150
Anonymous
Разное
6.12.16 18:11

обучение милосердию школой

новые веяния,
сегодня делали открытки 2 часа для одиноких стариков,
завтра сказали принести пакет с подарком (носки, конфеты,чай) для пенсионеров из дома пристарелах.
вот я сейчас должна бросить детей, готовить ужин и бежать воплощать идею благотворительного фонда София, и это в итоге обучит моего ребенка милосердию?
может я что-то не понимаю?
разве можно быть благотворителем по принуждению и централизовано.
сын плачет - учительница сказала без подарка для стариков завтра в школу не приходить.
а у меня нет ни денег ни времени ни желания на это(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
новые веяния,
сегодня делали открытки 2 часа для одиноких стариков,
завтра сказали принести пакет с подарком (носки, конфеты,чай) для пенсионеров из дома пристарелах.
вот я сейчас должна бросить детей, готовить ужин и бежать воплощать идею благотворительного фонда София, и это в итоге обучит моего ребенка милосердию?
может я что-то не понимаю?
разве можно быть благотворителем по принуждению и централизовано.
сын плачет - учительница сказала без подарка для стариков завтра в школу не приходить.
а у меня нет ни денег ни времени ни желания на это(
Anonymous
Пропустите день, не загоняйтесь так.
Прям удавиться готовы из-за носков для стариков. Мда, до чего дожили! Браво.
Anonymous
Ха! Напишите в ЭЖ: "Уважаемая Фёкла Полудуровна! Так как вы сказали моему ребенку без носков, чая и кофе в школу не приходить, мой ребенок сидит дома. Таким образом нарушается его право на получение образования.
Только схитрите. Как бы ошибитесь и нажмите кнопку ВСЕМ. Сообщение будет доступно всем: и детям, и родителям, и администрации.
Далее делайте попкорн и смотрите.
Anonymous
Вас не обучили этому. вот и итог. может ваш ребенок будет иным, есть шанс, хотя яблоко от яблоньки...
Anonymous
А может, стоит сесть с ребенком, поговорить о доме престарелых, о том, как там не сладко оказаться, как важно помогать тем, кто слабее тебя... А уж чай-носки можно купить в ближайшем Дикси или достать из загашников, или попросить мужа или даже самого ребенка отправить в ближайший магазин... Было бы желание...
прЕстарелых

Я не сотрудник фонда "София", я сотрудник фонда помощи детям и категорически против принуждения к благотворительности. Скорее всего это излишнее рвение учительницы, которое извращает смысл благотворительности. Если бы она беседу провела, а потом предложила поучаствовать желающим - был бы совсем иной акцент. И трогательность ее речи - как раз имело бы воспитательное значение и вклад в помощь старикам.

Как мама отвечу, что если мой ребенок просит и хочет помочь (сама хочет, у нас в школе не принуждают) - я куплю что-то (елочную игрушку, корм собаке..). Если не просит - не куплю и насильно заставлять передавать - не буду.
Anonymous
Без жалоб на учителей не можете решить вопрос? Не хотите, не дарите. Учитесь разговаривать, объяснять свою точку зрения, промолчать, взрослые женщины. Все сплошь кляузницы и сутяжницы.
Anonymous
Где такие учителя остались, не поделитесь? За подобную фразу можно нынче с работы вылететь (в Москве). Или ребенок преувеличивает..
Автор, а в каком классе ваш малыш?
Тот случай, когда я купила бы чай, подняла бы свою толстенную жопу и пошла бы в магазин вместе с ребенком, бросив ужин и мысленно ругая это "завтра". Забота о НЕ ближнем - важная часть идеи гуманизма, а у детей все просто - усвоение материала через упражнение.
Германия. Почему здесь в дом к старикам дети приходят петь и общаться с ними, а не передают помощь? Почему российское государство не может обеспечить своих пенсионеров и детей всем необходимым? Почему такая разница ? А немцы ведь "проиграли" войну. Русские победили, ради чего? Деды воевали ради нищей старости? Позор!
Германия
Вряд ли это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не верю, что школу не пустят.
Это не обязательно.
Не врите и не страдайте.
Anonymous
Обязаловка в виде чая и т.п. подарков просто вымогательство, а вот подарки своими руками, открытки это отлично. У нас с целью благотворительности проводят ярмарки, куда дети по своему ! желанию ( в выходной день) несут поделки, выпечку, продают, а эти деньги уже идут на благотворительность. Хотя директор не отличается милосердием, по идее только и ищет предлог, на чем бы заработать, но такой подход меня лично и моего ребенка вполне устраивает- я про ярмарки, ребенок хочет- делает и идет, не хочет, не надо, это не по принуждению и не в учебное время.
Просто забейте на это. Сыну скажите все, как есть, нет мол времени,успокойте, но если он травмирован сильно из-за такой ерунды , то стоит задуматься че там за школа и учитель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения