34

Вопросы про вышивку бисером

Девочки, я недавно взялась за вышивку бисером, и у меня возник ряд ГЛУПЫХ вопросов. Расскажите мне, пожалуйста, как лучше организовать это дело, чтобы продуктивней вышивалось. У меня так медленно все идет и бисер постоянно рассыпается, чувствую я, не хватит мне бисера этого из набора, придется его докупать...
Я вышиваю на пяльцах, мне приходится с собой брать иногда на работу вышивалку мою. Купила коробчки-органайзеры для бисера, туда часть пересыпала.
Как правильно зашивать картинку бисером? Нужно идти по одному ряду? Т.е. нельзя вначале одним цветом зашить, потом другим? И как бисер лучше брать? Я по одной бисеринке беру в руку и насаживаю на иглу каждый раз... Так долго. Подскажите правильный алгоритм действий. Я уверена, что я неправильно все делаю, поэтому так долго у меня работа идет.
Вообще я буду очень признательна за любые советы на эту тему. Заранее благодарю!
З.Ы.: Вышиваю я вот этот наборчик: http://eva.ru/RcUos

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я недавно взялась за вышивку бисером, и у меня возник ряд ГЛУПЫХ вопросов. Расскажите мне, пожалуйста, как лучше организовать это дело, чтобы продуктивней вышивалось. У меня так медленно все идет и бисер постоянно рассыпается, чувствую я, не хватит мне бисера этого из набора, придется его докупать...
Я вышиваю на пяльцах, мне приходится с собой брать иногда на работу вышивалку мою. Купила коробчки-органайзеры для бисера, туда часть пересыпала.
Как правильно зашивать картинку бисером? Нужно идти по одному ряду? Т.е. нельзя вначале одним цветом зашить, потом другим? И как бисер лучше брать? Я по одной бисеринке беру в руку и насаживаю на иглу каждый раз... Так долго. Подскажите правильный алгоритм действий. Я уверена, что я неправильно все делаю, поэтому так долго у меня работа идет.
Вообще я буду очень признательна за любые советы на эту тему. Заранее благодарю!
З.Ы.: Вышиваю я вот этот наборчик: http://eva.ru/RcUos
Я вышивала иконы бисером. Вышивала рядами, брала бисер по одной штучке из органайзера. Вышивала без рамы и пялец. В паспорте есть фото:-)
Я тоже вышивала иконы, и тоже в моем арсенале 2 штуки. Я тоже вышиваю рядами, а не цветами. Бисер рассыпан в органайзер, пальцами насаживаю каждую бисеринку на иглу. Вышивала на руках без рам и пялец. Когда доходила до середины\конца, то верх работы сворачивала в рулончик. Мне так удобней было. С собой я бы тоже не взяла, а вышивала бы только дома. Успехов Вам!И ждем "хвастика"!
Вышиваю на пяльцах, бисерины цепляю иголочкой, но кладу в пиалочку или прямо на стол:) Вышиваю рядами, последние бисерины прохожу два раза, для закрепления:)
Я вышивала лишь единожды, но в чем качественная разница - это в раме. Если есть возможность - обязательно на раме (не на руках или там пяльцах) - намного ровнее будут ложиться бисеринки.
Всем рекомендую наперсток http://www.luceel.ru/showpic.php?url=/picture/img_612_thimble_leather.jpg Наклеиваем кусочек двустороннего скотча на поверхность наперстка, на нее наклеиваем бисер (в плоскую емкость можно насыпать бисер и просто опустить наперсток в нее, бисер приклеится, либо обычно я тонкой иглой нацепляю бисер требуемого цвета и приклеиваю бисер плотно рядами на наперсток. Причем приклеить можно на счет, например, в ближайшей области потребуется 5 бисерин красных, 6 розовых, остальные желтые. Так и приклеиваю.). Наперсток надеваю на большой палец левой руки. При вышивании беру бисер с наперстка, а не из коробочки. Скорость повышается во много раз, хотя бы из-за того, что коробочка сразу закрывается и бисер не рассыпается. Вышиваю я не рядами, а сначала бисер одного или 2-3 цветов. Так как бисер в наборах поставляется в пакетиках, очень удобно закончить вышивать один (2-3) цвет и убрать остатки, чтобы не запутаться. Еще обычно я пришивала по одной бисеринке в верхний образцовый ряд, после того как я все-таки перепутала цвета непонятно почему и стала сначала внимательно анализировать все цвета, это помогло
девочки подскажите пожалуйста , хочу попробовать вышить икону св.Матроны , какой фирмы лучше брать вышивку и слышала , что надо брать благословение у батюшки на вышивание , это правда?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения