71
еда и подросток
Модераторы, можно немного здесь темка повисит?
Вопрос гложет давно: дочке почти 12. Ни есть, ни готовить не хочет. От слова СОВСЕМ.
Как я только не пыталась ее заинтересовать, ни в какую.
Может, курсы по готовке? Если курсы, то какие? можете посоветовать?
Что еще?
Свернуть
Ответить
Что значит есть не хочет?
Ответить
мне кажется, если я ей не буду напоминать про еду, она и не будет есть целый день
Ответить
отстать от ребенка.
она вообще ничего-ничего не ест или просто вам кажется, что ест мало?
а готовить...вы хотите, чтобы она на семью готовила? вы сами не готовите для домашних?
она вообще ничего-ничего не ест или просто вам кажется, что ест мало?
а готовить...вы хотите, чтобы она на семью готовила? вы сами не готовите для домашних?
Ответить
я готовлю, конечно, но она даже в жизни не подойдет посмотреть хотя бы. и пытались пироги печь, печеньки....
Ответить
Это нормально для подростка вообще-то... Если нет аппетита, то откуда может появиться желание готовить?
Ответить
я вот тоже никогда не смотрела и не желала лепить пироги, вырезать печенье
не надо мне это было
а как начала жить самостоятельно, потом замуж и все сразу научилась
не надо мне это было
а как начала жить самостоятельно, потом замуж и все сразу научилась
Ответить
А зачем на этот процесс смотреть? Мне тоже не интересно это было в 12 лет.
Ответить
Какая связь между есть и готовить?
Готовить кому и что именно? Себе? Обед после школы? Или всей семье ужин?
А если кто-то готовит, ест?
Готовить кому и что именно? Себе? Обед после школы? Или всей семье ужин?
А если кто-то готовит, ест?
Ответить
10
Зачем? Она может или не есть, или какой-то бутерброд закинуть.
Захочет научиться готовить, быстро научится )
А Вы что такое готовите, что она не ест?
Захочет научиться готовить, быстро научится )
А Вы что такое готовите, что она не ест?
Ответить
Может она пиццу или суши хочет?
Ответить
То, что готовить не хочет, это ерунда. А вот то, что не хочет есть, это плохо. Подростки в таком возрасте обычно едят много.
Ответить
Может мальчики и едят. А я знаю кучу девочек, которые в этом возрасте не ели почти совсем.
Но они едят. С голоду точно не помрут. Это не плохо и не хорошо, это вариант нормы.
Но они едят. С голоду точно не помрут. Это не плохо и не хорошо, это вариант нормы.
Ответить
Отстать от ребенка. когда проснется желание тогда и проснется. Зачем ей смотреть - сейчас других интересов полно в жизни у подростков кроме готовки)
Или вы из нее кухарку хотите делать? У меня дочке 18 лет, готовить не любит, никто не заставляет. Базовые навыки знает, так же я ей брала готовые наборы - из которых как из конструктора можно делать блюда - там все порционно разложено - ей нравилось. Но потом сказала - не хочу больше. Иногда меня спрашивает -помочь? Да и вообще мы крайне мало дома готовим. Когда надо -научится за месяц, будет знатной поварихой)
Или вы из нее кухарку хотите делать? У меня дочке 18 лет, готовить не любит, никто не заставляет. Базовые навыки знает, так же я ей брала готовые наборы - из которых как из конструктора можно делать блюда - там все порционно разложено - ей нравилось. Но потом сказала - не хочу больше. Иногда меня спрашивает -помочь? Да и вообще мы крайне мало дома готовим. Когда надо -научится за месяц, будет знатной поварихой)
Ответить
я после 30 увлеклась готовкой, в детстве конечно пекла с мамой пирожки, печенья, но не очень это любила. позже и вовсе не готовила ничего почти, а потом затянуло, теперь это практически любимое хобби.
Ответить
20
Нет, конечно. Да ни один нормальный ребенок на такие курсы и не пойдет. Дурь какая-то.
Вот племянница моя на кухне с детства крутилась, обожала это все. Сейчас в двадцать лет весит 130 кг.
Вот племянница моя на кухне с детства крутилась, обожала это все. Сейчас в двадцать лет весит 130 кг.
Ответить
почему никто не пойдет? довольно много кулинарных мастер-классов для детей проходит, многие с удовольствием участвуют.
Ответить
так изначально у ребенка должно быть желание для таких курсов, а когда мама директивно через силу отправляет, то ничего хорошего не будет
Ответить
с этим я и не спорю. речь о никто не пойдет.
Ответить
Угу, лет в 7-10 довольны, ибо еще маленькие, и им интересно подражать взрослой деятельности. А подросткам эта анимация нафиг не сдалась в таком виде. Вы что?!?
Ответить
Разово, как интерактив тематический. А вы хотите ребенка 12 лет в кулинарный техникум уже упечь.
Из самых больших проблем в семье это только то, что ребенок не умеет готовить и не очень любит вашу стряпню, я верно поняла?
С учебой все супер
Со спортом вообще все офигенно
Ее фото висит на доске почета в школе "Ими гордится школа"
Она уже перечитала всю худ литературу на свой возраст
А еще она поет, пляшет, вышивает, играет на кларнете и трубе, катается зимой на коньках и лыжах, а летом на скейте, роликах и велосипеде.
Все только уперлось в кухарство?
Из самых больших проблем в семье это только то, что ребенок не умеет готовить и не очень любит вашу стряпню, я верно поняла?
С учебой все супер
Со спортом вообще все офигенно
Ее фото висит на доске почета в школе "Ими гордится школа"
Она уже перечитала всю худ литературу на свой возраст
А еще она поет, пляшет, вышивает, играет на кларнете и трубе, катается зимой на коньках и лыжах, а летом на скейте, роликах и велосипеде.
Все только уперлось в кухарство?
Ответить
Вы написали про кулинарные курсы. Курсы - это не весело и задорно, а занудно с белками- жирами и углеводами. С тепловой обработкой. И всякими другими знаниями. Почти техникум.
Нахрена это ребенку?
Нахрена это ребенку?
Ответить
30
Спорт. Язык в этом возрасте лучше учится. Может быть всякие искусства.
Но точно не котлеты с пирогами.
Но точно не котлеты с пирогами.
Ответить
Да, у меня с фантазией все отлично. Для своих девочек я придумаю и найду миллион других интересных занятий на их возраст, а если их что-то самих заинтересует, то в лепешку разобьюсь, но устрою и устраиваю им все в лучшем виде. Век большинства женщин короток и до появления семьи, детей им надо успеть себя реализовать, а не учить КБЖУ продуктов и ГОСТы вареников. Если вы не в глухом дагестанском селе, где девочке в 12 лет уже замуж надо, то до погружения в готовку у нее еще полно свободного времени, которое нужно тратить на развитие, обучение, образование и посто тупо прожить жизнь обыкновенного ребенка - есть снег, кидать самолетики с балкона, лазать по деревьям, гонять голубей, делать ногти из лепестков полевых цветов и еще куууча всего, а не ложки и поварешки.
И еще. Если у вашей дочери пищевые проблемы психологического характера, то вы своим ретивым замыслом по полному циклу готовки, можете вообще ее от любой пищи отвратить.
И еще. Если у вашей дочери пищевые проблемы психологического характера, то вы своим ретивым замыслом по полному циклу готовки, можете вообще ее от любой пищи отвратить.
Ответить
в нашем московском колхозе, уверена, есть интересные курсы для детей, где не учат никаким белкам и жирам, а в игровой форме интересно рассказывают и показывают
Ответить
Есть в колхозе такое чудо. Не очень много, но есть. Но там в основном это бургер+десерт+напиток или паста+десерт+напиток. За два раза весь репертуар пройдет. Но из минусов еще. Набивается толпа слюнявых левых малышей, которые своими пальцами лезут в общую чашу миксера, например, облизывают и опять туда лезут слюнявыми пальцами. У моих детей нет пищевых нарушений, но после 1 такого мастер-класс они не притронулись ни к одному приготовленному десерту.
Но! Она у вас так и будет каждый день потом гамбургеры с клубничным мохито употреблять?
Пока все что есть для детей это только разовые акции для вечеринки ДР.
Но! Она у вас так и будет каждый день потом гамбургеры с клубничным мохито употреблять?
Пока все что есть для детей это только разовые акции для вечеринки ДР.
Ответить
Вы путаете мягкое с кислым. Одно дело совместный сабантуй где хоть пирог вместе, хоть боулинг, хоть в салочки, другое дело ходить на курсы. Занудно это для ребенка, который и так еду не очень-то.
Вас бы отправили на курсы выпиливания лобзиком. А что! Многие же любят лобзиком выпиливать. Вот и вас туда, в жизни пригодится.
Вас бы отправили на курсы выпиливания лобзиком. А что! Многие же любят лобзиком выпиливать. Вот и вас туда, в жизни пригодится.
Ответить
И? Вы уверены в том, что эти дети с ненарушенной пищевой зависимостью? 12 лет! Двенадцать!
Одно дело на уроке труда салат вместе сварганить, чтобы потом мальчишек накормить. Или торт с компанией для вечера в классе. Другое дело увлекаться кулинарией в 12 лет. Я таких детей не видела. Только с изначальной склонностью к перееданию.
Одно дело на уроке труда салат вместе сварганить, чтобы потом мальчишек накормить. Или торт с компанией для вечера в классе. Другое дело увлекаться кулинарией в 12 лет. Я таких детей не видела. Только с изначальной склонностью к перееданию.
Ответить
Так 12 лет. Что вы хотите от человека. С голоду не помрет - это точно. Курсы ей нафиг в таком возрасте. Хуже было бы если рот не закрывался, вот где засада.
Хорошо, если у нее останется привычка мало есть. Завидую таким людям. Постоянно контролировать себя - вот где засада.
Я вот с утра заполнила дневник питания, еще только полвторого, а у меня уже 973 ккал наето. Блин -печалька))) Т.е. ужин не больше 400, а мозг рисует всякие кулинарные изыски, да даже не изыски, а бутерброд с маслом и сыром, а он никак не вмещается в сегодняшний рацион. Еще и белков не добрала. Похоже только рыбу и придется есть сегодня, с брокколи.
Вот это засада. А то, что подросток в 12 лет не ест, так это часто бывает, но проходит.
Хорошо, если у нее останется привычка мало есть. Завидую таким людям. Постоянно контролировать себя - вот где засада.
Я вот с утра заполнила дневник питания, еще только полвторого, а у меня уже 973 ккал наето. Блин -печалька))) Т.е. ужин не больше 400, а мозг рисует всякие кулинарные изыски, да даже не изыски, а бутерброд с маслом и сыром, а он никак не вмещается в сегодняшний рацион. Еще и белков не добрала. Похоже только рыбу и придется есть сегодня, с брокколи.
Вот это засада. А то, что подросток в 12 лет не ест, так это часто бывает, но проходит.
Ответить
Отстать, всему свое время. У меня одна не готовит, не убирает, а вторая - и готовит, и убирает.
Ответить
40
У меня было такое в подростковом возрасте. Почти ничего не ела, кроме котлет в столовке на обед. Когда стала взрослой, пропадал аппетит. Как-то сходила к эндкринологу, типа, гормоны проверить, а она мне для начала просто нейромультивит прописала и кучу помогалок для переваривания пищи. Хватило нейромультивита. Теперь всегда принимаю, когда пропадает аппетит.
сводите ее к врачу.
ЗЫ. учить готовить надо было до двенадцати лет...
сводите ее к врачу.
ЗЫ. учить готовить надо было до двенадцати лет...
Ответить
примите как факт, вашей дочери готовить неинтересно, вам интересно, ей - нет. Будете настаивать только хуже сделаете, вызовите вообще отвращение к готовке и еде.
Ответить
Разделите проблемы.
Не хочет есть - одна проблема, одно решение.
Не хочет готовить - вообще другая проблема. И не факт, что проблема - знаю несколько человек, которые не любят готовить. И не готовят. Ничего, живут как-то. Некоторые из них уже на пенсии.
Не хочет есть - одна проблема, одно решение.
Не хочет готовить - вообще другая проблема. И не факт, что проблема - знаю несколько человек, которые не любят готовить. И не готовят. Ничего, живут как-то. Некоторые из них уже на пенсии.
Ответить
я как идею сама себе предложила идею с курсами. так проблема, естественно, одна - ест мало, уже недобор очевиден.
Ответить
ничего страшного, наесть всегда успеет. гораздо сложнее скинуть.
Ответить
а какие возраст-рост-вес? может зря переживаете?
Ответить
:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o Вам этого мало?
Ответить
для 11-12 лет нормальный вес, рост высоковат, но потом выправится все
у меня мальчишка 12 лет весит 35 кг, и то худым не выглядит, 41 для девочки это более чем нормально.
у меня мальчишка 12 лет весит 35 кг, и то худым не выглядит, 41 для девочки это более чем нормально.
Ответить
50
155 в нем, ребра видны только если живот втянет
отдавайте на спорт, а не на кулинарию, пользы здоровью будет больше
отдавайте на спорт, а не на кулинарию, пользы здоровью будет больше
Ответить
так она имеет все шансы к 18 годам весить чуть за 50 кг, что в принципе уже не мало совсем.
Ответить
И в чем проблема? Она же ребенок. Ни те жопы, ни груди, ни всяких женских гормонов, которым позарез надо сало на тетку навесить.
Нормальная она. Отстаньте от ребенка.
Нормальная она. Отстаньте от ребенка.
Ответить
Но она же ест, когда вы ей говорите поесть?
Ответить
Что есть "недобор" ) ?
Для кого-то 167 см на 45 кг - ужас-ужасный, а для кого-то это норма. Человек выглядит хорошо и чувствует себя отлично пр таких параметрах.
Может у вашей девочки так.
Для кого-то 167 см на 45 кг - ужас-ужасный, а для кого-то это норма. Человек выглядит хорошо и чувствует себя отлично пр таких параметрах.
Может у вашей девочки так.
Ответить
У нее еще все впереди.
Ответить
мне 40, от фразы "кулинарные курсы" аж передергивает, ненавижу готовку с самого детства :scared1
Ответить
Я такая же была, лет до 20. Замуж вышла стала готовить. Отец предлагал научить лет в 17, я сказала зачем мне это, сама научусь если нужно будет. И научилась... да что там много ума для готовки надо?...)
А есть не заставляйте... не хочет человек
А есть не заставляйте... не хочет человек
Ответить
60
ну и прекратите танцевать, захочет есть - сама пойдет и поест, не понимаю вот этого "надо накормить!"
Ответить
Может вы готовите, как Вера из сериала "Воронины"? :ups1
Может, это вам на курсы надо?
Может, это вам на курсы надо?
Ответить
Так может вы ей борщи всякие пихаете и пр.
Не верю, что она ничего не любит.
Не верю, что она ничего не любит.
Ответить
Кстати! вот да. А то в своем глазу бревна не видят, типо я фЭя все идите нафиг, готовлю как Джейми Оливер и Гордон Рамзи в одном флаконе.
Ответить
может) но она так же ведет себя и у родственников, и у друзей)) нам всем тогда на курсы)
Ответить
Макароны с сыром, макароны с сосисками, макароны с яйцом, макароны с макаронами-тоже не ест?
Ответить
Автор, вы просматривайте ее общение в интернете, столько говна сейчас на подростков, эти группы анорексичек опасны, дельфины эти и киты, вербуют девочек. Вы просто имейте в виду, что надо тщательно за этим следить.
А в школе ест? На улице она может купить себе сосиски, пиццу, сникерс, твикс? Если да, то это непитание дома- банальная распущенность, думаю, с пубертатом связана. Кормите ее тем, что она любит - если считаете нужным суп- предложите бульон с сухариками , яйцом, суп варите свежий какой любит, пусть только для нее, яйца пусть ест, макароны, горячие бутерброды типа сендвичей, купите эту сендвичницу, это увлекательно для подростков, пусть с подружками приходят делают, там важно сыр моцареллу чтоб тянулся, ветчину хорошую, кусок филе курицы или индейки, помидоры, соленый огурчик. Смотрите уровень потребления сладкого- может, она только конфеты и фрукты ест?
Мне кажется, только курсами пищевое воспитание не восстановить.
А в школе ест? На улице она может купить себе сосиски, пиццу, сникерс, твикс? Если да, то это непитание дома- банальная распущенность, думаю, с пубертатом связана. Кормите ее тем, что она любит - если считаете нужным суп- предложите бульон с сухариками , яйцом, суп варите свежий какой любит, пусть только для нее, яйца пусть ест, макароны, горячие бутерброды типа сендвичей, купите эту сендвичницу, это увлекательно для подростков, пусть с подружками приходят делают, там важно сыр моцареллу чтоб тянулся, ветчину хорошую, кусок филе курицы или индейки, помидоры, соленый огурчик. Смотрите уровень потребления сладкого- может, она только конфеты и фрукты ест?
Мне кажется, только курсами пищевое воспитание не восстановить.
Ответить
Хех )) вот что терпеть не могу, так это есть свою же готовку :) (кроме мяса-рыбы. Но потому что любовь к мясу перевешивает :))
Моя весит примерно столько же, только рост у нее 168 :) Она много чего не ест, но мне в голову не приходило кормить насильно и запихивать на курсы. Так как с голоду она явно не помирает. Вчера вон все яблоки слопала, которые я для шарлоттки купила...
Моя весит примерно столько же, только рост у нее 168 :) Она много чего не ест, но мне в голову не приходило кормить насильно и запихивать на курсы. Так как с голоду она явно не помирает. Вчера вон все яблоки слопала, которые я для шарлоттки купила...
Ответить
70
Автор, понимаю Ваше беспокойство:-( Есть перед глазами молодая дама с ненормализовавшимся пищевым поведением. Что интересно - совершенно благополучно родила здоровых детей:-), но в остальном на здоровую активную жизнь у нее банально не хватает энергии + возникают проблемы с почками из-за недостатка жировой ткани. У самой в семье есть малоежки, но не до такой степени.
Если Ваша девочка уже ведет активную жизнь, то есть надежда, что организм все-таки потребует энергии и пищи. Я бы как раз не заморачивалась сложной готовкой, а отслеживала, какие простые блюда и продукты она предпочитает.
Если Ваша девочка уже ведет активную жизнь, то есть надежда, что организм все-таки потребует энергии и пищи. Я бы как раз не заморачивалась сложной готовкой, а отслеживала, какие простые блюда и продукты она предпочитает.
Ответить