Школа
633

БЛИЦ: Женские истории (топ-обсуждение)

Девушки! Предлагаю вам новый блиц, посвященный празднику 8 марта, с рабочим названием "Женские истории" (вообще, хотела так: "Женские истории без Оксаны Пушкиной", но слишком длинно). Хочу поделиться мыслями на эту тему. Сразу скажу - всё выношу на обсуждение, потому как придумать-то можно много чего, а вот получится ли ЭТО воплотить в жизнь, вот тут нужно ваше мнение.

Короче, идея такова. На этот раз выбираем себе имена каких-то всем известных женщин, и это имя задает "тему" вашему подарку. Тут надо хорошенько подумать, как назваться, чтобы выстроить ассоциативный ряд сначала у вас, а потом уже передать его вашей дарительнице. Не пугайтесь, на самом деле все просто.

Привожу конкретные примеры (навскидку, без долгих раздумий):
- Мисс Марпл: тайна, ключик, английский чай, английская деревня, домики, книга-закладка, да и вообще всё, что связано с Англией.
- Мерилин Монро: старое кино (сепия, монохромчики), предметы гардероба, дамские штучки.
- Мирей Матье (ну, любая француженка): Париж, Франция и ты.ды.
- Жена Куклачева: *ржу* все с кошками :)))
- Какая-то писательница: чехольчик для ручки-очков, закладка, национальный колорит.
- Ассоль: морская тематика, ракушки, маячки и ты.ды.

Короче, мне хочется, чтобы вы свою любимую тему в вышивке выразили через это имя. А потом в процессе общения со своей подарочкой вы постараетесь ей раскрыться. И не надо бояться: к любой женщине подойдут те же дамские штучки, национальный колорит, да в конце концов - просто цветы.

Девочки! Пишу с ходу без черновика, если что-то упустила из своих мыслей, буду ниже дописывать.
А пока предлагаю высказаться по следующим пунктам:
1. Как идея вообще? Хотелось как-то усложнить и закрутить темку, просто "весна" вроде как уже поднадоела.
2. Выбор ников: имеет ли смысл как-то ограничиваться, типа:
- только литературные персонажи;
- исторические личности;
- современные знаменитости и просто реальные люди (типа жены Куклачева, она же есть, Еленой зовут, хотя и не такая известная, как муж)
- или же все в кучу, пусть будет "солянка".
3. Предлагайте названия, что-то креативное, забавное и юморное. Вместе всегда интереснее придумывается!
4. СРОКИ: обсуждаем-думаем до 10 января (специально начинаем пораньше обсуждать, в праздники не до этого будет), рукоделим до 15 февраля, чтобы успеть к 8 марта.

Кстати! В процессе обсуждения могут у нас сложиться парочки, как было в Гульбарии. Соединяйтесь, почему бы и нет!? У нас Елочка-веселочка и Пенечек одаривали друг друга. По-моему, чудесная пара вышла! Ну, и Попой в снег и Попой на батарее тоже как бы дуэтом сразу у нас шли.

И ещё. Личное. Никто не знает известной пастушки овец? Или известной дрессировщицы сов? Или известной любительницы прованских трав и конкретно лаванды? Ну, это я так, чисто для себя имя выбираю

Короче: давайте обсуждать!

Свернуть
Ответить
Мне идея страшно нравится!!!
Как жаль, что не смогу поучаствовать!
Ответить
Марьям! время подумать еще есть! ;)
Ответить
Мариямушка, а почему не сможешь? Пря...
Не совсем Русалочка
20.12 16:13
Мариямушка, а почему не сможешь? Прям вот совсем-совсем никак?
Ответить
что вы со мной делаете???
я этот -то ОП не тяну!!!!работаюююю!!!
Ответить
Ну может быть?.. За НГ-ние каникулы ...
Совсем, кажется, и не русалочка
20.12 18:04
Ну может быть?.. За НГ-ние каникулы как раз подтянуть ОП и... А? Как раз до 10 января. Будет стимул! Он же блиц, значит что-то небольшое, скорое и мииилое! А уж какое приятноеее! :) :)
Ответить
Прикоольная идея, есть над чем подумать.
Пошла имя выбирать :)
Ответить
молодец! наш человек!
Ответить
Очень интересная идея!
Моё мнение я бы ограничила тему.
А то получаться и реальные т литературные персонажи, по мне это как то неинтересно.
Интереснее ,0когда все женщины свзаны одной темой,как на Ночи всех пустых.

Напрмер, "Женсовет Олимпа" ( пусть все Богинями будут:-), или Кинодивы (реальные), "Литературные барышни".

Вот как то так.
Ответить
а я не хочу не богиней, не кинодивой...
миссис Марпл против
20.12 01:41
а я не хочу не богиней, не кинодивой! Я миссис Марпл и все тут!!!
Ответить
Без проблем^-)
это всего лишь моё частное мнение.
Ответить
предлагаю название блица:
Мимозовый рассадник
Женское сборище
Запах женщины (как не вспомнить любимого Аль Пачино)
Утомленные (Довольные) девиШником
Женские безделушки
Женский пустячок
Ответить
Ты думаешь, если название предложишь, то мы разрешим тебе не участвовать? НЕТ!!!
Ответить
Я ветошью прикинусь! :)
мне стыдно перед своими планами, перед мужем и вообще.
Ответить
ага, а перед нами??? ты что???
Ответить
Утомленные девиШником нравится! Молодец, Маша! *записываИт Машу в список*
Ответить
Идея очень понравилась, Имя уже выбрано, образ тоже (самое главное не запалиться :)).
Уже даже немного складывается идея.
С названием понравилось предложенное ниже bellаt "Время женщин"
Ответить
Идея прикольная. Вопрос, а можно пер...
Шамаханская царица)))
20.12 08:08
Идея прикольная.
Вопрос, а можно персонажа из мультика? НИК застолбила;)
Ответить
не знаю, давайте обсудим
Ответить
Лена, если я правильно поняла, то ник должен быть подсказкой для дарительницы? Т.е. ником я характеризую именно себя?
А идея супер! Мне очень нравится :)
Ответить
да-да! твой ник намекает на подарок тебе!
Ответить
1. Идея супер
2. ограничения не нужны
3. ----
4. мне бы такие сроки подошли
Вообще спасибо тебе за такую идею - прямо среди серых будней прочитала и ах.... красиво!
Ответить
думаю,до 10 января решу,или раньше нужно?
Ответить
ну, числа 5-8 сбор можно открыть. Успеешь подумать, не переживай!
Ответить
Имя занято! По обсуждению- идея нравится, название тоже, персонажей бы не ограничивала, пусть будет разнообразие.
Ответить
Понятно! Франция - одна из любимых тем будет, видимо! :)
Ответить
Блин - Клинтон!!!! Лена, ну я же пропустить хотела. Мне надо пропустить! Ну правда очень надо!!!!! Что же ты творишь со своими идеями?????
Ответить
Так! Маша! Ты что???? как без тебя??? ничо не знаю! (возмущенный смайлик)
Ответить
Я с тобой! Все хочу сделать перерыв, а тут просто никакой возможности нет прерваться :), такое все интересное.
Ответить
Вот мои мысли читаешь! Чего делать-то? Чего делать???
Ответить
где бы денюжек надыбать, где бы денюжек надыбать...
идея нра!!!!
Ответить
вот и я такая же. только кроме денежек еще и время требуется...
Ответить
ну какие денюжки? у нас блиц ващета тут!
Ответить
Думаю, ограничиваться одной узкой темой не нужно: боюсь, не все найдут себе в ней место.

Забиваю имя!
Ответить
*пошла читать про Нору... стыдно...
Ответить
Ой, я вашу книгу скачала, но никак не прочитаю, только начинала сто раз. С монитора не могу, а распечатать - ну очень много получается:)
Ответить
"Время женщин" - попалось на глаза название книги. Мне нра!
Ответить
Весьма интересное название :) Мне тоже Нра :)
Ответить
Как у вас здесь интересно, пожалуй я здесь задержусь.
Ответить
тема Франции рулит! *записываИт*
Ответить
О да, романтика, любовь.....
Катрин Денев _
20.12 09:24
40
О да, романтика, любовь.....
Ответить
Лен, ну ты как всегда-кладезь идей!!! Обалденное предложение! Я бы за разные имена- у каждого свой характер действительно. И объединять бы в каку то одну тему- типа богини олимпа я бы не стала. С удовольствием наверное присоединюсь!
Ответить
Василина, слово "наверное" было лишним! Тебя я уже давно поСчитала!
Ответить
Меня пишите, а об остальном- я подумаю завтра)))))
Ответить
слушай, ты прям мой ник увела! честно! у меня такие красивые ассоциации возникают
Ответить
И я так хотела быть ею:) Ну мой типаж... видимо, не только мой:) У нас с тобой тоже много общего, хи-хи:)
Ответить
у меня на Скарлет ассоциации идут такие: домики, домики, домики, обожаю! но еще ни одного не вышила. Такие, типа как в семплерах. И луга. Не знаю, почему, как-то вот такая я странная.
Ответить
Ишь вы какие тут дамочки)))) А ведь это не только домики...Это и денег нет и платье из штор))))
Ответить
ну, это конечно! но у меня дом почему-то главный тут, не знаю!
Ответить
Дом действительно главный здесь! И действительно сразу вяжутся просторы и поля. Кареты и бальные платья. И конечно же высокие отношения и чувства
Ответить
о! платье офигенское видела, схемку то есть! точно! кареты - да, здорово! туфельки винтаж, да?? ой, прелесть!
Ответить
Раз Скарлет занята, я буду Одри Хёпберн:) так-так... Молодец, Лена! Классная идея:)
Ответить
одни француженки собираются! мож тему заузим тогда? ;)
Ответить
Дык не всем француженки нравятся:) А так я за! У меня тьма французских журналов скачано, есть в чём покопаться:)
Ответить
и у меня... тож моя-примоя тема!
Ответить
Да у нас с тобой вообще много общего,гы:) Ты не удивишься, когда узнаешь кто я:)
Ответить
если ты мне сегодня в личку написала, то я тебя знаю :)
Ответить
Не, сегодня я тебе ещё не писала:)
Ответить
Идея - супер! Ничего из запланированного не успеваю, но участвовать обязательно буду!Согласно с выше-выказавшимися:не ограничиваться "только лит.персонажами".УРЯЯЯЯЯ!!!!!!
Ответить
Танюш, молодец! я знала, что ты не пропустишь!
Ответить
Так, застолбила имечко. :)
Виктория Арагон
20.12 09:48
60
Так, застолбила имечко. :)
Ответить
Я тоже тут! Идея очень понравилась, интрига воодушевляет.
Ответить
ууу какая идея классная!!!но с креатиивом у меня что-то ступор сегодня..
Ответить
времени полно, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!
Ответить
Имя забила:) Леночка, какая замечательная идея!
Ответить
интересно а что я могу вышить??или просто передать получательнице канистру нефти??ну или 2??
Ответить
а косой поделится не хочешь??
Киевский хлебокомбинат,спонсор приче
20.12 11:16
а косой поделится не хочешь??
Ответить
Рушничекс
переживающая :)
20.12 11:18
Рушничекс
Ответить
Косу
Ди-на ***
20.12 12:14
Косу
Ответить
Канистру??? *возмущщено так* цистерну!!!))))
Ответить
Юлия Владимировна! Где сейчас Вы, а ...
подкавать - это всегда пожалуйста!
20.12 15:10
70
Юлия Владимировна! Где сейчас Вы, а где нефть!!!! Вам только небо в клеточку вышивать ;)
Ответить
уточнила ник
подкалывать - это всегда пожалуйста!
20.12 15:11
уточнила ник
Ответить
Юляш (ничо, что я так, фамильярно?), ты будешь вышивать то, что у тебя возникнет при имени твоей получательницы. Это тебе будут косы вышивать и рушники!
Ответить
ага, и небо в клеточку! :evil
20.12 17:50
ага, и небо в клеточку! :evil
Ответить
ну, у каждого есть свои недостатки :))) мы будем о хорошем думать. А женЧина она красивая, стильная, умная :)
Ответить
этого не отнять! Просто мужики у нее...
20.12 19:51
этого не отнять! Просто мужики у нее рядом непорядочные.
Ответить
точно-точно!!!
Eny C.B.
20.12 19:59
точно-точно!!!
Ответить
Лен, ты опять, да? Ну не могу я в блицах и не только в блицах участвовать по ряду причин :( А ты все время со своими классными идеями. Ну как всегда место в зрительном зале забила :)
Ответить
Света!Бросай все и беги сюда!Весело та как!Куча положительных эмоций поможет на мгновение оторваться от дел!
Ответить
плюсмульен! Света-Света! Приходи!
не застолбившая
20.12 13:51
плюсмульен! Света-Света! Приходи!
Ответить
Да я рада бы бросить, но они гады ( дела ) не пускают :(
Ответить
глупости какие! :) а ты им пригрози, скажи, что ваПще тогда ничо не будешь делать!
Ответить
Это мысль :) Надо попробовать :)
Ответить
Забила имя
Нефертари Мери-эн-мут
20.12 11:31
Забила имя
Ответить
Если успею победить Бастинду - прилечу и поучаствую :)
Ответить
я что-то туплю... надо придумать имя и тебе подарят подарок связанный с этим именем (ассоциативно)? или ты даришь подарок соотвествующий своему имени?
А идея классная! тоже хочу... кабы имя себе выбрать...
и еще вопрос, а старый паспорт переименовать можно? :-)
Ответить
если он негде не засвечен то почему бы и нет???
Ответить
да, тебе подарок по твоему имени, а как же по-другому? Если ты хранцуженка, то тебе башню и подарят, зачем же твоя башня, например, нефертити? Про второй паспорт - ага, переименовывай, но если он был в гульбарии, например, а ты щас его переименуешь, то, нажав в старых топах на твое гульбарное имя, человек попадет в твой паспорт с уже новым именем. (Понятно я написала? сумневаюсь :) )
Ответить
понятно-понятно!))))) мы-то этот фокус знаем!))))
Ответить
застолбила ник! :-) кажется, ассоциа...
Алиса из страны чудес
20.12 12:22
застолбила ник! :-)
кажется, ассоциации у всех будут ;-)
Ответить
Ах, какая идея! Если получится, то буду морской принцессой :)
Ответить
ты не из шабаша переехала с таким именем?если да то все раскусят в 5 сек
Ответить
-
Сепулька C.S.
20.12 15:00
-
Ответить
тсс... Есть смысл познакомиться поближе?? ;)
Ответить
:) Вот думаю, может тогда просто Мор...
Другая, но тоже из моря :)
20.12 15:59
:) Вот думаю, может тогда просто Морская Принцесса? Правда это не совсем литературное, скорее Выдуманный Персонаж..
Ответить
не-не! надо конкретное известное имя, а то много вас тут, морских прЫнцесс!
Ответить
пусть берет Ариэль - дочь морского царя :)
Ответить
ща обсудим сказочных героев.
Ответить
думаю,решаюсь:think
царевна-лебедь
20.12 13:09
думаю,решаюсь:think
Ответить
Лена! Офигительная идея! Публика рукоплещет!
Так как собственную Бастинду я победила, то пойду думать над именем...
Есил чо - то я ни разу не Элли!
Ответить
Какая замечательная идея!!! весло бу...
Белка необыкновенная V.I.P.
20.12 13:17
100
Какая замечательная идея!!! весло будет!
Ответить
И весло! И лодка! И морячки на берегу! Приходи!))))
Ответить
надо подумать, пока не решилась.
20.12 18:33
надо подумать, пока не решилась.
Ответить
да,да Белочки нам нужны,нужны,тем более необыкновенные,будем с тобой на одном дереве жить
Ответить
Да вот я пока что-то не решусь....Хо...
20.12 18:32
Да вот я пока что-то не решусь....Хочется и колется.
Ответить
Кстати:какой объем подарка?
И: просмотрев еще раз подарки к НГ, хочу отметить, что далеко не все СТРОГО придерживалиь списка. Я лично думаю, что это ничего страшного ,шаг влево-вправо - не побег. И к тому же, особенно при личной встрече, ну КАК скажите мне , не принести что-нить деткам, особенно таким очаровательным, как у ...(кхе-кхе, чуть не прокололась).
Ответить
Предполагаю, что примерно как в новогоднем блице?:) Но хотелось бы, конечно, чтобы все придерживались правил. А то получится потом как с ОП - начиналось с подарков, а доросло до филиала рукодельного магазина:(
Ответить
Шаг влево, шаг вправо, конечно не побег, но для ПУрядкУ объем или примерный состав, или какое-нибудь обязательное условие в составляющих стоит указать, ведь все таки ближе к 8 марта финишная лента :)
Ответить
укажем обязательно!
Ответить
Объемы - да, большие получились (не будем показывать пальцем!) Но ведь тут НГ все-таки! И про личные встречи - я тут согласна, конечно! и еще я за то, чтобы не прятались, пусть открыто будет, даже если не удержались. Так что объемы будем обсуждать дальше.
Ответить
ооооо,идея то какая! фантазия то как разгулялась,я с вами:party2
я вот тока не пойму,можно ведь имена сказочных тетенек,ведь да?
Ответить
ща обсудим этот вопрос. Я вообще имела в виду реальных тётенек, даже если и книжных, то не сказочных. Но если народ захочет, то как скажете.
Ответить
Ну,как-то вот так.
Ищу Наташу.Пьер
20.12 13:31
Ну,как-то вот так.
Ответить
А только тетенек?
Anonymous
20.12 13:32
А только тетенек?
Ответить
А что, Наташи дяденьками бывают????
Ответить
Так это ж ОН ее ищет!
Первый Аноним
20.12 14:32
Так это ж ОН ее ищет!
Ответить
думаю, что Пьер дожидается, когда появится Наташа Ростова, и он у меня слезно попросит ее в получательницы. Но при этом Пьером он будет только в качестве подарка для нее, а для своей дарительницы он будет с ником известной женщины. Как-то так :)
Ответить
Ух, как тут все закручено! :))
Ответить
Ну вот и как мимо-то пройти? :think
Лесная пацанка Шина
20.12 13:36
Ну вот и как мимо-то пройти? :think
Ответить
Дико извиняюсь, а ты уже выстроила ассоциативный ряд для подарка?:)
Ответить
Кхе-кхе, простите что? Нам Француженкам не понять данных умозаключений *ассоциативный ряд для подарка* - это как?
Ответить
Нуууу....чтобы даритель мог подобрать подарок по ассоциации с именем:) Предлагаю перечитать первый пост топика, там Лена очень хорошо расписала.
С Катрин Денёв ещё можно ассоциативный ряд выстроить, а с лесной пацанкой никак у меня:)
Ответить
Ключевое слово Шина ;) Говорю ж Гугл...
Лесная пацанка Шина
20.12 14:28
Ключевое слово Шина ;) Говорю ж Гугл в помощь
Ответить
Ответить
И правда плохо получается с поиском....
Лесная пацанка Шина
20.12 14:36
И правда плохо получается с поиском. Придётся переименовать в Тарзанку :)
Ответить
Ну вот, а то сразу в гугл послали не разобравшись:)
Ответить
АААА, ну понятно, я собственно сначала продумала чтобы смогла, а уж под это придумывала Имечко :)
С Лесной пацанкой, впринципе тоже можно провести "ряд" но Шина, я тоже стала искать, сплошной шиномонтаж :)
Зато я столько имен для себя узнала, кем можно гордится. Одна только Нора Галь чего стОит
Ответить
Изначально было так "Шина королева д...
Лесная пацанка Шина
20.12 14:40
Изначально было так "Шина королева джунглей". Но поиск и правда одни колёса выдаёт :think Вот незадача!
Ответить
вот точно! наш блиц будет иметь в себе еще и образовательную функцию! (как и шабаш, столько узнала нового)
Ответить
Гугл в помощь ;) И половина ряда выс...
Лесная пацанка Шина
20.12 14:24
Гугл в помощь ;) И половина ряда выстроится сама собой :)
Только я чего-то не вникла в вопрос
Ответить
А чё сразу в гугл? у меня там только зимние шины выскакивают:) *ржу уже*
Ответить
Лен это уже не топ-обсуждние а я бы сказала сбор на всю катушку!
Ответить
А чего раскачиваться, тема интересная ;) скоро праздники обсуждать будет некогда, сплошной салатно-винно-водочный день сурка :) Самое время обсудить, и придумывать подарочки :)
Ответить
С известными пастушками овец в мировой литературе прокол какой то. У Андерсена есть сказка "Пастушка и Трубочист" про влюблённую фарфоровую парочку :).
Ответить
вот и я про что! а имя-то у нее неизвестное :) А тут имена нужно!
Ответить
Она просто Фарфоровая :).
Ответить
А я не будЮ, и даже не уговаривайте :-P Хвосты нужно доделать,эх (говорит грустно, т.к. оч хочет поучаствовать)
Ответить
раз имя придумала, значит уже подписалась!!! И не уговаривай нас, все-равно посчитали!!!
Ответить
Вы из поместья Облака?
интересуюсь
20.12 15:53
Вы из поместья Облака?
Ответить
именно оттуда! :)
Виктория Арагон
20.12 16:03
именно оттуда! :)
Ответить
Этак вам Киану Ривза дарить придется? :)
Ответить
Киану Ривз имеется, так что можно выдохнуть :)
Ответить
Идея очень хорошая! Считаю, что изве...
Dolores O'Riordan или Джоанн Роулин
20.12 15:16
Идея очень хорошая! Считаю, что известных женщин не надо ограничивать чем то одним:-) Пусть будут и писательницы и актрисы и танцовщицы и политики и королевы:-)
Осталось выбрать это мне ближе? Долорес О'Риордан или всё таки Джоанн Роулинг ???
Ответить
:) думаю, Гарри Поттера трудно будет вышить в рамках блица :))))) Но красную телефонную будку поискать можно! :)
Ответить
А что это будку только, мне можно и ...
Долорес или Джоанн?
20.12 18:41
А что это будку только, мне можно и Буклю вышить:-) и герб Грифиндора, да и вообще вся " британщина" пойдет:-)!
Ответить
ну, дорогая! про Буклю - обзавидовалась уже! а герб - ну, схемы не все умеют делать, а готовые вряд ли имеются!
Ответить
Лен, вот ты затейница, опять всех замутила. С удовольствием понаблюдаю за вашими перевоплощениями.
Ответить
Тоже не будешь участвовать?
Ответить
Не буду, руки чешутся начать свои новые проекты :-)
Ответить
кремень :)
У-у? :) (ежевика) **K**
20.12 16:14
кремень :)
Ответить
Еще какой кремень, вот только хомяка не могу обуздать... Но должны же быть у меня слабинки.
Ответить
у нас у всех чешутся! У меня 2 долгостроя и ничего!
Ответить
А я не люблю долгострои и недоделки. Мне с ними некомфортно.
Ответить
ой, как мне некомфортно, но я такая слабая на уговоры и заманчивые предложения!
Ответить
ага, а свет-то не включила! хотя... раньше-то тебя кто-то уже уговорил... :oops:-#
Ответить
а мне комфортно! я человек сегодняшнего дня и сиюминутного желания :) Наверное, мне легче все-таки :)
Ответить
Оля, я ваша поклонница, и очень хотелось бы, чтобы такая рукодельница обязательно принимала участие в блице! Я думаю меня тут многие поддержат!
Ответить
Я. Я поддерживаю! :)
Не совсем Русалочка
20.12 16:11
Я. Я поддерживаю! :)
Ответить
Благодарю, только я далековато забралась. Почта меня доканывает и по деньгам и по срокам :-(
Ответить
Оль, садись ко мне на скамейку запасных :) Ничего, будет и на нашей улице праздник, Лена же неисчерпаемый кладезь идей, еще поиграем :)
Ответить
Поиграем еще, твоя правда! Пока поболеем, запасемся дудками и шариками :-)
Ответить
Света, ты опять??? ну, как же так???
Ответить
На скамейке запасных и я в роли болельщицы сижу :) Даже начала задумываться, а с кем бы я себя проассоциировала бы :) Молодцы девочки. И Лена как всегда неутомима и неистощима на затеи.
Ответить
Мы стойкие и несгибаемые, наша скамейка болельщиков будет под ником "Маргарет Тэтчер".
Ответить
Оль, так я себя чаще всего так и называю в жизни и не толькон называю, но еще и ощущаю :).
Ответить
:-)
Klemettinа C.S.
20.12 23:24
:-)
Ответить
Прикол, я тоже примеряла этот ник к себе :)
Ответить
Ничего, мы быстренько скамеечку прогнёмс ;)
Ответить
И меня возьмите в болельщики...вовузелами запаслась))
Ответить
Присаживайся :-)
Klemettinа C.S.
21.12 10:07
Присаживайся :-)
Ответить
170
я пока тоже вашего номера придерживаюсь :) *в руках кулек с печеньками* есть места? :) *в фантазиях грандиозные планы*))) вот чувствую, что поглотит меня обмен и опять все планы задвинутся)))
Ответить
для тебя у меня отдельный ремень припасен, красивый такой, женЦкий! :fight3
Ответить
ыыы))) пойду схему Одри пошукаю)))
21.12 16:48
ыыы))) пойду схему Одри пошукаю)))
Ответить
у меня спросить не хочешь ее? :) схема - не проблема, но опять подбор! надо в магазине сверить с готовым набором.
Ответить
Сидись, пристегну к лавке наручниками, чтобы тебя не понесло :-)
Ответить
так! а вы, девушка, не самоуправствуйте тут! не надо насильствовать над активными участницами!
Ответить
Ах, простите, я думала она на лавке запасных. Удаляюсь.
Ответить
не-не, оставайтесь! нам болельщики очень нужны!
Ответить
А, ну тады "ой". Сидим, надуваем шарики :-)
Ответить
Нет-Нет! Не удаляйся :) я за тебя бу...
21.12 22:15
Нет-Нет! Не удаляйся :) я за тебя буду держаться :) мне надо принепременно воздержаться *протягивает руки* пристегивай! :)
Ответить
Пристегнула к себе, -будем как кремень-будем как кремень" (на ритм Тату напеваем нашей лавкой).
Ответить
а ну-ка, у кого какие со мной ассоциации возникают? Вот обдумываю пару вариантов.
Ответить
Обожаю Леди Ди, но ассоциация одна - светлая грусть, извини:(
Ответить
вот и я подумала, что у меня тоже грустные ассоциации, хотя очень по-английски. Вычеркиваю Леди Ди из списка приглашенных. Будем искать дальше.
Ответить
нееееет! ну нельзя же так по одному ...
20.12 16:35
нееееет! ну нельзя же так по одному мнению :) надо кворум. голоса разделились 50/50 :)
Ответить
ну у меня тоже пунктик, что нельзя называться именем усопшим. это я так - мечусь в поисках.
Ответить
ну, никто не говорил только о ныне здравствующих! при таком раскладе можно 90% зарубить! И мисс Марпл, старушка, и та же Ассоль... Надо на позитиве! Зато для Леди Ди какую корону можно было вышить, типа такой подушки http://penelopisfreebies.blogspot.com/
Ответить
*дай пять*))
20.12 20:51
*дай пять*))
Ответить
шикарный ник, тут все что хочешь, ан...
20.12 16:28
шикарный ник, тут все что хочешь, английские газоны, цветы, дорогие автомобили и птички в золотых клетках, море кружев и любви, знойные шейхи и несбывшиеся мечты.
Ответить
Ответить
:) ААААааааааАААААааа! Не, ну нельзя...
20.12 16:17
190
:) ААААааааааАААААааа! Не, ну нельзя было хоть немного времени дать для душевного покою?))) Опять мучиться теперь клятвопреступница или кремень)))
Ответить
Викуся, держись, нам еще сов шить.
Ответить
Оль, у меня еще одна хочушка едет из...
20.12 16:33
Оль, у меня еще одна хочушка едет из Англии, которую я три года хотела, думала её с производства сняли :) плюс Херитаж) плюс совы и тубзик и маяк и птички. (и еще я упорно не снимаю мать и дитя с рамы))))
Ответить
Ты мать с дитем пылесосишь хоть? Они там уже запылились за такое время ожидания :-)))
Ответить
)))) Я даже поковыряла в октябре, пр...
20.12 16:45
)))) Я даже поковыряла в октябре, прилично так :) я в пленочке держу их, с рамы не снимаю, но в пленку обмотала :) Разлюбила кстати шерстью вышивать в октябре. Шерсть надо медленно протягивать, а там протягивать прилично 35х35 см))))
Представь, пока тебе писала про планы, подумала что если Мишку в садик возьмут, то я поиграю пожалуй, а когда я писала как люблю леди Ди, позвонила заведующая и сказала, что возьмут))) теперь надо быстренько врачей обойти, который в три года не успели))
Миша будет очень рад, он так к деткам тянется :) вау!
Ответить
и у тебя время на блиц появится! Надо играть!!!
Ответить
Поздравляю! После январских начнете в садик ходить?
Ответить
Спасибо. Видимо. Надо врачей пройти, у нас часть пройдена, часть нет. Карта Мишкина на даче. Надо ехать)) ) Очень рада, что Мишка в садик пойдет, он так к деткам тянется)) Мне до сих пор кажется нереальным это, как будто не проснулась :)
Ответить
ну хоть не одна я так мечусь! Народ уже активно имена придумывает. так все и расхватают. Хотя тогда будет повод закосить :)
Ответить
Не боись, Маша, на наш век имен хватит! :)
Ответить
я те дам! *строго грозит пальцем!
Ответить
А я решила сегодня начать дошивать долгострой, чтобы к 10 января закончить и начать делать рукоделку с одним долгосторем в минусе:) А так бы ещё дооолго валялся.
Так что спасибо Леночке за очередной блиц:)
Ответить
А вот и мой ник активировался :) обо...
20.12 16:31
А вот и мой ник активировался :) обожаю Одри :) вот если разрешат мне, то пойду в ухажеры или к вам или к Леди Ди :)
Ответить
Леди Ди таки вычеркнута из списка приглашенных. хотя ник свободен - можно занимать.
Ответить
а я там выше уговаривать тебя начала оставить ее
Ответить
Я ещё с утра застолбила, после того, как Скарлет из-под носа увели:) У меня на другом форуме аватарка Одри из Завтрак у Тиффани. Обожаю!
Ответить
я ее давно порываюсь вышить, дизайн Вервако, но не хочется ее в шкаф. Но вот чую, вышью когда-нибудь. Не люблю вышивки людей-портретов, а ее хочу! А как она вяжет шарф в этом фильме, я на стоп-кадре смотрела, так и не поняла, КАК??? такой способ чуднОй!
Ответить
я как-то за итальянками наблюдала, как они вяжут - ничего не поняла! Они там все так чудно спицы держат и накиды делают... Но у меня есть подозрение, что в фильме она только делает вид, что вяжет:)
Ответить
нет! вяжет! это один из моих любимых моментов! там спицы и нитки толстенные! и вяжет медленно, так же, накидывая нить, как ты написала! я потом даже специально в ютюбе искала такой способ вязания - и нашла! есть такое!
Ответить
Надо научиться, значит:)
Одри Хёпбер
20.12 19:29
Надо научиться, значит:)
Ответить
ну, я не до такой степени фанатка! я уж своим способом повяжу, а на нее посмотрю! ты ассоциативный ряд придумала уже? она ж, как пишут, британская и американская актриса, а родилась в брюсселе (писающий мальчик не прокатит для рукоделки? *ржу) и фамилия-то вроде как Хепбёрн, хотя, фиг знает :)
Ответить
:) ассоциативный ряд да, придумала:)
Ответить
а в личку напиши!
Eny C.B.
20.12 20:13
а в личку напиши!
Ответить
И опять же пять (про вышить от верва...
20.12 20:53
И опять же пять (про вышить от вервако))))
Ответить
не поняла ничо :)
Eny C.B.
20.12 20:55
не поняла ничо :)
Ответить
*дай пять говорю* тоже верваковская Одри в мечтах мне видится :)
Ответить
да ты чо??? вот бывает же, а?!
Ответить
Мистика какая-то, пока эти сообщения не прочитала, думала что обсуждаю способ вязания с Ежевикой! а оказывается с ени... мд-я...
Ответить
не, вязание ты со мной обсуждала! ты что?! :))))))))))
Ответить
Ну это я уже поняла,но почему-то была уверена, что это не ты:) Пойду-ка я долгострой достану...
Ответить
220
я так понимаю, мы с Леной становимся как в том анекдоте "шо Пен, шо Бах"))))
Ответить
Видимо, где-то так:))))
Одри Хёпберн
20.12 21:27
Видимо, где-то так:))))
Ответить
Виктория! (Бекхэм??) Я те дам времени! ох, дам! не мути воду!
Ответить
*помешали-помешали* )))) ой, Лен) ну...
20.12 20:56
*помешали-помешали* )))) ой, Лен) ну когда бы сесть повышивать)) у меня последнее время вообще не вышивается ничего) прямо не пойму как в ОПы идти, чтобы потом не получалось "руками не смогла, смогла деньгами"
Ответить
Или вот хороший ник. Ой, мысли разбегаются...
Ответить
Хорош ник, что тут скажешь:-) Тут те...
Долорес О'Риордан
20.12 17:50
Хорош ник, что тут скажешь:-) Тут тебе и дети и зонтики и Англия и туфельки и сумочки ... В общем само совершенство:-)!
Ответить
А у Вас он какой интересный! Честно: пошла в википедию :) Поняла, что Вы, главным образом, ирландская певица. Для меня Ирландия это клевер и человечки в зеленых кафтанах.. Или Вы больше как певица? ;) А что для Вас Ваше имя открывает?
Ответить
Я вообще то еще не определилась:-) Н...
Долорес О'Риордан или Дж. Роулинг
20.12 18:10
Я вообще то еще не определилась:-) Но если Долорес то это- Ирландидия, музыка, кельты, фольклор, кельтские узоры, клевер... Если Джоанн -Англия, Гарри Поттер, фентези.
Ответить
тоже думаю что примерить на себя
Виктория Арагорн (виноградники и все что с ними связано)
Бернадетт Флинн (Ирландия тоже, что у тебя по списку)
Елена Папаризу (Греция, оливки, средиземноморские прелести).
Ответить
Мне очень Папаризу нравится:-) - тем...
Долорес или Джоанн?
20.12 18:27
Мне очень Папаризу нравится:-) - тема такая благодатная!
Ответить
Хотя "Lord of theDance" мне тоже оче...
Долорес или Джоанн?
20.12 18:31
230
Хотя "Lord of theDance" мне тоже очень нравится и кудряшки я очень люблю:-)
Ответить
Кто хоть это, девушки??? Эхххх... мн...
темнота дремучая
20.12 18:34
Кто хоть это, девушки???
Эхххх... мне не вышивать надо, а культурный уровень поднимать....
Ответить
+ я. Эх, пойдем гуглить што ле? ;))))))
Ответить
мы тут еще образовательно-просветительскую работу ведем! все в сад в Гугл!
Ответить
Виктория Арагон - героиня фильма Про...
Виктория Арагон мечется
20.12 19:14
Виктория Арагон - героиня фильма Прогулка в облаках (кстати, очень рекомендую посмотреть). Киану Ривз возвращается с войны. Его жена, на которой он скоропалительно женился в одном из отпусков, оказывается для него совсем чужим человеком… По пути в Сакраменто (он работал коммивояжером — продавал шоколад) бывший солдат защитил девушку Викторию Арагон от хулиганов, и она рассказала ему, что забеременела, а жених ее бросил, и она боится возвращаться в дом строгих родителей, католиков мексиканского просхождения. Пол предложил выдать себя за мужа. Он задержался на день, на два, на неделю, постепенно влечение переросло в любовь, он узнал ее семью, крутого отца, настроенного против этого брака, деда и, сам, будучи сиротой, полюбил этих людей.

Елена Папаризу - греческая певица. представляла на Евровидении 2001 Грецию, заняла 3 место. В 2005 там же заняла 1 место.

Бернадетт Флинн прославилась как ирландская танцовщица благодаря своим работам в шоу Майкла Флетли «Lord of the Dance» и «Feet of Flames».
Ответить
пасиба, товарищ! Я тоже в гугл заглянула, почитала!
Но ежели я признаюсь, что я первый раз и имя Бернадетта Флинна слышу - то совсем, боюсь, в неграмотности распишусь!)))))))
Ответить
ну это ее любители танцев знают. Вот спросила Киану - он ее тоже не знает. :)
Ответить
вот ты Лен завсегда придумаешь что нить такое-эдакое,замануху очередную:-)
а подарок то готовить определенной красотке,да? а ник я буду знать настоящий или выдуманный?
Ответить
выдуманный-выдуманный!
мечется в сомнениях
20.12 17:58
выдуманный-выдуманный!
Ответить
Лара, зачем тебе настоящий-то ник знать? тебе все скажет выдуманный ник! А настоящий узнаешь только по готовности подарка! спроси у девочек, интересно это или нет.
Ответить
ох,боюсь что мозгов и фантазии не хватит на выдуманный
Ответить
в смысле? боишься, что не сможешь придумать подарок? ну, прям так и спросишь у получательницы, если что. Или у меня, подумаем вместе! :)
Ответить
интересно-интересно!
Приходи! Понравится!
(Я, правда, про себя еще не решила!)
Ответить
Мэри Поппинс улетела, а на ум ничего больше не приходится, плакаю горькими слезами :'(
Ответить
Я не против, забирайте. Я еще подума...
отхватила Мэри Поппинс
20.12 18:34
Я не против, забирайте. Я еще подумаю :) Все равно пока не знаю как назваться точно :) Все привлекательно и завлекательно!
Берете? Договорились? :)
Ответить
ой, нет, что Вы, как говорится кто первый, того и тапки ;-)Спасибо за предложение :-)
Ответить
))) А я уже и дальше думать пошла. Н...
Уже и не Поппинс :)
20.12 19:00
))) А я уже и дальше думать пошла. Не буду Мэри. На самом деле, мне очень нравится придумывать себе имя. Я пока никак не могу определиться что именно хочу увидеть в подарке, поэтому, если Вы решитесь взять Мэри Поппинс, то я буду очень рада! Значит можно еще думать, придумывать и веселиться! :)
Ответить
Я участвовать буду :) Первый раз, страшно :)
ПиСи- Я Жозефина с фиалками :)
Ответить
страшно? где? *оглядываиЦЦа* по мне так весело! :) Если что - я всем в личках помогаю, подсказываю и по подаркам, и вообще по всему. Постараюсь помочь всегда.
Ответить
Меня, блин, наверное, за версту видн...
Атаманша из Бременских Музыкантов
20.12 18:37
Меня, блин, наверное, за версту видно :))))
Не знаю - потяну ли. Но хочу...
Ответить
250
не, не видно! Ну или не сразу видно!
А имечко хорошее - хочешь - петуха шей, хочешь - кота с ослом!)))
Ответить
Я так поняла, тут только имена можно? А так можно?
Ответить
:) Ники все смешнее и веселее! Классный персонаж! )) Сумочка муми-мамы очень красива была :)
Ответить
ща обсудим!
Eny C.B.
20.12 18:49
ща обсудим!
Ответить
Девочки! Спасибо всем, кто нашел эту...
ПРОШУ ЕЩЕ ВНИМАНИЯ - уточнения C.B.
20.12 19:03
Девочки! Спасибо всем, кто нашел эту затею интересной! Я очень рада, что она вам по душе! Надеюсь, что будет интересно!

Хочу вынести на обсуждение такой вопрос.
Когда я задумала эту тему, мне хотелось использовать имена реальных женщин, даже пусть книжных, киношных, но реальных. Ну, вроде бы как женский праздник и все такое. Но сейчас смотрю, появляются имена сказочных (мультяшных) героев. Просто на мультики-сказки (эх, так вот все и вытянете из меня) я думала сделать на 1 июня - Международный День защиты детей (кстати, можно не к 1 июня, а к концу июня сделать, чтобы был перерывчик).
С другой стороны, как скажете, так и будет. Давайте ниже напишем свое мнение (лучше с реальных евских паспортов).
Пы.СЫ.№1 - давайте не зацикливаться на том, что какие-то прообразы уже покинули этот мир, ведь это 90% от известных личностей. А некоторые,вообще, и не существовали ни разу :) Позитивнее, девочки! (хотя, не могу не согласиться, что о Леди Ди печальные воспоминания, не обо всех такие).
Пы.Сы. № 2 - повторюсь, что к Пасхе планирую еще один тематический миник, это так, чтобы вы в курсе были. Пасха в этом году 15 апреля, поэтому начнем игру раньше, где-то в начале марта, когда будет заканчиваться рассылка подарков на 8 марта. Выбирайте - решайте!

Не забудьте, ниже пишем от своего реального имени мнение: добавляем сюда сказочных героев или оставим их на детский обмен в июне?

И идеи с названиями кидайте, пожалуйста!

А еще не могу не отметить, что у нас еще и образовательно-просветительная работа четко прослеживается! Это ж здорово!
Ответить
я за то, чтобы сказочных оставить на детский обмен)))
Ответить
Моё мнение - использовать имена реал...
Красавица Пипита ***
20.12 19:08
Моё мнение - использовать имена реальных женщин. Всё же это совсем разные темы.
Для них можно отдельный миник сделать, да:) Умничка ты:)
Ответить
я б мультяшные на лето оставила:-)
Женщин прекрасных огромное кол-во, а праздник 1! Надо эти воспользоваться;-)
Ответить
Котлеты отдельно, мухи отдельно:-) Я за реальных, мультяшки и сказки на детский миник!
Ответить
Может, мне ещё раз повезёт?:) Хи-хи.
Красавица Пипита ***
20.12 19:13
Может, мне ещё раз повезёт?:) Хи-хи.
Ответить
Надейся и жди;-)
ОляЧе V.I.P.
260
Надейся и жди;-)
Ответить
это ты про что?
Eny C.B.
это ты про что?
Ответить
А это мы с Олей недавно на одной веч...
Красавица Пипита ***
20.12 19:16
А это мы с Олей недавно на одной вечеринке были, там тоже подарочки дарили друг другу по лотерее, и мне от неё подарочек попался обалденный!:)Мы ж ещё и в других местах общаемся, между прочим:) Забавно получилось.
Ответить
а нам показать?????
Eny C.B.
20.12 19:18
а нам показать?????
Ответить
Так он не рукодельный. Хотя. надо бы...
Красавица Пипита ***
20.12 19:24
Так он не рукодельный. Хотя. надо было показать, но я вкусность съедена:) А коробочка там какая!!! Всем коробочницам на зависть:)
Ответить
дразнишь?
Eny C.B.
20.12 19:27
дразнишь?
Ответить
Конечно! Самое смешное, что в самом ...
Красавица Пипита ***
20.12 19:32
Конечно! Самое смешное, что в самом начале лотереи Оля сказала, что хотела в подарок положить рукоделку. но не успела собрать. Я сказала что -то типа "Ну и ладно". Но в момент, когда я поняла что её подарок достанется мне,я начала вопить "ну почему ты не успела её доделать?":)
Ответить
девочки, а в детском будете участвовать? *сомневаеЦЦа...
Ответить
Кто-нибудь да найдётся;-) Гарфилдом бы я с удовольствием была бы;-)
Ответить
а я феечкой записалась бы ;)
Сепулька C.S.
20.12 19:17
а я феечкой записалась бы ;)
Ответить
а я Шапокляк!
Eny C.B.
270
а я Шапокляк!
Ответить
Я бы поучаствовала, если силы остану...
Красавица Пипита ***
Я бы поучаствовала, если силы останутся:)
Ответить
Давайте только реальных немультяшных! А мульты на июнь оставим!
Ответить
Согласна, что деление на мультяшных и немультяшных правильно!
Но! Мисс Марпл - она мальца нереальная... или литературных героев приплюсовываем? Но про неё гораздо больше известно, чем про певиц с Евровиденья! (Это я темнота дремучая - Евровидение не смотрю, и соответствено никого не знаю!)
Ответить
а я?!? Я как и мисс Марпл - очень да...
Виктория Арагон
20.12 19:27
а я?!? Я как и мисс Марпл - очень даже реальная!!!
Ответить
и симпатишная такая! недавно про тебя кино смотрела. Зря ты свет сразу не включила :)
Ответить
это все девичья гордость. :(
Виктория Арагон
20.12 19:44
это все девичья гордость. :(
Ответить
Вот и я об том же!
А вообще, в духе моего сегодняшнего настроения, мне только старухой Шапокляк назваться хочется... ну или черепахой Тортиллой, но их запретили... вот и крутись-вертись как хочешь!)))
Ответить
ну, мало разве вредных теток было??? поищи, времени много!
Ответить
Оль, мы ж литературных и киношных воспринимам как настоящих, правда? Они ведь реальнее многих, правильно говоришь, мы столько о них знаем!
Ответить
так мы с тобой на Шапокляк одновременно нацелились?))) ;-)
Ответить
Ну были ж братья Гримм А вы сестры Ш...
Rosalie Lillian (ex Беленькая Зайка) C.S.
21.12 09:35
Ну были ж братья Гримм
А вы сестры ШАпокляк будете :)))))
Ответить
а как звучит! песТня прямо, а не фамилия!
Ответить
Правильно говоришь!!!! Со всем согласна, есть замечательная книга - 100 великих женщин! Пойду полистаю...
Ответить
*шепотом* Бери Надежду Крупскую!)))))
Ответить
:) у нас есть остановка библиотека им.Крупской.
так дочка называет ее библиотека Крупского (все рассказы о о Надежде Константиновне сводятся к нулю. Т.е. она понимает умом кто это, но все-равно поминает старичка Крупского :)
Ответить
дааа в каждом городе свои причуды, а ребенку может так быстрее произнести эту остановку!
Ответить
у моего мужа это любимый анекдот!))) Так что твоя дочь не одинока!
А если серьезно, то я смотрела передачу, где рассказывалось, что у Крупской не было ни одной подлинной вещи Ленина, ни одной фотографии! Она его портреты из журналов вырезала!
Ответить
и что же я в подарочке тогда найду?-платочек с инициалами В.И.Ленина?? Шутница...тыды я лучше Гермионкой пойду - Хэллуин форева:)
Ответить
ага! и красный флаг!
Ответить
290
а еще можно броневик вышить :)
Ответить
или шифровку водорастворимыми нитями!
Ответить
Маша, а ты креативщица! молодец! клевая идея! кста! чердак тоже, и шалаш
Ответить
с вами еще не тем станешь! :)
Сепулька C.S.
20.12 21:13
с вами еще не тем станешь! :)
Ответить
вот кто-то не обрадуется если я ему попадуся така вся Крупская:)
Ответить
ну почему же, не так и сложно! :)
Ответить
Я бы оставила сказочных героев,может я себя с Русалкой или Атаманшей ассоциирую а вот с реальными ни с кем.Для детского обмена можно придумать другие или можно повториться только чтоб другие девочки взяли этот ник.
Ответить
Я вот тоже вся в раздумьях. Вроде хочется сказочных на потом оставить, но с реальными пока никак не найду подходящий экземпляр :)
Ответить
Катя! ну, время есть! оттолкнись от интересных тебе тем вышивальных, от предметов-сюжетов, может, страна какая-то. Составь списочек, подумай. Мне пришли, я тебе напишу, с каким персонажем все это ассоциируется. :)
Ответить
Сразу видно шеф пришёл, раздал указания :) Я вообще ещё вся в раздумьях :think Времени ноль, маяк мой уже горькими слезами плачет. Ближайшие два-три месяца судебный процесс ещё один долгий и нудный. Все условия для участия короче ;)
Ответить
я тоже ВСЯ в раздумьях!))))
bramsoletka V.I.P.
20.12 22:11
300
я тоже ВСЯ в раздумьях!))))
Ответить
и я c вами!
Сепулька C.S.
20.12 22:12
и я c вами!
Ответить
Маша (нахмурила брови), тебе с нами ...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
20.12 22:16
Маша (нахмурила брови), тебе с нами низя [-X
Ответить
а чего это вы так считаете? у меня тож обстоятельства!
Ответить
Потому что ты нанесёшь обществу урон ;) Как же тут без тебя?
Ответить
да ладно, незаменимых не бывает! Проверено ;)
а хотите я вам цепочку составлю? вот где будет полная секретность! ;)
Ответить
ну про тебя даж не знаю, Оля! тебя не грех и уговорить!
Ответить
да я сама кого хошь поуговариваю!
Настроение совсем не праздничное! Хотя, может когда начнем - оно и завертится!
Долгострой закончен (кстати, ты его видела?), ну ща имечко подберу, и может скромненько так, тихенька, совсем ни для никого не заметненько приду!))))
Ответить
ну, смотри сама, я не уговариваю :) не умею :)
Ответить
Да оно тебе и не надо уметь! Одной и...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
20.12 22:12
Да оно тебе и не надо уметь! Одной идеи хватает ;) И ломать уже нечего и некого :mda
Ответить
ну да, согласна! :) сама еле дождалась, чтобы вам рассказать.
Ответить
Я в пролете? Но я ж не мультяшная ни сколечко, и очень даже книжная:chr3
Ответить
давай уж как задумала - мультики на лето. Хочется таки со взрослыми дамами общаться ))
Ответить
я бы тоже оставила мультяшных на детский миник.
Ответить
Я - за реальных! Неужели мало известных женщин? Со сказками мы уже баловались и в шабаше, и в гульбарии :)
Ответить
Какая хорошая идея с мультяшками! Я За Июнь :)
Но только стало интересно - что же там на Пасху будет? ;)))
Часто вижу цыплят в вышивках на эту тему и поэтому сильно кажется, что будет у нас Птичий Двор как в "Гадком Утенке"! )))))))))
Ответить
А что же Клара Цеткин не при делах?:-)
Ответить
при делах! чем не имя?!
Ответить
спасибо! я не додумалась поискать ссылочки!
Ответить
Давайте подумаем о главном :) о само...
ВОПРОС про состав подарка C.B.
20.12 22:56
320
Давайте подумаем о главном :) о самом подарке. Изначально идеей было дарить только рукоделку, вкусняшку и открыточку.

Путем обсуждений пришли к такому решению: или полторы рукоделки, или одна рукоделка и маленькая тематическая штучка-дополнение к ней. И еще "хитрость" под названием "неотъемлимая часть" - вещь, для которой создавалась эта рукоделка, например, чехол для зеркальца - зеркальце, обложка для книги - книга.

Понимаю, что в НГ душа просила простора, потому многие, да что говорить, почти все подарки были больше, чем ожидалось. Собственно, я сама всегда против насилия над творческой натурой в любом проявлении, но правила есть правила.

Потому я и задаю этот вопрос: девочки, будем оставлять тот же формат или нет? Пишу и понимаю, что тут, в этой теме, тоже захочется чем-то дополнить рукоделочку. Как быть? Как-то строго запрещать глупо - все равно бесполезно, были случаи, девочки договаривались часть не показывать. По мне уж лучше показать все :) Предлагаю все же оставить, как есть, но стараться особо за рамки не выходить.

Про размер самой вышивки не говорю, срок в месяц, на большие подвиги мало кто способен, но все равно, надо помнить, что это блиц-игра, подразумевающая что-то небольшое.

Пишите, кто что думает, предлагайте!
Ответить
ИМХО, конечно, но не стОит отступать...
Красавица Пипита ***
21.12 00:17
ИМХО, конечно, но не стОит отступать от первоначальной идеи:)
Блиц же, для грандиозных подарков есть ОПы:)
Ответить
Ага, а если фартучек, то с бутИлькой :) Идея нравится. рамки нужны, но за отступления чур без позорного угла :)
Ответить
никогда! ты что! я сама неудержимая! а бутылка - эти типа неотделимая часть от рукоделочки! Понимаешь, я постаралась найти такой вот обходной путь, вроде бы и не нарушаешь, и еще один презентик появляется. Ну, а что делать, игра есть игра, тут обид быть не должно! Это лотерея :)
Углы будут за нарушение сроков. Вот щас если подарочки, отправленные не во время, не дойдут до НГ, то тогда отправительницы получат по попе.
Ответить
Я за рамки.
но в прошлых ОП было неуютно. я следовала рамкам, и на фоне остальных подарков мои были скромными, но в рамках.
давайте постараемся все придерживаться!
Ответить
+1
bellаt C.B.
21.12 11:58
+1
Ответить
Подпишусь под каждым словом:) сама х...
Красавица Пипита ***
21.12 12:10
Подпишусь под каждым словом:) сама хотела написать, но постеснялась.
Ответить
постараюсь тщательнее всех призывать к совести! :) Итак вот есть 2 обходных путя:
1. полторы рукоделки или 1 рукоделка и штучка
2. Неотделимая часть
Достаточно итак, правда?!
Ответить
вполне достаточно! :)
Сепулька C.S.
21.12 14:49
вполне достаточно! :)
Ответить
Маш, просто московские лично встречались, и конечно, добавляли и детишкам презентики, и могли бутылочку принести. Нам по почте это сложнее сделать :)
Ответить
ну это да. по почте сильно не разгуляешься :) особенно у меня с таможней.
Ответить
+2
Alik3 C.S.
21.12 23:59
+2
Ответить
я за 1,5 рукоделки+сладкое+открытка.впрочем как и было.
Ответить
такие вопросы: 1. стоит ли учитывать...
ВОПРОС про составление цепочки C.B.
20.12 23:07
такие вопросы:

1. стоит ли учитывать, кто кому уже делал подарки? Если учитывать, то только блицы? или и другие Опы? В этом случае я просто попрошу вас написать, кому вы уже дарили и от кого получали. Конечно, это сильно усложнит составление, но я совершенно не против :) Лично по мне - учитывать можно последние 1-2 обмена, а там уж как получится :)

2. Делать опять абсолютную секретность? Или ввести пункт пожеланий - 3-4 ника, а я, по возможности, учту это. Но не факт :) Потому я и назвала это "полусекретностью" :) Я почему спрашиваю - я хочу, чтобы вы были довольны! :)

Пы.Сы. если вы "найдете друг друга" в процессе обсуждения, обе попросите, я вас поставлю в пару, вообще не жалко, лишь бы вам нравилось!
Пы.Сы. "тайную дарительницу" поручим выбирать Наташе Марше, так что я тут виновата не буду, извиняйте заранее!
Ответить
1. Учла бы последние два обмана :) 2...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
20.12 23:10
1. Учла бы последние два обмана :)
2. Я за полную секретность
Ответить
опечатка по Фрейду? ;)
Ответить
Хи, так ты первая очепяталась:))))
Ответить
хде??? *косит под дурочку*
Ответить
Тама:))) *ржу*
Anonymous
20.12 23:45
Тама:))) *ржу*
Ответить
Копирочка по eny :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
20.12 23:57
Копирочка по eny :)
Ответить
340
1. даже не знаю, заморочка, конечно, но можно учитывать
2. я за абсолютную секретность

Опять Марша будет вкусре всего, а как же ей дарить, в процессе игры, эффекта неожиданности не будет?
Ответить
Марша в курсе всего не будет, только я! Просто как еще сделать, ума не приложу! не хочется и мне знать свою подарку, и чтобы подарка не знала, что это я. Но так не может получиться.
Ответить
Лен,а пусть выбирает тайного дарителя или вообще цепочку составляет кто-то не участвующий в блице,ведь куча ответственных девочек,но по каким то причинам не участвующих,и знать вообще никто не будет.
Ну это я так, намахнуло что-то
Ответить
Лар, не, я в курсе должна быть, а то как сломанный телефон у нас был в Шабаше, я все у Наташи спрашивала.
Ответить
а мы присылаем анкету с выдуманным ником,да? а когда адрес шлем? сори за глупые вопросы,просто я сама должна понять что к чему
Ответить
Лар, вы мне шлете анкету полную, а я вашим подаркам шлю только секретный ник. А адрес высылаю только по готовности подарка, для этого мне фоточку рукоделки скидывают (ну, чтобы раньше времени не попросили адресок, вдруг потом переделывать начнут под этого человека - неее, у нас все уже четко налажено тут! ;)
Ответить
вот ты хитрая,все подарочки видишь оказывается:animal2 теперь поняла для чего фотку подарка высылать
Ответить
конечно, вижу! принимаю на себя эту непростую миссию. Да и вообще, Лар, многие советуются, как лучше, я стараюсь подсказать, залезаю в паспорта к получательницам, смотрю их предпочтения, потихоньку направляю. Тут внутренняя работа, знаешь ли, идет полным ходом, тока никто не видит ее :)
Ответить
вот как раз в том,что работы у организатора полно,я вообще ни разу не сомневаюсь
ну тады я склоняюсь к участию раз ты заходишь в паспорт к получательнице,я то боялась того,что выдуманный ник меня не натолкнет не на что
Ответить
ну так вы же поговорите, обсудите. Спросишь, чего бы она хотела, так что если даже сама не натолкнешься, то мы тебя натолкаем, куда надо! ;) Но: я никого не уговариваю, смотри сама!
Ответить
1. Не знаю, но мне кажется лишним уч...
Красавица Пипита ***
21.12 00:19
350
1. Не знаю, но мне кажется лишним учитывать предыдущие обмены.
2. Я за секретность.
Ответить
ничего, что второй раз этому же человеку подаришь? по мне, конечно, ничего страшного!
Ответить
Так я нигде кроме блица новогоднего ...
Красавица Пипита ***
21.12 15:04
Так я нигде кроме блица новогоднего не участвовала:) А вообще мне не принципиально, кому дарить:)Не думаю, что кто-нибудь будет делать одно и то же второй раз.
Ответить
нет, конечно! хотя есть некоторые, особо зацикленные, кто 2 ращас вот опять *смотрит в зеркало...
Ответить
да?:) даже особо зацикленные немного...
Красавица Пипита ***
21.12 16:31
да?:) даже особо зацикленные немного меняют всё же что-то...не?:)
Ответить
ну да, меняют :)
Eny C.B.
21.12 19:53
ну да, меняют :)
Ответить
1. я думаю не стоит. Ну какая разница, ведь мы узнаем кто получатель уже после того, как сделаем подарок. Ну если я еще раз сделаю подарок Гермионке или нынешней гульбарнице - ну и что, я буду только счастлива. :)
2. Да, я за 100% секретность! Так интереснее. Конечно всегда мечтаешь получить кого-то в получатели, но это игра. Все-таки оставим возможность выбора большому ОП. А блиц - это фейерверк, вспышка. Он скоротечен :)
ну, а поиск половинок до составления цепочки - это святое!!!!
Ой, и тайную дарительницу тоже надо тайно выбирать. :)
Ответить
как же ж тайную дарительницу тайно выбрать? Маша, уже третий блиц думаю - не придумаю никак. И я хочу секрет, и ее не хочется без секретной получательницы оставлять. По любому одна из нас знать будет.
Ответить
а ты выбери из желающих кого-то, ну скажет Скарлет и вот пусть она данные шлет не тебе, а Наташе.
а, хотя Скарлет тогда поймет, что дарит тебе. Нееее, не катит :(
а и правда загадка. А может половина Наташе пришлет адреса, и другая половина - тебе?
мда....
Ответить
Мысль, предположим сделать список участниц, но кто под каким номер будет знать лишь Леночка,а предположим другой участник, допустим Наташа, как лотерею, не зная состав списка, т.е. кто под каким номером, просто устроит что-то типа раздачи одариваемых, т.е. номер № 3 дарит № 19, № 19 дарит № 26 и так далее. И ради развлечения можно и лотерею в семье устроить, у неё как раз трое сорванцов, вот пусть и лотереяТ :) А? Вариант?
Кстати кому под какими номерами не озвучивать в Топе, а лишь через Личку и уже на имя образа
Ответить
я сначала типа такого думала, но, понимаешь, я ведь не лишь бы как цепочку составляю, по максимуму стараюсь, чтобы девочки лично встретились, да и потом, знаю, что если кто-то кому-то когда-то дарил подарок, то теперь делаю наоборот. И опять же, болтливость-молчаливость тоже значение имеют.
Ответить
пригласить наблюдающего со стороны, координирующего, но сам факт, откуда ты знаешь, что она не участвует ТАЙНО :) Эх...дилемма
Ответить
ну, в этот раз моя подарочка сама вызвалась, попросилась у Наташи. Конечно, она знала, кому дарит, но она 2 раза записывалась, поэтому был и секретный момент в ее участии.
Ответить
1.а как поймешь,ну когда будешь делать..ты как всегда не знаешь кому даришь.
2.полусекретность
Ответить
зато я могу знать, кому ты уже делала подарки, я списочек от вас попрошу. Про полусекретность - вот, не хотят почему-то девочки :) ты первая.
Ответить
А как вам такой ник? Интересно что м...
Бэлла Свон (Кален)
21.12 00:14
А как вам такой ник? Интересно что можно мне подарить? Какие у вас ассоциации?
Ответить
Пару клыков?:)
Anonymous
21.12 00:18
Пару клыков?:)
Ответить
пошла гуглить ХТО это :)
Сепулька C.S.
21.12 01:09
пошла гуглить ХТО это :)
Ответить
Связку чеснока :) и щеночка :)
Катрин Денев _
21.12 02:40
Связку чеснока :) и щеночка :)
Ответить
нее,визит к стоматологу!
Масюся **K**
21.12 14:35
нее,визит к стоматологу!
Ответить
370
Что-то у меня метания, какое имечко выбрать: Бонни Паркер или мадам де Мертей. Или вообще... ой! Дженис Джоплин
Ну, поддержите же меня :)
Ответить
Голосую за Дженис Джоплин!
Ответить
Да, тема благодатная, фенечки и прочие хипповские штучки, есть где разгуляться )) Опять же гитары, микрофоны или цветной телевизор ))))
Ответить
Может так обозваться?
Графиня де Пейрак
21.12 02:49
Может так обозваться?
Ответить
фиалку получишь, графиня))
21.12 08:53
фиалку получишь, графиня))
Ответить
тоже хорошо)))
Графиня де Пейрак
21.12 12:47
тоже хорошо)))
Ответить
ну нет, графиня деПейрак - это море женственности!
Тут и Франция, и дамские штучки, и любоФФ, и шоколад, и море можно туда же.
Ответить
Вот ты меня понимаешь!
Графиня де Пейрак
21.12 14:58
Вот ты меня понимаешь!
Ответить
я сама девушка романтичная :) и книгу с твоим участием до дыр зачитывала в юности.
Ответить
Как тут интеерсно. А когда начинаем?
Ответить
числа 10-го января, в 1-м сообщении все написано.
Ответить
А я надеялась, что раньше. Вдруг пропустила что-то в темке по срокам
Ответить
А такой ник можно?
Пэппи Длинный Чулок
21.12 10:18
А такой ник можно?
Ответить
ИМХО это для 1 июня. Пэппи же девчонка :)
Ответить
это же не женщина... я вот над Алисо...
несостоявшаяся Алиса
21.12 12:01
это же не женщина... я вот над Алисой из страны чудес уже плачу...
Ответить
будь Алисой Гребенщиковой! Или Алисой Фрейндлих. Или Алисой из "Дозоров". И намекай, намекай дарительнице, шо в деЦтве ты была именно той самойАлисой, и тогда выпросишь баночку варенья. Или карту игральную, например.
Ответить
О!!! а это идея! фантастика - моя лю...
несостоявшаяся Алиса
21.12 17:41
О!!! а это идея! фантастика - моя любовь вместе с фэнтази! а то мне ничего в голову кроме Зои Космодемьянской не лезло
Ответить
Может буду участвовать. В раздумьях.
Ответить
Я тут что подумала... Женщины то женщинами, но мы же не отступим от основной темы блица - весна и всё такое?:)
Или за основу будем брать образ героини и отсюда плясать?
Ответить
ну а чем тебе весна поможет? мы будет делать подарки к 8 марта, конечно, лыжи не проканают, а все остальное - почему бы и нет!
Ответить
Ну это смотря где не проканают! У нас как раз 8 марта - самый лыжный сезон - снегу по колено и не холодно! :)
Ответить
Вот никак я не пойму - кто я? где я? (ну и далее вопросы по списку!)
Может я Марлен Дитрих?
Ответить
сначала выстрой ассоциативный ряд, что тебе хочется, что близко, определи тему любимую. А потом подумай, кто ты.
Ответить
да я баварских деушек кроме Клаудии Шифер и не знаю никого!
А настроение среднеевропейское - этакие Эльзас и Лотарингия!
Юг Германии, с Октоберфестом и прочими плотскими радостями, в которые красотка Шифер ну никак не вписывается!
Ответить
Ну а знаменитая Сисси, Елизавета Австрийская, она же принцесса Баварская! Кстати, очень любила Корфу и Грецию, так что можно еще в этом направлении выстраивать ассоциативный ряд.
Ответить
Да, я про неё тоже, голубушку думала!
Но уж больно она царственная, не находишь? ;-)
эти баварские грудастые веселушки - они попроще!
Есть, конечно, еще Шрайбикус - но во-первых, он мультяшный, а во-вторых - мальчик! Тоже не подходит!)))
Ответить
А Катюху нашу? Или Сашульку? Они же из Германии были. Может их?
Ответить
по мне, так они больше русские, чем "оттуда". Да и опять же - царственность перевешивает
Ответить
во-во! и я об том же! Уж Катерина - немцев не очень уважала!)))
Ответить
я вообще искала выдуманного персонажа - а энти дамочки были будь-здоров!
Александра Федоровна - это уж чересчур! Все эти Григории и прочие Юсуповы - мне не близки!
Ушла думать!
Мне бы что-нибудь попроще - Свинарка и пастух, Пастушка и свинопас, ну и прочие девушки из народа!))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)