71

еда и подросток

Модераторы, можно немного здесь темка повисит?
Вопрос гложет давно: дочке почти 12. Ни есть, ни готовить не хочет. От слова СОВСЕМ.
Как я только не пыталась ее заинтересовать, ни в какую.
Может, курсы по готовке? Если курсы, то какие? можете посоветовать?
Что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, можно немного здесь темка повисит?
Вопрос гложет давно: дочке почти 12. Ни есть, ни готовить не хочет. От слова СОВСЕМ.
Как я только не пыталась ее заинтересовать, ни в какую.
Может, курсы по готовке? Если курсы, то какие? можете посоветовать?
Что еще?
Отстать от ребенка. когда проснется желание тогда и проснется. Зачем ей смотреть - сейчас других интересов полно в жизни у подростков кроме готовки)
Или вы из нее кухарку хотите делать? У меня дочке 18 лет, готовить не любит, никто не заставляет. Базовые навыки знает, так же я ей брала готовые наборы - из которых как из конструктора можно делать блюда - там все порционно разложено - ей нравилось. Но потом сказала - не хочу больше. Иногда меня спрашивает -помочь? Да и вообще мы крайне мало дома готовим. Когда надо -научится за месяц, будет знатной поварихой)
Anonymous
я после 30 увлеклась готовкой, в детстве конечно пекла с мамой пирожки, печенья, но не очень это любила. позже и вовсе не готовила ничего почти, а потом затянуло, теперь это практически любимое хобби.
Anonymous
А если про курсы. Кто-то отдавал детей на кулинарные курсы? Понравилось?
Так 12 лет. Что вы хотите от человека. С голоду не помрет - это точно. Курсы ей нафиг в таком возрасте. Хуже было бы если рот не закрывался, вот где засада.
Хорошо, если у нее останется привычка мало есть. Завидую таким людям. Постоянно контролировать себя - вот где засада.
Я вот с утра заполнила дневник питания, еще только полвторого, а у меня уже 973 ккал наето. Блин -печалька))) Т.е. ужин не больше 400, а мозг рисует всякие кулинарные изыски, да даже не изыски, а бутерброд с маслом и сыром, а он никак не вмещается в сегодняшний рацион. Еще и белков не добрала. Похоже только рыбу и придется есть сегодня, с брокколи.
Вот это засада. А то, что подросток в 12 лет не ест, так это часто бывает, но проходит.
Anonymous
Отстать, всему свое время. У меня одна не готовит, не убирает, а вторая - и готовит, и убирает.
У меня было такое в подростковом возрасте. Почти ничего не ела, кроме котлет в столовке на обед. Когда стала взрослой, пропадал аппетит. Как-то сходила к эндкринологу, типа, гормоны проверить, а она мне для начала просто нейромультивит прописала и кучу помогалок для переваривания пищи. Хватило нейромультивита. Теперь всегда принимаю, когда пропадает аппетит.

сводите ее к врачу.

ЗЫ. учить готовить надо было до двенадцати лет...
Anonymous
Разделите проблемы.
Не хочет есть - одна проблема, одно решение.
Не хочет готовить - вообще другая проблема. И не факт, что проблема - знаю несколько человек, которые не любят готовить. И не готовят. Ничего, живут как-то. Некоторые из них уже на пенсии.
У нее еще все впереди.
Anonymous
мне 40, от фразы "кулинарные курсы" аж передергивает, ненавижу готовку с самого детства :scared1
Anonymous
Я такая же была, лет до 20. Замуж вышла стала готовить. Отец предлагал научить лет в 17, я сказала зачем мне это, сама научусь если нужно будет. И научилась... да что там много ума для готовки надо?...)
А есть не заставляйте... не хочет человек
автор, может это вам надо на курсы, раз ребенок отказывается есть вашу стряпню?
Макароны с сыром, макароны с сосисками, макароны с яйцом, макароны с макаронами-тоже не ест?
Автор, вы просматривайте ее общение в интернете, столько говна сейчас на подростков, эти группы анорексичек опасны, дельфины эти и киты, вербуют девочек. Вы просто имейте в виду, что надо тщательно за этим следить.
А в школе ест? На улице она может купить себе сосиски, пиццу, сникерс, твикс? Если да, то это непитание дома- банальная распущенность, думаю, с пубертатом связана. Кормите ее тем, что она любит - если считаете нужным суп- предложите бульон с сухариками , яйцом, суп варите свежий какой любит, пусть только для нее, яйца пусть ест, макароны, горячие бутерброды типа сендвичей, купите эту сендвичницу, это увлекательно для подростков, пусть с подружками приходят делают, там важно сыр моцареллу чтоб тянулся, ветчину хорошую, кусок филе курицы или индейки, помидоры, соленый огурчик. Смотрите уровень потребления сладкого- может, она только конфеты и фрукты ест?
Мне кажется, только курсами пищевое воспитание не восстановить.
Хех )) вот что терпеть не могу, так это есть свою же готовку :) (кроме мяса-рыбы. Но потому что любовь к мясу перевешивает :))
Моя весит примерно столько же, только рост у нее 168 :) Она много чего не ест, но мне в голову не приходило кормить насильно и запихивать на курсы. Так как с голоду она явно не помирает. Вчера вон все яблоки слопала, которые я для шарлоттки купила...
Автор, понимаю Ваше беспокойство:-( Есть перед глазами молодая дама с ненормализовавшимся пищевым поведением. Что интересно - совершенно благополучно родила здоровых детей:-), но в остальном на здоровую активную жизнь у нее банально не хватает энергии + возникают проблемы с почками из-за недостатка жировой ткани. У самой в семье есть малоежки, но не до такой степени.
Если Ваша девочка уже ведет активную жизнь, то есть надежда, что организм все-таки потребует энергии и пищи. Я бы как раз не заморачивалась сложной готовкой, а отслеживала, какие простые блюда и продукты она предпочитает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения