А сколько получает няня в России?
Навеяло темой из мамской группы. Не Россия. Не интересовалась темой никогда- просто попалось на глаза.
Девушка искала няню и интересовалась ценами. Итак- все хотят - рекомендации, образование, прогулки, занятия, развитие ребёнка (в данной теме речь о 10-ти месячном), всё с камерой (что вполне логично), возможность быть на подхвате вне рабочего времени. Рабочий график - 2 дня в неделю, по 12 часов в день. Попутно - уборка квартиры, глажка, готовка, мытьё пола и другое (если понадобится). И тыдыыыымс - оплата - 3 евро в час :-) Т.е 30 евро в день. Т.е 240 евро в месяц. При этом знакомая работает няней в хорошей семье и получает только за работу няней 500 евро. Другая знакомая воспитателем в д/с с высшим образованием - 650 евро. Любопытно как этот труд оплачивается в России.
Девушка искала няню и интересовалась ценами. Итак- все хотят - рекомендации, образование, прогулки, занятия, развитие ребёнка (в данной теме речь о 10-ти месячном), всё с камерой (что вполне логично), возможность быть на подхвате вне рабочего времени. Рабочий график - 2 дня в неделю, по 12 часов в день. Попутно - уборка квартиры, глажка, готовка, мытьё пола и другое (если понадобится). И тыдыыыымс - оплата - 3 евро в час :-) Т.е 30 евро в день. Т.е 240 евро в месяц. При этом знакомая работает няней в хорошей семье и получает только за работу няней 500 евро. Другая знакомая воспитателем в д/с с высшим образованием - 650 евро. Любопытно как этот труд оплачивается в России.
при стандартной занятости 40 часов в неделю это получалось раньше 1200-1400 евро, сейчас около 800 наверное, сами считайте - в рублях 50000 руб. средняя зарплата.
Это такая звезд с неба не хватающая но и не убогая няня.
Можно найти дешевле - это будет прям с очевидными недостатками, русский скорее всего плохой как минимум. Какая нить супер няня с энтузиазмом и без личных проблем - дороже, насколько, это от неё зависит. Если с правами и машиной - ещё дороже.
Мои знакомые за 50000 с трудом находят, а большинство и не находит ничего.
Это чуть поменьше 1000 евро. Она наши продукты не ест, хотя я не контролирую и не считаю, может, когда-то что-то берет, но не питается вот прямо с нами.
Няня убирается ежедневно, но генеральную уборку делает домработница (1-2 р/нед)+ гладит и готовит, когда попрошу.
Раньше брала чисто нянь, с почасовой оплатой, но на окладе с проживанием мне пока выгодней и удобней.