869
Швейная машинка
Дорогие рукодельницы! Помогите советом. Хочу купить швейную машинку, нужна неочень навороченная, так шторы подшить, брюки, еще какие мелочи дома. Я даже какие есть фирмы на рынке не знаю. Посоветуйте если не модель, то производителя и на что обратить внимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие рукодельницы! Помогите советом. Хочу купить швейную машинку, нужна неочень навороченная, так шторы подшить, брюки, еще какие мелочи дома. Я даже какие есть фирмы на рынке не знаю. Посоветуйте если не модель, то производителя и на что обратить внимание.
Поддерживаю Джаноме. Купила лет 6 назад, шью много, и шифон, и драп, и кожу, и никаких проблем.
Из Джаномок выбирайте компьютеризированные модели - процесс шитья становится невероятно комфортным. Столько приятных мелочей - пока не попробовала - казалось-баловство. Теперь не готова отказаться!
Но, если нет желания раскошеливаться, вполне подойдут модели 18U, 23U - проверены временем.
И оверлоки у Джаном самые-самые всеядные!
Верхний транспортер - вещь отличная, но не обязательно раскошеливаться на европейские брэнды с встроенным транспортером - он продается отдельно(ок.600 руб. для Джаном, у меня был в комплекте.)
Помогите определиться купить машинку Janome23U или 6260
ДЕВОЧКИ, выбирала машинку - начала с этого форума. По ссылкам полазила...
В итоге выбрала Janome my excel W23U.
Очень довольна, всем спасибо))
Если кому понадобится, тут её подробное описание:
http://www.lapka.ru/products/big2899.html
Можно ли с помощью швейной машины (у меня Janome Jem Platinum 760) сделать обработку края изделия (чтобы был аккуратный и мягкий)? Или такой ровный шов получится только на оверлоке? Попробовала обработать низ брюк оверлочным швом на своей машинке - какой-то ужас:(
Девушки, у меня машинка Jem Janome, подскажите пож-та, если такая функция у нее - чтобы узелки завязывала, когда строчку закончиваешь? И еще типа резак - отрезать ниточки?
Мама говорит что должны быть эти функции, а я всю инструкцию просмотрела - нету...
Кросс-пост: Девы, помогите определиться. Машинка нужна, в принципе, для простейших строчек - сострочить два куска ткани, например... На самом деле, жалко тратить время на пришивание канвы к раме, думала про ручную (маленькую такую) машинку из серии рекламируемых во всяких ТВ-шопах и интернете. Остановилась же на обыкновенной, настольной то есть. Почитала про те, что вы тут пишете про Janome... спору нет, бренд изестный... а про другие типа BROTHER, HUSQUARNA, PFAFF и т.п. скажете? Есть обладательницы машинок от этих производителей тут?
А вот про Астролюкс кто что знает? у кого-нибудь есть машина этого производителя?
У меня машинка Elna 2005. Очень довольна! Правда, шью не профессионально, а так - себе, дочке, хозяйственные мелочи. Хорошая машинка без "наворотов". :)
Подскажите, пожалуйста, какие машинки собирают в Германии?
Выбрала машинку!
http://www.singer.ru/products/Janome6125.html?60
Хочу знать ваши мнения.
Я пользуюсь Astralux SR36VP. Машинка удобная. Я ею вполне довольна.
Помогите и мне с выбором. Остановилась на бразер Innovis NV400 (lapka.ru 12100 руб.), Бразер NV200. Отличие у этих машинок, как я понимаю, только в наличии алфавита (а нужен ли он, удобно ли и красиво ли получаются надписи на швейной машине) и коленного рычага для подъема лапки (мне он не нужен). Но вот сомнения берут, т.к. где - то в интернете нашла отзывы об этих машинках, что петли получаются страшные, разболтанные, да и прямые строчки тоже на обычной механической машинке получаются лучше. И еще смущает цена - в других интернет-магазинах NV400 по 15 - 17 тыс., а тут 12. Не может ли быть подделка?! Опять же в этом топике чуть выше написали, что бразер не нравится всем. И третий вариант Janome 6260QC. И хотелось бы, чтоб инструкция была подробная или возможность хотя бы в электронном виде ее скачать. А то у свекрови какой-то эелектро-механический ягуар, так там два листочка небольших с картинками на нескольких языках, фиг разберешься.
Девочки, спасибо всем большушее! Прочитала здесь все и наконец-то купила сегодня себе машинку Джаномэ 6260QS. Она такая хорошенькая! Смотрю и нарадоваться не могу.
Девушки, милые! Навороты-это хорошо! Но за все надо платить! Чем сложнее машинка, тем она ненадежнее и сложнее в настройке. Сходите в мой паспорт и посмотрите на мою "Старушку" Я могу купить любую машинку, но сейчас только купила насадку для современных лапок(адаптер) и свою ни на что не променяю. У себя в цеху я сама налаживала все машинки ( так сложилось по жизни) поэтому знаю конструкции всех( включая промышленные) не по наслышке! Это как с автомобилями-профи не станет ездить на коробке автомате. Для тех, кто хочет иметь надежные машины советую 22 класс(ПМЗ ) и оверлок 51 класс трехнитку(ПМЗ) желательно с дифференциальными транспортерами, ну и конечно зиг-заг машинку( лутшая-немецкая до 80 года Веритас или келлер или Науман) Это как автомат калашникова -навсегда! Имейте набор лапок и самое главное- научитесь пользоваться всем этим! Не хватайтесь сразу за все-осваивайте лапки и настройку по мере надобности. В этих моделях вы легко сможете поменять шаг, поднять или опустить транспортер, изменить давление лапки на ткань и сделать много чего другого плавно, так как нужно вам.А в компьютере заложено несколько ступенек, да и то все это от времени разлаживается и требует отдельной переналадки.Фирмам нужно выпускать и продавать машинки, вот они и пиарят, придумывая все новые " завлекалки" А я ничем не торгую и написала голую правду. Всем успехов и удачи! Пишите-отвечу
А может мне кто подскажет? У меня зигзаг шьет 1 раз как надо, второй раз прямо, сто надо подтянуть, чтоб нормальный зигзаг получился?
Достаньте себе 22 класс( промышленная прямострочка) это тот же зингер.К ней можно прицепить моторчик,я много лет на ней отработала, но это тоже редкость.Хотя кто ищет, тот всегда найдет!
По оверлоку порекомендуйте, пожалуйста. Остановила выбор на Janome MyLock 744D. Качественная ли обметка получается? Не растягивается ли край трикотажа? Дает ли свободу движений трикотажу (не рвется ли нить в шве при потягивании трикотажа)? Будет ли ролевой шов такой же красивый и аккуратный как на покупных изделиях? Насколько проста заправка нити в петлители (у меня сейчас какой-то вологодский оверлок, так там если нить оборвалась, так целая трагедия заправить, не подлезть) На моем вологодском нет подсветки (ужас!, особенно при заправке нитей плююсь во все стороны), а как на этой модели джаноме?
Чуть выше интересовалась машинкой. Остановила все же выбор на джаноме 6260QC. Единственное, что смущает, так это то, что где-то гарантия 1 год, а где-то 2 года. А я думала, что гарантия устанавливается фиксированная именно производителем или прямым поставщиком. Или я не права? Трикотажный шов не рвется при растягивании? И еще. Сегодня специально ездила в магазин Сезон, чтоб посмотреть вживую и провести "тест-драйв", так сказать этой машинки. Так продавец попробовала установить максимальную ширину зигзага - это 4,5 мм, а в описании везде пишут 7 мм, иногда 6 мм. И кто прав?
А оверлок что-то не стала опробовать, а теперь решила, что все же буду брать сразу и оверлок, поэтому хочу знать мнение владельцев данной модели.
Вам в магазине еще расскажут, что компьютер за вас и пошьет! Продавец получает% от продаж и ему главное продать товар, да подороже.Описываю самый простой и распространенный способ по запрвке и натяжению нитей: Заправляете все нитки разного контрастного цвета и на разных кусочках делаете тест-какуюто нитку затягтваете, какие то отпускаете и смотрите-что получается.Если это пятинитка, то попробуйте отдельно заправить оверлочную часть, а потом отдельно стачивающую. Ниток будет меньше и вы быстрее разберетесь с натяжением! Вы работаете с тканями разной толщины и фактуры и никакой компьютер вам не поможет выставить нитки так, как вам нужно, ведь он не знаетчего вы хотите.Если вам нужно закрыть край от осыпания- ослабляете игольную нитку, а если вы хотите стачать оверлоком, то игольную нитку нужно затянуть потуже. Картинки можно найти на любом сайте.Если вы сами в этом разберетесь. то компьютер вам не нужен, а если не разберетесь, то он вам тоже не поможет, поверьте мне! Пишите, успехов! Швейные машинки, как компьютер-чем больше за ними сидишь, тем лутше получается.
Я не такая продвинутая и не знаю, что такое "подник" но кожу я шила,даже кожанные сумки в своем цеху умудрилась запустить по конвееру, так что пообщаться будет о чем. У меня есть скайп имессенджер, веб камера и наушники с микрофоном, так то можем устроить настоящую видео конференцию. Я так общаюсь с семьей сына-они живут в Чикаго.Пишите!
Для всех выложу в своем паспорте инструкцию по использованию лапок.Это немецкая инструкция к моей машинке " Веритас" Даже младенец все поймет.Думаю, что к 3 сентября управлюсь-времени не хватает катострофически!
Девочки, а по поводу оверлока не подскажете - какую модель выбрать? Чтоб хорошую и не очень дорогую. И еще - чем отличаются 3-ниточные и 4-ниточные?
Огромное спасибо заранее:)))
Девочки. Пожалуйста и мне облегчите выбор. У мамы 60 лет. Шьет прекрасно. Может и осеннее пальто сама сшить, а вот я полный профан в этом деле. Для меня полотенце подшить уже событие. Хочу подарить ей оверлок. Сумма - в пределах 15000р. Я не понимаю зачем нужен компьютер на оверлоке. Трикотаж она шьет это точно (по крайней мере пытается на шв.машинке с оверлочным швом). Посоветуйте конкретные модели пожалуйста.
Да, мама в возрасте и с плохим зрением, так что слишком навороченные модели, да где еще надо сильно зрение напрягать или cложно изучить как работает не подойдут. Обязательна функция нитковдеватель или самовдевание нитки в иголки.
Выложила инструкцию в своем паспорте(начало) Кто попросит, отправлю по эл.почте всю, просто она большая.Пишите!
Помогите! Все прочитала, все поняла. Села выбирать машинку -и ступор.
Для чего надо: пошить шторы,одеялки,покрывала. + по мелочи что у кого порвется.ну изредка там сшить чего,по вдохновению..
Определилась только с маркой - Janome.
Цена: можно до 20, но хотелось бы до 10 тысяч.
Так понимаю что нужно чтобы подобие оверлока было.
До сих пор шью на ножной зингер. в принципе всем устраивает,кроме регулярной смены ремня,смазки и периодического зажевывания всего, что попадет под иголку:)
Каким должен быть челнок для начинающего???(чайника)
Anonymous
Я шью не так долго, около 5 лет, но для меня лучшая машинка это brother, и лучше, если без наворотов, они модненькие капризные, для простых операций можно выбрать и простую машинку. Не могу судить о ценах в вашем регионе, но у нас такое чудо стоит около 5-6 тыс. руб. Я вот тоже маялась не знала что купить, долго выбирала, а потом пришла в магазин, попробовала и к душе пришлась совсем не та которая предполагалась изначально. Ступор пройдет, когда начнете пробовать. Кажется "свою" ощутила по звуку, плавности хода, дизайну и стойкому внутреннему чувству "моя". Удачи вам в выборе;-)))
Девчат,вопрос:машинка стала сибирать нижнюю нить,это кажется покрутить надо в шпульке что-то.Кто подскажет что? и в какую сторону?
Anonymous
Еще вопросец знатокам можно? :) Приобрела машинку современную, прочитала всю инструкцию от корки до корки и еще гарантийный талон на всякий случай :) Нигде не написано про смазку! Че дееца-то? Современные машины не надо смазывать, получается?
Кто пользовался Aurora Select 18 и Aurora Select 24
?какие там варианты швов?
Девочки, пожалуйста, посоветуйте какой лучше оверлок купить для домашнего обихода, т.к. шью не часто и не много. Спасибо.
Здравствуйте. У кого Janome 6125-не подскажите как пользоваться автоматичесвой петлей. Почему-то не получается:(
Посоветуйте, плиз, мне нужна машинка, Janome, не более 5500 руб. по деньгам.
http://www.elfort.ru/product.php?id=507
http://www.sewmir.ru/index.php?productID=7
я совсем чайник!
Девушки, так скажите, для начинающей машинка подойдет? Думаю, что приноровиться я сумею, несколько раз шила на маминых Бразере и Джаноме
Девочки, ничего не понимаю в швейных машинках, киньте в меня ссылочкой плиз на машинку, которая умеет собирать складочками, не знаю как называется правильно эта функция.
Мне заказано купить машинку, которая из прямой ленточки умеет сделать рюшу, и которой можно пользоваться новичку.
Бюджет до 20000 руб, спасибо.
Помогите плиз!!!
И мне помогите, плиз! Когда то давно шила дочке, себе немного, снова захотелось:)Вот такая http://www.lapka.ru/products/big2965.html?22 не слишком навороченная? Может и не стоит такую покупать? Посоветуйте.
А Janome 525s - может быть есть у кого-нибудь? Хочется узнать, как она.
Прочитала всю темку, складывается впечатление, что джаноме самые популярные..
Мне нужна машинка, чтобы , ну как обычно - брюки подшить, что-то несложное ребенку сшить, ну, может шторы там.. Я в интернете посмотрела - глаза разбегаются...
Janome 525s как нечто среднее - как-то больше всего нравится.
Девочки!у кого Janome ? не получается отрегулировать натяжение,пробивается челночная нить между строчками,крутила по инструкции-не получается!может сдать-пока 2 недели не прошло?!
У меня вообще машинка бабушкина а шьет получше чем импортные!!!
Все о лапках и приспособлениях!Девушки! У кого старые машинки-не расстраивайтесь! В магазинх продается лапка-адаптер, позволяющая сажать новые лапки на старые машинки.В старых машинках есть одно преимущество-долговечность и надежность, там, как правило, стоит хороший металл. Сходите на сираничку, почитайте и все поймете!
http://janome.ru/images/articles/catalog/catalog_janome_accessories_mar-2008_rus.pdf
Купила Brother NV-600, осваиваю потихоньку. После Janome 18W новая машинка кажется мне очень капризной :-( Боковой нож почему-то не режет - не доходит до ткани.
Еще мучилась сегодня над флисовой шапочкой - не берет зигзаг два слоя, хоть тресни - то ткань зажевывает (давление лапки уменьшила, лучше стало), то верхняя нитка рвется :-( Шов вроде нормальный, менять натяжение не требуется. На Janome ровно такая шапочка у меня была готова за 15 минут. В общем, расстроилась я немного, так ждала покупки этой машинки. Или мне просто с непривычки новая машинка кажется неудобной?
А я сегодня купила маме Джаноме 6600 - ух, и зверр машинка! аж прям и себе такую захотелось :))
посмотрите выше - только такие машинки и обсуждают:) Дешево, просто, джинсы подшить - берите любой Джаном.
Девочки! Посоветуйте какой преобрести оверлок(качество оброботки высокое) И какя сейчас на них цена? Где искать? Спасибо.
И еще хотела спросить-лапка для сборки ткани по какому принципу действует(собирает оба слоя ткани или один,верхний или нижний-простите"чайника") Она универсальна для всех видов машин или под каждую модель своя-имею в виду Джаном.
Здравствуйте! Подскажите и мне пожалуйста!
Нужна универсальная швейная машинка для починки и перекройки одежды (только для себя). Чтобы брала джинсу в три слоя, делала петли и на ней можно было более-менее прилично обработать край.
А также чтобы можно было на ней починить\немного перешить\укоротить трикотажные вещи. Вообще можно ли это сделать на универсальной машинке, не специальной для трикотажа?
С регулировкой скорости.
Выбираю из Джаномок.
И ещё вопрос. Чем отличаются вертикальный челнок от горизонтального? Какой лучше?
New Home -NH 1616.Простой вариант с большим кол-вом декоративных строчек за 7000 руб.
Кто знаком с этой моделью? И стоит ли она того, чтобы ее приобрести для небольших работ (подшить,прострочить домашнее)+ печворк.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения