По поводу ОПов и безответственных
Девочки, я с серьезным вопросом. Как новоиспеченный орг мини-Обменов подарков, проведя один круг и уже столкнувшийся с безответственным отношением участницы одной, хочу вас призвать к помощи составления правил,может быть модераторы тоже помогут...Я теперь понимаю Оксану,которая ведет большие ОПы. Может,если человек вообще пропал-"банить" его (хотя,какого толку,если новичку это без разницы-он снова зарегится..)
Потом,участницы не редко не читают правила, присылают данные для игры с непроверенной ссылкой на паспорт, другими данными,которые потом приходится часами дописывать и тд. Безответственно!
Всякие ситуации бывают. Все мы люди. Некоторые знают,как у меня тяжело прошел сентябрь. Помимо обучения,которое происходило за 1000км от дома(нашла там выход в инет-следила за ОПом,предупреждала если что), у меня на руках неделю умирал кот,муж попал в аварию и я до кучи потеряла ребенка от нервов. И тем не менее-я периодически находила возможность черкнуть пару строк.
Люди,которые пропадают из форума на большой срок,когда их все начинают искать, когда им пишут орги письма,а те остаются без ответа,думая,что так и надо и что их потом встретят с распростертыми обьятиями-что делать с такими?
Прошу прощения,что жестко написала,но молчать в такой ситуации, тем более,что это не первый раз происходит,считаю не правильным.
Жду идей и предложений.
Потом,участницы не редко не читают правила, присылают данные для игры с непроверенной ссылкой на паспорт, другими данными,которые потом приходится часами дописывать и тд. Безответственно!
Всякие ситуации бывают. Все мы люди. Некоторые знают,как у меня тяжело прошел сентябрь. Помимо обучения,которое происходило за 1000км от дома(нашла там выход в инет-следила за ОПом,предупреждала если что), у меня на руках неделю умирал кот,муж попал в аварию и я до кучи потеряла ребенка от нервов. И тем не менее-я периодически находила возможность черкнуть пару строк.
Люди,которые пропадают из форума на большой срок,когда их все начинают искать, когда им пишут орги письма,а те остаются без ответа,думая,что так и надо и что их потом встретят с распростертыми обьятиями-что делать с такими?
Прошу прощения,что жестко написала,но молчать в такой ситуации, тем более,что это не первый раз происходит,считаю не правильным.
Жду идей и предложений.
Но с другой стороны, как заранее определить кто как себя поведет в ОП? Получается брать только проверенных, а как же новички, что их сразу в подозреваемые заносить? Единственно, что можно было бы внести в правила, что , те кто не закончил предыдущий ОП вовремя не брать в следующий.
Ну и относиться к ОП как к игре, т. е. может произойти все что угодно, даже и то, что ты останешься без подарка((( Я лично к этому готова:-) Да неприятно, но это же игра! В конце концов всегда можно послать утешительный подарок, всегда находятся желающие :-)
Вот такое мое мнение:-)
Не должно быть такого что бы Орги переживали и расстраивались :):):)
и надо не банить, а как у нас на городском форуме , нарушили правила, получили квадрат....это противоположность медальки за "чудное" поведение на определенный срок от 2х дней до 45 ;)
Только если реально проблемы, то отнестись с пониманием...а если наглеют "квадрат"!
И вот еще что. Ввести обязательную фразу при заявке на ОП, что-то в духе "Правила прочитаны, согласна выполнять" Ну, как-то так
меня возмущает не только то, что пропадают и исчезают, а также не вовремя подарки дарят.НО! и то что знаю примеры когда подарки практически целиком или частями передариваются - это возмутительно!!!Я имею ввиду рукодельные части подарка!
Кроме всего прочего есть у нас такие люди, которые даже не благодарят за получение подарков! Неужели так сложно сказать СПАСИБО! Ведь человек готовился, вкладывал частичку себя в подарок и не важно понравился вам подарок или нет, но элементарно человек заслужил за свои старания слова благодарности!
По поводу пропадания людей из ОПов:
у меня такое ощущение что у нас тут есть категория меркантильных людей, которые участвуют только для того чтобы им что-то подарили! Я вот участвую только из-за общения и эмоций, из-за возможности познакомится с интересными людьми:-) Мое мнение, что сама идея ОПов только в этом! А подарки - это как бонус к общению.
Простите - сумбурно написала, но возмущена до предела!
Мое предложение таково:
1.люди передарившие хоть раз чужую рукоделку или частицу ее - исключаются из ОПов навсегда!
2.участницы не отправившие свои подарки в последний день ОПа и не предоставившие номер посылки или вескую причину организатору - исключаются не на 1 ОП, а на год!
2.про пропадающих из общения больше чем на 10 дней, без предупреждения кого-либо исключаются на следующий ОП. Хотя это глупая мера, которая ничего не даст!
Вот!
Я пришла в ОП в роли ведущей прошлой осенью, имею данные с ОП-15. И как раз с ОП-15 начала вести "чёрный список", в который попадают все участницы, пропадавшие на неопределённые сроки без предупреждения, дарящие свои подарки через полгода после окончания ОП, те, кого надо разыскивать всевозможными способами. В общем, это так, чтобы все были в курсе. У меня там всё на каждую "провинившуюся" имеется подробное описание всей ситуации, со ссылками. Это на тот случай, чтобы если что, было что предъявить последующим ведущим ОП (хотя я пока на пенсию не хочу :))
Мне кажется, Оксане тяжело единолично отказать кому-то, особенно если участник не проявил себя совсем уж... Может, ввести какое-то хм... жюри, может анонимное. Чтобы не Оксана отказывала, а это было какое-то всеобщее решение.
В общем, это я к чему... да все к тому же - "ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО!" [-X
Прочла я тут весь топ от корки до корки и вот что думаю
Правила надо вводить жесткие, по пунктам прямо и надо формулировать их всеми участниками активными. В правилах указывать сроки проведения этапов, наказания за отклонения от этого.
Про предупреждение о всех изменениях прописать, вплоть до указать про выход из инет кафе в случае отсутствия инета дома или на отдыхе, о выходе другого человека из за твоей болезни ( это для того что бы отписаться оргам)
-Про черный список , но наверное не выкладывать его на общее обозрение( хотя это как решит большинство)- в черном списке хранить адрес паспорта, так как, легко меняется ник и можно под новым играть.
-Ввести пункт при отправке посылки скан или фото чека ( почтового, емс и т.д.) отправлять оргу ( для его сохранности и возможности орга отследить в крайнем случае посылку и быть в курсе).
- Из этого следующий пункт- не отправил вовремя( нет скана чека) в след.Оп не попадаешь , а то и в два.
- Можно добавить пункт про статус паспорта на Еве, скажем не ниже пользователя или опытного пользователя для участия в большом ОП и на ступень ниже для мини ОП, - так как если человек не ведет жизнь на Еве, то вполне вероятно его пропажа и безответственное поведение, так же замена паспорта для след. участия . А вот от паспорта со статусом уже чуть жальче отказываться.
Я хочу сказать, что сама не отношусь к очень болтушкам - так что не обижайтесь на меня сильно, но пропадать я не стану, а если вдруг что – то всегда отпишется Оксане или Гале за меня Муж. Всегда могу попросить ( дать пароль от почты) зайти в адресную книгу и черкануть пару строк ( больше то и не надо))))…
Вот пока как то так ))))
Я, честно, тоже не болтливый участник ОП, ну не получается у меня много болтать, а сейчас большой загруз на работе, вечерами шью, да и не красноречива я в написании текстов:) Согласна, что нужен ЧС, хотя, скорее всего, сама туда попаду в ближайший ОП:(
Девчата, я за строгость и дисциплину *улыбаеццо*
А так как сейчас я недисциплинированная - то приходится пропускать ОПы.
А вот за передаривание... Не знаю. Мы все разные. Здесь, на Еве, я участвовала только в мини-ОП, но на родственных форумах часто участвую в обменах подарками. Мне ни за один подарок не стыдно, я всё делала и делаю с душой и любовью, но если получательнице не понравилось, что ж... Ее подарок и ее право делать всё, что пожелает.
Кстати, в больших ОП я боюсь участвовать как раз по причине отсутствия времени. Подарки все делают замечательные, большие, а я такую красоту могу год вышивать. Что ж поделать, если нет времени?
И, наконец, самое главное. Галечка, береги себя, не переживай из-за подарков и ОП. Удачи и большой белой полосы вдоль!
И если не стыдно дарить рукоделку "а-ля урок труда в 1 классе" и набор за 100 рублей, но мы можем сколько угодно этим возмущаться в личках, но сделать не можем ничего.
А по поводу минимума стоимости - рукоделка может быть ТАКАЯ, что одной ее достаточно. Опять-таки, бывает скромность рукоделки компенсируют нерукоделкой. Дело в человеке, свои мозги не пришьете.
И еще - давайте перестанем лицемерить. Перед каждым ОП опросы "а у меня нет времени на рукоделку, что делать" - и 15 человек доказывают, что брелок или бискорню - за счастье. Потом вопросы "а у меня денех нет" - и так же два десятка сообщений "главное - душевность". А потом - ах, дешево и рукоделка "чтобы отвязаться". Давайте тогда честно отвечать на такие вопросы сразу.
А уж когда прочитала про стоимость подарка...судорожно полезла в паспорт подсчитывать какие я дарила: "достойные" или "душевненькие".
В общем, решила тоже сказать свое мнение:
1. Я за то, чтобы не принимать в следующий ОП, если не закончен предыдущий (за исключением на усмотрение организатора)
2. Конечно, за то, чтобы подарки готовились специально для одариваемой, а не что попало в последний момент на глаза и под руки
И еще мне было ооочень неприятно, когда я готовила подарок, а мне даже спасибо не сказали. Уж даже и не знаю по какой причине :think
А вообще-то наши Опы-самые лучшие подниматели настоения! Всем желаю только позитиФФа!!!
Согласна с тем, что поскольку потолок совести у всех разный, то надо в правилах оговорить:
- Не закончил предыдущий - не лезь в следуюший
- Будь вежлив - говори "спасибо"
- Держи организатора в курсе
- Ты ды и ты пы
Хотя этому всему должны были все уже даавно научиться, мы ведь вышли из детсадовского возраста! Это я уже могу в старческий маразм впадать ;-)
Это не дало мне ни одного шанса участвовать в проводимых ОП, но и не сделало меня несчастнее за все 8 лет в Вышивке на Еве.. Всегда есть свобода выбора, можно не участвовать..
Обсуждения некрасивые, но может дело не в несчастных дарительницах, а в изначально раздутом размере подарков? А мини-ОП на этом фоне уж очень мини))
И вот объясните мне - если у человека написано- не вышиваю русские наборы и нет его в хочушках- зачем ложить? Ведь это тоже трат денег.( а зачем, если не надо?)
И зачем наспех вышитая контурная вышивка- если человек писал - не люблю?
А закладка- если человек книг не читает? И зачем картина- если чёрным по белому- не вешает человек на стену?-надо что то прикладное...
Это как назвать- читаем по диагонали, и делаем как нам всё таки удобно????
Мне лично, вот правда, вот сейчас искренне- не важен набор вышивальный.НО! тогда это должна быть достойная рукоделка, пусть даже не оформленная,(опять же из соображения финансов) НО! действительно достойная, сосотящая из МОИХ пожеланий ( а не из соображений-вот вышью ей это- у меня тут ниточки остались)
И пусть в подарке будет тёплое письмо, написанное от руки, мелочёвка для детей (для меня это лично важно), магнит, и общение в топе(желательно еженедельное, пусть даже не каждодневное).
И ведь согласитесь, часто бывает подарили подарок человеку- я захожу в паспорт хочушек его - и офигеваю- там даже рядом конь не валялся)))) Ну зачем????
У меня сестра младшая тоже вышивает, и очень завидует мне,- что я сижу на еве, у меня куча подруг по всей стране, что я получаю ТАКИЕ!!!подарки!! Но!- сама не идет сюда, знает, что ей не потянуть...А на отъеб..сь нас не научили родители жить.
И если я тоже почувствую,что не потяну эту игру, я буду сидеть и копить потихоньку деньги, но хоть раз в год, но играть, это ж зараза такая!Но никогда с дырой в кармане не соглашусь играть,оправдывая это тем, что это ж ИГРА...
Поэтому пугалок тут нет, просто надо всё действительно взвешивать!Да, это игра, НО! Играют то взрослые люди!
А еще- я самая счастливая наверное в ОП))))- мне не приходилось разочаровываться! У меня были самые лучшие подарки! И надеюсь, что не приходилось разочаровываться людям, которых оподаривала я.
Так что давайте любить друг друга, ценить желания,слышать и слушать друг друга и просто быть добрее, говна то и так хватает в этой жизни!