А за прогоны я бы срок давала! (оч.много букв)
Все началось давно, с небольшой статьи в чудесной книге издательства «Бурда» «Альбом по рукоделию» 1995 года выпуска. В этой статье рассказывалось о возможности создавать схему для вышивки по фотографии, был дан адрес, куда слать в Германии свои снимки и, в качестве примера, приведена совершенно невзрачная, на мой взгляд, картинка с каким-то балконом и несколькими цветочными горшками. Подзаголовок у статьи был такой – «Это стоит затраченных усилий: вышить крестом собственную фотографию, сделанную во время отпуска»!
Никакие снимки никуда я отсылать, конечно, не собиралась и поэтому не заметила, что зерно попало на нужную почву, и как выяснилось, только и ждало благоприятного момента, чтобы прорасти!
Благоприятных моментов случилось сразу два спустя десять лет – приобретение в книжном магазине компьютерного диска «Вышивка крестом» и покупка у отельного художника в еще дореволюционном Тунисе двух милых акварелей «на морскую тему»! А третью картинку–репродукцию – добродушный художник, немного говоривший по-русски – подарил моей белокурой и голубоглазой дочери, которую мало кто из арабского мира мог обойти своим вниманием. В углу репродукции стояла подпись живописца – Kantaoui. Вот он удивился бы, узнав о дальнейшей судьбе своих творений!
И решила я, в компанию к акварелькам, вышить ту репродукцию для «Средиземноморской серии». Горько пожалела я о том решении! Но! Мы Тельцы – это многое объясняет, и не позволяет нам бросать начатое на середине пути!
Все ошибки этой трудной дороги, которые только возможны, я, как неопытный пользователь простенькой программки, совершила:
• Не обработала картинку в фотошопе;
• Задала слишком маленькое количество цветов (27);
• Не обрабатывала картинку и схему вручную и вообще – не очень понимала, что я делаю – во всем положилась на бездушную технику, а мы помним из классики, что это чревато!
• Ну, и то что называется «на добивочку» я взяла канву Aida18 – это само по себе не ошибка, но трудности вышивания увеличились!
В результате я получила плохую цветопередачу, то что художники называют «не выставлен баланс белого» (это главная претензия к моей вышивке), плохо прописанную схему с огромным количеством одиночек, на 9 листах формата А4, размер работы – 206х147 крестиков… По сравнению с другими грандиозными работами – это немного, но там-то схемы делают профессионалы… Зато на этой работе я впервые попробовала разметку канвы – без неё вышивание было бы невозможно, в очередной раз проверила свое терпение - убедилась в его наличии! Очень ускорило и облегчило вышивание приобретение станка – шитье двумя руками освоилось быстро! Обсуждая своё произведение среди вас, девочки, поняла, что интересно выкладывать фотоснимки процесса с совсем незначительными продвижениями – в других вышивках это непонятно – чего там фотографировать, вышивай и все! За продолжительное время шитья дошла до мысли обработать бек-стичем контуры «домиков и корабликов» - для выпуклости и яркости картинки! Еще в самом начала я поняла, что ради главной цели мелочами вроде «хорошей изнанки» придется пренебречь – одиночные крестики и протяжки превратили изнанку в малоприглядное зрелище. Вышивала я эту «красоту» со многими отвлекалочками 3 с лишним года. Еще в середине хотела бросить, так как не видела результата, дошила только на силе воле, хотя в конце, уже после очерчивания контуров, поняла, что все не так плохо…
Сначала хотела все три картины (две акварели и свою вышивку) оформить в единую рамку, но это оказалось невозможным именно из-за разницы цветового решения, придется вставлять в отдельные багеты!
Готовые картины покажу обязательно!
http://eva.ru/R7mj
Ну говорю - главная проблемма - нет баланса белого!
А литературные длинноты - ну что поделаешь, за три года наболело!))))
молодец)))
И согласна - вполне терпимо!
А У Вас хорошо получилось! Очень здорово для "самодельной" схемы! Пейзаж с настроением. И хорошо переведён в крестики. И может и неплохо, что цветов немного. И бэк в тему. Поздравляю, от души поздравляю!
Недостатки вижу все и даже больше! Если бы "молодость знала"!!!! Если бы мне хоть половину ошибок можно было обойти! Но нет - любуемся тем, что получилось!)))
И если бы Вы знали, как я, с настырностью автоответчика, отговариваю новичков "вышить фотографию любимого ребеночка по собственной схемке"!))))
Но тут, я так понимаю, помимо таланта еще и навык нужен! Опыт!
Вот девушка есть "Красный дракончик" (что-то её давно не видать), она как раз этим занимается - она смогла бы в подробностях порассказать, в чем именно сложности!
Я просто остерегаю - не зная броду, не суйся в воду!
Т.ч. особо желающим мамулькам твои предупреждения - ....
Но ты молодец, что предупреждаешь :):):):):):)
Ну хорошо, на форуме вышивка я тогда не тусила, хотя на Еве уже была больше года, но что у меня - интернета не было? Был!
Не, я самая умная, ща как шедевр забацаю!))))
Поэтому если хоть парочка человек на моей совести "спасенных" есть - то я не зря стараюсь!)))))
Вон я внизу с Антониной (профессионалом в этой области) разговаривала, так мне прям захотелось сделать схемку теперь уже хорошую!))) по этой же картинке, и снова в путь!)))) Но буду сдерживать себя как смогу!))))))
П.С. и ко мне вполне можно на "ты", мы почти ровесницы! ;-)
я, по-наивности своей врожденной, сначала подумала, что речь о рамочке идет, ан нет! люди о моей трудозанятости заботятся!)))))))
Да, опыт незабываемый, спасибо!
на мой взгляд получилось очень даже замечательно,молодец что закончила
Спасибо!
И пусть мой урок будет другим наука!))))
Я уже даже целую стену на даче под эти картины забронировала!))))
Очень интересно будет посмотреть в оформленном варианте. :-)
А сила воли... ну будем считать это достоинством!))))
ну если бы не последний год без работы и мое нахождение на форуме, то может и не дошила бы...
Кстати, я научилась недочитывать книги до конца, если вижу, что категорическая лабуда!
Самое трудное определить - что надо бросать, а что - доделывать!)))))
А пока красоту вышивала - эти кораблики камнем на шее висели! Так что - троекратное ура!
А ты что именно так мучительно шила?
Там был жуткий прогон, 110 цветов близких отенков и фон зашивала, даже не подумала тогда что можно не зашивать или что можно зашить полукрестом, темная была, размер А4
Я думаю, что это еще некоторое уменьшение сглаживает, т.е. при ближайшем рассмотрении может больше недостатков видно, но неплохо!
ну можно еще салют и трехкратное ура (но это пожеланию заказчика)
:)))))
Ну будем считать, что этот урок пойдет мне на пользу!
И обещаю предостерегать новичков от совершенных мною ошибок!)))))
Я бы, честно говоря, сдалась! А ты столько качеств в себе проверила и укрепила :)
Вот моя главная ошибка именно в том и заключалась, что я не изучила все возможные описания и подробности! Мне бы с какого-нибудь пустячка начать и убедиться в несовершенстве "бездушной техники"!
Я уже начала вышивать и вышила примерно четверть, когда у меня стали раскрываться глаза на содеянное - разговорилась на ФР с Ольгой (homyaktiger) - она говорит - ну надо же было в фотошопе картинку обработать!
А потом - ну конечно, стала вникать и поняла, что количество ошибок очень велико!
На моей картинке тоже есть люди - они и на репродукции не явны, а уж на вышивке и вовсе неугадываемы!
Я, кстати, месяц назад по просьбе дочери вышивала слюнявчик с логотипом http://eva.ru/R8qpf - даже в такой мелочуге были проблемы!
А вот можно вопрос - ну хорошо, первый прогон, потом просмотр вышитого результата, допустим, не понравилось... какое количество цветов для сложной картинки оптимально? Цвета тоже можно регулировать?
В общем, вряд ли я еще когда на такую авантюру подпишусь!))))) Хотя сейчас даже в интернете программки есть для перевода!
В ней около 30 цветов (в окончательном варианте). Для того, чтобы отрисовать эту картинку я забила первоначально 50 цветов. Потом складывала те, которые были слишком близки. Во время отрисовки картинки я не очень обращаю внимание на сами оттенки цветов. А вот в уже готовом виде достаточно долго подбираю цвета по живому каталогу, причём при дневном свете. Бывают случаи, когда я заменяю выданные программой цвета на 90%, 100% вроде ни разу не было, хотя, может и были.. Но чаще всего я меняю цвета от 20% до 70%. То есть меня интересуют цвета настоящие, по живому каталогу, а те, что выдала программа я легко меняю, им я НИКОГДА не доверяю, пока не перепроверю по живым ниткам. Мало того, я всегда стараюсь оставаться в одинаковых гаммах, то есть голубые примерно в одной гамме, красные... и так далее. Програма такого соответствия никгда не выдаёт, её оттенки набраны из случайных ниток (на мой взгляд), из разных цветовых гам. Будут ещё вопросы, спрашивай!
И нечего там под партой сидеть!
Кстати на слюнявчике очень симпатиШная вышивка получилась! Я тоже пару раз лого вышивала, ты видела?
PS - я очень редко редактирую картинки в фотошопе... если честно, обычно пользуюсь им чтобы изменить саму картинку или сделать коллаж из деталей... А яркость я регулирую прямо в програме, в Pattern Maker есть такая функция, так что фотошоп тут в общем-то и не нужен особо
Ну не с кем мне было посоветоваться на момент создания схемы! не с кем! Я программу считала чудом и поэтому полностью ей доверилась! Я уж не стала писать подробности - всего цветов 27, а есть несколько близких вариантов, что еще в бобине их можно различить, а в крестиках - уже нет! Т.е. реально цветов еще меньше! А уж про холодные и теплые оттенки я вообще молчу - не до того! Хоть на что-то похоже получилось и на том спасибо! Это называется, век живи, век учись! А нам известно кто учится на своих ошибках! Соригинальничать мне захотелось!))) Расплата пришла незамедлительно!))))
Залежла к тебе в паспорт посмотреть логотип и пропала!!! Красота необыкновенная! (Но логотипов не нашла!) И кстати, логотип - это тоже сложно! Ну вернее, легко, когда умеешь!
П.С. Вот будь я побезумнее, то прям захотелось под твоим руководством еще раз эту схемку создать как следует и отшить заново! Но я очень надеюсь, что сумею уберечься от соблазна!))))))))
Вот логотип первый
http://vishivalochka.at.ua/photo/vystavka_quot_imja_nashego_foruma_quot/lovebiser/25-0-775 Антонина
(lovebiser) это я
Вот второй
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=136289&PhotoID=1085172
А это был ещё вязанный.. уже до кучи
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=136284&PhotoID=1085188
Представляешь, после нашей ночной беседы, мне сны снились про схемы! кошмар!)))))
Нет! Пока не хочу! (Хотя зерно упало... я буду надеяться, что оно засохнет, но может и прорасти!))))
жду офомления :).
Я порадовалась, что смогли с приемщицей в багетке подобрать паспарту и багет, подходящий и акварелям и вышивке!
вы это ещё легко отделались, скажу я вам. у меня своя история "про тупых и упорных".
тоже три года.
это моя первая вышивка, про схемы и обработки я представления не имела, попросила какую-то девочку из тырнета, она перегнала в схему и я щастливо закупилась и начала вышивать. это щас я понимаю, что это был прогон. зато какая школа жизни )))))))
причём, я ж ещё тут на еве попыталась поконсультироваться в начале, пытались меня люди отговорить, но я ж самая умная ))))))
канва вроде тоже аида 18-я, оч мелкая, размах в моём стиле - 360 на 480 крестиков.
http://s011.radikal.ru/i318/1109/17/1fe683b8736d.jpg
Да еще первая вышивка!!!
Если бы первая и 360*480 да на восемнашке - я бы бросила!!!
Вот и я, таких же "тупых и упорных" (надо записать в блокнотЕГ выражение - теперь я знаю, как меня зовут!)))) иногда пытаюсь отговаривать от безумства! Не слушают!
Вопчем - жму лапу!
Теперь я знаю - я не одинока в этом мире!)))))
А потом что вышивали? или на всю жисть охота отбилась?
щас я крайне недовольна переходом цвета на лице, купила карту цветов дмц, но что-то сгладить не получается, надо лицо полностью перешить, а я пока не готова. может отдохну и осмелюсь, пройду лицо не крестом, а полукрестом прям поверх, оттенками посветлее.
не, настроение вышивать не отбилось, но у меня особый случай - я вышивать полюбила, а вышивки по стенам развешеные ни я ни моё окружение терпеть не можем )))) так что мне надо сильно продумать, что я вышью и кому смогу втюхать результат. поэтому вышиваю мало. икону бисером мужу в подарок вышила, сейчас вышиваю бисером воробьёв на проводе сыну в комнату. крестом отшила кроме портрета только машинку сыну на штаны и почти идеального, потом его подруге впарила. на почти идеальном как раз освоила идеальную изнанку. с портретом как-то не до неё было ))))
вот в общем и всё. будут желающие - буду ещё вышивать, но их пока нет )))
Я тоже вышиваю не ради результата, а ради процесса, но потом все-таки вешаю - не выбрасывать же!)))
Почти идеальный "сработал"? на ком-нибудь? ;-)
подруге 42 и она на данный момент без спутника, так что там даже почти идеальному наверное не справиться ))))
Хотя жизнь хитрая штука!)))
На мне сработал именно в 43 года и после 10 лет "ничегонеполучается"... потом, к сожалению, закончилось все не слишком здорово, но это уже другая история и ангелочки не виноваты!))))
я тут в других сообщениях прочитала случайно - как вы считаете, то, что я овен - это совпадение или закономерность??? )))))))))))
Но моя подруга-Овен бросила мой подарок - разработанную схемку её дачи! Оказалась умнее меня! Хотя я о собственном опыте не жалею!
Но если обсуждать гороскоп, то на мой взгляд у Овнов упертость более агрессивная, демонстративная что ли, а у Тельцов более сглаженная, не на показ, но они друг друга стоят!))))
Вопрос из серии - ежели слон на кита влезет, то кто кого поборет?)))))
Оля, как хорошо, что есть тельцы, которые настолько упорны, способны справиться в прогоном! Я горжусь тобой!!!!
Но я действительно рада, что добила! Камень с плеч!
И, главное, чтобы безумство храбрых не перешло в просто безумство!))))
Теперь никаких ГолденКейт, Кустом Крафт и прочих достойнейших производителей... (только им не говори, а то они на меня обидятся!))))
ГК тоже стремно. А вообще глобализм хорош в меру! :)
я за тебя тоже очень рада!
Так что семечки будут разные! Ну и другое пропитание потребуется!
Вы "юбки" с Сепулькой одинаковые шить хотите или разные?
Дома - не белые, а тоже зеленовато-голубоватые...
А по сжеме - ты предлагаешь искать последователей???))))) боюсь, у меня харизмы на такое не хватит!)))))))
Но я да, все-таки - нет!)))) Все-таки не буду никуда заливать! Только по личной просьбе отдам!

Ежели да, то кидай адрес (человеческий, а не электрический!)))) в почту, я тебе вышлю!))))))
Хотя у меня, наверное, и в PM сохранено! Я просто сразу распечатала и больше туда не залезала!
А по электронке ваще не вопрос! Но! Чем тебе РМ не нравится?
Кстати, на диске нашла много готовых схемок! А я и не знала!))))
А так - я прихожу к такому же выводу, что и многие - лучше шить наборами! Их на наш век хватит!
Ну если уж совсем прямхачунемогу!
Я тебя про елочную юбку спрашивала - одинаковые вы с Машей шить собираетесь или разные?
А не успею в декабре - буду ходить тверезая и скуШная!)))
За поздравления спасибо!
Тебе за такое мучение, силу воли и стремление к победе - не бюст на родине героя, а памятник в полный рост!!!!
Ура, товарищи!!!!
Ура-ура-ура!)))))
Как говорится, эти бы усилия, да в мирных целях!)))
Да, про бек я согласна!
Беги Беги Беги (скандирует)....
:))))))
Как в моем любимом анекдоте:
- Дорогой, я хочу дышать полной грудью!
- Родная, дыши чем есть!
За поздравления большое спасибо!
Это действительно титанический труд и я счастлива, что спихнула!
Спасибо!)))
П.С. а все недостатки моего характера по твоей умной методике еще не выявились?))))
Я ж все в чудеса верю - вот сейчас придет Дед Мороз (Прилетит вдруг Волшебник, появится цветик-семицветик) (нужное подчеркнуть) и расскажет мне как жить правильно!))))
П.С. тебе перемена цвета к лицу! ;-)
Спасибо!
Ты своего Павлина оформила?
хомяк буйствует под конец года :-)
Кстати, о гороскопах - я же сначала на подруге, рожденной 23.03.66, с самодельной схемой экспериментировала - подарила ей её дачку с клумбой - она сдалась! В самом начале! Причем вышивальщица она неплохая!
А титанический труд особенно заметен на изнанке - там ужас ужасный, хорошо, что её не видно!)))))
И приговорила себя на три года!
Я думаю, что обагечивание еще облагородит картину!))))
Я думаю, что если речь идет не о шедевре, а о простой рабочей схемке, то этому можно научиться - разобраться в деталях, поспрашивать, головой подумать - а не хвататься за нитки и не начинать вышивать!
Приготовить обед может каждая из нас, а вот стать шеф-поваром мирового уровня - одна на миллион! Так и со схемами...
Но в большинстве случаев это просто не нужно!!! Разве мало хороших дизайнов?
И в прямом смысле - отсидела!))))
Так что теперь - на свободу с чистой совестью!
Поздравляю с завершением))
Спасибо! ;-)
Схема разработана с разрешением cse - вот такая вот экзотика!
Я полвечера саму схему искала - не нашла! Как распечатала года четыре назад, так и шила по бумажному варианту.
А вот раз уж у меня повышение квалификации, то я спрошу - вот ты бы как на неё глядела? там тока цифры, ничего интересного... чтобы ты там хотела увидеть? (Это я к тому спрашиваю, что понять хочу, как "правильно" на схему смотреть!)
Ну если уж на то пошло, то кусочек могу сфотографировать с бумаги!
Я сама хотела посмотреть на неё в плане повышения квалификации, ведь результат очень достойный, а ругалась ты несколько лет))))) Хотела на твои одиночки посмотреть, как они у тебя там совсем одинокие или все же нет, ну и вообще где какие цвета легли любопытно :)
Но я очень рада что вот такой вот хеппи-енд, мне и в процессе то нравилось, а с бэком вообще круто вышло!
Про бумажную схему улыбнуло :) хорошо, что не потеряла под конец последний листик))))
Там еще какая засада была - три средне-голубых цвета, два темно-зеленых, два светло-голубых которые в крестиках вообще неразличимы, и штуки три нежно-бежевых, которые тоже можно легко перепутать!
Т.е. на деле цветов еще меньше, чем 27!
Ну хочешь, я тебе кусок схемы сфотографирую?
Про жизнь:
Ну ты Михаила сейчас в сад отдашь, опять человеком себя почувствуешь!
Я и сама как-то задомохозяилась, немножко в осенне-зимней тоске пребываю... так что тебя понимаю хорошо!
Но вот рада, что от долгостроя избавилась - надеюсь, что это принесет мне обновление!
Вот есть же исследование, в котором пришли к выводу, что самая счастливая профессия - это водитель, т.е. человек ежедневно видит конкретные результаты своей работы.
А самая несчастливая в этом плане 0 системный администратор :) и, наверное, домохозяйка :)
А я вот тоже никогда так долго дома не сидела, поэтому и немножко в тоске...
А ты в тетко-гульбарий пойдешь?
С одной стороны - всё одно к одному! (Хорошо, что я в НГ не ходила, зато отдолгостроилась!), а с другой - как-то так...
Я действительно никогда раньше не выкладывала сам процесс вышивки, и не очень понимала смысл этого действа! как мне подруга говорит - ты пока фотографируешь, да заливаешь, да выставляешь - полрисунка можно вышить!
Но это когда шьется легко! А когда "в час по чайной ложке"... и шить сил нет, и отчет выкладывать надо - оно и стимулирует!
Спасибо за высокие оценки! Ты считаешь, это именно мой опыт - сын ошибок трудных?
Да, я тоже люблю паспарту - считаю, что чаще всего оно картину "улучшает"!
Как ты сама-то? как бешеная белка? или с каким-то еще животным можно сравнить?
Ты слыхала, скоро Новый год? ;-)
Как всегда, решение было неожиданным! обещали сделать к 5-му января! Принесу - покажу!
П.С. Наташа! ты меня слышишь??? я это сделала!!!)))))
Я бы очень хотела бы чтобы был бы отдельный топ с хвастом.
В любом случае решение за тобой. Картины шикарно подходят под интерьер все три. Молодчинка!
И новогодняя вышивка славная, я ее не видела.
А что теперь дальше по планам?
p.s. И еще отлично выглядишь, это на рабочем месте так?
Молодчинка! Так держать! :)
Картины действительно стали похожи на серию - две солнечные акварельки и одна "дождливая" вышивка! Но в целом все очень неплохо!
Снегурочка со снеговиком - это прошлогодняя работка, подарила подружке! И да - это я на рабочем месте, но года 3 назад!))))
И у тебя здорово птички продвинулись! Хороший дизайн!
Поэтому и хотелось бы отдельный топ. Ну это мое ИМХО, ты его уже знаешь.
И спасибо за комплименты. Стараюсь, это я про птиц, про вышивку, есть куда стремится.
А что у тебя еще в работе? ты зайку закончила?
Я сейчас часики испанские вышиваю - пока не фотографировала! но процесс нравится!
И потянуло меня на гладь, но пока не сподобилась!))))
И еще купила на распродаже маленький наборчик лентам Панновский - тоже покажу при случае!
Затем был пингвинчик к НГ (см. папку)
и Совушка от дМС, закончила 31 декабря :)
После этого продолжаю птиц. Итого птицы пока в работе в чистом виде так сказать (с перерывом в четыре месяца) получаются 3 месяца всего :)))
К февралю планирую закруглить.
Из планов ЛАнартовские птицы в отличной компании с апреля 2012
Март 2013 - ХАЕД и может моя мечта сбудется, по любому будем работать над этим. (над осуществлением мечт) :)
Пингвина видела! А где совушка? я все пропустила! Покажи! ;-)
Совушки еще нет фотки, он такой маленький. Но если ты хочешь как сфоткаю выставлю и скажу тогда :)
Нет, зайка еще не офрмленный. Лежит прохлождается в папке где и птицы.
Вообщем то у меня неплохие итоги года 2011: Мостик от Кандамар Дизайн (Томас кинкейд), восточная бабочка, солнечный зайка, затем пинвгинчик и совушка, и вот сейчас заканчиваю птиц ДИМовских. По моему неплохо, ведь так?
Но вопрос в деньгах, поэтому жду подходящего момента.
А перед НГ все потратила на Лансвит еще наборчики, и на книги мне и мужу :)
Вот как то так.
Да, оформление дело недешевое! Особенно хорошее!
Да, ты права, иногда сидишь и чувствуешь такое удовлетворение от вышивки, ни с чем не сравнимое, просто здорово! У тебя такое чувство возникает?
Про оформление. Да, поэтому и ждем-с :)
по поводу покупок.
Душа а точнее хомяк требует Кинкейда купить второго, называется
"Лестница в рай", что не было в тот раз куплено.
Но жаба удерживает и пока перевес на ее стороне.
По поводу тебя. Какие у тебя планы, кроме подушки? ну о которой ты говорила я так поняла хочешь купить и попробовать? :)
Раз у тебя хомяк требует второго Кинкейда - покупай! А то проспишь, как и я! ;-)
Я вот с подушкой промазала - не успела на севе заказать! Ну встречу - куплю в магазине!
А у "ЛЮсиль" смотрела? А "стичшоп"?
(два последних московские мои любимые)
Да, согласна что весь дом не увешать, вот и из этих соображений и думаю. Видела мои последние изменения в паспорте? А ты говоришь Кинкейд, точнее жаба не дает хомяку время на покупки, думаю я пока :)
так что резоны у нас с тобой одинаковые - пока перебьюсь!
Мне очень нравится, знаешь ;-) Ну вот очень! А если уж знать всю "кровавую" историю этого шедевра, то еще больше тобой гордЮСь! :-)
Ну я не знаю, чтобы придумать? может отчет вышивальный не 1 раз в неделю а каждый день? :)
Или обязательство купить и вышить подушку? Она вроде бы хотела :)))
Какие есть мысли еще у тебя?
Отчеты каждый день - отличная идея. Утром и вечером еще можно ;-) Ну и медаль навесить позорную в паспорт "За сокрытие шедевров от народа" :-)
Значит отчеты каждый день утром и вечером.
Осталось подумать какой сюжет на вышивку предусмотреть :)
ДИМ золотая коллекция там много (по словам девченок) бэкстича
ГК
КК
тока не бросайте меня в терновый куст!))))
И еще по секрету - я бека не боюсь, я щекотки боюсь!))) вот ГК - это да, это кашмаркашмарный!))))
Второй сюжетик заканчиваю и половину цифр уже вышила...
Интересненькие такие и механизм часовой прилагается в наборе?
Ну что сказать? Органично. Багетик знакомый, а потому вдвойне любимый :). Смотрится реально серией достойной, акварельки - акварельками, а из тебя художник не менее даровитый получился. Поздравляю!!!
Ну да - как серия и задумывалась, но боялась не соберу воедино! смотрится реально - как солнечные и дождливый пейзажи! Тем более, что в вышивке как будто капли дождя в море... Ну бывает же в Тунисе дождь??? ну хоть раз в столетие???))))
Спасибо!!!
Я еще с ней себя сфотографировала, но не было под рукой камеры, как у тебя, чтобы омоложала и стройнела - поэтому себя выкладывать не стала!)))))
Тоже очень довольна!
И приходи к нам в Долгострои со своим Климтом! Мило-дело! ;-))
спасибо за предложение :) может и приду)) но все равно не скоро))) стока срочных дел) вах-вах, когда все успеть)))
ты в блиц то пошла? Мадамский)
А в долгострои - приходи, ну что у тебя такой большой проект валяется... меня такие вещи очень тяготят!
А мадамский блиц - ну он не такой веселый, как наш ведьмачий!)))) он поспокойнее, посолиднее!
А ты пошла или не успела? (шепотом спрашиваю - здесь мало кто нас услышит!))))
А Климт меня не тяготит нисколько))) так что вряд ли скоро за него возьмусь)
В мадамский не пошла) откладывала размышления быть или не быть, да опоздала, без меня все начали))) я в общем то к "не быть" склонялась по любому)
И там в итоге маленькие косяки были - кое-где нельзя было вышивать через одну ниточку, шила через две, добрая Маша-Сепулька даже похвалила меня за такой странный подход!))))))
Вопчем, хорошо иметь разные варианты!
А ты сейчас что вышиваешь?
Кстати, я когда хомяка достала, думала, что бы взять следующее, обратила внимание, что одни цветочки-растения!)))) Вот тебе и "кто что вышивает, тот то и есть"!))))) Только не обзывай меня овощем!))))))
А что касается иметь возможность - это да, ведь когда припрет, то нужно будет вот сию секунду, а не "вот сейчас неспеша перечитаю все форумы, сделаю заказы и начну"))))
Мешок классный получился :)
Зато после этого часы на 14-ой канве шью - одно сплошное удовольствие!)))))
Я слышала, ты своих волков хочешь на станок натянуть? рассекретилась? или прятать будешь? муж на работу вышел?
Хорошо, что муж выходит на работу! Ему получше?
Оля, ты гений оформления! Чесслово!!! :)
И я вообще не загадываю, во что буду оформлять - только методом проб и подборов... и этот глубокий синий был для меня неожиданен...
П.С. твоя проблемка разрешилась? или пока ждем?
за проблемку... ждем :( кошмар какой-то, еще немного и я уже отчаюсь :(
А еще про НГ - все мои поздравления от ДМ дошли! Приехала я к племяннику-крестнику, спрашиваю у золовки - дошло письмо от ДМ? Она отвечает - да, я знаю, это его папа прислал (они в разводе), только лишь бы он не сознавалася!)))) Пришлось мне признаться, но, конечно, не мальчику, а его маме!))))
Видишь, как здорово, что все письма дошли! Все-таки у детей должен быть праздник! Видишь, на тебя никто подумать не может ;) ты классно замаскировалась, а может сделала нЕчто необычное, вот никто и подумать не может. Но в любом случае - это классно!
но это моя хнадра осенняя! Праздниками только усугубленная...
Зато у меня под эту грусть часики испанские быстро движутся!))))
то, что часики движутся - это здорово! Скорее заканчивай, будем хваст смотреть, еще тебе восхтщений набросаем!!! :)
Тем более, что руки у нас - золотые!
Маш, мы так давно с тобой не болтали, что я по тебе скучаю - ты видела, я себе ночнушечку перед НГ сварганила?))) Под чутким руководством ИвИвы!)))
http://eva.ru/R4d0l
классная рубашечка вышла! сложно шилась?
а поболтать - да. я сейчас совсем пригрузилась что-то. вечером даже посидеть на еве в свое удовольствие не получается. Но я вечерами правда шью сейчас Майю :)
А Холмы твоего детства - впечатляют!
Зато на такой работе концентрируешься и перестаешь нервничать по пустякам!
А ты часы с маками или подсолнухами выбрала? или отложила до лучших времен?
Рубашка шилась не очень трудно, сложнее была подготовка к шитью! Выкройку не выбросила, но пока больше не собираюсь! Хотя уже в обновке спала в Новый Год - возила к гости и там щщеголяла перед свёкром!))))
часы выбрала с подсолнухами и даже их вышила и подарила родителям ;)
за рубашечку поняла. молодец, мне крылышки нравятся больше всего :)
У меня помнится моя ночная рубашка, которую я шила на трудах, после этого к шитью возникло стойкое неприятие. Хотя думаю, что просто нужно купить машинку и попробовать в нынешнем состоянии :)
А от вышивки меня не отрывают - сидит себе человек, ну и на здоровье!
везет тебе, а вот меня дочка сильно дергает - даже если никуда не надо бежать, то она садится рядом и начинает ГОВОРИТЬ. если ты пытаешься сосредоточиться на вышивке, то получается вынос мозга. говорит ни о чем, но много. Я иногда думаю - а мой ребенок молчать умеет???
Или я вышиваю, а она свои ноги мне на кресло кладет для легкого массажа! Все брось - и делай!)))
Но не забывай про разницу в возрасте мжду нашими дочками!)))))
А твоя таким образом за твое внимание борется - ревность к вышивке и вообще всему, что не на нее направлено!
Мой муж меня тоже к Еве ревнует - вот, говорит, твои вышивальщицы тебе дороже родного мужа... даже комментировать не хочется!)))))))
надо собраться, к свекрови сходить,малой суп сварить, а то мы на выходных остались без плиты, а бабушка на неделю на дачу уехала - квартира свободна ;) у нас позавчера мини-пожар был, страшно вспомнить. :( газовая труба прохудилась, а плиточные пьезоэлементы начали щелкать и произошло самовозгорание... хорошо, что дома были. И так 2 раза. Муж плиту отсоединил, поставил на общую трубу заглушку, обесточил нас. Завтра на базар пойдет шланг газовый покупать. Хорошо когда дома мужчина!!!
вчера в пароварке готовила рыбу, овощи, борщ благо накануне сварила, вчера вареников паровых налепила, морозилку загрузила. Прорвемся. Только на обед пару дней будем Лиську к бабушке водить. она благо живет через 2 дома.
И действительно, хорошо, что были дома и предотвратили!
как ты думаешь, если залить кипятком он (кофе) заварится или фигня будет?
Я бы тоже кофе сварила, но у меня молока нет, а черный - не люблю!
Мне понравились Ваши вышивки - очень милые! Я тоже люблю именно мультяшные варианты!
У Вас очень красиво натюрморт от Риолиса на черной канве оформлен! Я, когда свой оформляла, еще не знала про слипы и прочие премудрости!
http://eva.ru/R1dOl
Планирую повесить на даче, а может в квартире - еще с мужем посоветуюсь! Пока стоят на диване - хожу рассматриваю!))))
Спасибо тебе за одобрение!
Одним словом это история о том, что хорошо всё, что хорошо кончается! И, действительно, багет довытягивал, что еще было можно! Это стало серией!
А про отдельный топик - у меня так чесался язык похвастаться, когда я закончила, что я не выдержала окончания оформления и вылезла с многословным вступлением и отдельным топиком! А уж два отдельных хваста - это перебор для моей скромной персоны по одному и тому же поводу!))))
Да! И забыла добавить - я все равно против прогонов!))))
Сначала думала повесить на даче, но может и еще куда пристрою!
Ходила к ним на Живописную, но они переехали из универмага на другую сторону - мимо Белого ветра и Ароматного мира за чебуречную, тоже недалеко от метро, но мне до Живописной даже ближе! И потом, что-то я приемщицу в Мете разлюбила...
Опять я пыталась девушку повоспитывать на предмет возвращения скидочных карточек - бесполезняк!
5% дают, если больше какой-то суммы заказ, 10% - по-моему, с восьми тысяч рублей! Ну где такое видано, чтобы сразу на 10 тыщ обагетиться??? кашмар!!!
Маш, но ты же знаешь, как это сложно организовать технически!
Как у тебя дела? что говорят? Моя открыточка тоже еще не допрыгала?
организовать крайне тяжело, но если задаться целью, то все возможно!!!
дела, в переменным успехом. вот сейчас ввязываемся в процесс лечения аллергии. 2 месяца 2 раза в неделю таскать Лиську на уколы. времени еще меньше будет, т.к. алергоцентр бог знает где - в противоположную сторону от дома :( но ничего, надо, может настанет период ремиссии.
И починили ли плиту?
А у вас сейчас обострение? Лечитесь, Маш, лечитесь, помогите растущему организму - он должен справиться!
Я тут тоже на волне борьбы с аллергией поменяла стиральные порошки и жидкость для мытья посуды - не знаю, будет ли толк... но говорят, что то, что в массовой продаже - совсем ерунда-ерундой...
А ты чем стираешь и моешь?
http://eva.ru/topic/151/2831362.htm -
обсуждала тут.
Но, видишь, мне уже сказали, что и это тоже так себе средство... вот как хочешь, так и живи!
Южный Двор - это сеть хозяйственных магазинов http://www.ugdvor.ru/ (задрипанные магазинчики между нами говоря)
Я нашла на Белорусской, у нас там поликлиника, мне удобно!
Муж починил плиту, но пьезоблок снял. Он что-то там тестировал, тестировал и слазал, что где-то идет пробой электричества на корпус (100 ватт), вот из-за этого пробоя пьезоблок заряжался, а разряжался сам по себе опять на корпус, короч замкнутый круг. Пьезоблок снят, теперь пользуемся спичками, но я как долбоптица включаю газ, жму на кнопку поджига, и секунды 3 удивляюсь, что комфорка не зажигается :)
Стираю, мою посуду Эмвеем. Правда стиральный порошок закончился, а подругакоторая мне поставляла это дело переехала в Киев, я пока перешла на Ушастый нянь, но за это время хочу что-то бесфосфатное подобрать!
Про то, что ты плиту включаешь - это на автомате! причем можно одновременно говорить - автоподжиг не работает и тут же его нажимать!)))))
Амвеем довольна? я пробовала, но как-то не впечатлил...
Ушастого няня народ хвалил...
1,5 месяца посылка добиралась!!!
По плите да, это условный рефлекс, пару недель и привыкну к огню извне :)
Эмвеем в принципе довольна, но один порошок с загрязнениями не очень справляется. нужно добавлять либо отбеливатель или тризум (усилитель порошка), вот тогда нет никаких нареканий.
вот Ушатый нянь мне тоже в принципе нравится. ну и надеюсь, что химии не очень много - для младенцев то рекомендуют. отстирывает хорошо. Еще их пятновыводитель хочу попробовать.
а ты как поменяешь порошок напиши свои ощущения. Дорогой он?
Про порошок - уже пользуюсь месяца два, пока никаких результатов-изменений не почувствовала, но, наверное, еще рано... Да и проблемы мои точно совершенно не от порошка, просто, говорят, что то, чем мы пользуемся - совсем уж чистый вред...
а по цене - чуть выше Свете написала, прочти!
а тайды, ариели, персилы и иже с ними здравомыслящим людям использовать нельзя в любом случае - хоть есть аллергия, хоть нет.
У Лиськи кстати, послезавтра начинается лечение. Ну надеюсь попустит ее
Это же надо пережить такое, эээ... приключение, что ли! Красотища, не то слово :) Очень мне понравился результат :) Шикорно, по-моему!
Ты совсем куда-то пропала!
Небось ремонт делаешь? До вышивки руки доходЮт?
Спасибо за похвалу!
Ощущаю себя гером, но теперь я самый горячий противник прогонов!!! Ежели кто еще сомневается - ко мне посылайте, я ВСЁ скажу!))))
Работала я весь декабрь, как Папа Карло, без выходных и со сверхурочными. Жесть! Муж с дочко ужо забыли, как я выгляжу :)
А в выходные в деревню с дочей укатили, отдыхать :)
Скоро из багетки заберу пару своих работ и хвастацца буду прошлогодними стараниями :) А пока канву на станок прицепила и хожу вокруг да около, не знаю куда присесть - в спальне скучно вышивать, на кухне неудобно, а в зале пока дочка спит, в ее комнату мебельеще не привезли. Вот в однушке как хорошо было, тут и телек и станок и кровать, все под рукой :-D
Ну ничо - освоитесь! Хорошо, что ремонт делать не надо - страшшшный... как бы это помягче? много сложностей!)))