведением. Когда стал постарше советовала отправлять на кухню мыть посуду, или пусть помогает няне и моет полы. Пару раз его вывели из спальни и чудным образом ребенок перестал шумно вести себя в тихий час.
Детский сад.
В следующий раз, если вы хотите узнать, хорошо ли вели себя ваши дети, так и спрашивайте прямым текстом. А то ваши "как дела" охватывают очень широкий круг вопросов.
Я бы на вашем месте автор, поинтересовалась бы на горячей линии \деп\образования, с указанием №сада и ФИО воспитателя, допустимо ли такое в саду.
С евой эту проблему обсуждать не надо.
Вас уже обосрали по самое небалуйся, ева - такая ева.
По сути и без сути воспитатель не права. Точка. И обсуждать чужих детей, которые могут довести кого угодно именно в этом топе - бред.
Воспитатель во-первых - взрослый человек, отдающий себе отчет о своих поступках, во -вторых - человек при исполнении.
Поэтому, если вы волнуетесь, что некому будет подарить букет - несите его заведующей.
Впрочем, можно и даже нужно и без букета к ней зайти и все рассказать.
Удачи вам.