114
Anonymous
Разное
2.09.16 15:50

А сколько получает няня в России?

Навеяло темой из мамской группы. Не Россия. Не интересовалась темой никогда- просто попалось на глаза.
Девушка искала няню и интересовалась ценами. Итак- все хотят - рекомендации, образование, прогулки, занятия, развитие ребёнка (в данной теме речь о 10-ти месячном), всё с камерой (что вполне логично), возможность быть на подхвате вне рабочего времени. Рабочий график - 2 дня в неделю, по 12 часов в день. Попутно - уборка квартиры, глажка, готовка, мытьё пола и другое (если понадобится). И тыдыыыымс - оплата - 3 евро в час :-) Т.е 30 евро в день. Т.е 240 евро в месяц. При этом знакомая работает няней в хорошей семье и получает только за работу няней 500 евро. Другая знакомая воспитателем в д/с с высшим образованием - 650 евро. Любопытно как этот труд оплачивается в России.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло темой из мамской группы. Не Россия. Не интересовалась темой никогда- просто попалось на глаза.
Девушка искала няню и интересовалась ценами. Итак- все хотят - рекомендации, образование, прогулки, занятия, развитие ребёнка (в данной теме речь о 10-ти месячном), всё с камерой (что вполне логично), возможность быть на подхвате вне рабочего времени. Рабочий график - 2 дня в неделю, по 12 часов в день. Попутно - уборка квартиры, глажка, готовка, мытьё пола и другое (если понадобится). И тыдыыыымс - оплата - 3 евро в час :-) Т.е 30 евро в день. Т.е 240 евро в месяц. При этом знакомая работает няней в хорошей семье и получает только за работу няней 500 евро. Другая знакомая воспитателем в д/с с высшим образованием - 650 евро. Любопытно как этот труд оплачивается в России.
Anonymous
средняя оплата няни - 300 руб час. Это чуть более 4 евро по сегодняшнему курсу, а всего пару лет назад это было... не падайте - около 8 евро.
при стандартной занятости 40 часов в неделю это получалось раньше 1200-1400 евро, сейчас около 800 наверное, сами считайте - в рублях 50000 руб. средняя зарплата.
Это такая звезд с неба не хватающая но и не убогая няня.
Можно найти дешевле - это будет прям с очевидными недостатками, русский скорее всего плохой как минимум. Какая нить супер няня с энтузиазмом и без личных проблем - дороже, насколько, это от неё зависит. Если с правами и машиной - ещё дороже.
Мои знакомые за 50000 с трудом находят, а большинство и не находит ничего.
Anonymous
Россия, Москва, я плачу няне 70 тыр с 9 до 19-20. 5 раз в неделю, на ней еще уборка и глажка, ребенок грудничок, сейчас 10 месяцев. Когда мы уезжаем (3-4 раза в год), оплачиваем ей полный оклад. Это хорошие деньги, но не космические, 10-15% выше рынка. То есть в случае нашего расставания я няню найду на эти деньги гораздо быстрее, чем она работу с сохранением условий.
Это чуть поменьше 1000 евро. Она наши продукты не ест, хотя я не контролирую и не считаю, может, когда-то что-то берет, но не питается вот прямо с нами.
Anonymous
Она не получает, она зарабатывает. По-разному. И 20, и 50тр
моя няня за 8 часов работы получает 45+100% оплата отпуска и 3 дня больничных в год, госпраздники у нее не все, новогодние только с 31 по 3 и 6-7, майские ,если я в Мск у нее рабочие, за переработку доплачиваю 250 в час. Но она у меня москвичка с 10 летним опытом. На ней только ребенок, уборка детской и стирка/глажка детской одежды
Моя нынешняя универсальная няня с проживанием получает 50 тыр/мес. Сб-вс выходной, но иногда загружаю и в эти дни. Она русская, но гр Украины (вышла туда замуж 30 лет назад). До этого (год назад) была шустрая украинка (с мед образованием и знанием англ). Ездила со мной на лечение заграницу вместе с моим младшим ребёнком. И за ребёнком смотрела и за мной ухаживала, все успевала. Получала 1 тыс евро/ мес.
Няня убирается ежедневно, но генеральную уборку делает домработница (1-2 р/нед)+ гладит и готовит, когда попрошу.
Раньше брала чисто нянь, с почасовой оплатой, но на окладе с проживанием мне пока выгодней и удобней.
50 000 мин
Anonymous
Как найдете, цены ооочень разнятся. И совершенно не говорят о качестве. Мне вообще непонятны посление тенденции раннего развития ребенка. Всегда лет до 3 были просто няни, это только уход и терпение - прогулки, кормежки, гигиена, сказку рассказать, к врачу сводить на процедуру и тыпы. Моя и убиралась и гладила, полностью, не только детское. Вот готовить нормально она не умела, это я делала. Платила я около 2-3 долларов в час, это было до 2008 года. Лет 50 ей было. Сейчас у сестры есть няня , сидит по полной кроме сб и вскр, получает около 25 тыс., готовит ребенку только. С медобразованием, но пенсионерка за 60,особых активностей нет. Нафига все эти монтессори и пр., для ребенка и так столько нового вокруг, ему для развития обычная прогулка - выше крыши, простая добрая и разговорчивая женщина отлично разовьет его. Вот когда после 3х лет, то да, уже можно вкладывать более абстрактные вещи.
Anonymous
50-60 обычно
Anonymous
Даже представить не могу,как с 10 месячным чужим ребенком можно заниматься уборкой,готовкой,глажкой,стиркой,при этом еще умудряться его развивать.Совсем работодатели охренели!
Anonymous
Мамы, спрошу здесь, в тему. Планируем няню брать с собой в поездку на месяц. Рабочие часы ее сохранятся, я предполагаю. По объему работы ей там даже проще будет, так как готовить ребенку будут в отеле. На ней останутся прогулки-игры- накормить-постирать руками детское белье. Ночью ребенок спит с родителями, няня в отдельном номере. Вот при таком раскладе, обычно платится та же зарплата, без прибавок и вычетов?
В ТЕМУ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения