Школа
150
Anonymous
Разное
6.12.16 18:11

обучение милосердию школой

новые веяния,
сегодня делали открытки 2 часа для одиноких стариков,
завтра сказали принести пакет с подарком (носки, конфеты,чай) для пенсионеров из дома пристарелах.
вот я сейчас должна бросить детей, готовить ужин и бежать воплощать идею благотворительного фонда София, и это в итоге обучит моего ребенка милосердию?
может я что-то не понимаю?
разве можно быть благотворителем по принуждению и централизовано.
сын плачет - учительница сказала без подарка для стариков завтра в школу не приходить.
а у меня нет ни денег ни времени ни желания на это(

Свернуть
Ответить
не приходите в школу :) и ребенок будет рад денек дома посидеть.
Ответить
+1
зира D
6.12 20:22
+1
Ответить
Фигня это, а не милосердие. И никакого права ваша учительница не имеет требовать от детей такие вещи, как носки, чай и пр фигню. Это требования к родителям, а не детям.
Я бы послала, чесгря
Ответить
+1 фигня и показуха . Старикам это нужно , их спросили ?????
Ответить
Напишите учительнице в электронном журнале, что напишите жалобу на вымогательство в департамент образования.
В нашей школе занимаются благотворительностью, но исключительно на добровольных началах, никто никого не обязывает и не заставляет. Сейчас кризис, далеко не у всех есть возможность тратиться на подарки для чужих людей, на своих то денег не хватает.
Ответить
Я бы сказала учительнице, что если у нее рыльце в пушку в отношении брошенных стариков, то может хоть по ночам вязать эти злосчастные носки. А я вполне обеспечиваю своих стариков, на что трачу и время, и деньги.
А еще объяснила бы смысл слова "вымогательство".
Если вам ссыкотно учительнице в лицо, напишите в ДО, там обрадуются подарку под Новый год.
Ответить
А почему бы и не собрать приятные подарки для стариков? Почему нужно сразу строчить жалобы к месту и не к месту.
Ответить
Потому что благотворительность должна быть добровольной. Нельзя доставлять сомнительное удовольствие старикам за счет вымогательства и давления на детей.
Детям такой пример "благотворительности" вредит явно.
Учительница явно перегнула палку в стремлении выслужиться. Наверное, работала коллектором.
Жалоба здесь к месту.
Ответить
Дети вообще не задумываются о таком. Сами они точно не придумают что то передать старикам. А вы можете жаловаться. А через несколько десятков лет вы будете сама сидеть в доме престарелых и мерзнуть без носков.
Ответить
Т.е. сидеть в носках через несколько лет. кинутыми своими детьми и ожидая принудительных подачек от других это лучше? Может лучше детям что-то другое объяснять? Может лучше ВЗРОСЛЫЕ подумают о стариках? Чтоб они без подачек не мерзли?
Ответить
А что может автор детям объяснить? С ее то уровнем интеллекта.
Ответить
Автор как раз объяснит. А вы бегите за носками. Может, чужой ребенок вашей свекрови чай купит.
Ответить
Это ВАШИ не задумаются.
Чувствуется, что вам эта проблема знакома - одиноких стариков без носков и чая. Беспокойтесь о себе. В моей семье этого не случится.
МОИ дети знают - и не в теории - что надо заботиться о стариках. В семье и в ближайшем окружении. Этого вполне достаточно, чтобы не было одиноких стариков совсем.
У моего ребенка бабушка 10 лет болела и лежала. Он приходил к ней регулярно. А подростком выносил на прогулку. А старший ребенок регулярно ходил к дедушке: мыть, готовить, стирать. У нас принято заботиться. Бабушке-соседке продукты принесут.
Но нести носки в зубах на задних лапках в угоду бешеной училке не будут. Хвостом не надо вилять? :-)
Чувствуете разницу? Вы растите жополизов. Ваши несут, когда училка вымогает.
А мои помогают без указки глупых теток. Своими силами, а не мамкиным кошельком.
От того, что ваши по указке принесут носки и чай, на который НЕ они заработали, вы не застрахованы от одиночества в доме престарелых.
Вы потому так и нервничаете, да?
Ответить
Вы меня путаете с кем то. Ваша писанина ко мне никак не относится.
Ответить
А вы ее осилить-то смогли, болезная?
Ответить
Смогла. Не переживайте.
Ответить
А чем лично ваш ребенок помогает своим старикам в семье? Соседям? Знакомым?
Ответить
К сожалению у нас уже нет стариков. ( Светлая им память.)
Ответить
Оглянитесь. Старики есть. Плохо, что вы этого не видите. Учить детей надо ежедневно, а не по заказу школы 1 раз в год.
Ответить
Вперед! Отрывайте свою толстую Жо и бегом помогать. Хватит тут свистеть.
Ответить
Если б ты читала внимательно, мадам Ку-ку, то заметила бы, что мои помогают. :-) И толстая жопа здесь только твоя. От сидения без дела.
Ответить
Вы путаете "милосердие и благотворительность" с "без подарков в школу не приходить". Ребенок плачет, потому что боится. Отличный урок милосердия.
Ответить
а потому что не хочется. благотворительностью нужно заниматься по зову сердца, а не по принуждению.
Ответить
О таком должны заранее предупреждать. У нас за месяц примерно. Да, собираем на Рождество малоимущим всякую фигню, ничего страшного.
Ответить
Малоимущим? Сдурели? У нас малоимущие с коттеджами и на джипах. По справкам с серой зарплатой.
Ответить
зачем???
Kobra_I KF**
6.12 20:39
зачем???
Ответить
1. забить. если не хочется, значит, не надо.
2. позвонить учительнице и устроить разнос по причине вымогательства
3. сказать ребенку, чтоб отвечал учительнице в стиле - вы не вправе вымогать подарки кому б это ни было, если у вас есть вопросы - звоните маме.
Ответить
дом прЕстарелых
централизоваННо

вас школа даже грамоте не обучила...
Ответить
Напишите учителю письмо в корректных выражениях и пусть ребёнок отнесёт его вместо подарка. А заодно отправьте сообщение о ситуации в администрацию школы
Ответить
Пропустите день, не загоняйтесь так.
Ответить
Прям удавиться готовы из-за носков для стариков. Мда, до чего дожили! Браво.
Ответить
Дело не в носках, ни разу, а в том, что реально Школа, вместо того, чтобы заинтересовать в милосердии ребёнка, заинтересовывает и напрягает родителей.
Добровольно-принудительно, как всегда у нас. За вечер, будьте добры, раздобудьте носков, чаю и чего там ещё.
Ответить
Почему за вечер? Скорее всего пустоголовый ребенок забыл мамаше неделю назад об этом сказать и вспомнил только сегодня.
Ответить
Прелесть. Ребенок "пустоголовый" так еще и "мамаша".
Ответить
Вы автор?
Anonymous
6.12 19:02
Вы автор?
Ответить
Мы исходим из информации, которую предоставила автор, а не додумываем сами
Ответить
Так , спроси мы сейчас учительницу, она бы нам эту историю с другой стороны рассказала бы, правда?
Ответить
Не правда.
И даже если ребёнок забыл, то это вина учителя, а не ребёнка и родителей
Дети не зарабатывают деньги, не могут покупать самостоятельно, посему обратиться она должна была к родителям, в первую очередь и заранее
Ответить
чУдно. сразу видно какая вы добрая, милосердная. на загляденье всем!
Ответить
Ну не скмы сложный набор:-) да и по ...
Звать не надо, сама приду F**
6.12 19:15
40
Ну не скмы сложный набор:-) да и по деньгам не сильно для бюджета разорительный:-) не связать же эти носки за вечер требуют...
Ответить
носки теплые 300, чай 200, конфеты 200 = 700 у Вас лишние? в метро по 500 подаете?
Ответить
Нет, у меня лишних нет, поэтому все ...
6.12 19:51
Нет, у меня лишних нет, поэтому все вышеперечимленное я покупаю дешевле в два раза:-)
Ответить
Тут дело ведь даже не в сумме на эту благотворительность, а в том, что данный подход к этому не совсем правильный. Ведь понятно, что ребёнок не пойдёт и не купит сам эти самые носки. Получается, что это благотворительность за счёт родителей, которые вотпрямщас должны ломануться за носками и чаем и плевать есть у них эта возможность или нет.
А ребёнок вынесет из этого только то, что можно быренько нарячь маму, она купит, он гордо принесёт это в школу, а кто/то отвезёт это старичкам, которых ребёнок никогда в глаза не видел и большой шанс, что и не увидит
Ответить
+++++++++++++++++++++++++++++
Anonymous
6.12 19:47
+++++++++++++++++++++++++++++
Ответить
Ну ребенок, по определению, может за...
6.12 20:09
Ну ребенок, по определению, может заниматься чем угодно, но за счет родителей. Будь то благотворительность или большой теннис, ребенка вполне можно привлечь к покупке пресловутых носков как физическим участием, так и карманными деньгами. Ничего плохого в самой идее нет, исполнение несколько прихрамывает...:-) но тут во власти родителей снивелировать архиусердие учительницы не умаляя самой идеи благотворительности...
Ответить
зачем родителю это надо, если ему самому этого делать совершенно не хочется? кому надо привлечь ребенка, тот и сам привлечет, кому не надо или он хочет помочь кому-то другому, а не тому, кому велят, усугубит идиотскую подачу.
и в этом, кстати, предположу вина не учительницы, которой "спустили" план и требование.
Ответить
Ну не хочется и не хочется, ради бог...
6.12 21:42
Ну не хочется и не хочется, ради бога, можно просто честно сказать, "сынок, я не считаю нужным помогать каким-то не известным мне старикам, просто потому что не хочу" и не надо подводить никакой философской базы "а вот я бы и звезду с неба, а вот так меня прям ломает, но как только так я сразу" .
Ответить
гораздо хуже. ребенок вынесет из этого, что благотворительность - это напряжно, затратно и противно.
Ответить
а какого хрена все это происходит в школе? дети сами зарабатывают?-нет,значит все это профонация, и учит делать все на отвали....мама жаря кАКлетки одной ногой покупает носки...И еще...у меня 5!!! пенсионеров,лично моих от 70 до 98...
Ответить
Ха! Напишите в ЭЖ: "Уважаемая Фёкла Полудуровна! Так как вы сказали моему ребенку без носков, чая и кофе в школу не приходить, мой ребенок сидит дома. Таким образом нарушается его право на получение образования.
Только схитрите. Как бы ошибитесь и нажмите кнопку ВСЕМ. Сообщение будет доступно всем: и детям, и родителям, и администрации.
Далее делайте попкорн и смотрите.
Ответить
+10000 :-):scared2:party2
Anonymous
6.12 21:46
+10000 :-):scared2:party2
Ответить
Вас не обучили этому. вот и итог. может ваш ребенок будет иным, есть шанс, хотя яблоко от яблоньки...
Ответить
А может, стоит сесть с ребенком, поговорить о доме престарелых, о том, как там не сладко оказаться, как важно помогать тем, кто слабее тебя... А уж чай-носки можно купить в ближайшем Дикси или достать из загашников, или попросить мужа или даже самого ребенка отправить в ближайший магазин... Было бы желание...
Ответить
Вы всем преступлениям потакаете? Или у вас грешок перед стариками?
Ответить
Вы УО?
Anonymous
6.12 18:54
Вы УО?
Ответить
Вы - да, если бежите за носками, когда Марьване моча в голову вдарила. Не УО думают обычно и делают то, что ОНИ считают нужным.
А УО нужна Марьвана для сопровождения.
Ответить
Просто представьте на минутку, что Марья Ивановна отдельно, а носки отдельно. Даже если МИ и просит принести носки, она, вероятно, делает это искренне, или неискренне, но все равно эти носки попадут по адресу. Осилите такое умозаключение?
Ответить
Если в результате вымогательства, деньги окажутся у того, кому необходимы, это все равно вымогательство. Такое умозаключение осилите?
Нет? Специально для вас. У вас с ножом в подворотне отобрали деньги или вашу квартиру ограбили. Деньги пошли на благотворительность.
Вы готовы умильно хлопать в ладоши и не заявлять в полицию?
Ответить
Я бы не считала это ограблением, у автора есть выбор.
1. Можно объяснить ребенку почему носков не будет, и почему это не позор
2. Можно купить носки и считать, что это носки не для Марьи Ивановны, а для того, кому они нужны. Попутно, если ребенок поймет, можно объяснить что МИ делает неправильно
3. Можно зарыть голову в песок и не водить ребенка в школу.
Ответить
У нас у всех перед ними грешок, и Вы не исключение, так как в этой стране живём
Ответить
чтобы было желание нужно создать для него почву. когда сделано все, чтобы вызвать отвращение, при чем, прежде всего у родителей, желания не возникнет.
Ответить
зачем ?
Anonymous
6.12 21:44
зачем ?
Ответить
прЕстарелых

Я не сотрудник фонда "София", я сотрудник фонда помощи детям и категорически против принуждения к благотворительности. Скорее всего это излишнее рвение учительницы, которое извращает смысл благотворительности. Если бы она беседу провела, а потом предложила поучаствовать желающим - был бы совсем иной акцент. И трогательность ее речи - как раз имело бы воспитательное значение и вклад в помощь старикам.

Как мама отвечу, что если мой ребенок просит и хочет помочь (сама хочет, у нас в школе не принуждают) - я куплю что-то (елочную игрушку, корм собаке..). Если не просит - не куплю и насильно заставлять передавать - не буду.
Ответить
С детьми нужно беседы проводить на эту тему. Они сами просто о таком не думают и им в голову не придет помочь малоимущим.
Ответить
Тем более, ни дети, ни взрослые, просто так не услышат о неком благотв. фонде или организации. Инфу о них надо нести в массы. Не знаю, правда это или нет, что учительница автора прям с угрозами пошла, но школа - правильное место для этого дела. У нас еще на работе приходят с предложениями. Народ мешками несет.
Ответить
Да не пошла учительница с угрозами. Думаю, что автор нам тут все приукрасил в 100 раз. Нужно же себя выставить в несчастном виде....
Ответить
Да, тоже думаю, что вранье. Пришла за поддержкой, т.к. в глубине души чувствует, что не права.
Ответить
Она права на 100%
Anonymous
6.12 19:20
Она права на 100%
Ответить
Она еще жалобу не написала. Напишет, будет права на 200%
Ответить
права на все 200%.
Kobra_I KF**
6.12 20:48
70
права на все 200%.
Ответить
С детьми нужно изначально проводить беседы на другие темы. Чтоб не было мерзнущих и покинутых стариков.
Ответить
А если эти старики существуют, предлагаете этот факт игнорировать?Мне кажется, что благотворительность никому не повредит
Ответить
Этот факт нужно обдумывать взрослым. Благотворительность не заключается в том что что-то "принести" особенно в том что что-то взять у родителей и принести "другому взрослому". Если ребенок просто проявит внимание это уже благотворительность!
Ответить
может и повредить. например, если семья, будет снимать последние портки, чтобы отдать кому-то и приучит к этому ребенка, то у семьи, в дальнейшем, вероятно, и ребенка, а также же его детей, будут отняты или сокращены ресурсы на поддержание своей жизнедеятельности и выращивание детей.
Ответить
Ну если у семьи и впрямь последнее отнимают, то, наверное, стоит уже детей отправлять на заработки, или по крайней мере объяснить финансовое положение семьи. Если считается, что детям рано знать о такого рода сложностях, то придется покупать носки. Второй вариант мне нравится меньше, но если детям не объясняют реальное положение вещей, то он поможет сохранить статус кво.
Ответить
Да что вы говорите? В принципе даже все правильно говорите. Я согласна с вами. Но..... почитайте топики про свекровей. Все, поголовно, невестки не терпят свекровь. Делаю вывод, что свекрови уж точно окажутся в стариковских домах одинокими и никому не нужными. Бо тетки невестки вынесут мозг и мужьям и детям, что бы только не дай Бог к свекрови не ездили и не навещали и не помогали. А вы говорите беседы.
Ответить
И именно эти тетки, у которых брошенные свекрови, да и матери, бегут с носками, изображая благотворительность. Мы сдали носки! Мы добрые! А вы - суки!
Только суки заботятся о стариках, а добрые покупают значок добра дешевыми носками.
Ответить
Лучше что-то, чем ничего. Мы собираем продукты бездомным, ребенок пока не проникся, просто относит то, что дома дали, но по мне и это уже хорошо, по крайней мере еда будет у тех, кому ее не хватает. Начинать можно и с малого. Рассказывать детям, что открытка заменит носки, на мой вкус, не стоит. Носки даже самые дешевые кому-то могут очень даже пригодиться. Если к ним приложить открытку, то хуже не будет.
Ответить
Понимаете - перед тем как сказать фразу "давайте принесем старикам носки и чай" - должна быть хотя бы минибеседа на 5 минут - а почему собственно детям надо это сделать.

Сначала беседа, потом призыв принести. А дома родители добавили своих фраз. И получился вклад в формирование милосердия у ребенка, в мировоззрение ребенка.

Но это точно не должен быть приказ - всем принести, без чая не приходить. Это отталкивает. Это не призыв к милосердию, помощи. Это как те самые бабки в церкви.

В данный момент учительница своим рвением навредила. А мама дома - добавила негатива. Могла бы сгладить, да вот возмутилась (я тоже возмущена собственно и как человек, и как сотрудник фонда) и не сгладила. У ребенка отложилось, что благотворительность и милосердие - это негатив.
Ответить
Можете меня закидать камнями. НО ребенку надо было провести беседу которая не касается "принести носки и чая". Если ребенок нарисовал открытку\ чтоб принести посильную радость-этого от ребенка уже более чем достаточно! Ребенок вносит свой ПОСИЛЬНЫЙ вклад. Он может нарисовать что-то, сделать поделку, прийти в гости-все остальное это вымогательство у родителей.
Ответить
+ 10000 Ничему хорошему не научит ребенка залезание в карман родителей и помощь чужим трудом.
Ответить
Научит. Можно объяснить, что помощь на родительские деньги, хотя ребенок вряд ли не догадывается об этом. Главное, показать, что помогать можно и нужно, рассказать, что есть те, кто в помощи нуждается.
Ответить
Например, твоя бабушка, свекровь твоей матери. Что она не сука, а старая больная женщина, и помощь ей нужна не меньше, чем неизвестному старику.
Ответить
Ребенок должен помогать? Одно другому точно не мешает. Многим свекровям носки не сдались, им нужно внимание и/или совсем другого уровня финансовая поддержка. А есть люди, которым носки нужны. Хорошо, если с бабушкой ребенок готов общаться, а незнакомому старику от своей семьи передаст носки, а от себя - открытку. Бабушке тоже открытка не помешает, конечно.
Жизнь сложная штука, хорошо быть идеальными супругами, родителями, детьми. У многих ли получается?
Ответить
малоимущим и не надо помогать. вернее, надо, но далеко не всем, кто к этой категории относится.
Ответить
где у нас малоимущие ? И чем дети им помогут ?
Ответить
Если вы - сотрудник фонда и так считаете, то это радует. А я - учитель, который никогда ни к чему не принуждает и не навязывает свое мнение.
В прошлом году собирали вещи для беженцев с Украины. Вот я была категорически против помощи данной категории. Но моя обязанность - передать информацию. Передала, сказала, что исключительно добровольно. Кстати, родителям, а не детям. Родители решили собрать посылку. Покупали новое. Это их право.
Благодарила на собрании,свое отношение не показала. Это мое личное дело.
Если бы адресат помощи был бы другой, вела бы себя так же. Только передала бы помощь и от себя.
Ответить
почему именно для беженцев против были?
Ответить
Полностью согласна, тоже пытались предлагать собирать и на работе и в детском саду для беженцев с Украины, сразу предупредила, за помощью этой категории населения даже не подходить ко мне. Ни копейки не дам.
В сентябре очень просили помочь приюту собак и кошек, ну собрали от класса что-там, как сказала учитель, пожалуйста, хоть что-то, чтобы не выделяться...
Ответить
Без жалоб на учителей не можете решить вопрос? Не хотите, не дарите. Учитесь разговаривать, объяснять свою точку зрения, промолчать, взрослые женщины. Все сплошь кляузницы и сутяжницы.
Ответить
+100 причем везде. Особенно учителям и врачам достается.
Ответить
Да пускай жалуется. Потом еще ее в клевете уличат. Ребенку только навредит.
Ответить
Я - учитель. На такое надо жаловаться. Не только из-за вымогательства, но из-за того, что нормальную акцию превратила в чертзнаетчто.
Нельзя учить детей быть добрым за чужой счет - раз.
Нельзя злом учить делать добро - два.
Нельзя держать в страхе детей - три.
Нельзя заставлять детей прогибать родителей под хотелки кого бы то ни было - четыре. Родителей надо уважать больше чужих стариков, иначе потом эти неуважаемые родители пополнят дома престарелых, а богатое дитятко будет устраивать показушную благотворительность на кошачий приют.
Были у нас акции благотворительности в школе и в классе. Сама помогаю по мере сил. Но не так!
Ответить
А конкретно можете написать, как организовать акцию, чтоб родители нее чуствовали себя дойными коровами и дети оняли, для чего и для кого они что-то делают? И что делают. Напишите пожалуйста!
Ответить
Они начали хорошо - вероятно таки провели беседу и после этого дети САМИ должны были захотеть нарисовать открытку. Или подписать готовую. (я лично прошу чтобы на форзацах книг писали небольшие пожелания детям. Они когда приходят в библиотеку - всегда ищут подобные "добрые книги". Читают, радуются)...

А кто-то проникнется и хочет сделать больше. Вот сидит бабушка в доме престарелых. Детей своих похоронила, а может и не было детей... (а может сволочи выросли...). И так ей приятно получить весточку, что она не одинока, что кто-то ЕЙ пишет. Ведь во времена ее молодости письма и открытки писали к каждому празднику. Эту открытку она поставит на тумбочку и будет еще долго-долго перечитывать. А еще бабушки очень любят пить чай вечерами, вспоминая свое детство, молодость. Но в доме престарелых все одинаковое, все казенное, все по часам. Маленький сюрприз в виде чая (а может и печенья или мармелада) к чаю - будет отличным дополнением к открытке.
И ноги к старости ломят, мерзнут... тут про носки.
И кто-то проникнется и пойдет и расскажет маме-папе-бабушке. А мама поддержит благой порыв и скажет - а давай ей подарим чай и носки.

Благотворительность - она не бабушкам нужна. Она нашим детям нужна. Нам нужна. Мы себе плюсик в самооценку ставим. Мы себя начинаем лучше чувствовать, когда доброе дело сделали. Мы в дальнейшем задумаемся о своих бабушках, о соседских... Эти бабушки - это повод, чтобы НАМ добрее стать. Или пройти мимо равнодушно, а потом на Еве возмущаться, что так много равнодушных стало, что мимо сбитого пешехода проехали.... Или озлобиться.

Это так примерно должно происходить. А не "без подарка в школу не приходить".
Ответить
Ответил не тот, к кому обращались.
Всё, что собираются рассказать/показать/сделать в отношении детей ВНЕ программы обучения только по согласованию с родителями.
За материальным только к родителям.
"Мы в дальнейшем задумаемся о своих бабушках, о соседских..." ЖЕСТЬ!!!! И ...ЧТД!!!! Вы не думаете о своих, вы бежите, виляя хвостом, "помогать" чужим по акции.
Никак в ваших детях добро не взрастить, ничем, если о своих бабушках они задумаются В ДАЛЬНЕЙШЕМ, а не думают сейчас.
Чужие бабушки не повод стать добрее, чтобы заметить своих.
Дети должны заботиться о своих бабушках, о соседях и близких. Если есть силы и возможность - помочь чужим. Нет - достаточно того, что свои бабушки, соседка баба Маня и бывшая нянечка детского сада получают вашу помощь.
А мимо сбитого пешехода пройдут "акционерные носочники" - они ж не привыкли думать сами, акция помощи пешеходу не объявлена, приказа вызвать Скорую не было = иду домой, по дороге куплю чай для акции, учительница ребенку велела, он от страха трясется.
Ответить
А жаловаться-то зачем? Других способов общения с родителями не знаете?
Ответить
в ДАННОМ случае жаловаться надо, ЕСЛИ не провести беседу с учительницей ПРИ РЕБЕНКЕ, в которой она признает, что погорячилась.
Ответить
Где такие учителя остались, не поделитесь? За подобную фразу можно нынче с работы вылететь (в Москве). Или ребенок преувеличивает..
Ответить
Автор, а в каком классе ваш малыш?
Ответить
Тот случай, когда я купила бы чай, подняла бы свою толстенную жопу и пошла бы в магазин вместе с ребенком, бросив ужин и мысленно ругая это "завтра". Забота о НЕ ближнем - важная часть идеи гуманизма, а у детей все просто - усвоение материала через упражнение.
Ответить
Но ведь можно делать все по-человечески, нет?
Наша школа ежегодно проводит благотворительную Рождественскую ярмарку. Детям напоминают об этом еще в октябре. Каждый делает какие-то поделки: варит мыло, делает украшения, печёт и пр. Потом все весело друг у друга это покупают (причём, реально радуются всякой мелочевке), а собранными деньгами помогают кому/то адресно.
В прошлом году собрали девочке, которая ходила к нашему преподавателю на изо, а потом заболела раком.
Все тоже поднимают свои жопы, стараются, но не на отъе...сь)
Ответить
И у нас так. А еще многие кидали в ящик оплаты деньги, не купив ничего (сама так делала). Никто не заставлял.
Ответить
Да, и наши дети так делают. Что-то покупают, а остальное кидают в ящик
Ответить
Мой формат благотворительности - персональный. Мне приятно, что какой-то дед чифирит моим чаем. На благотворительных ярмарках не покупаю ненужные криворукие поделки, и деньги в дом престарелых считаю злом.
Ответить
Сколько собрали? Если нужна помощь, то веселое покупание всякой фигни никого не спасёт. Именно так и растят лицемеров.
Ответить
Тыс 150 собрали
Девочка та сирота, живёт с бабушкой, лечится за счёт гос-ва
Думаете, её бабушке 150 тыс не нужны?
Ответить
Ваши дети усвоят, что вашу толстую жопу можно поднять, чтобы быть чистеньким и добреньким и не трястись перед училкой, что можно творить добро за счет комфорта матери.
Моим бы в голову такое не пришло.
Есть карманные деньги - идут и покупают сами.
Нет? Малы, чтобы вечером идти куда-то? Учительница должна обращаться к родителям и заранее.
И не пытаться быть хорошей перед директором за чужой счет.
Ответить
А что все так заартачились. Вы же сдаете деньги в садах и в школах на ремонты. И ничего страшного не происходит. Сказали сдать-значит сдать. А то к Пете будет потом плохое отношение все годы со стороны учителя и директора.....
Ответить
Не сдаю. :-) И мои дети учатся в отремонтированных школах. А вы, похоже, уже не знаете, как лечь, чтобы директору было удобно. :-)
Ответить
Я не местная. Но читаю топики на еве....
Ответить
1. сдают далеко не все.
2. те, что сдают, сдают чтобы ИХ детям было безопасно, тепло, удобно, красиво и комфортно.
благотворительность ни при чем.
если поставлен вопрос "сказали сдать, значит, сдать", значит не сдавать ни в коем разе.
а свое плохое отношение и учитель и директор могут засунуть себе в задницу. их хорошее отношение совершенно не нужно. а вот ИМ нужно хорошее отношение детей и родителей, при этом они активно добиваются противоположного.
Ответить
Т.е. вы предлагаете дать урок, что семья, интересы близких и прочие ценности - вторичны?
Ответить
Да. Что личный комфорт - это не культ, что им нужно пожертвовать ради общества.
Ответить
1.Ради училки, которая срывает злобу на ребенке, а не ради общества.
2. Ребенок жертвует вашим комфортом ради своего комфорта.
Ответить
Здесь жертвуют не только личным комфортом, но и интересом семьи. Если мы будем помнить о своих стариках, то не будет одиноких. Это опять тимуровское движение набирает обороты, когда чужой бабушке важнее помочь, чем своей собственной.
Ответить
С чего бы? Собственная бабушка падет в голодных спазмах из-за 15-минутного отсутствия? Не поест дефлопе, а макаронами ограничится?
Ответить
Нет. Но у автора занят вечер семейными проблемами. Не стоит учить, что это можно подвинуть. Знаете, ведь откуда-то берутся мужчины, срывающиеся по зову друзей таскать пианино, а в это время жена сбивается с ног с детьми, откуда-то берутся волонтеры, бегущие на край света,а детей их в школу в дождь довезти некому, ну не сахарные... Недавно была тема, что девушка скинулась по зову в контакте в группе, где собирали деньги тому, кто имел финансовый статус выше, чем у нее. Ей неудобно. Вот такому "неудобно" и учат, когда сдвигают что-то в угоду третьим лицам. Доктор Рошаль в свое время говорил, что ему очень стыдно перед семьей. Он откликался, улетал и не был с родными тогда, когда был им остро нужен. С другими был, а с ними - нет. У многих сбитые ориентиры и ценности.
Ответить
Германия. Почему здесь в дом к старикам дети приходят петь и общаться с ними, а не передают помощь? Почему российское государство не может обеспечить своих пенсионеров и детей всем необходимым? Почему такая разница ? А немцы ведь "проиграли" войну. Русские победили, ради чего? Деды воевали ради нищей старости? Позор!
Ответить
Позор детям, которые их туда сдали. И таких среди, покупающих носки и чай, полно. Еву почитайте. Мать - демент, свекровь - чужая тетка, пусть сдохнет. Но носки чужим я куплю, ага, я же добрая, я благо творю в отличие от тех, у кого мать и свекровь живут в семье и заботе. И их дети будут помогать чужим, а эти носковые благотворители будут куковать в богодельне.
Тех, кто воевал, уже почти не осталось. В домах престарелых не они.
Ответить
Не они. Но они воевали ведь ради нашего будущего, правда. Ради нас и наших детей. Как все изменилось....
Ответить
Так нефига было прогибаться под детей и дуть в попу. Если автор сейчас ломанется за носками, то сделает шаг к своему пребыванию в богадельне. Надо, чтобы дети уважали родителей, а не лизали жопу учителю.
Ответить
кто воевал? воевавшим по 100 лет должно быть
их в живых не осталось никтого
Ответить
Вы точно в теме? Жили в одном доме с дементором? Работали, имея детей и лежачего больного в доме?
Громче всех обычно кричат те, кто ничего на собственной шкуре не испытал, да и носков тоже не купит никому :)
Ответить
Работала, имея детей и лежачего в квартире недалеко от моей. Дважды. И?
Ответить
не надо о позоре. Я соцработник и у нас много людей, похоронивших своих детей. Так жизнь сложилась. В психосомат. кладут с деменцией и угрозой для жизни окружающим.
Ответить
У меня свекр в Германии в доме престарелых. Не нужно сказок. Мы оплачиваем специального человека, который с ним общается, развлекает, т.к. мы совсем далеко, можем навестить только несколько раз в году. Никаких пионеров с песнями и плясками не наблюдается
Ответить
Как вы можете это знать, если навещаете его так редко? Дети тоже не каждый день приходят к ним. Тоже мне, свекр у нее в доме престарелых....
Ответить
Мы в разных странах, но общаемся ежедневно, так что, знаю.
Ответить
Оплачиваете не вы, а ваш муж. И что это за специальный человек такой? Как напишут некоторые курицы, так хоть стой хоть падай!
Ответить
Пьеро наверное. Вот и развлекает.
Ответить
Соцработник. Дочь моей подруги с таким встречалась, аккурат из Германии, я даже не могу его должность сформулировать, похож на нашего компаньона. Ходит к пенсионерам, играет с ними в игры, читает книги, ведет беседы, никаких медицинских манипуляций.
Ответить
Обычно соцработников оплачивает страховка старика , а не невестка.
Ответить
Те соцработники, с которыми мне доводилось иметь дело в двух европейских государствах, помогают по хозяйству, кормят, дают лекарства, в т.ч. и одиноким старикам, живущим дома. У них нет времени на "почитать", "поиграть". От слова совсем.
Ответить
Если так уж вас задело, то поясню.
Деньги наши с мужем, т.к. бюджет общий, если это для вас принципиально. (Квартира общая, доход одинаковый, не волнуйтесь)
Русскоговорящий, который проводит целый день вместе со свекром. Если есть необходимость (обострения любого рода), остается на ночь. Дом престарелых частный, за него мы тоже платим, если что непонятно.
Ответить
конечно конечно. Расскажите дальше.
Ответить
Спрашивайте - отвечаем
Ответить
Я вас умоляю, кто там в престареловке воевал? 90% сидельцы с огромными сроками.
Ответить
Вряд ли это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не верю, чт...
Радиола розовая SD**
6.12 19:56
Вряд ли это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не верю, что школу не пустят.
Ответить
дети часто сами себя накручивают, у меня такая дочка, считает, что прям катастрофа, если она не поучаствует в чем то, если опоздает, то ее выгонят и т.п. и т.д. Вполне возможно, что и ребенок автора себе вбил, что это обязаловка.
Ответить
+1 моя такая же
Anonymous
6.12 21:30
+1
моя такая же
Ответить
Это не обязательно.
Не врите и не страдайте.
Ответить
Обязаловка в виде чая и т.п. подарков просто вымогательство, а вот подарки своими руками, открытки это отлично. У нас с целью благотворительности проводят ярмарки, куда дети по своему ! желанию ( в выходной день) несут поделки, выпечку, продают, а эти деньги уже идут на благотворительность. Хотя директор не отличается милосердием, по идее только и ищет предлог, на чем бы заработать, но такой подход меня лично и моего ребенка вполне устраивает- я про ярмарки, ребенок хочет- делает и идет, не хочет, не надо, это не по принуждению и не в учебное время.
Ответить
Тоже лицемерие. Не проще денег дать, чем гроши собирать? Тем более на сделанное своими руками тоже нужно потратить родительские деньги. У нас похоже на то, что вы описываете. Мамы что-то пекут, дети покупают. Т.е. родитеи сначала потратили деньги и время на выпечку, потом дали детям деньги на то, чтобы эту выпечку купить. Или родители покупают детские поделки. По мне, так выглядит очень глупо.
Ответить
Своими руками если ребенок делает, он не считает это купленным мамой, это его личное создание. И если он решил с этим сам расстаться, понимая, что кому то поможет ну и отлично. Деньги у нас тоже, кстати собирают, но на исключительно общественных началах, и целеноправленно, но школа не должна в этом принимать участие, что бы, это не выглядело вымогательством.
Ответить
А вот это "своими руками" дети из во...
6.12 21:36
А вот это "своими руками" дети из воздуха делают, пекут колобков используя исключительно энергию космоса? И конечно открытка это чудесно, но чай все-таки лучше:-)
Ответить
все, что дети делают своими руками, это их личное создание, они не задумываются, что это сделано из чего то, что купили НА ДЕНЬГИ мамы, "это не считается". Чай, конечно же, лучше, кто ж спорит, а деньги еще лучше. Дело не в том, что лучше, это начальные уроки милосердия, когда дети своими руками по и собственному желанию, вне учебы делают кому либо приятно, открытка, поделка, выпечка.
Ответить
Просто забейте на это. Сыну скажите все, как есть, нет мол времени,успокойте, но если он травмирован сильно из-за такой ерунды , то стоит задуматься че там за школа и учитель.
Ответить
ну задумается автор,и что? ну дальше-то что?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)