Вопрос учителям.
На сколько уместна просьба родителей ставить и плохие отметки в дневник и писать замечания?
Учителя ругают детей, что те отвлекаются на уроке или пришли без дом.задания. Родители просят доводить об этом им записью в дневнике. Учителя говорят, что это не их дело (писать в дневнике каждому заметки для родителей), что якобы дети не дают дневники (хотя на самом деле они бы дали, если бы им об этом сказали) и что "приходите ко мне (это родителю) - спросите, как ваш ребенок, я вам расскажу".
Мне удивил такой ответ. Учителя действительно не должны писать в дневнике замечания или ставить плохие отметки или писать, что ребенок пришел без дом.задания?? А если я работаю до 18 и просто физически не могу оказаться в школе до этого времени - получается я не в курсе проблем у моего ребенка (так как он сам о плохих оценках не говорит).
Электронного журнала у нас нет.
Учителя ругают детей, что те отвлекаются на уроке или пришли без дом.задания. Родители просят доводить об этом им записью в дневнике. Учителя говорят, что это не их дело (писать в дневнике каждому заметки для родителей), что якобы дети не дают дневники (хотя на самом деле они бы дали, если бы им об этом сказали) и что "приходите ко мне (это родителю) - спросите, как ваш ребенок, я вам расскажу".
Мне удивил такой ответ. Учителя действительно не должны писать в дневнике замечания или ставить плохие отметки или писать, что ребенок пришел без дом.задания?? А если я работаю до 18 и просто физически не могу оказаться в школе до этого времени - получается я не в курсе проблем у моего ребенка (так как он сам о плохих оценках не говорит).
Электронного журнала у нас нет.
Если бы замечание было - вы бы поговорили с ребенком о недопустимости такого поведения или подтянули учебу. Не пишет - значит справляет сама.
Хотя для меня дико то, что дети могут позволить себе не дать дневник учителю. Точнее даже наоборот, что учитель позволяет такие ситуации. Учитель не справляется с классом.
Это какой класс, кстати?
К 7-му классу проблем с заполнением дневников не стало. Глядя на мою дочь и другие дети подтянулись и стали более образцовыми в этом плане. И все всё успевают - и учителя,и дети. Так что жалобы учителей на то, что у них нет времени поставить оценку по итогам урока, беспочвенны. В моем советском детстве у всех было на это время. В любом случае бумажные дневники никто пока не отменял, невзирая на появление электронных, так что они совершенно точно обязаны их заполнять.