Как превратить хобби в работу?
После рождения второго ребенка я очень серьезно увлеклась фотографией, купила свою первую зеркалку, пока сидела 3 года дома - освоила Фотошоп основательно, так, по-тихоньку сидела на сайтах, колупалась с уроками и так постепенно увлеклась, что стала замечать, как мои друзья стали меня просить поснимать их деток или на ДР сделать коллажик или календарь, мои фотографии с детских утренников разлетаются, как пирожки по 50 рублей... Так неожиданно открыла в себе, что это мне очень нравиться и как жаль, что работать приходиться совсем с другим. А можно ли в 35лет рискнуть обыденностью, но уверенностью в завтрашнем дне и попробовать сделать свое хобби в нечто более серьезное ип главное, то что сможет обеспечить безбедное существование. Пару раз рассылала свое резюме работодателям, но все безответным осталось, понимаю, что я делитант для них... Но многое ли решают корочки, если человек увлечен, так ли много это решает?
возраст - это фигня )) 35 лет всего.. он только на руку.. молодых выскочек часто не воспринимают всерьез
делать работой хобби при таком уровне умений - рано.
да, это лучше, чем фото с мыльницы, но есть куда расти. причем очень сильно.
я не профи и не спец, фотографией так же занимаюсь уже несколько лет и сменила пару зеркалок и обросла парком оптики, но я не снимаю за деньги, т.к. считаю что мой уровень фотографий не дотягивает до профи.
если интересно, то могу дать ссылку на примеры работ, чтобы не быть голословной :)
хотя основной работой у меня стало совсем другое хобби и я этому очень рада!
P.S. я понятия не имею что такое выдержка, ИСО, и т.п., все что есть у меня в арсенале это мыльница. примитивная.
1.Иметь "дар",может не то слово,но как бы чувствовать момент,запечатлеть его правильно,смотреть не только на объект съемки,а на окружающее его пространство,ведь из одного момента можно сделать миллион фото,взяв в кадр или убрав то или иное.Есть статичные фотки,смотришь,вроде всё технично,качественно,ровно,но нет души,нет желания смотреть на фото снова и снова,наверное к этому нужно стремится,чтобы твои работы запоминались и имели историю.
2.Да...как ни печально но техника должна все же быть хорошей.Можно конечно снимать мыльницей отличные кадры,а можно и дорогущей оптикой делать г...,но пункт 1 и 2 вместе это оптимальный вариант для фотографа,который любит и умеет фотографировать.
3.Обработка!Чем собстно сейчас я пытаюсь заниматься,пока не очень удачно,по урокам,да и только на предметке,но учусь,пытаюсь и это уже меня радует)))
4.Ну и собстно время.Я иногда могу отщелкать 100 кадров,потом 70 из них летит в корзину(кстати нужно не боятся выкидывать мусор),из 30 выбираю лучшее и обрабатываю,а это не быстро и порой хранится в компе куча папок,которые ждут своего часа)))
А вообще сейчас ооочень много предложений фотосъемки.И кадры замечательные,качественные,и есть фотографы у нас на Еве,которыми я просто восхищаюсь,так что конкуренция огромная,нужно иметь свой стиль,а не просто щелкать обычные портреты с размытым фоном,это сейчас легко имея зеркалку с хорошим объективом,нелегко отличаться от других,иметь своё.У меня пока к сожалению этого нет,но я ищу себя и все же в будущем надеюсь я буду собой гордится)))
Удачи Вам)
Отличная темка, я тоже об этом думаю уже который год, но наверно так и буду только для себя снимать. Очень не хватает технических знаний, причем есть литература хорошая, но в голове совсем не держится :))
Вопрос такой - посещали ли вы какие-то тематические мастер-классы по детской фотографии? Я заприметила на еве Лену Гудилину, понравились ее работы, на ее странице читала инфо о МК. Может кто-то поделится опытом посещения таких мероприятий?
Заранее спасибо за ответы!
Поздравляю всех со всемирным днем фотографа!!!
Автор в первом топике спрашивала не поздно ли в 35... Друг моих родителей начал фотографировать в 42. Сейчас член союза фотохудожников. Выставка была его.
А то после смены - лежит старая без дела...правда без объектива...зато можно будет купить объектив по нужде и соответственно целям ;)
Может с кем-то постоянно работаете, сотрудничаете?
успех = 25% любви к фотографии+ 25% таланта + 50% ваших способностей торгового агента и маркетолога ))) себя продать не каждый умеет, а чтобы стать более менее известным фотографом без этого никуда
Помню из своего детства, когда с родителями в выходные ехали гулять в центр города, всегда заходили в фтоателье и фотографировались всей семьей.
Подключайтесь и принимайте участие, все в наших руках.
http://mogut-vse.ru/b1.htm
http://eva.ru/17e671598bec0564952e728b35de55c5/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=942319 - это я снимала соседку и племянницу, http://eva.ru/17e671598bec0564952e728b35de55c5/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=942329 - а это эксперемент мой)
может все же рискнуть?))))
http://500px.com/ViktoriaNedvigina
Цена стандартной съемки 56 т.р. Стаж проф. фотографа 5 лет.
Едет снимать на целый день. Представляете сколько там шлака снимается за такое количество времени. В итоге отдает фотокнигу на 40 фото, иногда больше, но и цена тогда больше.
Вобщем я для себя вывод сделала такой - каждый при желании найдет свою нишу и своего клиента. Громаднейшая конкуренция тоже не помешает, модно нынче сниматься.
А чтобы научиться нужно просто снимать, с утра до вечера. Смотреть самой результаты, выставлять на критику. В итоге с опытом придет и мастерство.
какой посоветуете об'ектив после китовского (мой накрылся) для canon камеры..хочется один на все случаи жизни..
Кто им снимал на полном кадре, расскажите, может ли он сравниться по качеству с фиксовым L?
Сейчас мучаюсь с 35 мм, т.к. перешла на полнокадровую тушку.
Так вот задумалась, купить зум или остаться на фиксовом и купить 50 мм?
Боюсь что дети будут шугаться незнакомую тетку с большой черной штукой и снимать придется "из-за угла". С каким объективом посоветуете идти. Тушка одна, сразу с двух рук не получится.