По поводу ОПов и безответственных
Девочки, я с серьезным вопросом. Как новоиспеченный орг мини-Обменов подарков, проведя один круг и уже столкнувшийся с безответственным отношением участницы одной, хочу вас призвать к помощи составления правил,может быть модераторы тоже помогут...Я теперь понимаю Оксану,которая ведет большие ОПы. Может,если человек вообще пропал-"банить" его (хотя,какого толку,если новичку это без разницы-он снова зарегится..)
Потом,участницы не редко не читают правила, присылают данные для игры с непроверенной ссылкой на паспорт, другими данными,которые потом приходится часами дописывать и тд. Безответственно!
Всякие ситуации бывают. Все мы люди. Некоторые знают,как у меня тяжело прошел сентябрь. Помимо обучения,которое происходило за 1000км от дома(нашла там выход в инет-следила за ОПом,предупреждала если что), у меня на руках неделю умирал кот,муж попал в аварию и я до кучи потеряла ребенка от нервов. И тем не менее-я периодически находила возможность черкнуть пару строк.
Люди,которые пропадают из форума на большой срок,когда их все начинают искать, когда им пишут орги письма,а те остаются без ответа,думая,что так и надо и что их потом встретят с распростертыми обьятиями-что делать с такими?
Прошу прощения,что жестко написала,но молчать в такой ситуации, тем более,что это не первый раз происходит,считаю не правильным.
Жду идей и предложений.
P.S. Ты там поосторожнее, поменьше нервничай, а то ребёнков терять - это недопустимо :( Я аж расстроилась тут, ё маё...
я стараюсь :) просто чет тогда навалилось выше крыши
я по первости тоже не особо общалась с народом. но при этом, мой получатель и даритель всегда знали,что я не пропала. будь уж повнимательней :)
тут не требуется каждодневного "отмечания" в топе!!
тут требуется БАНАЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК УЕЗЖАЕТ И НЕ БУДЕТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ЦЕЛЫХ ТРИ НЕДЕЛИ!!!!
Ленок, я просто знаю кто дарит Елена подарок и ЗНАЮ КАК ОНА ПЕРЕЖИВАЛА!!!! мы конечно же дружнов спомнили, что вроде как Елена собиралась в отпуск, но это было неприлично так вот пропадать.
я считаю, что это НЕУВАЖЕНИЕ к другим участникам.
к тому же это было полное ИГНОРИРОВАНИЕ правил!! тем более в этот раз Оксана на этом АКЦЕНТРИРОВАЛА внимание!!
и это называется - раз уж участвуешь в ОП, то будь добр соблюдать правила.
Вот Светус пишет про дарение человеку, который не появлялся в топе совсем (кстати, а мне она сказала, что общалась с тобой по почте). Я знаю, о ком речь, я тел и добыла тогда и по телефону с ней общалась. Все понимаю, обстоятельства, но можно было 1 раз пойти в интернет-кафе (или к подруге) и написать про обстоятельства Оксане.
я в первом своем ОПе тоже редко писала. мне все казалось,что тут все друг-друга знают-че я лезть буду?)) но при этом,отчитывалась. Потом потихоньку расшевелилась. И вот-уже орг в миниках :)
Я тя лубуууууууууууу. Я буду стараться исправляться!!!!!!!!!
ты это написала ;) беру с тебя честное слово не переживать ;)
По поводу Опов высказала мнение ниже. Держитесь девочки, мы с вами!
Поэтому на мой взгляд нужен черный список для организаторов Опа, причем не просто паспортов, а телефонов, e-mail, т.к. паспорт можно новый завести и старый переименовать, чтобы потом не узнавали. А вот телефон и мыло - сложнее. Ну и бан, но для новичков - бан - не проблема. Блин аж стало интересно о ком речь, у данном Опе был а как раз участница робина нашего, которая сильно подводила (но тогда робин прям на подбор был :))
А потом, чтоб обезопасить себя немного можно заказать по крайней мере получателя:-)
Ты давай передумывай и в след. ОП с нами:-)
Эх, надо учиться быть жестче, как не гадко это звучит, но иначе никак. Может быть, в этом топике совместно выработаем строгие правила, и просто будем четко им следовать, тогда и нервы, и здоровье у организаторов будут беречься?...
Но с другой стороны, как заранее определить кто как себя поведет в ОП? Получается брать только проверенных, а как же новички, что их сразу в подозреваемые заносить? Единственно, что можно было бы внести в правила, что , те кто не закончил предыдущий ОП вовремя не брать в следующий.
Ну и относиться к ОП как к игре, т. е. может произойти все что угодно, даже и то, что ты останешься без подарка((( Я лично к этому готова:-) Да неприятно, но это же игра! В конце концов всегда можно послать утешительный подарок, всегда находятся желающие :-)
Вот такое мое мнение:-)
Вон сколько я теперь учитывать буду! не только свои, но и чужие! Так что... вот :)
думаю, это вполне гуманная мера :).
и еще я болтать люблю :). а где, как не в ОПе это можно делать свободно ?:)
Не должно быть такого что бы Орги переживали и расстраивались :):):)
и надо не банить, а как у нас на городском форуме , нарушили правила, получили квадрат....это противоположность медальки за "чудное" поведение на определенный срок от 2х дней до 45 ;)
Только если реально проблемы, то отнестись с пониманием...а если наглеют "квадрат"!
И вот еще что. Ввести обязательную фразу при заявке на ОП, что-то в духе "Правила прочитаны, согласна выполнять" Ну, как-то так
А по поводу фразы... не знаю..не уверена. мы ведь совершенно не читаем правила форумов,когда регистрируемся.. но при этом,тут в Опах не так много мы пишем правил,чтоб это все не изучить за минуту..
У меня есть желание и возможность поболтать. Но был ОП, в котором дарительница моя нечасто появлялась. НО! Она появлялась с некоторой регулярностью, передавала привет и писала о продвижении в работе над подарком. Все, мне этого минимума было достаточно :) Поболтать я могла и с другими участницами ;) И кстати, подарок тогда мне подарили огромный просто :)))
так что не волнуйся :)
меня возмущает не только то, что пропадают и исчезают, а также не вовремя подарки дарят.НО! и то что знаю примеры когда подарки практически целиком или частями передариваются - это возмутительно!!!Я имею ввиду рукодельные части подарка!
Кроме всего прочего есть у нас такие люди, которые даже не благодарят за получение подарков! Неужели так сложно сказать СПАСИБО! Ведь человек готовился, вкладывал частичку себя в подарок и не важно понравился вам подарок или нет, но элементарно человек заслужил за свои старания слова благодарности!
По поводу пропадания людей из ОПов:
у меня такое ощущение что у нас тут есть категория меркантильных людей, которые участвуют только для того чтобы им что-то подарили! Я вот участвую только из-за общения и эмоций, из-за возможности познакомится с интересными людьми:-) Мое мнение, что сама идея ОПов только в этом! А подарки - это как бонус к общению.
Простите - сумбурно написала, но возмущена до предела!
Мое предложение таково:
1.люди передарившие хоть раз чужую рукоделку или частицу ее - исключаются из ОПов навсегда!
2.участницы не отправившие свои подарки в последний день ОПа и не предоставившие номер посылки или вескую причину организатору - исключаются не на 1 ОП, а на год!
2.про пропадающих из общения больше чем на 10 дней, без предупреждения кого-либо исключаются на следующий ОП. Хотя это глупая мера, которая ничего не даст!
Вот!
Хотя! Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Надо более ответственно относится к делу!!!!!!!!!
полностью с тобой согласна!
хотя меня по твоему второму пункту можно было бы вычеркнуть до следующего лета :))
ПЫСЫ: тюльпаны великолепны!:-)
Про рукоделку - может расскажешь в личке? я ф шоке...
кстати, я в шоке, что кто-то передаривает рукоделки! честно говоря такое даже в голову не могло прийти... полное неуважение получателя.
ОП и правда надо ужесточать. Сильно много безответственности в последнее время. Не любишь общаться - зайти раз в неделю, скажи, что все хорошо, ты помнишь, о себе напомни, а то и правда получается некоторые подвешены как в вакууме - ни ответа, ни привета, и самое главное - непонятно что-то случилось или о тебе просто забыли :(
Про передаривание рукоделок вообще молчу. Ну не понравилась тебе работа, положи ты ее на полочку и пусть лежит себе.Просто УЖАСНО.
ГАЛЯ. ОКСАНЧИК жду новых правил, которые как Настасья Михайловна, читаю с каждым ОПом.
Вот только по пункту "пропадания более чем на 10 дней"... ведь реально ситуации у нас у всех разные... я уже, наверное, прикумарила всех вспоминать свой 13-й ОП с 3-мя неделями в больнице после аварии... и предупредить заранее никого не могла ;) Может, как-то конкретней прописать этот пункт?
Я пришла в ОП в роли ведущей прошлой осенью, имею данные с ОП-15. И как раз с ОП-15 начала вести "чёрный список", в который попадают все участницы, пропадавшие на неопределённые сроки без предупреждения, дарящие свои подарки через полгода после окончания ОП, те, кого надо разыскивать всевозможными способами. В общем, это так, чтобы все были в курсе. У меня там всё на каждую "провинившуюся" имеется подробное описание всей ситуации, со ссылками. Это на тот случай, чтобы если что, было что предъявить последующим ведущим ОП (хотя я пока на пенсию не хочу :))
А на пенсию еще ранова то. Капитал не сколотила, жить не зачто будет.;-) ;-) ;-)
Мне кажется, Оксане тяжело единолично отказать кому-то, особенно если участник не проявил себя совсем уж... Может, ввести какое-то хм... жюри, может анонимное. Чтобы не Оксана отказывала, а это было какое-то всеобщее решение.
ПЫСЫ: здоровья тебе и твоим родным. Ни одна заморочка в нашей жизни не стоит здоровья - это самое ценное, что есть у человека. Береги себя!:-)
Если честно, то я знаю очень много разных обстоятельств из жизни участниц, обсуждать которые была бы не в праве на форуме. Если кто-то пишет мне имейл или сообщение в личку - это выбор этого человека. Те, кто хотят поделиться со всеми, имеют возможность сделать это на форуме. Поэтому мне и приходится часто решать самой, как быть. Вопрос в другом: если возникла проблема с доставкой нерукоделки, подарок сильно из-за этого задерживается, если ты уезжаешь, у тебя сломался компьютер и доступа ну почти нет - ну, напиши мне об этом. Это же 3 минуты времени :) А то как на еву некоторым выйти, так комп слоооман, инет не рабооотает, а в одноклассниках висеть каждый день - и с компом и с инетм всё очень даже айс. Нечестно это, просто нечестно - и не только по отношению к ведущим (говорю и за себя, и за Галку), но и ко всем остальным участницам!
Ну, так мне стыдно.
Честно, сижу красная и мокрая.
Поэтому в 21 не пошла.
Стыдно. и неудобно.
я лучше так кому-нить отправлю.
Особенно одному Великому помощнику))))
Спасибо большое, Оксана.
В общем, это я к чему... да все к тому же - "ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО!" [-X
Но всегда при вылетании из подъезда набираю смс "Опаздываю на 15 минут"
У меня даже на работе штрафы за опоздания)))
Прочла я тут весь топ от корки до корки и вот что думаю
Правила надо вводить жесткие, по пунктам прямо и надо формулировать их всеми участниками активными. В правилах указывать сроки проведения этапов, наказания за отклонения от этого.
Про предупреждение о всех изменениях прописать, вплоть до указать про выход из инет кафе в случае отсутствия инета дома или на отдыхе, о выходе другого человека из за твоей болезни ( это для того что бы отписаться оргам)
-Про черный список , но наверное не выкладывать его на общее обозрение( хотя это как решит большинство)- в черном списке хранить адрес паспорта, так как, легко меняется ник и можно под новым играть.
-Ввести пункт при отправке посылки скан или фото чека ( почтового, емс и т.д.) отправлять оргу ( для его сохранности и возможности орга отследить в крайнем случае посылку и быть в курсе).
- Из этого следующий пункт- не отправил вовремя( нет скана чека) в след.Оп не попадаешь , а то и в два.
- Можно добавить пункт про статус паспорта на Еве, скажем не ниже пользователя или опытного пользователя для участия в большом ОП и на ступень ниже для мини ОП, - так как если человек не ведет жизнь на Еве, то вполне вероятно его пропажа и безответственное поведение, так же замена паспорта для след. участия . А вот от паспорта со статусом уже чуть жальче отказываться.
Я хочу сказать, что сама не отношусь к очень болтушкам - так что не обижайтесь на меня сильно, но пропадать я не стану, а если вдруг что – то всегда отпишется Оксане или Гале за меня Муж. Всегда могу попросить ( дать пароль от почты) зайти в адресную книгу и черкануть пару строк ( больше то и не надо))))…
Вот пока как то так ))))
Я знаю что ко мне пока нет нареканий))), но все же надо было здесь отписать про свои не частые выходы на связь, писать я могу много, но что бы прямо сиждеть у компа - нет не могу( дела домашнии, рукоделки и т.д)_ вот и пишу не иак часть, а еще и другие сайты отнимают время)))
но, надеюсь, это не повлияло на Вас очень сильно, и Вы будете принимать участие в последующих обменах. все-таки, хороших людей больше, чем не очень :).
Я, честно, тоже не болтливый участник ОП, ну не получается у меня много болтать, а сейчас большой загруз на работе, вечерами шью, да и не красноречива я в написании текстов:) Согласна, что нужен ЧС, хотя, скорее всего, сама туда попаду в ближайший ОП:(
если не навсегда, но на 2 ОП точно!
В следующий раз будет все хорошо! Мы с Оксаной сделали выводы. Будем составлять правила на основе услышанного
Девчата, я за строгость и дисциплину *улыбаеццо*
А так как сейчас я недисциплинированная - то приходится пропускать ОПы.
Да и не будут Оксана с Галей всем подряд отказывать, им пока и тем, кому надо бы отказать, отказать тяжело.
А вот за передаривание... Не знаю. Мы все разные. Здесь, на Еве, я участвовала только в мини-ОП, но на родственных форумах часто участвую в обменах подарками. Мне ни за один подарок не стыдно, я всё делала и делаю с душой и любовью, но если получательнице не понравилось, что ж... Ее подарок и ее право делать всё, что пожелает.
Кстати, в больших ОП я боюсь участвовать как раз по причине отсутствия времени. Подарки все делают замечательные, большие, а я такую красоту могу год вышивать. Что ж поделать, если нет времени?
И, наконец, самое главное. Галечка, береги себя, не переживай из-за подарков и ОП. Удачи и большой белой полосы вдоль!
Я знаю, почему такое пишется, но не могу согласиться, ведь бывают небольшие подарки, собранные действительно с душой! Для тебя старались, несмотря на стесненное материальное положение. И это чувствуется.
а вообще, мне не нравится, что Вы пишете анонимно. И душевность подарка не определяется стоимостью. Мне дарили небольшой подарок, но ничего, кроме позитива, он мне не принес. Другое дело, что при ограниченных средствах сделать действительно нормальный подарок очень сложно.
есть произведения искусства, я не спорю, но для бискорню есть мини-ОП.
моя подарок - бискорнюша висит на фикусе. и так она замечательно вписалась, как-будто там и выросла :).
думаю, в доме всегда найдется местечко для душевной "мелочи" :).
Дим голд от 1400руб да и любой другой приличный набор в подарок тоже не меньше.
+ рукоделка тоже сколько-то стоит( не все вышивают подбором)
+ еще дополнительные рукоделки (уже стало нормальным дарить 2-3 рукоделки)
+ нерукодельная часть выползает в тысячу примерно с шоколадками, чаями, магнитами и другими "нужностями-полезностями".
Т.е. тут стоимость получаеЦЦа не меньше 3000 рублей.
Я согласна, что нужно оговорить нижнюю границу стоимости подарка.
Сейчас тем более организуются мини-ОПы, где оговорено, что дарить надо "кривульку и фигульку", потому думаю некоторые девочки без обид с удовольствием поучаствуют там, а не в большом ОПе.
И это не меркантильно, это здравый подход!
ПЫСЫ: я анонимно писать не буду, пусть меня закидывают лыжными ботинками недовольные:-)
У девочек не из Москвы тоже есть свои нюансы, но как правило все подарки от таких девочек идеальны. Чаще москвички отличаются:-(
Я в некотором шоке. Правда.
Вспомните, для чего вообще задумывался ОП? Для обмена всякими вышивальными прибамбасами, которые не пригодились или разонравились. Случилось так, что штучка пришлась к месту получательнице - УРА, нет - значит не судьба. ЭТО ИГРА! Почти лотерея. Мое мнение, не готов получить в ответном подарке штучек на 500р. взамен штучек на 2000 - не играй... ну по крайней мере я так себе этот процесс представляю. Дура, да? Для меня всегда был кайфом сам процесс выбора и создания подарка, процесс ожидания с замиранием сердца отзыва от получательницы, как там, дошло, не побилось, понравилось? И ответного подарка с таким же замирание ждала. И вот правда, НИ РАЗУ не была разочарована, хотя по нынешним меркам иной раз получала полную ерунду (Если будете анализировать подарки в моем паспорте, то там они не все :)). Просматриваю иногда ОПовские топы.. Очень сильно удивляюсь многим "заказам". Искренне считаю, что не комильфо просить в подарок дорогой набор....а потом разочаровываться, что его не подарили. Какой смысл тогда участвовать в ОП? Не проще ли самой набор купить?
"Переплюнь друга" получается, а не Обмен подарками.
В общем я, видимо, отстала от жизни. И дорога мне только в мини ОП, т.к. "большой" просто по идеологическим соображениям не потяну.....
Хотя... все течет, все изменяется, приобретает новые форматы... может так и должно быть....
А по поводу опаздунов, молчунов и неотправщиков - вполне можно ЧС завести. Только, ИМХО, не поможет это. Как показывала практика всегда неотравленцами в разных ОПах были разные люди. Тут только утешительные подарки помогут.
Все, ловлю тапки...а, не договаривались на помидоры :) Только, девочки, выберите помягче, а то вдруг синяки останутся, что я мужу-то скажу? вышла в коем веке не Еву почитать и на тебе :)
И если не стыдно дарить рукоделку "а-ля урок труда в 1 классе" и набор за 100 рублей, но мы можем сколько угодно этим возмущаться в личках, но сделать не можем ничего.
А по поводу минимума стоимости - рукоделка может быть ТАКАЯ, что одной ее достаточно. Опять-таки, бывает скромность рукоделки компенсируют нерукоделкой. Дело в человеке, свои мозги не пришьете.
И еще - давайте перестанем лицемерить. Перед каждым ОП опросы "а у меня нет времени на рукоделку, что делать" - и 15 человек доказывают, что брелок или бискорню - за счастье. Потом вопросы "а у меня денех нет" - и так же два десятка сообщений "главное - душевность". А потом - ах, дешево и рукоделка "чтобы отвязаться". Давайте тогда честно отвечать на такие вопросы сразу.
Ну просто для меня этот ОП болезненный. Я год стояла в очереди на свою получательницу, а потом у меня в сентябре наметились огромные проблемы со временем и еще больше - с финансами. И я от участия в ОП отказалась, потому что не хочу никого разочаровывать.
А уж когда прочитала про стоимость подарка...судорожно полезла в паспорт подсчитывать какие я дарила: "достойные" или "душевненькие".
В общем, решила тоже сказать свое мнение:
1. Я за то, чтобы не принимать в следующий ОП, если не закончен предыдущий (за исключением на усмотрение организатора)
2. Конечно, за то, чтобы подарки готовились специально для одариваемой, а не что попало в последний момент на глаза и под руки
И еще мне было ооочень неприятно, когда я готовила подарок, а мне даже спасибо не сказали. Уж даже и не знаю по какой причине :think
А вообще-то наши Опы-самые лучшие подниматели настоения! Всем желаю только позитиФФа!!!
По обоим пунктам согласна полностью.
Но кошельками мериться - это не очень красиво (ИМХО).
Не расстраивайся, просто тем, кто испытывает огромную радость от ОП, даже только от одного прочтения топов, очень обидно за тех, кому эту радость грубо обламывают. А так - мы все белые и пушистые ))))
Все по разному понимают идею Опа, отсюда и сложности. Ну и зависть... редко кто по настоящему умеет радоваться за ближнего (или не очень) человека :(
Согласна с тем, что поскольку потолок совести у всех разный, то надо в правилах оговорить:
- Не закончил предыдущий - не лезь в следуюший
- Будь вежлив - говори "спасибо"
- Держи организатора в курсе
- Ты ды и ты пы
Хотя этому всему должны были все уже даавно научиться, мы ведь вышли из детсадовского возраста! Это я уже могу в старческий маразм впадать ;-)
Это не дало мне ни одного шанса участвовать в проводимых ОП, но и не сделало меня несчастнее за все 8 лет в Вышивке на Еве.. Всегда есть свобода выбора, можно не участвовать..
Обсуждения некрасивые, но может дело не в несчастных дарительницах, а в изначально раздутом размере подарков? А мини-ОП на этом фоне уж очень мини))
Играю со 2-го ОПа. Вспомнить первые подарки - ДА, от души, НО что-то не умело и что-то не в тему - не было тогда столько топов с опросами: что, как, какого цвета...
По-моему, мы сами планку и завысили...
ИМХО, оставить основные правила: вежливость, пунктуальность, четкая связь с Организатором...
А что касается стоимости подарка - то нужно:
или отменять "заказуху" (согласитесь ведь - мы выбираем или людей нам симпатичных, или по принципу: у меня есть в запасах ее хочушки... Может и резко, но, блин, достала серость в этой ветке форума - раз, во-вторых - сама была в такой ситуации... хорошо, конечно, что "заказ не удался" - но ведь была такая попытка, пусть и по "уважительным" причинам!)
или закрывать глаза на все - просто ИГРАТЬ. Я очень люблю все подарочки, полученные в ОПах! В практике первых ОПов была одна рукоделочка, которую пришлось передарить - она осталась в семье, у родственников, но уехала жить в другой город - ну нельзя было отказать... честно - сейчас жалею... у меня дома из моих вышитых работ осталось несколько, символичных... остальное - ОПешные подарки... эх! кому вот рассказать - что значат маяк, обнявшиеся собачка с котиком, ленточные цветы, вязанная сумка, подушки многочисленные...
Мы с каждым ОПом (и не только) растем, друг друга узнаем, начинаем виртуально и не виртуально дружить... Следовательно, если уже знаешь семью - хочется и для членов семьи положить "что-то", и получательницу поддержать, подбодрить, оподарить - ПОТОМУ ЧТО - ДРУГ!!!!
Мораль: давайте жить дружно. Модераторы, вы возмущенных "серых" видите? - вот и давайте формировать черный список с них... Девчонки, без обид! Есть претензии по подаркам - велкам, давайте говорить об этом вслух! Но прежде чем говорить, вспомните: это - ИГРА!!!!
И вот объясните мне - если у человека написано- не вышиваю русские наборы и нет его в хочушках- зачем ложить? Ведь это тоже трат денег.( а зачем, если не надо?)
И зачем наспех вышитая контурная вышивка- если человек писал - не люблю?
А закладка- если человек книг не читает? И зачем картина- если чёрным по белому- не вешает человек на стену?-надо что то прикладное...
Это как назвать- читаем по диагонали, и делаем как нам всё таки удобно????
Мне лично, вот правда, вот сейчас искренне- не важен набор вышивальный.НО! тогда это должна быть достойная рукоделка, пусть даже не оформленная,(опять же из соображения финансов) НО! действительно достойная, сосотящая из МОИХ пожеланий ( а не из соображений-вот вышью ей это- у меня тут ниточки остались)
И пусть в подарке будет тёплое письмо, написанное от руки, мелочёвка для детей (для меня это лично важно), магнит, и общение в топе(желательно еженедельное, пусть даже не каждодневное).
И ведь согласитесь, часто бывает подарили подарок человеку- я захожу в паспорт хочушек его - и офигеваю- там даже рядом конь не валялся)))) Ну зачем????
У меня сестра младшая тоже вышивает, и очень завидует мне,- что я сижу на еве, у меня куча подруг по всей стране, что я получаю ТАКИЕ!!!подарки!! Но!- сама не идет сюда, знает, что ей не потянуть...А на отъеб..сь нас не научили родители жить.
И если я тоже почувствую,что не потяну эту игру, я буду сидеть и копить потихоньку деньги, но хоть раз в год, но играть, это ж зараза такая!Но никогда с дырой в кармане не соглашусь играть,оправдывая это тем, что это ж ИГРА...
Поэтому пугалок тут нет, просто надо всё действительно взвешивать!Да, это игра, НО! Играют то взрослые люди!
А еще- я самая счастливая наверное в ОП))))- мне не приходилось разочаровываться! У меня были самые лучшие подарки! И надеюсь, что не приходилось разочаровываться людям, которых оподаривала я.
Так что давайте любить друг друга, ценить желания,слышать и слушать друг друга и просто быть добрее, говна то и так хватает в этой жизни!