Воспитательница ударила дочь.
Ситуация такова: дочери 4,5 года. из двойни. Пришла сегодня из сада и говорит, что ЕВ ударила ее тапком по попе. Начинаю расспрашивать. Говорит, что З говорил плохие слова, а она повторяла. Сын ее слова подтверждает. Звоню ЕВ выяснить ситуацию. Говорит, что не тапком, а ладонью. Она одна единственная не просто говорила во время тихого часа, а орала. ЕВ, опаздывая на собрание с заведующей, несколько раз ей сказала, потом шлепнула ладонью. Я каждый день забирая детей из сада, спрашиваю как дела. Всегда один и тот же ответ: Все хорошо. Ну хорошо и хорошо. т.е. я убеждена, что мои дети хорошо ведут себя в саду. Я даже дочери сначала не поверила. Шла с работы купила букеты цветов на первое сентября для нее. а сейчас у меня ощущение, что мне нож в спину воткнули. Ощущение предательства со стороны воспитательницы, убеждая меня в обратном. Сказала, что мне это не нравится, цветы дарить не хочу. Вот кто прав/не прав? Понимаю, что моя дочь ее довела. Точнее не представляю, что она должна была сделать, чтобы ее ударил посторонний человек.
Воспитатель не имеет права ни шлепать, ни бить. Если он без битья не может справиться с ребенком - он профнепригоден.
да, многие профнепригодны. Но работать некому
Весь цивилизованный мир как-то справляется без рукоприкладства.
Это ваш ребенок. И в любой стране мира он получит то, что вы ему найдете. Найдете поганый садик и воспитателя-грымзу, так и будет. Но не надо считать, что хороших садов и хороших воспитателей нет. Они есть. Ищите.
Да, нужно смотреть куда отдаёшь ребёнка и не требовать от людей невозможного.
"ЕВ, опаздывая на собрание с заведующей," - это что? С кем должны были остаться дети когда воспитатель должна была уйти? С няней, которая никакой ответственности за детей не несёт?
В даном случае шлепок по попе полностью спровоцирован сложившимися обстоятельствами.
Сюсюкать с родителями и при этом шлепать их ребенка можно только если не сильно дорожишь этой работой.
У меня два сына.Одного все подруги советовали шлепать, стала, так он стал так сильно драться со мной. я не знала как это прекратить. В садике его забили старшие дети, я из сада забрала, более мы с ним не дрались, он был испуган, сам уже руку не поднимал и я тоже.
В общем разговариваю с детьми словами, и они как раз такие дети, которые понимают слова, но, блин, они ,,свободные,, их не переговоришь, вежливые, но голову могут вскружить своими обьяснениями. За это думаю тоже в русском детсаду могло бы прилететь.
Но ваша девочка воспитана вами, это вы ее так воспитали, что ее надо бить, чтобы получить результат ( я сама воспитатель дет сада по специальности, работала несколькло лет, знаю о чем говорю, у меня одного пацана мать сама просила чтобы я его тапком била, она его при мне табуреткой била, работала няней в этом же саду). я с этим пацаном никак не могла, бить его не могла, слушаться он меня не слушался ( мне 19 лет было, воспитатель блин), отправляла его в другие группы к матерым воспитателям, они его просто садили в группе в углу и для него было это достаточноым наказанием в отличии от мамашиной табуретки.
Я зная, как дети могут доводить, особенно младшенький у нас способный в этом плане, специально с воспитателями оговаривала способы воздействия на ребенка. Да, я давала право, в случае непослушания изолировать его. Не спит, других детей будит, выводите из спальни, пусть сидит в раздевалке на лавочке т думает над своим поведением. Когда стал постарше советовала отправлять на кухню мыть посуду, или пусть помогает няне и моет полы. Пару раз его вывели из спальни и чудным образом ребенок перестал шумно вести себя в тихий час.
Детский сад.
В следующий раз, если вы хотите узнать, хорошо ли вели себя ваши дети, так и спрашивайте прямым текстом. А то ваши "как дела" охватывают очень широкий круг вопросов.
Я бы на вашем месте автор, поинтересовалась бы на горячей линии \деп\образования, с указанием №сада и ФИО воспитателя, допустимо ли такое в саду.
С евой эту проблему обсуждать не надо.
Вас уже обосрали по самое небалуйся, ева - такая ева.
По сути и без сути воспитатель не права. Точка. И обсуждать чужих детей, которые могут довести кого угодно именно в этом топе - бред.
Воспитатель во-первых - взрослый человек, отдающий себе отчет о своих поступках, во -вторых - человек при исполнении.
Поэтому, если вы волнуетесь, что некому будет подарить букет - несите его заведующей.
Впрочем, можно и даже нужно и без букета к ней зайти и все рассказать.
Удачи вам.