278

А за прогоны я бы срок давала! (оч.много букв)

Все началось давно, с небольшой статьи в чудесной книге издательства «Бурда» «Альбом по рукоделию» 1995 года выпуска. В этой статье рассказывалось о возможности создавать схему для вышивки по фотографии, был дан адрес, куда слать в Германии свои снимки и, в качестве примера, приведена совершенно невзрачная, на мой взгляд, картинка с каким-то балконом и несколькими цветочными горшками. Подзаголовок у статьи был такой – «Это стоит затраченных усилий: вышить крестом собственную фотографию, сделанную во время отпуска»!
Никакие снимки никуда я отсылать, конечно, не собиралась и поэтому не заметила, что зерно попало на нужную почву, и как выяснилось, только и ждало благоприятного момента, чтобы прорасти!
Благоприятных моментов случилось сразу два спустя десять лет – приобретение в книжном магазине компьютерного диска «Вышивка крестом» и покупка у отельного художника в еще дореволюционном Тунисе двух милых акварелей «на морскую тему»! А третью картинку–репродукцию – добродушный художник, немного говоривший по-русски – подарил моей белокурой и голубоглазой дочери, которую мало кто из арабского мира мог обойти своим вниманием. В углу репродукции стояла подпись живописца – Kantaoui. Вот он удивился бы, узнав о дальнейшей судьбе своих творений!
И решила я, в компанию к акварелькам, вышить ту репродукцию для «Средиземноморской серии». Горько пожалела я о том решении! Но! Мы Тельцы – это многое объясняет, и не позволяет нам бросать начатое на середине пути!
Все ошибки этой трудной дороги, которые только возможны, я, как неопытный пользователь простенькой программки, совершила:
• Не обработала картинку в фотошопе;
• Задала слишком маленькое количество цветов (27);
• Не обрабатывала картинку и схему вручную и вообще – не очень понимала, что я делаю – во всем положилась на бездушную технику, а мы помним из классики, что это чревато!
• Ну, и то что называется «на добивочку» я взяла канву Aida18 – это само по себе не ошибка, но трудности вышивания увеличились!
В результате я получила плохую цветопередачу, то что художники называют «не выставлен баланс белого» (это главная претензия к моей вышивке), плохо прописанную схему с огромным количеством одиночек, на 9 листах формата А4, размер работы – 206х147 крестиков… По сравнению с другими грандиозными работами – это немного, но там-то схемы делают профессионалы… Зато на этой работе я впервые попробовала разметку канвы – без неё вышивание было бы невозможно, в очередной раз проверила свое терпение - убедилась в его наличии! Очень ускорило и облегчило вышивание приобретение станка – шитье двумя руками освоилось быстро! Обсуждая своё произведение среди вас, девочки, поняла, что интересно выкладывать фотоснимки процесса с совсем незначительными продвижениями – в других вышивках это непонятно – чего там фотографировать, вышивай и все! За продолжительное время шитья дошла до мысли обработать бек-стичем контуры «домиков и корабликов» - для выпуклости и яркости картинки! Еще в самом начала я поняла, что ради главной цели мелочами вроде «хорошей изнанки» придется пренебречь – одиночные крестики и протяжки превратили изнанку в малоприглядное зрелище. Вышивала я эту «красоту» со многими отвлекалочками 3 с лишним года. Еще в середине хотела бросить, так как не видела результата, дошила только на силе воле, хотя в конце, уже после очерчивания контуров, поняла, что все не так плохо…
Сначала хотела все три картины (две акварели и свою вышивку) оформить в единую рамку, но это оказалось невозможным именно из-за разницы цветового решения, придется вставлять в отдельные багеты!
Готовые картины покажу обязательно!
http://eva.ru/R7mj

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все началось давно, с небольшой статьи в чудесной книге издательства «Бурда» «Альбом по рукоделию» 1995 года выпуска. В этой статье рассказывалось о возможности создавать схему для вышивки по фотографии, был дан адрес, куда слать в Германии свои снимки и, в качестве примера, приведена совершенно невзрачная, на мой взгляд, картинка с каким-то балконом и несколькими цветочными горшками. Подзаголовок у статьи был такой – «Это стоит затраченных усилий: вышить крестом собственную фотографию, сделанную во время отпуска»!
Никакие снимки никуда я отсылать, конечно, не собиралась и поэтому не заметила, что зерно попало на нужную почву, и как выяснилось, только и ждало благоприятного момента, чтобы прорасти!
Благоприятных моментов случилось сразу два спустя десять лет – приобретение в книжном магазине компьютерного диска «Вышивка крестом» и покупка у отельного художника в еще дореволюционном Тунисе двух милых акварелей «на морскую тему»! А третью картинку–репродукцию – добродушный художник, немного говоривший по-русски – подарил моей белокурой и голубоглазой дочери, которую мало кто из арабского мира мог обойти своим вниманием. В углу репродукции стояла подпись живописца – Kantaoui. Вот он удивился бы, узнав о дальнейшей судьбе своих творений!
И решила я, в компанию к акварелькам, вышить ту репродукцию для «Средиземноморской серии». Горько пожалела я о том решении! Но! Мы Тельцы – это многое объясняет, и не позволяет нам бросать начатое на середине пути!
Все ошибки этой трудной дороги, которые только возможны, я, как неопытный пользователь простенькой программки, совершила:
• Не обработала картинку в фотошопе;
• Задала слишком маленькое количество цветов (27);
• Не обрабатывала картинку и схему вручную и вообще – не очень понимала, что я делаю – во всем положилась на бездушную технику, а мы помним из классики, что это чревато!
• Ну, и то что называется «на добивочку» я взяла канву Aida18 – это само по себе не ошибка, но трудности вышивания увеличились!
В результате я получила плохую цветопередачу, то что художники называют «не выставлен баланс белого» (это главная претензия к моей вышивке), плохо прописанную схему с огромным количеством одиночек, на 9 листах формата А4, размер работы – 206х147 крестиков… По сравнению с другими грандиозными работами – это немного, но там-то схемы делают профессионалы… Зато на этой работе я впервые попробовала разметку канвы – без неё вышивание было бы невозможно, в очередной раз проверила свое терпение - убедилась в его наличии! Очень ускорило и облегчило вышивание приобретение станка – шитье двумя руками освоилось быстро! Обсуждая своё произведение среди вас, девочки, поняла, что интересно выкладывать фотоснимки процесса с совсем незначительными продвижениями – в других вышивках это непонятно – чего там фотографировать, вышивай и все! За продолжительное время шитья дошла до мысли обработать бек-стичем контуры «домиков и корабликов» - для выпуклости и яркости картинки! Еще в самом начала я поняла, что ради главной цели мелочами вроде «хорошей изнанки» придется пренебречь – одиночные крестики и протяжки превратили изнанку в малоприглядное зрелище. Вышивала я эту «красоту» со многими отвлекалочками 3 с лишним года. Еще в середине хотела бросить, так как не видела результата, дошила только на силе воле, хотя в конце, уже после очерчивания контуров, поняла, что все не так плохо…
Сначала хотела все три картины (две акварели и свою вышивку) оформить в единую рамку, но это оказалось невозможным именно из-за разницы цветового решения, придется вставлять в отдельные багеты!
Готовые картины покажу обязательно!
Безумству храбрых поем мы песню! Безумство храбрых - вот мудрость жизни!
Оля, как хорошо, что есть тельцы, которые настолько упорны, способны справиться в прогоном! Я горжусь тобой!!!!
Ну что я могу сказать тебе, Оля... Небо и море не такие лучезарно-голубые как в оригинале (да-да, я не поленилась промотать до первой картинки), но в общем и целом ничего. Я поздравляю тебя с окончанием титаничекого труда и предлагаю (чисто из добрых побуждений) выбросит схему сию в массы, нехай другие тоже помучаются :-)))
А часики тикают и декабрь заканчивается :-). Ты опять до багетки не дошла :-)?
Поздравляю с окончанием титанического труда!!! В принципе, мне с бэком нравится. Дома, правда, немного странного цвета... Но это, может, у моего монитора цветопередача такая?:)
Ольга, наконец-то мы увидели завершенный (потом и кровью) твой долгосторой! Получилось вполне достойно, бэк облагородил - честно говоря, без бэка вообще не внятно!
Тебе за такое мучение, силу воли и стремление к победе - не бюст на родине героя, а памятник в полный рост!!!!
Ура, товарищи!!!!
Когда читала Ваше сообщение, ожидала увидеть что-то совсем мрачное, а когда посмотрела... Не так уж все плохо, а очень даже не плохо. Конечно размер впечатляет, я бы, наверное, бросила на середине (вразу видно, что я не телец). Бэк очень оживил работу. Результат напомнил мне город под дождем, не помню чей дизайн, здесь девочки шили его коллективно. Так что поздравляю с грандиозным завершением!
Я эту история знаю давно и даже следила за процессом. Оль, ну мЯдаль просто за один этот героизм давать надо... а результат, знаешь - я соглашусь, не так уж и плохо. Но ты умничка!!!
Титанический труд и очень интересный результат! Молодец!
Оля, ты всем овнам овен.... сама такая,но я наверно до конца не дошла бы... титанический труд и преогромнейшая выдержка=D>=D>=D>, теперь тебе и Венцлер явно легкой покажеться ;-)
я уже второй день смотрю на вашу вышивку и мне нравится - так необычно, но често даже представить страшно какой титанический труд
Я даже сначала не нашлась, что написать:) На самом деле это нужна такая сила воли, такое упорство и терпение, что далеко не всем это под силу!!! Получилось очень и очень хорошо. Бэк на самом деле преобразил картину, сделал ее более выразительной и четкой! Теперь нужно подобрать хорошую раму, чтоб еще больше подчеркнуть эту удивительную красоту! Обязательно похвастайтесь.. очень хчется посмотреть на завершенную работу!
Зато ни у кого такой больше не будет, эксклюзив :) После прочтения вашего сообщения ожидала чего-то ужасного, но получилось-то очень даже неплохо )
Довольно приличный результат) Конечно, если было бы не 27 цветов, а больше, то было бы лучше, ближе к оригиналу. Но зато, эту картину вы можете считать своим личным творением. Ну а тепло, солнце, море-эта работа точно передает.
Дорогой мой товарищч, заваливший баланс белого :) шикарная работа вышла, хоть набор делай. Срок-не срок, а получилось круто. А схема в чем разработана? я бы из любопытства так поглядела на неё :) вышивать уж нееееет)))
Поздравляю с завершением))
а мне очень нравится!
А я, друг, поздравляю тебя от всей души! Про баланс белого не скажу - в живую не видала, но то, что вижу оцениваю на 10, т.к. не смотря на художественную сторону (а она художественная, а не какая-то там...), приобретен бесценный опыт и знание - КАК НАДО делать и чего делать не стоит ни в коем случае. Терпению и упорству я ставлю все сто. Картинку срочно в багет! Не пренебрегай паспарту. Оформление "вытянет" картинку еще лучше. И то, что до сего дня могло казаться не очень красивым, заиграет новыми красками (прости за банальности, но это правда). В общем, ты - МОЛОДЧИНА! Поздравляю!!!
Девочки! Я отнесла акварели и вышивку в мастерскую!
Как всегда, решение было неожиданным! обещали сделать к 5-му января! Принесу - покажу!
П.С. Наташа! ты меня слышишь??? я это сделала!!!)))))
О! Я их получила! Кому интересно - смотри тут!
Наверное, я чайник, но мне понра :)
Мне понравился результат.Понравилась история)Все 3 смотрятся великолепно!
Оля!!они в комплекте классные такие!!!!!Молодец что добила!!как здоровско куда повесишь?
Ну что сказать? Если честно, когда эта вышивка затевалась, я не была уверена в результате. Но то, что результат получился хороший - это факт. Вначале даже не особо понятно, где картины, а где вышивка. Оооооочень достойно! Оформление супер. Так что мне понравилось! Только ругаю - а чего отдельным топиком не вывела? Я вот чуть не потерялась
Оль, отлично все три в оформлении смотрятся. Теперь в интерьере хотца глянуть. :-)
Оль, а оформление я не видел. Классно получилось! Мне очень очень понравилось. А где оформляла, а то я тут заходила в Мету, а там ремонт, или на Живописную к ним ездила?
Оля, прими моё восхищение!!! Я бы так ни в жизнь не смогла бы!!! Ага!
Это же надо пережить такое, эээ... приключение, что ли! Красотища, не то слово :) Очень мне понравился результат :) Шикорно, по-моему!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения