БЛИЦ: Женские истории (топ-обсуждение)
Девушки! Предлагаю вам новый блиц, посвященный празднику 8 марта, с рабочим названием "Женские истории" (вообще, хотела так: "Женские истории без Оксаны Пушкиной", но слишком длинно). Хочу поделиться мыслями на эту тему. Сразу скажу - всё выношу на обсуждение, потому как придумать-то можно много чего, а вот получится ли ЭТО воплотить в жизнь, вот тут нужно ваше мнение.
Короче, идея такова. На этот раз выбираем себе имена каких-то всем известных женщин, и это имя задает "тему" вашему подарку. Тут надо хорошенько подумать, как назваться, чтобы выстроить ассоциативный ряд сначала у вас, а потом уже передать его вашей дарительнице. Не пугайтесь, на самом деле все просто.
Привожу конкретные примеры (навскидку, без долгих раздумий):
- Мисс Марпл: тайна, ключик, английский чай, английская деревня, домики, книга-закладка, да и вообще всё, что связано с Англией.
- Мерилин Монро: старое кино (сепия, монохромчики), предметы гардероба, дамские штучки.
- Мирей Матье (ну, любая француженка): Париж, Франция и ты.ды.
- Жена Куклачева: *ржу* все с кошками :)))
- Какая-то писательница: чехольчик для ручки-очков, закладка, национальный колорит.
- Ассоль: морская тематика, ракушки, маячки и ты.ды.
Короче, мне хочется, чтобы вы свою любимую тему в вышивке выразили через это имя. А потом в процессе общения со своей подарочкой вы постараетесь ей раскрыться. И не надо бояться: к любой женщине подойдут те же дамские штучки, национальный колорит, да в конце концов - просто цветы.
Девочки! Пишу с ходу без черновика, если что-то упустила из своих мыслей, буду ниже дописывать.
А пока предлагаю высказаться по следующим пунктам:
1. Как идея вообще? Хотелось как-то усложнить и закрутить темку, просто "весна" вроде как уже поднадоела.
2. Выбор ников: имеет ли смысл как-то ограничиваться, типа:
- только литературные персонажи;
- исторические личности;
- современные знаменитости и просто реальные люди (типа жены Куклачева, она же есть, Еленой зовут, хотя и не такая известная, как муж)
- или же все в кучу, пусть будет "солянка".
3. Предлагайте названия, что-то креативное, забавное и юморное. Вместе всегда интереснее придумывается!
4. СРОКИ: обсуждаем-думаем до 10 января (специально начинаем пораньше обсуждать, в праздники не до этого будет), рукоделим до 15 февраля, чтобы успеть к 8 марта.
Кстати! В процессе обсуждения могут у нас сложиться парочки, как было в Гульбарии. Соединяйтесь, почему бы и нет!? У нас Елочка-веселочка и Пенечек одаривали друг друга. По-моему, чудесная пара вышла! Ну, и Попой в снег и Попой на батарее тоже как бы дуэтом сразу у нас шли.
И ещё. Личное.
Никто не знает известной пастушки овец? Или известной дрессировщицы сов? Или известной любительницы прованских трав и конкретно лаванды? Ну, это я так, чисто для себя имя выбираю 
Короче: давайте обсуждать!
Моё мнение я бы ограничила тему.
А то получаться и реальные т литературные персонажи, по мне это как то неинтересно.
Интереснее ,0когда все женщины свзаны одной темой,как на Ночи всех пустых.
Напрмер, "Женсовет Олимпа" ( пусть все Богинями будут:-), или Кинодивы (реальные), "Литературные барышни".
Вот как то так.
Мимозовый рассадник
Женское сборище
Запах женщины (как не вспомнить любимого Аль Пачино)
Утомленные (Довольные) девиШником
Женские безделушки
Женский пустячок
Уже даже немного складывается идея.
С названием понравилось предложенное ниже bellаt "Время женщин"
Вопрос, а можно персонажа из мультика? НИК застолбила;)
А идея супер! Мне очень нравится :)
2. ограничения не нужны
3. ----
4. мне бы такие сроки подошли
Вообще спасибо тебе за такую идею - прямо среди серых будней прочитала и ах.... красиво!
идея нра!!!!
Забиваю имя!
А идея классная! тоже хочу... кабы имя себе выбрать...
и еще вопрос, а старый паспорт переименовать можно? :-)
кажется, ассоциации у всех будут ;-)
Так как собственную Бастинду я победила, то пойду думать над именем...
Есил чо - то я ни разу не Элли!
И: просмотрев еще раз подарки к НГ, хочу отметить, что далеко не все СТРОГО придерживалиь списка. Я лично думаю, что это ничего страшного ,шаг влево-вправо - не побег. И к тому же, особенно при личной встрече, ну КАК скажите мне , не принести что-нить деткам, особенно таким очаровательным, как у ...(кхе-кхе, чуть не прокололась).
я вот тока не пойму,можно ведь имена сказочных тетенек,ведь да?
С Катрин Денёв ещё можно ассоциативный ряд выстроить, а с лесной пацанкой никак у меня:)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%B0&lr=213
С Лесной пацанкой, впринципе тоже можно провести "ряд" но Шина, я тоже стала искать, сплошной шиномонтаж :)
Зато я столько имен для себя узнала, кем можно гордится. Одна только Нора Галь чего стОит
Только я чего-то не вникла в вопрос
Осталось выбрать это мне ближе? Долорес О'Риордан или всё таки Джоанн Роулинг ???
Представь, пока тебе писала про планы, подумала что если Мишку в садик возьмут, то я поиграю пожалуй, а когда я писала как люблю леди Ди, позвонила заведующая и сказала, что возьмут))) теперь надо быстренько врачей обойти, который в три года не успели))
Миша будет очень рад, он так к деткам тянется :) вау!
Так что спасибо Леночке за очередной блиц:)
Виктория Арагорн (виноградники и все что с ними связано)
Бернадетт Флинн (Ирландия тоже, что у тебя по списку)
Елена Папаризу (Греция, оливки, средиземноморские прелести).
Эхххх... мне не вышивать надо, а культурный уровень поднимать....
Елена Папаризу - греческая певица. представляла на Евровидении 2001 Грецию, заняла 3 место. В 2005 там же заняла 1 место.
Бернадетт Флинн прославилась как ирландская танцовщица благодаря своим работам в шоу Майкла Флетли «Lord of the Dance» и «Feet of Flames».
Но ежели я признаюсь, что я первый раз и имя Бернадетта Флинна слышу - то совсем, боюсь, в неграмотности распишусь!)))))))
а подарок то готовить определенной красотке,да? а ник я буду знать настоящий или выдуманный?
Приходи! Понравится!
(Я, правда, про себя еще не решила!)
Берете? Договорились? :)
ПиСи- Я Жозефина с фиалками :)
Не знаю - потяну ли. Но хочу...
А имечко хорошее - хочешь - петуха шей, хочешь - кота с ослом!)))
Хочу вынести на обсуждение такой вопрос.
Когда я задумала эту тему, мне хотелось использовать имена реальных женщин, даже пусть книжных, киношных, но реальных. Ну, вроде бы как женский праздник и все такое. Но сейчас смотрю, появляются имена сказочных (мультяшных) героев. Просто на мультики-сказки (эх, так вот все и вытянете из меня) я думала сделать на 1 июня - Международный День защиты детей (кстати, можно не к 1 июня, а к концу июня сделать, чтобы был перерывчик).
С другой стороны, как скажете, так и будет. Давайте ниже напишем свое мнение (лучше с реальных евских паспортов).
Пы.СЫ.№1 - давайте не зацикливаться на том, что какие-то прообразы уже покинули этот мир, ведь это 90% от известных личностей. А некоторые,вообще, и не существовали ни разу :) Позитивнее, девочки! (хотя, не могу не согласиться, что о Леди Ди печальные воспоминания, не обо всех такие).
Пы.Сы. № 2 - повторюсь, что к Пасхе планирую еще один тематический миник, это так, чтобы вы в курсе были. Пасха в этом году 15 апреля, поэтому начнем игру раньше, где-то в начале марта, когда будет заканчиваться рассылка подарков на 8 марта. Выбирайте - решайте!
Не забудьте, ниже пишем от своего реального имени мнение: добавляем сюда сказочных героев или оставим их на детский обмен в июне?
И идеи с названиями кидайте, пожалуйста!
А еще не могу не отметить, что у нас еще и образовательно-просветительная работа четко прослеживается! Это ж здорово!
Для них можно отдельный миник сделать, да:) Умничка ты:)
Женщин прекрасных огромное кол-во, а праздник 1! Надо эти воспользоваться;-)
Но! Мисс Марпл - она мальца нереальная... или литературных героев приплюсовываем? Но про неё гораздо больше известно, чем про певиц с Евровиденья! (Это я темнота дремучая - Евровидение не смотрю, и соответствено никого не знаю!)
А вообще, в духе моего сегодняшнего настроения, мне только старухой Шапокляк назваться хочется... ну или черепахой Тортиллой, но их запретили... вот и крутись-вертись как хочешь!)))
А вы сестры ШАпокляк будете :)))))
так дочка называет ее библиотека Крупского (все рассказы о о Надежде Константиновне сводятся к нулю. Т.е. она понимает умом кто это, но все-равно поминает старичка Крупского :)
А если серьезно, то я смотрела передачу, где рассказывалось, что у Крупской не было ни одной подлинной вещи Ленина, ни одной фотографии! Она его портреты из журналов вырезала!
а хотите я вам цепочку составлю? вот где будет полная секретность! ;)
Настроение совсем не праздничное! Хотя, может когда начнем - оно и завертится!
Долгострой закончен (кстати, ты его видела?), ну ща имечко подберу, и может скромненько так, тихенька, совсем ни для никого не заметненько приду!))))
Но только стало интересно - что же там на Пасху будет? ;)))
Часто вижу цыплят в вышивках на эту тему и поэтому сильно кажется, что будет у нас Птичий Двор как в "Гадком Утенке"! )))))))))
Путем обсуждений пришли к такому решению: или полторы рукоделки, или одна рукоделка и маленькая тематическая штучка-дополнение к ней. И еще "хитрость" под названием "неотъемлимая часть" - вещь, для которой создавалась эта рукоделка, например, чехол для зеркальца - зеркальце, обложка для книги - книга.
Понимаю, что в НГ душа просила простора, потому многие, да что говорить, почти все подарки были больше, чем ожидалось. Собственно, я сама всегда против насилия над творческой натурой в любом проявлении, но правила есть правила.
Потому я и задаю этот вопрос: девочки, будем оставлять тот же формат или нет? Пишу и понимаю, что тут, в этой теме, тоже захочется чем-то дополнить рукоделочку. Как быть? Как-то строго запрещать глупо - все равно бесполезно, были случаи, девочки договаривались часть не показывать. По мне уж лучше показать все :) Предлагаю все же оставить, как есть, но стараться особо за рамки не выходить.
Про размер самой вышивки не говорю, срок в месяц, на большие подвиги мало кто способен, но все равно, надо помнить, что это блиц-игра, подразумевающая что-то небольшое.
Пишите, кто что думает, предлагайте!
Блиц же, для грандиозных подарков есть ОПы:)
Углы будут за нарушение сроков. Вот щас если подарочки, отправленные не во время, не дойдут до НГ, то тогда отправительницы получат по попе.
но в прошлых ОП было неуютно. я следовала рамкам, и на фоне остальных подарков мои были скромными, но в рамках.
давайте постараемся все придерживаться!
1. полторы рукоделки или 1 рукоделка и штучка
2. Неотделимая часть
Достаточно итак, правда?!
1. стоит ли учитывать, кто кому уже делал подарки? Если учитывать, то только блицы? или и другие Опы? В этом случае я просто попрошу вас написать, кому вы уже дарили и от кого получали. Конечно, это сильно усложнит составление, но я совершенно не против :) Лично по мне - учитывать можно последние 1-2 обмена, а там уж как получится :)
2. Делать опять абсолютную секретность? Или ввести пункт пожеланий - 3-4 ника, а я, по возможности, учту это. Но не факт :) Потому я и назвала это "полусекретностью" :) Я почему спрашиваю - я хочу, чтобы вы были довольны! :)
Пы.Сы. если вы "найдете друг друга" в процессе обсуждения, обе попросите, я вас поставлю в пару, вообще не жалко, лишь бы вам нравилось!
Пы.Сы. "тайную дарительницу" поручим выбирать Наташе Марше, так что я тут виновата не буду, извиняйте заранее!
2. я за абсолютную секретность
Опять Марша будет вкусре всего, а как же ей дарить, в процессе игры, эффекта неожиданности не будет?
Ну это я так, намахнуло что-то
ну тады я склоняюсь к участию раз ты заходишь в паспорт к получательнице,я то боялась того,что выдуманный ник меня не натолкнет не на что
2. Я за секретность.
2. Да, я за 100% секретность! Так интереснее. Конечно всегда мечтаешь получить кого-то в получатели, но это игра. Все-таки оставим возможность выбора большому ОП. А блиц - это фейерверк, вспышка. Он скоротечен :)
ну, а поиск половинок до составления цепочки - это святое!!!!
Ой, и тайную дарительницу тоже надо тайно выбирать. :)
а, хотя Скарлет тогда поймет, что дарит тебе. Нееее, не катит :(
а и правда загадка. А может половина Наташе пришлет адреса, и другая половина - тебе?
мда....
Кстати кому под какими номерами не озвучивать в Топе, а лишь через Личку и уже на имя образа
2.полусекретность
Ну, поддержите же меня :)
Тут и Франция, и дамские штучки, и любоФФ, и шоколад, и море можно туда же.
Или за основу будем брать образ героини и отсюда плясать?
Может я Марлен Дитрих?
А настроение среднеевропейское - этакие Эльзас и Лотарингия!
Юг Германии, с Октоберфестом и прочими плотскими радостями, в которые красотка Шифер ну никак не вписывается!
Но уж больно она царственная, не находишь? ;-)
эти баварские грудастые веселушки - они попроще!
Есть, конечно, еще Шрайбикус - но во-первых, он мультяшный, а во-вторых - мальчик! Тоже не подходит!)))
Александра Федоровна - это уж чересчур! Все эти Григории и прочие Юсуповы - мне не близки!
Ушла думать!
Мне бы что-нибудь попроще - Свинарка и пастух, Пастушка и свинопас, ну и прочие девушки из народа!))))