БЛИЦ: Женские истории (топ-обсуждение)
Девушки! Предлагаю вам новый блиц, посвященный празднику 8 марта, с рабочим названием "Женские истории" (вообще, хотела так: "Женские истории без Оксаны Пушкиной", но слишком длинно). Хочу поделиться мыслями на эту тему. Сразу скажу - всё выношу на обсуждение, потому как придумать-то можно много чего, а вот получится ли ЭТО воплотить в жизнь, вот тут нужно ваше мнение.
Короче, идея такова. На этот раз выбираем себе имена каких-то всем известных женщин, и это имя задает "тему" вашему подарку. Тут надо хорошенько подумать, как назваться, чтобы выстроить ассоциативный ряд сначала у вас, а потом уже передать его вашей дарительнице. Не пугайтесь, на самом деле все просто.
Привожу конкретные примеры (навскидку, без долгих раздумий):
- Мисс Марпл: тайна, ключик, английский чай, английская деревня, домики, книга-закладка, да и вообще всё, что связано с Англией.
- Мерилин Монро: старое кино (сепия, монохромчики), предметы гардероба, дамские штучки.
- Мирей Матье (ну, любая француженка): Париж, Франция и ты.ды.
- Жена Куклачева: *ржу* все с кошками :)))
- Какая-то писательница: чехольчик для ручки-очков, закладка, национальный колорит.
- Ассоль: морская тематика, ракушки, маячки и ты.ды.
Короче, мне хочется, чтобы вы свою любимую тему в вышивке выразили через это имя. А потом в процессе общения со своей подарочкой вы постараетесь ей раскрыться. И не надо бояться: к любой женщине подойдут те же дамские штучки, национальный колорит, да в конце концов - просто цветы.
Девочки! Пишу с ходу без черновика, если что-то упустила из своих мыслей, буду ниже дописывать.
А пока предлагаю высказаться по следующим пунктам:
1. Как идея вообще? Хотелось как-то усложнить и закрутить темку, просто "весна" вроде как уже поднадоела.
2. Выбор ников: имеет ли смысл как-то ограничиваться, типа:
- только литературные персонажи;
- исторические личности;
- современные знаменитости и просто реальные люди (типа жены Куклачева, она же есть, Еленой зовут, хотя и не такая известная, как муж)
- или же все в кучу, пусть будет "солянка".
3. Предлагайте названия, что-то креативное, забавное и юморное. Вместе всегда интереснее придумывается!
4. СРОКИ: обсуждаем-думаем до 10 января (специально начинаем пораньше обсуждать, в праздники не до этого будет), рукоделим до 15 февраля, чтобы успеть к 8 марта.
Кстати! В процессе обсуждения могут у нас сложиться парочки, как было в Гульбарии. Соединяйтесь, почему бы и нет!? У нас Елочка-веселочка и Пенечек одаривали друг друга. По-моему, чудесная пара вышла! Ну, и Попой в снег и Попой на батарее тоже как бы дуэтом сразу у нас шли.
И ещё. Личное.
Никто не знает известной пастушки овец? Или известной дрессировщицы сов? Или известной любительницы прованских трав и конкретно лаванды? Ну, это я так, чисто для себя имя выбираю 
Короче: давайте обсуждать!
Короче, идея такова. На этот раз выбираем себе имена каких-то всем известных женщин, и это имя задает "тему" вашему подарку. Тут надо хорошенько подумать, как назваться, чтобы выстроить ассоциативный ряд сначала у вас, а потом уже передать его вашей дарительнице. Не пугайтесь, на самом деле все просто.
Привожу конкретные примеры (навскидку, без долгих раздумий):
- Мисс Марпл: тайна, ключик, английский чай, английская деревня, домики, книга-закладка, да и вообще всё, что связано с Англией.
- Мерилин Монро: старое кино (сепия, монохромчики), предметы гардероба, дамские штучки.
- Мирей Матье (ну, любая француженка): Париж, Франция и ты.ды.
- Жена Куклачева: *ржу* все с кошками :)))
- Какая-то писательница: чехольчик для ручки-очков, закладка, национальный колорит.
- Ассоль: морская тематика, ракушки, маячки и ты.ды.
Короче, мне хочется, чтобы вы свою любимую тему в вышивке выразили через это имя. А потом в процессе общения со своей подарочкой вы постараетесь ей раскрыться. И не надо бояться: к любой женщине подойдут те же дамские штучки, национальный колорит, да в конце концов - просто цветы.
Девочки! Пишу с ходу без черновика, если что-то упустила из своих мыслей, буду ниже дописывать.
А пока предлагаю высказаться по следующим пунктам:
1. Как идея вообще? Хотелось как-то усложнить и закрутить темку, просто "весна" вроде как уже поднадоела.
2. Выбор ников: имеет ли смысл как-то ограничиваться, типа:
- только литературные персонажи;
- исторические личности;
- современные знаменитости и просто реальные люди (типа жены Куклачева, она же есть, Еленой зовут, хотя и не такая известная, как муж)
- или же все в кучу, пусть будет "солянка".
3. Предлагайте названия, что-то креативное, забавное и юморное. Вместе всегда интереснее придумывается!
4. СРОКИ: обсуждаем-думаем до 10 января (специально начинаем пораньше обсуждать, в праздники не до этого будет), рукоделим до 15 февраля, чтобы успеть к 8 марта.
Кстати! В процессе обсуждения могут у нас сложиться парочки, как было в Гульбарии. Соединяйтесь, почему бы и нет!? У нас Елочка-веселочка и Пенечек одаривали друг друга. По-моему, чудесная пара вышла! Ну, и Попой в снег и Попой на батарее тоже как бы дуэтом сразу у нас шли.
И ещё. Личное.
Никто не знает известной пастушки овец? Или известной дрессировщицы сов? Или известной любительницы прованских трав и конкретно лаванды? Ну, это я так, чисто для себя имя выбираю 
Короче: давайте обсуждать!

идея нра!!!!
Забиваю имя!
А идея классная! тоже хочу... кабы имя себе выбрать...
и еще вопрос, а старый паспорт переименовать можно? :-)
кажется, ассоциации у всех будут ;-)
Так как собственную Бастинду я победила, то пойду думать над именем...
Есил чо - то я ни разу не Элли!
И: просмотрев еще раз подарки к НГ, хочу отметить, что далеко не все СТРОГО придерживалиь списка. Я лично думаю, что это ничего страшного ,шаг влево-вправо - не побег. И к тому же, особенно при личной встрече, ну КАК скажите мне , не принести что-нить деткам, особенно таким очаровательным, как у ...(кхе-кхе, чуть не прокололась).
я вот тока не пойму,можно ведь имена сказочных тетенек,ведь да?
Осталось выбрать это мне ближе? Долорес О'Риордан или всё таки Джоанн Роулинг ???
а подарок то готовить определенной красотке,да? а ник я буду знать настоящий или выдуманный?
ПиСи- Я Жозефина с фиалками :)
Не знаю - потяну ли. Но хочу...
Хочу вынести на обсуждение такой вопрос.
Когда я задумала эту тему, мне хотелось использовать имена реальных женщин, даже пусть книжных, киношных, но реальных. Ну, вроде бы как женский праздник и все такое. Но сейчас смотрю, появляются имена сказочных (мультяшных) героев. Просто на мультики-сказки (эх, так вот все и вытянете из меня) я думала сделать на 1 июня - Международный День защиты детей (кстати, можно не к 1 июня, а к концу июня сделать, чтобы был перерывчик).
С другой стороны, как скажете, так и будет. Давайте ниже напишем свое мнение (лучше с реальных евских паспортов).
Пы.СЫ.№1 - давайте не зацикливаться на том, что какие-то прообразы уже покинули этот мир, ведь это 90% от известных личностей. А некоторые,вообще, и не существовали ни разу :) Позитивнее, девочки! (хотя, не могу не согласиться, что о Леди Ди печальные воспоминания, не обо всех такие).
Пы.Сы. № 2 - повторюсь, что к Пасхе планирую еще один тематический миник, это так, чтобы вы в курсе были. Пасха в этом году 15 апреля, поэтому начнем игру раньше, где-то в начале марта, когда будет заканчиваться рассылка подарков на 8 марта. Выбирайте - решайте!
Не забудьте, ниже пишем от своего реального имени мнение: добавляем сюда сказочных героев или оставим их на детский обмен в июне?
И идеи с названиями кидайте, пожалуйста!
А еще не могу не отметить, что у нас еще и образовательно-просветительная работа четко прослеживается! Это ж здорово!
Путем обсуждений пришли к такому решению: или полторы рукоделки, или одна рукоделка и маленькая тематическая штучка-дополнение к ней. И еще "хитрость" под названием "неотъемлимая часть" - вещь, для которой создавалась эта рукоделка, например, чехол для зеркальца - зеркальце, обложка для книги - книга.
Понимаю, что в НГ душа просила простора, потому многие, да что говорить, почти все подарки были больше, чем ожидалось. Собственно, я сама всегда против насилия над творческой натурой в любом проявлении, но правила есть правила.
Потому я и задаю этот вопрос: девочки, будем оставлять тот же формат или нет? Пишу и понимаю, что тут, в этой теме, тоже захочется чем-то дополнить рукоделочку. Как быть? Как-то строго запрещать глупо - все равно бесполезно, были случаи, девочки договаривались часть не показывать. По мне уж лучше показать все :) Предлагаю все же оставить, как есть, но стараться особо за рамки не выходить.
Про размер самой вышивки не говорю, срок в месяц, на большие подвиги мало кто способен, но все равно, надо помнить, что это блиц-игра, подразумевающая что-то небольшое.
Пишите, кто что думает, предлагайте!
1. стоит ли учитывать, кто кому уже делал подарки? Если учитывать, то только блицы? или и другие Опы? В этом случае я просто попрошу вас написать, кому вы уже дарили и от кого получали. Конечно, это сильно усложнит составление, но я совершенно не против :) Лично по мне - учитывать можно последние 1-2 обмена, а там уж как получится :)
2. Делать опять абсолютную секретность? Или ввести пункт пожеланий - 3-4 ника, а я, по возможности, учту это. Но не факт :) Потому я и назвала это "полусекретностью" :) Я почему спрашиваю - я хочу, чтобы вы были довольны! :)
Пы.Сы. если вы "найдете друг друга" в процессе обсуждения, обе попросите, я вас поставлю в пару, вообще не жалко, лишь бы вам нравилось!
Пы.Сы. "тайную дарительницу" поручим выбирать Наташе Марше, так что я тут виновата не буду, извиняйте заранее!
Ну, поддержите же меня :)