229
Anonymous
Разное
14.12.16 00:55

Растерялась... Не знаю, что делать... (про подростка, длинно)

Модераторы, очень прошу не переносить в детские разделы. Хоть пару дней. Здесь народ мудрый, и мне важно мнение именно здешних дам.
Как водится уже, я завсегдатай именно этого раздела, хотя пишу очень редко. Читаю и бываю здесь практически каждый день.
Сегодня я попала в такую ситуёвину, что даже и не знаю, как реагировать и делать что, не знаю тоже...
Сыну 10 с половиной... С понедельника сидит дома, слегка простыл - оставила, чтобы не свалился окончательно. Как все дети сейчас, любит посидеть в компе: игры, инет... Я воспитываю его одна, папа занимается своей жизнью, раз в пару месяцев встречается с ним, гуляет.
Пару недель назад он провинился, так что комп его был у него отобран ( в виде отобранной флэшки от мыши и клавиатуры), сегодня он попросил вернуть ему флэшку, говорит, что уж очень скучно целый день. Вернула.
Пришла с работы сегодня в девятом часу, сыну с работы надиктовала, что задали, чтобы сделал уроки до моего прихода. Он закрыл дверь на внутренний замок так, что ключом не открыть. И мне говорит по тел., что, мол, сижу в туалете - открыть не могу. Вот сейчас-сейчас. Подожди, мол, немного. Так он мне втирал час. Этот час я ждала под дверью... А когда попала домой, то выяснила, что он в это время сидел в компе: играл и сидел на ютубе. Вот так... Я даже не знаю, как реагировать. Сказать, что я в бешенстве - это не сказать ничего. Ему даже прилетело ремнем - лупнула раз. Теперь не знаю, что с ним делать. А как бы вы поступили?

ПС. Допишу. Есть няня, которой плачу 10 тыс. за сопровождение на борьбу и в две музыкалки. Каждый день куда-то надо. Теперь думаю, что наверное, надо его - в продленку, в которую он не хочет очень, ибо устает там. Из музыкальных школ уходить? Потом - не восстановишься. Няню подводить тоже не хочется - платить и за продленку, и няне (уже просто так) я не смогу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, очень прошу не переносить в детские разделы. Хоть пару дней. Здесь народ мудрый, и мне важно мнение именно здешних дам.
Как водится уже, я завсегдатай именно этого раздела, хотя пишу очень редко. Читаю и бываю здесь практически каждый день.
Сегодня я попала в такую ситуёвину, что даже и не знаю, как реагировать и делать что, не знаю тоже...
Сыну 10 с половиной... С понедельника сидит дома, слегка простыл - оставила, чтобы не свалился окончательно. Как все дети сейчас, любит посидеть в компе: игры, инет... Я воспитываю его одна, папа занимается своей жизнью, раз в пару месяцев встречается с ним, гуляет.
Пару недель назад он провинился, так что комп его был у него отобран ( в виде отобранной флэшки от мыши и клавиатуры), сегодня он попросил вернуть ему флэшку, говорит, что уж очень скучно целый день. Вернула.
Пришла с работы сегодня в девятом часу, сыну с работы надиктовала, что задали, чтобы сделал уроки до моего прихода. Он закрыл дверь на внутренний замок так, что ключом не открыть. И мне говорит по тел., что, мол, сижу в туалете - открыть не могу. Вот сейчас-сейчас. Подожди, мол, немного. Так он мне втирал час. Этот час я ждала под дверью... А когда попала домой, то выяснила, что он в это время сидел в компе: играл и сидел на ютубе. Вот так... Я даже не знаю, как реагировать. Сказать, что я в бешенстве - это не сказать ничего. Ему даже прилетело ремнем - лупнула раз. Теперь не знаю, что с ним делать. А как бы вы поступили?

ПС. Допишу. Есть няня, которой плачу 10 тыс. за сопровождение на борьбу и в две музыкалки. Каждый день куда-то надо. Теперь думаю, что наверное, надо его - в продленку, в которую он не хочет очень, ибо устает там. Из музыкальных школ уходить? Потом - не восстановишься. Няню подводить тоже не хочется - платить и за продленку, и няне (уже просто так) я не смогу.
Anonymous
Комп и другие гаджеты только в выходные-это обязательно. Как наказывать, вам видней. Но спускать на тормозах подобное поведение нельзя!
Снять засов с двери, отключить интернет и телевизоры в доме. На полгода примерно. И подписать договор, в котором сын сам назначит себе наказание за невыполнение домашних заданий. Я вот всегда мысли детей в область домашнего труда направляю. Лень было уроки сделать? Да ни вопрос, вымой полы, а тебе с уроками помогу. Физический труд хорошо мозги на место ставит.
Anonymous
Ну остается только лишить еды и поставить в угол на горох. Остальные наказания вы уже приложили. Окститесь, маманя.
Вы сами себя наказали. Ребенок знает, что вы прийдете, и компа он лишится, вот и оттягивал ваш приход сколько мог.
Запретный плод, знаете ли...
Извините, если это не разводка, то у вашего ребёнка что-то с психикой уже не то.
Не представляю такое у нормальных людей. Не пускать час домой...У самой подросток( постарше).
Короче, не верю.
Хотя,конечно, люди такие разные. Многие мамаши сами не в себе и этого не замечают.
Anonymous
я бы поступила не педагогично, но в виду дурного характера - по-другому просто не смогла бы. я бы отдала комп, перестала бы диктовать уроки, дала бы отпуск (возможно оплачиваемый) на пару недель няне.и перестала бы разговаривать. совсем. еду на стол тоже молча. 10 лет уже не совсем ребенок
Я бы нахрен выпорола. И совесть бы меня не мучила. Если он вас в 10 лет не пускает домой, то что же потом будет?
Anonymous
Ну... Я б выпорола. Так, чтоб сесть не мог. А не "раз лупцнула".
Отняла бы комп до достижения совершеннолетия.
Я вот немного офф удивляюсь: а нельзя в таких случаях инет вообще отключить? Игрухи удалить?
Детей зависимыми сами родители делают, и если в 10 лет это ещё куда ни шло, вы подумайте, он и в 20 вместо девушек сидеть в танчики играть будет, и в 40, когда у него семья появится.
Я знаю безумно запущенные случаи, когда мужики в компе с утра до ночи, невзирая на семью, некоторые даже не работают. Молодые мужики. Вместо занятий с сыном, спортом - папа сидит в танки рубится:(
Вам детей не жалко??
Anonymous
Моя десятилетка вчера круче вытворила. Есть младший ребенок с пневмонией. Уже почти выздоровел и мне нужно было отъехать на работу впервые за 3 недели. А старшую на танцы отводят старшеклассницы - нужно просто на лифте вниз спустится. Один лифт ее не везет. Живем мы на 12 этаже - последний в нашем доме, но пешком спуститься не сложно.
Вызвала лифт, приехал тот, что ее не везет. Она недолго думая вытащила младшую в футболке и шортиках на холодную лестн. клетку, заставила съехать вниз, а потом та пешком поднималась на 12-ый этаж, чтобы вернуться в квартиру. Мы с мужем были и есть в таком шоке... Но у старшей такие приколы каждый день - она махровая эгоистка. О других не думает соверешено. Это ничем не лечится :(
Anonymous
Это зависимость, он сидя в компе даже не заметил этого часа, намерений не пускать вас не было, вас вообще в его голове не было. Расскажите ему про наркоманов, проведите анологии, фото в интернете и т.д., комп отобрать, жестко, без поблажек и "только на выходные" - на выходные тоже нельзя. Только на время сидения дома придумайте ему занятия, давайте задания, чтобы не скучал от безделья
Anonymous
Тут все просто, бить никого не надо, гаджетов лишить безо всяких воплей, для него это страшнее всего, видимо
Автор. Вы неправы не в том , что на него орали и не в том что его пару раз ремнем лупцанули. А в том что вернули ему флешку. Наказание должно быть неотвратимым. И отменить его можно не потому что ему "скучно", а потому, что он что то хорошее сделал то есть заслужил. И он тут же среагировал на вашу непоследовательность.
Сейчас я вам советую лишить его компа вплоть 1 февраля. Или дольше , что бы он ПОЧУВСТВОВАЛ. И уже не отменять. Придет станет просить, скажите, - Я тебе один раз наказание отменила по твоей просьбе и как ты меня отблагодарил? Я уставшая целый час стояла у двери. а ты мне врал. Нет...
И все и не орите.. Дайте ему толстую и интересную книгу. Какой нибудь конструктор купите , что бы клеить. Я не знаю сколько ему надо времени что бы у него отложилось, что
1 - вы главнее его. Вы командир, он солдат!
2 - вы имеете характер, что бы ему противостоять.
3 - врать матери нельзя, а то хуже будет!
Вот когда поймете что до него все 3 пунката дошли, можно компьютер вернуть.
А продленка это все не сработает, он просто уставать будет и толку никакого.
За такие дела компа лишила бы до каникул. До летних. а там как вести себя будет. И обязательно со снятием засова, как вам выше написали. Я однажды оказалась заблокирована в маленькой комнате со сломанной рукой и без телефона (сломался замок), а снаружи никто войти не мог из-за него, вызывали МЧС. С тех пор ни на одной из дверей нет таких запоров, которые нельзя легко открыть с двух сторон. При установке железных дверей сразу прошу не ставить щеколду.
Лишить компа до конца 3 четверти с условием хороших четвертных оценок. За это время с уроками не приставать, пусть сам их делает или не делает.
И я б сильно обиделась, не знаю, на сколько. Но мне б реально было обидно.
Если не можете не разговаривать, то хоть разговаривайте холодно, отстранитесь от него эмоционально. Возможно, в таком возрасте ещё прокатит. У сына должно отложиться в голове, что маму обижать нельзя.
Anonymous
ИМХО:
1. Можно серьезно обидеться (мать променял на компьютер).
2. И очень насторожиться - тут явно зависимость, причем неконтролируемая. Может к специалиста сводить по поводу зависимости?
3.Ну и естественно убрать компы и интернеты и обеспечить замену для полезного досуга.
Anonymous
На продленку отдать стоит. От чего он там устает? От того, что уроки делать заставляют и компа нет?
Выбьюсь из общего хора.
Я пытаюсь поставить себя на место ребенка. Он знал, что поступает как минимум некрасиво, знал, что будет наказан, но все равно сидел за компом и не открывал...
Ему ТАК нужен комп, ютуб и т.п, что это его не останавливало... Т.е. ему комп нужен.
Я читаю советы-убрать комп на неделю, до НГ, до конца февраля, на полгода... Взять и убрать то, что в наше время есть у всех, то, что ему надо и интересно, сделать этот плод таким сладким.
Вы не понимаете Вашего ребенка, Вы таким образом будете только увеличивать разрыв м/у Вами.
Именно из таких детей-у которых нет душевных отношений с мамой потом выходят зависимые люди, не суть от чего-интернета, игр, алкоголя. Если кому-то надо к психологу-то Вам, что бы понять-где Вы ошибаетесь, почему комп ребенку ближе мамы.
И вообще, считаю, что в наше время запретить комп-это как запретить пользоваться общественным транспортом, прокладками и телефоном.
Отдала бы на продленку. И бросила бы две музыкальные школы и няню.

Мой старший сын такое однажды тоже натворил. Правда, держал он меня под дверью 30 минут, а в это время делал уроки, которые не успел. Но ему было 8 лет. И я списала это на его эмоционально-волевую незрелость.
Потому что, автор, одно дело - не сделать уроки и просидеть за компом: за это мать будет орать, опять лишит компьютера и... и все. А другое дело - не открывать дверь, за это можно получить гораздо более серьезные меры воздействия. И не понимать это в почти 11 лет ребенок не может, должна работать уже способность прогнозировать последствия.
Либо Ваш сын реально и уже по-взрослому протестует против Вашей опеки. Либо он банально не осознает последствий поступка. Первое лечится взрослым отношением и навешиванием ответственности, пока помощи не попросит. Второе лечится коллективом. Как ни страшно бросать ребенка в "дикую стаю сверстников" (это я иронизирую, если что, потому что сама являюсь гиперопекающей и гиперконтролирующей мамашей), но именно это учит ребенка быть взрослым и ответственным. Там нет ни мамы, ни няни. Там все всерьез.
Сочетает все это в себе продленка. Так что мое мнение - отдать на продленку! Но не для того, чтобы уставал, а для того, чтобы почувствовал себя неподконтрольным и ответственным за свои поступки.
А компа лишить... Видите ли, это воздействует на гаджетозависимых. Мой сын - не гаджетозависимый, ему сейчас лишение компа до лампочки, лишили и Бог с ним. Есть у меня подозрение, что Ваш сын тоже не гаджетозависимый, а просто... Просто протестует против контроля.
мягкая бы. я б разбила комп, без вариантов.
псп в окно я уже выкидывала,когда сын вместо занятий играть дома остался. в окно не правильно, знаю. надо было в мусоропровод. но я предупреждала его в первый раз когда это случилось. не поверил. выкинула.
друзья сыну-компьютерщику до мозга костей, который жить без компа не может (серьезно занимается программированием, игры какие то пишет) при первых тройках в четверти отобрали комп и выдавали только на полтора часа в день.
Anonymous
Это цветы для автора, подснежники в декабре. Скоро будут и ягоды.
Моему тоже 10,5 и я вас не понимаю как такое могло произойти. И если вы не преувеличиваете временем ожидания на площадке, то вас я не понимаю вдвойне. Вы не смогли убедить его открыть двери ??
Дальше что делать - искать пути сближения с сыном, т.к щас он вас не слышит, он в ракушке.
Anonymous
А у нас папа есть, он детей заговорить может до полусмерти :) будь я ребенком, я бы предпочла ремнем по попе, нежели часа два, а иногда бывает, что до 12 ночи, до 1, сидеть разговаривать.

Я вот как автор, сразу эмоции все выплесну, все отберу, накричу, поэтому я сразу вспоминаю про мужа, грю, что ничего, сейчас папа придет, будет разговоры разговаривать :)

Детям там в компьютерах интересно, в реальной жизни нет.
Задуматься почему. Контролировать себя дети еще не умеют, ставить нужные приоритеты (сейчас я сделаю уроки, потом свободное время) тоже не умеют. Поэтому комп должен быть по полчаса "от сих до сих", дети знают это время, обычно перед сном и условие: сделанные уроки, поэтому быстрее пытаются сделать, чтобы спокойно посидеть в интернете.

Про интерес - помнится старшего наказали за неумение ограничивать себя (на словах договорились, что 1 час в день, потом засекали, что по несколько часов сидел, кивал "да-да, я понял, больше не повторится", но все равно заигрывался, кстати, после этого сделали вывод, что не надо на откуп детям отдавать эти вопросы, интернет теперь сам включается и выключается автоматически), ну так вот, когда комп забрали, он от безделья и желания найти хоть какой-то интерес в жизни на книги перекинулся, он столько книг перечитал! :)

ЗЫ. Не пускать в дом - это за гранью моего понимания. Ребенок психически здоров? Либо эгоизм взращенный в геометрической прогрессии, либо неадекватное восприятие действительности :(
Anonymous
Опять я чего-то не понимаю.
Сын такого же возраста.
Час ???? вы не приукрашиваете?
Я бы не дверью занималась. Засов оставьте в покое, т.к. он не заклинил, а был сознательно закрыт. В следующий раз ребенок оставит ключ в замке и все. Дверь будете убирать? Надо брать ребенка и вести к психологу. Наказывать, бить и говорить поздно. У пацана банальная зависимость, которая никакому контролю не поддается. Надо лечить его, а не дверь модернизировать. Автор, удачи вам и хорошего врача!
выдрать и отобрать комп с концами. Каждый день проверять уроки до кровавых слез, плюс три параграфа дополнительных. Образумится.
Anonymous
Час под дверью находится мама, а сынок в это самое время СПОКОЙНО играет и ничего в душе не шевельнулось у него?

Автор, вы в какой-то момент упустили ві ребенка :-( Что делать? Кардинально лечить - исключить комп полностью из доступа, пока не пройдет ломка. Телефон выдать самый простой, чтобы только звонил - чтобы не сидел в телефоне вместе компа . Также я голосую за продленку - пусть делает уроки под надзором учителя. Музыкальные школы сократить до одной - зачем вам две??????? Подключить психолога, хотя я не думаю, что он вам поможет.... Но для успокоения совести, сходите, обрисуйте проблему, может быть найдете совместно выход из проблемы.

Далее. С ребенком сесть и поговорить на тему, что его поступок не просто отвратительный, он вышел за рамки разумного и человечного, он поставил комп и общение в нем, то есть виртуальный мир, выше своей матери, которая пришла после работы и стояла под дверью - ужас, ужас, ужас!!!! Пишу вам это, а в голове не укладывается поступок вашего сына :-(

Поэтому виртуального мира у него больше не будет - добро пожаловать в реальность., где нет компа, телевизора и есть книги, музыка и школа. Этот путь он выбрал сам, спровоцировав вас на эти действия.
Даже представить мне такого умника сложно, но если бывдруг.. Во первых, я быеще раньше сказала, что вызвала скорую и пожарных, открывать дверь и лечить ребенка. Потому что даже не прекращающейся понос с рвотой, все го лишь в квартире, не могут быть причиной неоткрывания двери в течении часа.Затем бы я проверела чем именно занимался... и тут.. котенку был бы полный разнос.. В смысле компа он бы не увидел очень, очень долго и телефон был бы кнопочный. Ну и да, один бы дома не остался больше.
Anonymous
О-о, если бы моя такое учудила, то во-первых я бы сказала что ломаю двери и жопа у неё будет синяя. Компа б лишился на долго.
Anonymous
Вообще - безотносительно воспитательных мер - тут что-то явно не так в представлениях ребенка о допустимом..Держать мать за дверью - это просто анриал..К вопросу что делать - возвращать контакт с ребенком, больше общаться, развлекаться вместе, узнавать друг друга. Так как он поступил по отношению к матери - это с чужими так себя не ведут...
если пробки не в квартире. я бы обесточила ее. Никогда не поверю, что автор не догадывался чем занят ребенок, просто надеялась. что само рассосется и прятала голову в песок.
Anonymous
Очень подробно в красках описала бы свои чувства. Как усталая стояла за дверью. как волновалась за ребенка. Как обидно стало, когда узнала правду. Как тревожно и неприятно сейчас. Рассказывала бы в красках, пока не убедилась бы что понял и прочувствовал. Напоминала бы ему истории, когда кто-то его подвел или продинамил и чувства его в этот момент.
Ну и регулярно вообще описывала бы честно и открыто свои чувства, чтобы ребенок знал, что они у меня есть. я не просто надоедливый внешний мир со списком нудных требований.
Но и ребенка бы выслушивала. Его эмоциями бы прониклась. Его интересы бы разделяла.То что ему важно учитывала бы. А не просто должен и надо.
Лишить компа и телефона считаю категорически невозможным. Это война и полное отчуждение. и переход в состояние "бунтующий подросток без тормозов". Нельзя лишать необходимого.
Короче, наладила бы контакт путем взаимного понимания и доверия. После этого делилась бы своими пожеланиями советами, тревогами. И искала бы совместного решения. И вот если бы мне удалось убедить ребенка что в его интересах учиться и учиться хорошо, Тогда можно было бы только поддерживать и приободрять, а не проверять и наказывать.
Взаимопонимание и доверие
Это жесть, час под дверью. Я бы убилась об дверь или уговорила бы открыть, начала бы орать и стучать:)
Мой 10-летка тоже маньячит за компом. Стал играть в тим фортрес 2, там мясо сплошное. Его не оторвать, злой и нервный. В результате я приняла волевое решение - запрет на три года этой игры. Остальные игры по возрасту доступны лишь в выходные дни. При этом на его крики и обиды я отвечаю, что очень люблю его и желаю ему крепкого здоровья и целой нервной системы. Побесится, потом отпускает. Он очень эмоциональный, но нельзя идти на поводу у хотелок детей!не все могут контролировать себя, будут сидеть до упора и гори все синим пламенем.
Anonymous я
Дорогая автор, а вы чего, реально час под дверью стояли и слушали, как он вам втирает про туалет? Вы друг друга стОите.
Anonymous
Лишение компьютера надолго.
Возвращение - только при условии абсолютного адеквата и безукоснительного послушания в течение месяца.
В дальнейшем при несоблюдении условий - лишение уже на два месяца.
Все, что нужно делать на компьютере по учебе - только в вашем присутствии.
Что-то тут не так. И вы час стояли под дверью? Не орали, не ругались, не грозили не знаю милицией или МЧС? Просто ждали? Мне кажется у вас уже давно что-то пошло не так, т.е. вы ребенку не авторитет вообще((((
Anonymous
Наказать однозначно, чтобы запомнил на всю жизнь. а дальше уже что-то решать. а если продленка то отмена всех допов или это все в школе проходит?
А вот расскажу одну историю, которая произошла со мной и с моим ребенком несколько лет назад. тогда ему было 14 -15 лет, и у него конкретно сорвало крышу. От нас тогда ушел его отец, я работала сутками в прямом смысле слова, он оставался ночевать один, когда я работала ночью. Я была с ним постоянно на телефоне, когда пришел, когда спать лег, когда утром встал и в школу ушел. А работала я в очень серьезной иностранной компании, там все шаги и перемещения по офису, по территории фиксировались, кругом камеры, карточками везде двери открываются, данные передаются куда следует. И вот я по телефону слышу, что его голос меняется, становится неадекватным. Я пытаюсь с ним говорить, он невменяемый. И я бросила свое рабочее место (очень ответственное), вызвала такси и поехала домой. Дома дверь закрыта изнутри, просто вставил ключ и все. Я слышу в квартире голоса, ору на весь подъезд, стучу, долблю, требую открыть. Не час, минут 20, наверное. Открыли. Мой сын абсолютно пьяный, просто практически без сознания, его друг более трезвый. Я так поняла, кто-то еще был, ушли раньше, до моего приезда. Я засунула своего в ванну, поливала холодным душем, пальцы в рот ему вставляла, все нутро у него вывернула. Вытянула из ванны, сказала другу, что он остается здесь, следить за моим, буду ему звонить каждые полчаса, проверять. И уехала на работу. Приехала за полчаса до пересменки. Думала, уволят, значит, судьба такая. Но нет, никто, видимо, за этот день информацию никуда не передал, не уволили. Утром приехала, отпустила друга, мой пришел в себя. И что я тогда сделала? Представляете, не помню, честно. Помню каждую минуту, как я на телефоне с ним висела, как решалась уйти с работы, как ехала на такси, как тряслась под дверью, как откачивала своего, как тряслась потом на работе. А что ребенку сделала- не помню. Помню только, что на каникулы его к папаше отправила в другую страну. Почти 8 лет с тех пор прошло. Мальчик вырос уже.
Anonymous
Во-первых, это не подросток, а младшеклассник. То есть дааже не цветочки еще.
Во-вторых, компа лишить до...ну я бы до лета лишила. Он явно ему вредит.
В-третьих - где он лазил? Порно? Убийства? Ужасы? Игры? Вы вообще знаете это?
Ну и в-четвертых, вы ооооочень мягкая мама для мальчика. Мой бы без штанов из сортира побежал дверь открывать, зная, что я там, за дверью.
Anonymous
не могу себе даже представить такую ситуацию с моим сыном того же возраста. У него и ключей своих от квартиры пока нет, сам сказал, что не надо пока, боится потерять. И боялся бы он не гаджетов лишиться (а это 100% было бы применено), а потерять моё к нему хорошее отношение. Он даже заснуть вечером не может, если я на него сержусь за что-то и не простила. А если по его вине у меня что-то заболело, так вообще как побитая собака будет вертеться вокруг.
Ну и само собой отец по приходу домой гайки завернет до предела, если узнает о плохом поведении в отношении его жены.
Ваш похоже ничего этого не боится, принимайте меры сейчас, потом вообще не справитесь.
Anonymous
Ох, девушки. Отвечу сразу всем, ладно? Столько всего мне написали… Только с работы до компа добралась.
Сразу всего не опишешь, конечно, и так длинный первый пост настрочила. Я подошла к двери квартиры, открываю своим ключом, дверь, естессно, не открывается, и понятно, что она закрыта на внутренний засов. Ключа у этого засова нет. Просто с внешней стороны двери гладко, а с внутренней – ручка-вертушка. Закрывается она на один оборот.

Далее – про его поведение: он на протяжении этого часа каждые 5-10 минут мне звонил с мобильника, говорил, что вот сидит в туалете, поноса (простите) сильного нет, но никак не выйти. Я сначала терпела, ждала. Сначала думала, что правда сидит в туалете, такое бывало. Что ребенка удерживают, он под угрозами – такой ужас в мою голову даже не пришел. Через минут 20 я начала возмущаться, на что он мне «вот-вот сейчас подойду, извини, мам.» Весь цинизм и хамство ситуации еще и в том, что ребенок мне цинично врал каждые 10 минут, держа меня под дверью. Я просто в голове не могу уместить, что ЭТО все со мной. Смотрю со стороны и думаю, да я бы…. Как и вы все говорите… Сама такое даже не придумала бы.

Я ждала реально 50 минут. Я, кстати, думала потом, что в это время он судорожно доделывает уроки, которые не сделал за день, проиграв в комп. Потом хуже: я психанула, позвонила ему, сказала, что может уже не открывать, так как я ухожу. Позвонила подруге (давно собирались с ней встретиться, а все никак), мы с ней посидели в кофейне. Короче, домой я пришла в 11 с чем-то. Тут-то и выяснилось все, когда я включила его комп и открыла историю. Вот тогда меня и затрясло… Злая жутко была. На компе он играет в майнкрафт, на ютубе смотрит прохождение ГТА, причем сам в ГТА играет очень редко почему-то. Еще на ютубе смотрит всякое г… из серии «самые прикольные лайфхаки» , даже не знаю, как на человеческом языке описать, еще вчера смотрел что-то типа «самые умные дети».

Далее – про папу. Папа у нас, как бы это помягче выразиться… Короче, есть такие папы, которые совсем не папы…

Про книжки и игрушки. Он вроде не заядлый игроман у меня. Вот именно от него я такого ну никак не ожидала. И книги для него не наказание, не обязанность. Читать он любит, читает много. Из последнего прочитано: весь Шерлок Холмс, весь Гарри Поттер (некотрые книги не один раз), Дорога жизни (про блокаду), биография Пушкина (вот да, как-то так – взял сам в школьной библиотеке), замахивался на Алые паруса, но не потянул, сказал – неинтересно. Это все прочитано с сентября. Ранее прочитан Перельман «Занимательные задачи» (или головоломки) много другого - все уже не помню. Так что книги читать любит. Дома книг много, в том числе много советских детских изданий - прочитано много всего. Кстати, книги таскает с собой в школу и на доп.занятия (смартфона-то нет, надо развлекаться), читает на переменах и когда меня ждет.

Сегодня весь день мне звонит, плачет, просит прощения, естессно. Говорит, что не подумал, что ТАК ужасно поступает. Еще проблема в том, что он уже жалуется на боли в животе и на сильную изжогу. На нервах все возможно, он же тоже не железный. Мне только ухудшения гастрита не хватало. Хотя и приврать он тоже может – жалость вызывает. С разговорами вот сейчас лезет, то это, то другое спрашивает… Отвечать приходится.

Про доп.занятия. Борьба ему реально необходима, так как надо двигаться обязательно надо – растет живот (в папу, тот тоже с пузом с детства). Кроме борьбы ему практически и нельзя другой спорт, есть еще проблемы с коленками, сильные нагрузки врач запретила. Музыки две случайно получились, бросать жалко, вторая музыкалка – только на специальность ходит, 2 раза в неделю.

ПС Про комп он даже и не заикается теперь. И уроки нельзя у него не проверять, ленив, засранец, да и ошибки лепит такие, что жуть. Вот как у более-менее грамотной матери получился неграмотный сын...

Уффф… настрочила…
Anonymous
Автор, я без злобы, еслиЧо. Просто потрындеть:-7
Посадите на диету своего хомяка. А то жиром мозги заплывают, матери дверь не открывает
Anonymous
Настройте родительский контроль на компе. На Смартфоне отключите мобильный интернет, на роутере пропишите мак¬Адрес и время доступа. Если есть открытый вайфай у соседей - говорите с соседями, либо сами поставьте пароль им.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения