701

Водопровод-3

Предлагаю продолжать беседы тут :)
Прошлый топ здесь http://eva.ru/topic/71/2483777.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю продолжать беседы тут :)
Прошлый топ здесь http://eva.ru/topic/71/2483777.htm
Все разъехались что ли?
девочки, милые, спасибо за такую охапку красивых, добрых слов!! Только что добралась до компа и очень сожалею, что не смогла поблагодарить каждую в тдельности...Вы- мои самые дорогие подруги, и я вас очень сильно люблю!!!!!
А я вчера отстрелялась с первыми рождественскими покупками, присмотрела маршрут для второго заезда. Прикинула какие подарочки скинуть на крестных (там, где от цен ошалела, пусть не расслабляются). Раундами спокойнее для кошелька, мужу не так грустно. Заодно купили нашему мелкому памятных подарков, в следующее воскресенье дружным маршем потопаем на крестины. Потусуемся с новыми родственниками.
Девочки, а не кто случайно на Украину не едет? А то хотела себе станок заказать, а доставка с Украины ровна стоимости станка. Может кто поможет в преобретении?
А я сегодня прибыла из отпуска :)) наотдыхалась, накупалась, вот теперь страдаю, как разобрать чемодан, убраться и привести себя в порядок, ведь в понедельник уже на работу...
Зачем я в магазин пошла с зарплатой! (с)

Сегодня эта крылатая фраза полностью соответсвует моему состоянию. Получила зряплату и решила затариться мыльными прибамбасами, ведь скоро НГ, можно наделать кучу всякого вкусного мыла и раздарить. И людям приятно и себе тоже удовольствие доставлю от процесса создания, все равно же на подарки тратиться.... в общем четыре с половиной тыщи как корова языком..... я даже цифрами это боюсь писать))))) Чек выбросила по дороги, дабы муж случайно не увидил)))))
а у меня Сын сеня сдал первый экзамен по айкидо на первую красную плосочку!!!!сдал на хорошо.
ему всего 5(без недели 6),самый маленький из всех,там ребята по 8-9 лет были.так смешно было когда они бежали на мостике назад-все родители смеялись втихаря,но косметика потехла у мнгоих!!!!!
Сегодня день рождения БГ.

И этим всё сказано:) Ура, товарищи! И наливай:)
Хвастаюсь... Доча сегодня сочинила очередной шедевр ;)

Кто тот, что в тяжкую минуту тебя хвостом пощекотит?
Кто тот, что в разную невзгоду тебя мурлыком подбодрит?
Кто он, что тебя будит утром, кого ты кормишь, коль кричит?
Он предан воле, но в минуту хозяину на помощь он примчит.
Конечно он устраивал сюрпризы, бывало, что и гадил не в песок...
Бывало, что он подерёт подушку иль под кровать утащит ваш носок.
Но ваши недостатки тоже явны, не ты ль забыл за ним убрать?
Или он сам в себя поУтру рыбёшку должен запихать?
И вы прощаете друг другу, и вам плевать что говорят...
Коты и люди, дай им, Боже, дружить, не ведая преград!
Всех мам с днем матери!!!!!Терпения нам девочки!Родости от наших детишек побольше,огорчений поменьше,и конечно всем здоровья крепкого-крепкого!!
Нашей Экошнице в протоколе высокого ХГЧ,все кто хочет стать мамой-исполнения мечты в скорейше будущем!Кто у нас уже ополасатился-легкой и беспроблемной беременности!!!!!
С праздничком!!Короче опять пьем!!вышивать-то когда????
Отчитываюсь за неприличную сумму, потраченную мною на кануне в мыльном магазине. Сегодня ночью с одиннадцати и до пяти утра я провела на кухне в творческом экстазе. Все спали никто не мешал, не торопил, я была полностью предана творчеству - кайф!

Собственно, вот продолжение http://eva.ru/albumpage/132328/835152.htm и это еще не конец ;-) Заранее извиняюсь за неэстетичность стола, на котором все это сфотографировано, но искать по спящему дому в пять утра чистую ткань, что бы прикрыть это безобразие было как-то негуманно.
а вот вопрос всем мыловарам! я чет не пойму. мастер-классы пересмотрела, но везде идет добавление красителей и отдушек. А вот как добавляют травяные отвары разные? основа не потечет? расскажите принцип!
Я вот тоже начала подготовку к НГ))) Метет у нас -жуть, всё засыпало...Вот и просидела сегодня дома, вот что натворила http://eva.ru/albumpage/88431/723519.htm
Рыдаю! Грипп настиг меня. Т. была ночью 41 тело существовало отдельно от головы. Разговаривала с картинами на стенке... У Жанлинна беседы детские, самые запутанные и сурьёзные у Дима а Ланарт утаскивает в астрал. Тааак интересно, а сны-то какие красочные! ВОт из какого принципа надо исходить выбирая картины на стенах. Хочешь гулять по райским садам - тебе кружочки Херитажа. Хош бродить по закоулкам зАмков - Дервентуотер с англ. замками, (зря я Че подарила, вот бы с ним и обнималась!) короче ... пошла я дальше умирать явно т. повышаеться. Я еще в Криковском закатном заливе не купалась...
А я снова хвастаться... Мы (то есть доча) чемпионы Украины :)

http://eva.ru/albumpage/71228/815727.htm
Поздравляю!
Ну вот и официально зима вступила в свои права, хотя во многих местах уже и устать успели от снега! Но все-таки, Поздравляю с Первый днем зимы! :)
у нас очень символично. вчера +8, сегодня -6
девчат, а среди вас есть компьютерные гении? :)
не могу с tif файлами (графические) разобраться :(. буду рада помощи.
Завтра с утречка экзамен...
Была у дантиста где мне вырвали остатки сломанного зуба, сижу переживаю :(
У меня самая длинная неделя в жизни наверное,жду 8 числа,должны сообщить результаты анализов,боюсь уже с 28 ноября.Все из рук валится ...
а я по дурости отнесла на работу показать сапожки новогодние фетровые. Теперь припрягли делать подарочки к поздравлениям. самое ужасное, что в свое личное время. Вот оно надо мне, эти 3 рубля подработки? (работники ДС поймут). мне личное время дороже. Блин, и ведь не отвертишься. Вот правда говорят: инициатива наказуема...
А я научилась котошарфа вязать, Ура!!! Методом подбора и научного тыка. Вот! Готов мой полосатый! Доча сегодня обновила его в школу :-) И еще открыточку сделали дочкиной подруженьке на День Рождения - не судите строго, я даже не претендую причислить сей шедевр к гордому направлению "скрапбукинг",это просто открыточка из картона и наклеек. Короче маленький, на хвастик: http://eva.ru/albumpage/21721/754486.htm :-)
А нам дали учить стишок на утренник, а Макс уже его выучил, я ему читаю, чтоб запомнил, а он мне выдает: "Ты чего? Это я говорю!" И выдал мне весь стих (четверостишие;)) без запиночки:) Будет он у нас Петушком, который лису из зайчиковой избушки выгоняет:)
Сегодня поняла, что уже офигела от работы. Ну ужасно это, когда вся годовая работа падает фактически на 2 месяца в году... да, здорово потом просто раз в неделю кататься на факультет на консультации и снимать зарплатку, но сейчас я уже на последнем издыхании... вот, сижу на Еве вместо того, чтоб рабочую почту разобрать, а в 9-00 занятия. А от работы ХОЧУ и МОГУ получать удовольствие, е-мое! А начальству все равно, лишь бы почасовой план сверстать...
а меня наконец-то дорогой супруг и горячо любимая свекровь отпускают на два дня прогуляться в Питер! Просто, если кто не знает, я уже 3.5 года сижу дома с малолетними детьми, за это время только 1 раз выехала за границу и несколько раз была на исторической родине (с детьми). То есть, щитай, ни разу толком не отдыхала от семьи, а это для меня ужас-ужас. Я ведь бывшая автостопщица, больше двух месяцев не могла сидеть на одном месте. И тут такое заточение! В общем, скоро мне наступит немедленное щастье и безграничная свобода, тем более, остановлюсь у старой подруги, которую тыщу лет не видела. Одно НО: дочка, как назло, заболела, это может все планы поломать - свекровь может отказаться сидеть с двумя, а мы ведь рассчитывали, что она в садике будет, дочь моя сопливая... Вот теперь боюсь и думать, сбудется - не сбудется?
А наш Михрюндель научился наконец на горшок ходить)
(тьфу-тьфу-тьфу)! второй день не нарадуемся))))
ну точнее он уже второй раз научился))) он когда был совсем крохой прекрасно ходил) потом как отрезало! мы даже не знали что и думать) теперь опять начал)
А я, а я ... просто все читаю и нечего не пишу, ну не писатель я :oops
а я .. а я через час уезжаю в Питер. Спонтанно совершенно. Просто муж взял и сказал, а поехали!!! Вот мы и едем. Где оставимся и где спать будем еще не знаем))) Но это то и не главное)))
А я вчера вернулась из Дубай или Дубаев простите не знаю как правильно:))))и вот что вам скажу девочки сервис там конечно на 5+, но ужас какое ощущение что все это ИСКУССТВЕННОЕ!!!!!!как будто декорации к фильму....Жили мы на этой знаменитой пальмовой ветке в отеле Атлантис зе палм-так сказать решили с мужем шикануть:)))а выбрали отель на пальмовой ветке т.к. ОЧЕНЬ хотелось посмотреть на этот знаменитый насыпной остров...честно сказать когда живешь там то вообще не понятно что ты на острове полное ощущение что в городе, отель безумно красивый(как дворец Нептуна)все стилизованно под морскую тематику.Но какой же он дорогой!!!!вышел из номера уже 100 дол из кармана нету:(и это при том что тратили только на еду и то экономили:))))а из меня надо сказать гурман никудышный да и спиртное с мужем не пьем.Хотя надо отдать должное на 100 дол ели втроем я муж и ребенок трехлетний в Москве в ресторане дороже бы точно вышло, но все равно напрягало по 200дол в день на еду выкидывать.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ впервые за 4 года с момента моей Б девочки я реально отдохнула и ЗАГОРЕЛА!!!!а то все время на пляже за малым бегаешь и загар сволочь не пристает что парадоксально, а тут лежала как белый человек на лежаке и одним глазом за малым смотрела т.к. на одном бассейне насчитала 5 спасателей!!!!!как только малой хоть чуток хлюпнет громче или к глубине на шаг сдвинется они уже в напряженной стойке стоят и глядят на него+бассейн сделан с плавным берегом как на море и совсем неглубокий.И вот представляете на две недели мы туда поехали и всего два раза в городе были!!!стыдно сказать но с мужем жили как в санатории: утром на завтрак потом в бассейн, потом на обед, потом послеобеденный сон всей семьей, потом прогулка, ужин, прогулка и опять спать-но ОТДОХНУЛИ то как!!!!только совесть мучает что два раза в городе были:)))правда мы там познакомились с англичанами так они вообще второй раз в этом отеле и ни разу в городе вообще не были:)))У отеля территория очень зеленая и огромная- идешь и никогда не знаешь в каком месте окажешься вот такие приятные сюрпризы. когда я туда ехала мне все знакомые говорили что если бы и уехали из России так только в Дубаи жить, но вот честно не осталась бы там жить низа какие коврижки, все таки наша природа это нечто!!!!Хотя сервис там!!!!приехали балованные балованные и сразу в нашу российскую реальность-час на паспортном контроле в Домодедово т.к. из всех 10 наверное кабинок работали только 3....
Начинаю грустить :( Две недели у нас гостили дочь и шестимесячные внучки. Сегодня начались сборы в обратную дорогу, завтра с утра уедут. А мне уже тоскливо, так привыкла к их присутствию. Муж - тоже вижу, сник. Хоть следом поезжай, но ведь работа... будь она неладна.
Как же тоскливо когда дети болеют... Мы дома сидим с начала ноября, ни те парков и снежков, ни магазинов-театров-зоопарков... сегодня новый больничный открыли обоим.... в четырех стенах и дети и я лезем на стенку, неужели выйдем из дома только к весне? (((((((((((.
тоже пожалуюсь : у нас опять к.проверка, вместо того, чтобы гулять с подружками и детьми, сижу - копирую документы... (мат-перемат)
Девочки! У меня наконец-то появилось предновогоднее настроение!
Вчера с мальчишками ходили на концерт в КЗ им.Чайковского. Он назывался "Здравствуй, гостья-Зима". Такая музыка!!! И симфоническая, и калядки, и частушки... А какие красивые костюмы:)! Я прям в детское настроение впала и поняла: зима - это не только холодрыга, но и Красота!
Побегу детям подарки закупать;). Всем привет!;) Не замерзайте;).
Хочу показать сувенирчики из фетра, для чего их делала-выше уже писала, по поводу чего психовала и злилась. Надо еще 5 штук придумать (глаза у матрешки хорошие, ровные, а на фото вышла косенькая какая-то) http://eva.ru/albumpage/198021/541994.htm
Поздравляю всех Екатерина с именинами!!!!
Вчера захожу на почту, а там ни одной коробки нет. Только пакеты. Нарыла мне там где-то в закрамах маленький экземпляр. Правда влезло все. Но как?
Коробки обещали только к концу следующей недели. Что делать ума не приложу.
Это только у нас почтовая лихорадка или еще где?
Наконец-то нашла время основательно обновить паспорт. Вышивальные темы расскажу в "вместе веселее", а не вышивальные новости вот:
http://eva.ru/albumpage/148269/841277.htm
И еще хочу похвастаться дочухой:
http://eva.ru/albumpage/148269/591645.htm
Детства чистые глазенки ))))))))

И еще за несколько дней вышились Ирисы от Ланарте. Не знаю что с ними теперь делать, они как-то внепланово вышились
http://eva.ru/albumpage/148269/802013.htm
Кстати, тканюшка там чудная. Резиновая.
И это первая моя равномерка!
у нас есть кто-нибудь из налоговых или главбух 80-го уровня? мне нужна консультация :(
а можно я поделюсь своими кулинарными успехами? :)
я научилась рыбку засаливать. а это в наших заграницах актуально :).
теперь могу и красную и белую.
и я хвастанусь.http://eva.ru/albumpage/51517/719773.htm
поехала за нитками в 12 дня,к 8 вечера был полностью готов.Префектура попросила сделать игрушки на конкурс для уличной елки.ну вот он и родился.Егор прям мечтает как его завтра понесет..Люба с рук не спускает...
Сыну задали в садике стишок учить новогодний:
"верим что распустится белый СНЕГ весной"

спрашивала у воспитательницы как это, она перепроверила в книжке, ответила "все правильно".
Сыну затруднилась ответить как снег может распускаться да еще весной.
Учи, говорю, просто так, без понимания.
Но разве это правильно?
Вот я и допрыгалась, вернее доубиралась. Стала в шкафах разбираться, полезла на верхнюю полочку (стул лень было тащить), а полочка мне как на пальчик упадет. Бац и пальчик весь синенький, гематомы, кровоподтеки, опух. Кошмар да и только. Вот приехала из травмпункта. Перелома вроде нет. Рентген сделали (я ж беременна, так они меня там каким-то свинцовым одеялом укрывали) - перелома нет. Сказали мазать мазями и покой. Короче лежу. Ножку вверх держу. Вам пишу.
Горе я горе. Ладно хоть живот не задело, сразу на ногу.
Муж еще не знает. Ой и влетит мне по самое не балуйся........
девушки, вот что нашла на просторах инета - словарик цветов.
думаю, пригодится для обогащения словарного запаса вышивальщицы ;).

Аделаида — красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева и Достоевского.
Адского пламени — лиловый оттенок красного. Или перламутрово-красный. Или черный с красными разводами.
Бедра испуганной нимфы — оттенок розового. Возможно, возникло в начале ХIХ века с появлением нового сорта роз. (Существует еще цвет “бедра нимфы”. Это бледно-розовый, нимфа спокойна.) По другим сведениям, это был розовый с примесью охры. Таким цветом при императоре Павле красили подкладку военных мундиров. Но так как ткань для офицеров и солдат была разной по качеству, офицерский оттенок звался “бедром испуганной нимфы”, а солдатский — “ляжкой испуганной Машки”.
Бланжевый, или планшевый (от фр. blanc — белый), — кремовый оттенок белого.
Блокитный — сине-голубой.
Бусый — темный голубо-серый или серо-голубой.
Вайдовый — синий.
Вердепешевый — желтый или розовый оттенок зеленого (похож на зеленый персик).
Винный — желтовато-красный.
Влюбленной жабы — зеленовато-серый.
Вощаный — цвет воска, от желто-серого до янтарно-желтого.
Гавана — серый с оттенком коричневого.
Гаити — или розовый, или ярко-синий.
Гороховый — серый или грязно-желтый.
Гортензия — нежно-розовый.
Гридеперливый — жемчужный оттенок серого.
Гусиного помета — желто-зеленый с коричневым отливом.
Дети Эдуарда — оттенок розового.
Дикий — серый.
Жандарм — оттенок голубого. Слово появилось в конце ХIХ в. благодаря цвету жандармской формы.
Жирафовый — желто-коричневый.
Жонкилевый — цвет нарцисса.
Зекрый — темный, светло-синий, сизый.
Испуганной мыши — оттенок серого.
Иудина дерева — ярко-розовый.
Камелопардовый — желтовато-коричневый.
КашУ — синий, или ярко-красный, или табачный.
Кубовый — синий, от названия растения куб (оно же — индиго).
Куропаткины глаза — светло-красный.
Лани (от названия животного) — желтовато-коричневый.
Лягушки в обмороке — светлый серо-зеленый.
Маджента — ярко-красный.
Маренго — черно-серый. Именно такого цвета были брюки Наполеона, который со своей армией в 1800-м разгромил австрийские войска в итальянском местечке Маренго.
Маркизы Помпадур — оттенок розового.
Массака — темно-красный с синим отливом.
Медвежий (он же медвежьего ушка) — темно-каштановый оттенок коричневого.
Московского пожара — похож на цвет давленой брусники.
Накаратовый — оттенок красного, “жаркий”.
Наваринского пламени с дымом (или дыма с пламенем) — модный цвет сукна, который появился после победы русских над турками в Наваринской бухте в 1827-м.
Палевый — розовато-бежевый оттенок желтого, от франц. paille — “солома”.
Парижской грязи — грязно-коричневый цвет. Появилось после знакомства публики с очерками Луи-Себастиана Мерсье “Картины Парижа”.
Парнасской розы — оттенок розового с фиолетовым отливом.
Паука, замышляющего преступление, — темный оттенок серого.
Последний вздох жако — желто-рыжий. Возможно, потому, что перед смертью глаза попугая жако желтеют.
Плавый — светло-желтый.
Прюнелевый — оттенок черного, цвет спелой тутовой ягоды.
Пюсовый — бурый, коричневый оттенок красного, цвет раздавленной блохи — от французского puce — “блоха”. (Были также оттенки “блоха в обмороке”, “блошиное брюшко” и — врут, наверное, — цвет “блохи в родильной горячке”.)
Сизый — цвет голубя, после просто синий.
Силковый — голубой, васильковый.
Сине-алый — темно-фиолетовый.
Синетный — церковное слово, означающее “сплошь синий”.
Синявый — с синим отливом.
Смурый — коричневый оттенок серого, грязно-серый.
Соловый — серый. По этому цвету назван соловей.
Сольферино — ярко-красный. Назван в честь битвы при Сольферино в австро-итало-французской войне.
Сомо — розовато-желтый. Встречается в “Войне и мире”.
Сюрприз дофина. Он же — цвет детской неожиданности. По легенде в Париже принялись красить ткани в цвет обкаканных пеленок после того, как Мария Антуанетта продемонстрировала придворным своего только что рожденного двухчасового сына, который перед ними “оскандалился”.
Танго — оранжевый с коричневым оттенком.
Таусинный — синий, от слова “павлин”.
Фисташковый — грязновато-зеленый.
Фрез — цвет раздавленной земляники.
Шарлах — ярко-красный.
Шмальтовый — голубой, от названия краски, которую делали из толченого синего стекла (смальты).
Яхонтовый — красный, фиолетовый или темно-голубой.
и я теперь обзавелась котошарфиком - http://eva.ru/albumpage/63023/790490.htm - этот для племянницы, теперь для дочки буду вязать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения