633

БЛИЦ: Женские истории (топ-обсуждение)

Девушки! Предлагаю вам новый блиц, посвященный празднику 8 марта, с рабочим названием "Женские истории" (вообще, хотела так: "Женские истории без Оксаны Пушкиной", но слишком длинно). Хочу поделиться мыслями на эту тему. Сразу скажу - всё выношу на обсуждение, потому как придумать-то можно много чего, а вот получится ли ЭТО воплотить в жизнь, вот тут нужно ваше мнение.

Короче, идея такова. На этот раз выбираем себе имена каких-то всем известных женщин, и это имя задает "тему" вашему подарку. Тут надо хорошенько подумать, как назваться, чтобы выстроить ассоциативный ряд сначала у вас, а потом уже передать его вашей дарительнице. Не пугайтесь, на самом деле все просто.

Привожу конкретные примеры (навскидку, без долгих раздумий):
- Мисс Марпл: тайна, ключик, английский чай, английская деревня, домики, книга-закладка, да и вообще всё, что связано с Англией.
- Мерилин Монро: старое кино (сепия, монохромчики), предметы гардероба, дамские штучки.
- Мирей Матье (ну, любая француженка): Париж, Франция и ты.ды.
- Жена Куклачева: *ржу* все с кошками :)))
- Какая-то писательница: чехольчик для ручки-очков, закладка, национальный колорит.
- Ассоль: морская тематика, ракушки, маячки и ты.ды.

Короче, мне хочется, чтобы вы свою любимую тему в вышивке выразили через это имя. А потом в процессе общения со своей подарочкой вы постараетесь ей раскрыться. И не надо бояться: к любой женщине подойдут те же дамские штучки, национальный колорит, да в конце концов - просто цветы.

Девочки! Пишу с ходу без черновика, если что-то упустила из своих мыслей, буду ниже дописывать.
А пока предлагаю высказаться по следующим пунктам:
1. Как идея вообще? Хотелось как-то усложнить и закрутить темку, просто "весна" вроде как уже поднадоела.
2. Выбор ников: имеет ли смысл как-то ограничиваться, типа:
- только литературные персонажи;
- исторические личности;
- современные знаменитости и просто реальные люди (типа жены Куклачева, она же есть, Еленой зовут, хотя и не такая известная, как муж)
- или же все в кучу, пусть будет "солянка".
3. Предлагайте названия, что-то креативное, забавное и юморное. Вместе всегда интереснее придумывается!
4. СРОКИ: обсуждаем-думаем до 10 января (специально начинаем пораньше обсуждать, в праздники не до этого будет), рукоделим до 15 февраля, чтобы успеть к 8 марта.

Кстати! В процессе обсуждения могут у нас сложиться парочки, как было в Гульбарии. Соединяйтесь, почему бы и нет!? У нас Елочка-веселочка и Пенечек одаривали друг друга. По-моему, чудесная пара вышла! Ну, и Попой в снег и Попой на батарее тоже как бы дуэтом сразу у нас шли.

И ещё. Личное. Никто не знает известной пастушки овец? Или известной дрессировщицы сов? Или известной любительницы прованских трав и конкретно лаванды? Ну, это я так, чисто для себя имя выбираю

Короче: давайте обсуждать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки! Предлагаю вам новый блиц, посвященный празднику 8 марта, с рабочим названием "Женские истории" (вообще, хотела так: "Женские истории без Оксаны Пушкиной", но слишком длинно). Хочу поделиться мыслями на эту тему. Сразу скажу - всё выношу на обсуждение, потому как придумать-то можно много чего, а вот получится ли ЭТО воплотить в жизнь, вот тут нужно ваше мнение.

Короче, идея такова. На этот раз выбираем себе имена каких-то всем известных женщин, и это имя задает "тему" вашему подарку. Тут надо хорошенько подумать, как назваться, чтобы выстроить ассоциативный ряд сначала у вас, а потом уже передать его вашей дарительнице. Не пугайтесь, на самом деле все просто.

Привожу конкретные примеры (навскидку, без долгих раздумий):
- Мисс Марпл: тайна, ключик, английский чай, английская деревня, домики, книга-закладка, да и вообще всё, что связано с Англией.
- Мерилин Монро: старое кино (сепия, монохромчики), предметы гардероба, дамские штучки.
- Мирей Матье (ну, любая француженка): Париж, Франция и ты.ды.
- Жена Куклачева: *ржу* все с кошками :)))
- Какая-то писательница: чехольчик для ручки-очков, закладка, национальный колорит.
- Ассоль: морская тематика, ракушки, маячки и ты.ды.

Короче, мне хочется, чтобы вы свою любимую тему в вышивке выразили через это имя. А потом в процессе общения со своей подарочкой вы постараетесь ей раскрыться. И не надо бояться: к любой женщине подойдут те же дамские штучки, национальный колорит, да в конце концов - просто цветы.

Девочки! Пишу с ходу без черновика, если что-то упустила из своих мыслей, буду ниже дописывать.
А пока предлагаю высказаться по следующим пунктам:
1. Как идея вообще? Хотелось как-то усложнить и закрутить темку, просто "весна" вроде как уже поднадоела.
2. Выбор ников: имеет ли смысл как-то ограничиваться, типа:
- только литературные персонажи;
- исторические личности;
- современные знаменитости и просто реальные люди (типа жены Куклачева, она же есть, Еленой зовут, хотя и не такая известная, как муж)
- или же все в кучу, пусть будет "солянка".
3. Предлагайте названия, что-то креативное, забавное и юморное. Вместе всегда интереснее придумывается!
4. СРОКИ: обсуждаем-думаем до 10 января (специально начинаем пораньше обсуждать, в праздники не до этого будет), рукоделим до 15 февраля, чтобы успеть к 8 марта.

Кстати! В процессе обсуждения могут у нас сложиться парочки, как было в Гульбарии. Соединяйтесь, почему бы и нет!? У нас Елочка-веселочка и Пенечек одаривали друг друга. По-моему, чудесная пара вышла! Ну, и Попой в снег и Попой на батарее тоже как бы дуэтом сразу у нас шли.

И ещё. Личное. Никто не знает известной пастушки овец? Или известной дрессировщицы сов? Или известной любительницы прованских трав и конкретно лаванды? Ну, это я так, чисто для себя имя выбираю

Короче: давайте обсуждать!
Имя занято! По обсуждению- идея нравится, название тоже, персонажей бы не ограничивала, пусть будет разнообразие.
Амели Пулен
Блин - Клинтон!!!! Лена, ну я же пропустить хотела. Мне надо пропустить! Ну правда очень надо!!!!! Что же ты творишь со своими идеями?????
где бы денюжек надыбать, где бы денюжек надыбать...
идея нра!!!!
Бонни без Клайда
Думаю, ограничиваться одной узкой темой не нужно: боюсь, не все найдут себе в ней место.

Забиваю имя!
Нора Галь
"Время женщин" - попалось на глаза название книги. Мне нра!
Как у вас здесь интересно, пожалуй я здесь задержусь.
Лен, ну ты как всегда-кладезь идей!!! Обалденное предложение! Я бы за разные имена- у каждого свой характер действительно. И объединять бы в каку то одну тему- типа богини олимпа я бы не стала. С удовольствием наверное присоединюсь!
Меня пишите, а об остальном- я подумаю завтра)))))
Скарлетт О'хара
Раз Скарлет занята, я буду Одри Хёпберн:) так-так... Молодец, Лена! Классная идея:)
Одри Хёпберн
Идея - супер! Ничего из запланированного не успеваю, но участвовать обязательно буду!Согласно с выше-выказавшимися:не ограничиваться "только лит.персонажами".УРЯЯЯЯЯ!!!!!!
Так, застолбила имечко. :)
Виктория Арагон
Я тоже тут! Идея очень понравилась, интрига воодушевляет.
Мирей Матье
ууу какая идея классная!!!но с креатиивом у меня что-то ступор сегодня..
Имя забила:) Леночка, какая замечательная идея!
Галадриэль
интересно а что я могу вышить??или просто передать получательнице канистру нефти??ну или 2??
Юлия Тимошенко
Лен, ты опять, да? Ну не могу я в блицах и не только в блицах участвовать по ряду причин :( А ты все время со своими классными идеями. Ну как всегда место в зрительном зале забила :)
Забила имя
Нефертари Мери-эн-мут
Если успею победить Бастинду - прилечу и поучаствую :)
Элли
я что-то туплю... надо придумать имя и тебе подарят подарок связанный с этим именем (ассоциативно)? или ты даришь подарок соотвествующий своему имени?
А идея классная! тоже хочу... кабы имя себе выбрать...
и еще вопрос, а старый паспорт переименовать можно? :-)
застолбила ник! :-)
кажется, ассоциации у всех будут ;-)
Алиса из страны чудес
Ах, какая идея! Если получится, то буду морской принцессой :)
Русалочка
думаю,решаюсь:think
царевна-лебедь
Лена! Офигительная идея! Публика рукоплещет!
Так как собственную Бастинду я победила, то пойду думать над именем...
Есил чо - то я ни разу не Элли!
Имя не застолбила
Какая замечательная идея!!! весло будет!
Кстати:какой объем подарка?
И: просмотрев еще раз подарки к НГ, хочу отметить, что далеко не все СТРОГО придерживалиь списка. Я лично думаю, что это ничего страшного ,шаг влево-вправо - не побег. И к тому же, особенно при личной встрече, ну КАК скажите мне , не принести что-нить деткам, особенно таким очаровательным, как у ...(кхе-кхе, чуть не прокололась).
ооооо,идея то какая! фантазия то как разгулялась,я с вами:party2
я вот тока не пойму,можно ведь имена сказочных тетенек,ведь да?
тетушка Сова
Ну,как-то вот так.
Ищу Наташу.Пьер
Ну вот и как мимо-то пройти? :think
Лесная пацанка Шина
Лен это уже не топ-обсуждние а я бы сказала сбор на всю катушку!
С известными пастушками овец в мировой литературе прокол какой то. У Андерсена есть сказка "Пастушка и Трубочист" про влюблённую фарфоровую парочку :).
А я не будЮ, и даже не уговаривайте :-P Хвосты нужно доделать,эх (говорит грустно, т.к. оч хочет поучаствовать)
Келен Амнелл
Идея очень хорошая! Считаю, что известных женщин не надо ограничивать чем то одним:-) Пусть будут и писательницы и актрисы и танцовщицы и политики и королевы:-)
Осталось выбрать это мне ближе? Долорес О'Риордан или всё таки Джоанн Роулинг ???
Dolores O'Riordan или Джоанн Роулин
Лен, вот ты затейница, опять всех замутила. С удовольствием понаблюдаю за вашими перевоплощениями.
а ну-ка, у кого какие со мной ассоциации возникают? Вот обдумываю пару вариантов.
Леди Ди
:) ААААааааааАААААааа! Не, ну нельзя было хоть немного времени дать для душевного покою?))) Опять мучиться теперь клятвопреступница или кремень)))
Или вот хороший ник. Ой, мысли разбегаются...
Мэри Поппинс
вот ты Лен завсегда придумаешь что нить такое-эдакое,замануху очередную:-)
а подарок то готовить определенной красотке,да? а ник я буду знать настоящий или выдуманный?
Мэри Поппинс улетела, а на ум ничего больше не приходится, плакаю горькими слезами :'(
пока думала
Я участвовать буду :) Первый раз, страшно :)
ПиСи- Я Жозефина с фиалками :)
Жозефина
Меня, блин, наверное, за версту видно :))))
Не знаю - потяну ли. Но хочу...
Атаманша из Бременских Музыкантов
Я так поняла, тут только имена можно? А так можно?
Муми-Мама
Девочки! Спасибо всем, кто нашел эту затею интересной! Я очень рада, что она вам по душе! Надеюсь, что будет интересно!

Хочу вынести на обсуждение такой вопрос.
Когда я задумала эту тему, мне хотелось использовать имена реальных женщин, даже пусть книжных, киношных, но реальных. Ну, вроде бы как женский праздник и все такое. Но сейчас смотрю, появляются имена сказочных (мультяшных) героев. Просто на мультики-сказки (эх, так вот все и вытянете из меня) я думала сделать на 1 июня - Международный День защиты детей (кстати, можно не к 1 июня, а к концу июня сделать, чтобы был перерывчик).
С другой стороны, как скажете, так и будет. Давайте ниже напишем свое мнение (лучше с реальных евских паспортов).
Пы.СЫ.№1 - давайте не зацикливаться на том, что какие-то прообразы уже покинули этот мир, ведь это 90% от известных личностей. А некоторые,вообще, и не существовали ни разу :) Позитивнее, девочки! (хотя, не могу не согласиться, что о Леди Ди печальные воспоминания, не обо всех такие).
Пы.Сы. № 2 - повторюсь, что к Пасхе планирую еще один тематический миник, это так, чтобы вы в курсе были. Пасха в этом году 15 апреля, поэтому начнем игру раньше, где-то в начале марта, когда будет заканчиваться рассылка подарков на 8 марта. Выбирайте - решайте!

Не забудьте, ниже пишем от своего реального имени мнение: добавляем сюда сказочных героев или оставим их на детский обмен в июне?

И идеи с названиями кидайте, пожалуйста!

А еще не могу не отметить, что у нас еще и образовательно-просветительная работа четко прослеживается! Это ж здорово!
А что же Клара Цеткин не при делах?:-)
Давайте подумаем о главном :) о самом подарке. Изначально идеей было дарить только рукоделку, вкусняшку и открыточку.

Путем обсуждений пришли к такому решению: или полторы рукоделки, или одна рукоделка и маленькая тематическая штучка-дополнение к ней. И еще "хитрость" под названием "неотъемлимая часть" - вещь, для которой создавалась эта рукоделка, например, чехол для зеркальца - зеркальце, обложка для книги - книга.

Понимаю, что в НГ душа просила простора, потому многие, да что говорить, почти все подарки были больше, чем ожидалось. Собственно, я сама всегда против насилия над творческой натурой в любом проявлении, но правила есть правила.

Потому я и задаю этот вопрос: девочки, будем оставлять тот же формат или нет? Пишу и понимаю, что тут, в этой теме, тоже захочется чем-то дополнить рукоделочку. Как быть? Как-то строго запрещать глупо - все равно бесполезно, были случаи, девочки договаривались часть не показывать. По мне уж лучше показать все :) Предлагаю все же оставить, как есть, но стараться особо за рамки не выходить.

Про размер самой вышивки не говорю, срок в месяц, на большие подвиги мало кто способен, но все равно, надо помнить, что это блиц-игра, подразумевающая что-то небольшое.

Пишите, кто что думает, предлагайте!
такие вопросы:

1. стоит ли учитывать, кто кому уже делал подарки? Если учитывать, то только блицы? или и другие Опы? В этом случае я просто попрошу вас написать, кому вы уже дарили и от кого получали. Конечно, это сильно усложнит составление, но я совершенно не против :) Лично по мне - учитывать можно последние 1-2 обмена, а там уж как получится :)

2. Делать опять абсолютную секретность? Или ввести пункт пожеланий - 3-4 ника, а я, по возможности, учту это. Но не факт :) Потому я и назвала это "полусекретностью" :) Я почему спрашиваю - я хочу, чтобы вы были довольны! :)

Пы.Сы. если вы "найдете друг друга" в процессе обсуждения, обе попросите, я вас поставлю в пару, вообще не жалко, лишь бы вам нравилось!
Пы.Сы. "тайную дарительницу" поручим выбирать Наташе Марше, так что я тут виновата не буду, извиняйте заранее!
А как вам такой ник? Интересно что можно мне подарить? Какие у вас ассоциации?
Бэлла Свон (Кален)
Что-то у меня метания, какое имечко выбрать: Бонни Паркер или мадам де Мертей. Или вообще... ой! Дженис Джоплин
Ну, поддержите же меня :)
Бонни без Клайда
Может так обозваться?
Графиня де Пейрак
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения