322

По поводу ОПов и безответственных

Девочки, я с серьезным вопросом. Как новоиспеченный орг мини-Обменов подарков, проведя один круг и уже столкнувшийся с безответственным отношением участницы одной, хочу вас призвать к помощи составления правил,может быть модераторы тоже помогут...Я теперь понимаю Оксану,которая ведет большие ОПы. Может,если человек вообще пропал-"банить" его (хотя,какого толку,если новичку это без разницы-он снова зарегится..)
Потом,участницы не редко не читают правила, присылают данные для игры с непроверенной ссылкой на паспорт, другими данными,которые потом приходится часами дописывать и тд. Безответственно!
Всякие ситуации бывают. Все мы люди. Некоторые знают,как у меня тяжело прошел сентябрь. Помимо обучения,которое происходило за 1000км от дома(нашла там выход в инет-следила за ОПом,предупреждала если что), у меня на руках неделю умирал кот,муж попал в аварию и я до кучи потеряла ребенка от нервов. И тем не менее-я периодически находила возможность черкнуть пару строк.
Люди,которые пропадают из форума на большой срок,когда их все начинают искать, когда им пишут орги письма,а те остаются без ответа,думая,что так и надо и что их потом встретят с распростертыми обьятиями-что делать с такими?
Прошу прощения,что жестко написала,но молчать в такой ситуации, тем более,что это не первый раз происходит,считаю не правильным.
Жду идей и предложений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я с серьезным вопросом. Как новоиспеченный орг мини-Обменов подарков, проведя один круг и уже столкнувшийся с безответственным отношением участницы одной, хочу вас призвать к помощи составления правил,может быть модераторы тоже помогут...Я теперь понимаю Оксану,которая ведет большие ОПы. Может,если человек вообще пропал-"банить" его (хотя,какого толку,если новичку это без разницы-он снова зарегится..)
Потом,участницы не редко не читают правила, присылают данные для игры с непроверенной ссылкой на паспорт, другими данными,которые потом приходится часами дописывать и тд. Безответственно!
Всякие ситуации бывают. Все мы люди. Некоторые знают,как у меня тяжело прошел сентябрь. Помимо обучения,которое происходило за 1000км от дома(нашла там выход в инет-следила за ОПом,предупреждала если что), у меня на руках неделю умирал кот,муж попал в аварию и я до кучи потеряла ребенка от нервов. И тем не менее-я периодически находила возможность черкнуть пару строк.
Люди,которые пропадают из форума на большой срок,когда их все начинают искать, когда им пишут орги письма,а те остаются без ответа,думая,что так и надо и что их потом встретят с распростертыми обьятиями-что делать с такими?
Прошу прощения,что жестко написала,но молчать в такой ситуации, тем более,что это не первый раз происходит,считаю не правильным.
Жду идей и предложений.
Девчонки, я вас понимаю! Тоже не нравится эта безответственность((( По-моему всегда можно изыскать возможность отписаться и дарителю и получателю и оргу! И по-моему у тех, кто так поступает нет уж таких непреодолемых обстоятельств, к сожалению! Просто здоровый пофигизм!
Но с другой стороны, как заранее определить кто как себя поведет в ОП? Получается брать только проверенных, а как же новички, что их сразу в подозреваемые заносить? Единственно, что можно было бы внести в правила, что , те кто не закончил предыдущий ОП вовремя не брать в следующий.
Ну и относиться к ОП как к игре, т. е. может произойти все что угодно, даже и то, что ты останешься без подарка((( Я лично к этому готова:-) Да неприятно, но это же игра! В конце концов всегда можно послать утешительный подарок, всегда находятся желающие :-)
Вот такое мое мнение:-)
Девчонки, я в ОПах новенькая фактически. Но мне кажется и думается, что все таки "строгие" рамки какие-то должны быть :) может чувство ответственности появится.
Не должно быть такого что бы Орги переживали и расстраивались :):):)
и надо не банить, а как у нас на городском форуме , нарушили правила, получили квадрат....это противоположность медальки за "чудное" поведение на определенный срок от 2х дней до 45 ;)
Только если реально проблемы, то отнестись с пониманием...а если наглеют "квадрат"!
Банить не выйдет, а вот в черный список для организаторов ОП вполне :) Посмотрел в список и отказал в ОПе
И вот еще что. Ввести обязательную фразу при заявке на ОП, что-то в духе "Правила прочитаны, согласна выполнять" Ну, как-то так
Галя, ты мое письмо получила? Прости, я только три дня назад тебе ответила. Я ответственная...Очень сочувствую тебе и желаю, чтобы кончилась твоя черная полоса.
Отлучение от ОП мера правильная. Не принимать в следуюший с долгами тоже. Только это ведь само собой должно подразумляться!!! Но лишний раз убеждаюсь - все мы разные. Поэтому все это придется оговаривать в правилах. Тогда и обид не будет, и ругани, и организаторы будут чувствовать себя человеками. За кол-во появлений в топе тоже согласна. Я вот не общительная и все время переживаю, что мои подарок и получатель обойдены вниманием. :-(
Я тоже скажу своЁ мнение:
меня возмущает не только то, что пропадают и исчезают, а также не вовремя подарки дарят.НО! и то что знаю примеры когда подарки практически целиком или частями передариваются - это возмутительно!!!Я имею ввиду рукодельные части подарка!
Кроме всего прочего есть у нас такие люди, которые даже не благодарят за получение подарков! Неужели так сложно сказать СПАСИБО! Ведь человек готовился, вкладывал частичку себя в подарок и не важно понравился вам подарок или нет, но элементарно человек заслужил за свои старания слова благодарности!
По поводу пропадания людей из ОПов:
у меня такое ощущение что у нас тут есть категория меркантильных людей, которые участвуют только для того чтобы им что-то подарили! Я вот участвую только из-за общения и эмоций, из-за возможности познакомится с интересными людьми:-) Мое мнение, что сама идея ОПов только в этом! А подарки - это как бонус к общению.
Простите - сумбурно написала, но возмущена до предела!
Мое предложение таково:
1.люди передарившие хоть раз чужую рукоделку или частицу ее - исключаются из ОПов навсегда!
2.участницы не отправившие свои подарки в последний день ОПа и не предоставившие номер посылки или вескую причину организатору - исключаются не на 1 ОП, а на год!
2.про пропадающих из общения больше чем на 10 дней, без предупреждения кого-либо исключаются на следующий ОП. Хотя это глупая мера, которая ничего не даст!
Вот!
Кстати, для тех, кто не в курсе :)
Я пришла в ОП в роли ведущей прошлой осенью, имею данные с ОП-15. И как раз с ОП-15 начала вести "чёрный список", в который попадают все участницы, пропадавшие на неопределённые сроки без предупреждения, дарящие свои подарки через полгода после окончания ОП, те, кого надо разыскивать всевозможными способами. В общем, это так, чтобы все были в курсе. У меня там всё на каждую "провинившуюся" имеется подробное описание всей ситуации, со ссылками. Это на тот случай, чтобы если что, было что предъявить последующим ведущим ОП (хотя я пока на пенсию не хочу :))
Девочки, а ведь много раз обсуждали - не подарил подарок в прошлом ОПе, не берем в следующий. Но в 21 опять ведь участники, которые сильно опаздывали в 20, разве не так?
Мне кажется, Оксане тяжело единолично отказать кому-то, особенно если участник не проявил себя совсем уж... Может, ввести какое-то хм... жюри, может анонимное. Чтобы не Оксана отказывала, а это было какое-то всеобщее решение.
Предложение
У меня не получается опаздывать, даже если боюсь, что не успею... Я иногда даже страдаю от этого - эта дурацкая пунктуальность особенно бесит, когда мы с мужем в гости приходим самые первые))) Просто люди разные, у меня вот есть подруга, которая из опаздывающих, и если она говорит "через час", значит как минимум появится через два!)) Но она по крайней мере на связи и до нее всегда можно дозвониться.
В общем, это я к чему... да все к тому же - "ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО!" [-X
Приветики всем!

Прочла я тут весь топ от корки до корки и вот что думаю

Правила надо вводить жесткие, по пунктам прямо и надо формулировать их всеми участниками активными. В правилах указывать сроки проведения этапов, наказания за отклонения от этого.
Про предупреждение о всех изменениях прописать, вплоть до указать про выход из инет кафе в случае отсутствия инета дома или на отдыхе, о выходе другого человека из за твоей болезни ( это для того что бы отписаться оргам)
-Про черный список , но наверное не выкладывать его на общее обозрение( хотя это как решит большинство)- в черном списке хранить адрес паспорта, так как, легко меняется ник и можно под новым играть.
-Ввести пункт при отправке посылки скан или фото чека ( почтового, емс и т.д.) отправлять оргу ( для его сохранности и возможности орга отследить в крайнем случае посылку и быть в курсе).
- Из этого следующий пункт- не отправил вовремя( нет скана чека) в след.Оп не попадаешь , а то и в два.
- Можно добавить пункт про статус паспорта на Еве, скажем не ниже пользователя или опытного пользователя для участия в большом ОП и на ступень ниже для мини ОП, - так как если человек не ведет жизнь на Еве, то вполне вероятно его пропажа и безответственное поведение, так же замена паспорта для след. участия . А вот от паспорта со статусом уже чуть жальче отказываться.

Я хочу сказать, что сама не отношусь к очень болтушкам - так что не обижайтесь на меня сильно, но пропадать я не стану, а если вдруг что – то всегда отпишется Оксане или Гале за меня Муж. Всегда могу попросить ( дать пароль от почты) зайти в адресную книгу и черкануть пару строк ( больше то и не надо))))…

Вот пока как то так ))))
Привет Евушки!!! Не умею много писать, но полностью согласна с со всем вышесказанным! + очень неприятно получать подарочек "без души" наспех собранным, как называется все что валялось под рукой. Такой я получила, без всяких объяснений, человечек не появлялся на форуме весь ОП. Я ЗА ЧЕРНЫЙ СПИСОК!!!
Даааа, я все почитала и полностью согласна с мнениями многох. Галюнь, спасибо, что подняла эту тему, и все самого-самого наилучшего тебе и твоим близким:*
Я, честно, тоже не болтливый участник ОП, ну не получается у меня много болтать, а сейчас большой загруз на работе, вечерами шью, да и не красноречива я в написании текстов:) Согласна, что нужен ЧС, хотя, скорее всего, сама туда попаду в ближайший ОП:(
а я еще предлагаю из последующих ОП навсегда исключать тех, кто не написал отчет о получении подарка. мы все вкладываем душу в рукоделки и хотелось бы услышать элементарное спасибо.
Ого, какие разборки!
Девчата, я за строгость и дисциплину *улыбаеццо*
А так как сейчас я недисциплинированная - то приходится пропускать ОПы.
А еще бы хорошо внести в пункт правило, выяснять отношения по почте или в личке.
Я сама не болтушка и могу понять, когда нет возможности выйти на связь в течение какого-то времени. Но за неотправление подарка однозначно вность в черный список.
А вот за передаривание... Не знаю. Мы все разные. Здесь, на Еве, я участвовала только в мини-ОП, но на родственных форумах часто участвую в обменах подарками. Мне ни за один подарок не стыдно, я всё делала и делаю с душой и любовью, но если получательнице не понравилось, что ж... Ее подарок и ее право делать всё, что пожелает.
Кстати, в больших ОП я боюсь участвовать как раз по причине отсутствия времени. Подарки все делают замечательные, большие, а я такую красоту могу год вышивать. Что ж поделать, если нет времени?

И, наконец, самое главное. Галечка, береги себя, не переживай из-за подарков и ОП. Удачи и большой белой полосы вдоль!
Так, я опять пропустила разборки, эх... А что там было про пакетик? Расскажите кто-нибудь, а? Пожаааалуйста:) Можно в личку!
Мне пока везло и на получателей, и на дарителей. Сама старалась никого не разочаровать. Но я не сторонница жестких мер. Может, если бы меня коснулось, я б запела по-другому, не знаю. Если подарок в предыдущем Оп не отправлен, в новый не брать - я ЗА!
ох,зря я наверно сеня письмо Оксане написала......:oops
Иногда дарятся такие подарки, что становится жаль получательницу до слез, действительно собранное наспех и самое дешевое, рукоделочка абы какая, на пол дня работы, а человек ждал ведь подарок! И сам собирал, старался. Есть у нас такие участницы, которые дарят, извините, дерьмо. И не стесняются, и участвуют много раз, и передаривают подарки. Есть, есть такие девочки у нас. И действительно потом девочки в ЛС друг другу жалуются, сочувствуют, а открыто никто не пишет- как можно подарить такое. Для этого нужно жестко ограничить минимальную стоимость подарка, как мне кажется. Тогда те, кто хочет послать набор "сотвори сама" за стописят рублей , журнальчик и открытку, отсеются сами. И рукоделку типа контур, самодельную открытку или магнитик. А себе ожидают дим голд, не меньше, и рукоделку чтоб была оформлена, да еще заказы делают. Извините, анонимно, ессно. Пусть отсеиваются девочки, которым дорого подарок, например, на 2000 рублей. Это реальная сумма, нужно рассчитывать, что тебе подарят не менее. Тогда интересно. А если я дарю дим голд, дим рукоделку, всякого-разного еще на 1500 примерно, а мне подарок на 500 рэ- тут уж извините... меркантильная я,наверное, но хочется радости от ОПа, а не разочарований в людях.
Anonymous
Если у человека совести нет, то от правил ОПа она не появится ))
И если не стыдно дарить рукоделку "а-ля урок труда в 1 классе" и набор за 100 рублей, но мы можем сколько угодно этим возмущаться в личках, но сделать не можем ничего.
А по поводу минимума стоимости - рукоделка может быть ТАКАЯ, что одной ее достаточно. Опять-таки, бывает скромность рукоделки компенсируют нерукоделкой. Дело в человеке, свои мозги не пришьете.
И еще - давайте перестанем лицемерить. Перед каждым ОП опросы "а у меня нет времени на рукоделку, что делать" - и 15 человек доказывают, что брелок или бискорню - за счастье. Потом вопросы "а у меня денех нет" - и так же два десятка сообщений "главное - душевность". А потом - ах, дешево и рукоделка "чтобы отвязаться". Давайте тогда честно отвечать на такие вопросы сразу.
Девочки, честно читала весь топ со вчерашнего вечера. Т.к. в основном "читалка", и мало пишу на форуме, то все примеряла на свой счет :scared1
А уж когда прочитала про стоимость подарка...судорожно полезла в паспорт подсчитывать какие я дарила: "достойные" или "душевненькие".
В общем, решила тоже сказать свое мнение:
1. Я за то, чтобы не принимать в следующий ОП, если не закончен предыдущий (за исключением на усмотрение организатора)
2. Конечно, за то, чтобы подарки готовились специально для одариваемой, а не что попало в последний момент на глаза и под руки
И еще мне было ооочень неприятно, когда я готовила подарок, а мне даже спасибо не сказали. Уж даже и не знаю по какой причине :think
А вообще-то наши Опы-самые лучшие подниматели настоения! Всем желаю только позитиФФа!!!
А я, честно признаться, больше не могу читать всего этого :( Для меня ОП - это радость участниц от общения и полученных подарков. Как для организатора ОП процесс подготовки и проведения тоже доставляет немалую радость, хоть иногда бывают моменты, когда плакать хочется. НО! Этот топ ведь начинался с того, чтобы поговорить о том, как поступать с участницами, которые пропадают из ОП. Обсуждение цены самих подарков имело место быть уже не раз, результат один: расхождение мнений, ссоры и неприятный осадок. Тут, я считаю, каждый действует по совести. Анюта (Фрекен Бок) права - как ни пиши правила, толку мало будет. Этот как я каждый раз, начиная сборы в ОП, по 3 раза (в разных местах!) пишу, КАК мне надо данные присылать, и постоянно получаю не то, что прошу :D Тут зависит от человека. В общем, я для себя сделала нужные выводы, за сим предлагаю данную дискуссию прекратить, дабы не разразился ещё какой-нибудь неприятный для большинства из нас разговор.
- - - Нафиг, стерла все.
ФУУУУУУУУУУУУУУУ какое тут ффсе...пошла я комедию теперь посматрю, а то не усну :)неее - это топин не для розовых слоникаф!
"Вчера читал папин пейджер... Много думал..."
Напишу все ж! Да, все мы разные, но! Это ИГРА!!! Надо научится относиться к ней имено так! Я вот, например, получаю удовольствие именно от подготовки подарка. А получила я подарок или нет для меня не так уж и важно, тем более какой он, этот подарок. Я не кривлю душой, Оксана не даст соврать ;-) Я была уверена, что уже получила подарок в прошлом ОП, оказалось ошиблась :-) Но свой кусочек счастья получила, готовя подарок со своей стороны. Кажется, Настя писала:"Нет у меня денег - приходится рукодельничать!" Это и мой девиз! Если мои получатели не кокетничали, то угодила, если нет, то совесть моя чиста - я старалась!!! И когда пишу:"Буду рада всему", то это так и есть!!! Пошла считать были ли мои подарки материально "на уровне" :-(
Согласна с тем, что поскольку потолок совести у всех разный, то надо в правилах оговорить:
- Не закончил предыдущий - не лезь в следуюший
- Будь вежлив - говори "спасибо"
- Держи организатора в курсе
- Ты ды и ты пы
Хотя этому всему должны были все уже даавно научиться, мы ведь вышли из детсадовского возраста! Это я уже могу в старческий маразм впадать ;-)
Всегда удивлялась размерам "подарков" в ОП, ну очень меня удивляют такие суммы незнакомым людям, хотя ко всем рукодельницам без исключения отношусь по-доброму, почти по родственному, но я и родственникам не всем могу такие подарки сделать по стоимости, это просто не принято, если не свадьба и не помпезное юбилейное гуляние в ресторане..
Это не дало мне ни одного шанса участвовать в проводимых ОП, но и не сделало меня несчастнее за все 8 лет в Вышивке на Еве.. Всегда есть свобода выбора, можно не участвовать..
Обсуждения некрасивые, но может дело не в несчастных дарительницах, а в изначально раздутом размере подарков? А мини-ОП на этом фоне уж очень мини))
Читала тоже всё, долго. Много всего понаписали...Но и я внесу своё в копилочку)))) Мы когда начинаем играть, что мы делаем первое- мы смотрим папку хочушки, так ведь? Потом начинаем пытать - что и как? И только потом начинаем подготовку. Ни разу в жизни я не "заказывала" получателя из соображений - вот у меня как раз завалялся в хомяках ее набор ( да и хомяка то у меня нет))))
И вот объясните мне - если у человека написано- не вышиваю русские наборы и нет его в хочушках- зачем ложить? Ведь это тоже трат денег.( а зачем, если не надо?)
И зачем наспех вышитая контурная вышивка- если человек писал - не люблю?
А закладка- если человек книг не читает? И зачем картина- если чёрным по белому- не вешает человек на стену?-надо что то прикладное...
Это как назвать- читаем по диагонали, и делаем как нам всё таки удобно????
Мне лично, вот правда, вот сейчас искренне- не важен набор вышивальный.НО! тогда это должна быть достойная рукоделка, пусть даже не оформленная,(опять же из соображения финансов) НО! действительно достойная, сосотящая из МОИХ пожеланий ( а не из соображений-вот вышью ей это- у меня тут ниточки остались)
И пусть в подарке будет тёплое письмо, написанное от руки, мелочёвка для детей (для меня это лично важно), магнит, и общение в топе(желательно еженедельное, пусть даже не каждодневное).
И ведь согласитесь, часто бывает подарили подарок человеку- я захожу в паспорт хочушек его - и офигеваю- там даже рядом конь не валялся)))) Ну зачем????
У меня сестра младшая тоже вышивает, и очень завидует мне,- что я сижу на еве, у меня куча подруг по всей стране, что я получаю ТАКИЕ!!!подарки!! Но!- сама не идет сюда, знает, что ей не потянуть...А на отъеб..сь нас не научили родители жить.
И если я тоже почувствую,что не потяну эту игру, я буду сидеть и копить потихоньку деньги, но хоть раз в год, но играть, это ж зараза такая!Но никогда с дырой в кармане не соглашусь играть,оправдывая это тем, что это ж ИГРА...
Поэтому пугалок тут нет, просто надо всё действительно взвешивать!Да, это игра, НО! Играют то взрослые люди!
А еще- я самая счастливая наверное в ОП))))- мне не приходилось разочаровываться! У меня были самые лучшие подарки! И надеюсь, что не приходилось разочаровываться людям, которых оподаривала я.
Так что давайте любить друг друга, ценить желания,слышать и слушать друг друга и просто быть добрее, говна то и так хватает в этой жизни!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения