Школа
16
Anonymous
Разное
14.03.17 23:33

Вопрос учителям.

На сколько уместна просьба родителей ставить и плохие отметки в дневник и писать замечания?

Учителя ругают детей, что те отвлекаются на уроке или пришли без дом.задания. Родители просят доводить об этом им записью в дневнике. Учителя говорят, что это не их дело (писать в дневнике каждому заметки для родителей), что якобы дети не дают дневники (хотя на самом деле они бы дали, если бы им об этом сказали) и что "приходите ко мне (это родителю) - спросите, как ваш ребенок, я вам расскажу".

Мне удивил такой ответ. Учителя действительно не должны писать в дневнике замечания или ставить плохие отметки или писать, что ребенок пришел без дом.задания?? А если я работаю до 18 и просто физически не могу оказаться в школе до этого времени - получается я не в курсе проблем у моего ребенка (так как он сам о плохих оценках не говорит).

Электронного журнала у нас нет.

Свернуть
Ответить
когда я работала, мы были обязаны проставлять оценки и "доводить до сведения родителей" информацию через дневник.
Идите к директору и выясняйте, почему у вас учителя работать не хотят.
Ответить
То есть они даже обязаны писать в дневник все оценки и замечания?
Ответить
мы были обязаны. А ваши-не знаю, это вам администрация ответит. Может, изменилось что, может, у региона свои причуды...
Ответить
а как же иначе? тем более, если нет электронного журнала (что странно). заполнение журнала и дневников нудная и трудоёмкая. но необходимая процедура. с другой стороны, ученики тоже обязаны иметь при себе правильно оформленные дневники.
Ответить
Дневники есть у всех. Про своего могу сказать, что он и заполнен (расписание, месяц, число). Почему нельзя писать о всех оценках и замечаниях - я понять не могу. Задала этот вопрос, а мне начали рассказывать как дети хамят и как не дают дневники. Спрашивала - мой не давал и хамил? Говорят - нет, не ваш. Спрашиваю - зачем вы мне говорите про чужих детей? Вижу недовольство на лице и слышу, что они не обязаны вести переписку с родителями и бегать за учениками с просьбой дать дневник. Не знала, что ответить, так как не была уверена, что моя просьба уместна. Теперь буду настойчивей. Спасибо.
Ответить
вы ещё поинтересуйтесь, почему у вас электронного журнала нет. это один из важных элементов стимулирующей надбавки.
Ответить
Нам ответили, что журнал в процессе. На след.год обещают.
Ответить
Вы припухли? Журнал к надбавке не имеет отношения.
Ответить
отпухните.
Мизерикордия OH*
15.03 00:45
отпухните.
Ответить
У нас электронный журнал есть,но мы на собрании решили что будет и бумажный. Учителя дают свои телефоны,если хотят что то рассказать.
Ответить
Утром перед работой можете зайти и поговорить с учителем. Наши учителя, напротив, не любят, когда родители приходят в школу и спрашивают про своих детей. Вам же это предлагают, так что пользуйтесь.
Ответить
Вообще-то это учитель усложняет себе жизнь, отпуская на самотек успеваемость и поведение детей.
Если бы замечание было - вы бы поговорили с ребенком о недопустимости такого поведения или подтянули учебу. Не пишет - значит справляет сама.

Хотя для меня дико то, что дети могут позволить себе не дать дневник учителю. Точнее даже наоборот, что учитель позволяет такие ситуации. Учитель не справляется с классом.
Это какой класс, кстати?
Ответить
9 класс.

Я абсолютно такого же мнения, как и вы.
Ответить
"Доводить об этом" ... "им" причем (((
Ответить
Я добилась а) того, чтобы учителя проставляли оценки в дневник моей дочери и б) того, чтобы она уже автоматически подносила дневник учителю Вернее, наоборот :) Потребовалось на это года полтора, наверное. Потому что за время начальных классов и дети, и родители привыкли, что есть электронный дневник - у нас была очень ответственная учительница, которая в режиме онлайн выставляла оценки, у меня страничка дневника на работе не закрывалась никогда. Поэтому от бумажных дневников дети отвыкли, толком даже не привыкнув. Следующая учительница на ЭД забила, заполняет его время от времени, я уж даже паролей не помню. Мне легче было приучить ребенка подносить дневник после ответа у доски или там после получения отметки за контрольные. Правда, потребовалось еще пару раз выступить на родительском собрании и донести до учителей, что если ребенок уже приносит ему под нос дневник, то он обязан найти полсекунды, чтобы поставить туда оценку.
К 7-му классу проблем с заполнением дневников не стало. Глядя на мою дочь и другие дети подтянулись и стали более образцовыми в этом плане. И все всё успевают - и учителя,и дети. Так что жалобы учителей на то, что у них нет времени поставить оценку по итогам урока, беспочвенны. В моем советском детстве у всех было на это время. В любом случае бумажные дневники никто пока не отменял, невзирая на появление электронных, так что они совершенно точно обязаны их заполнять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)