Вопросы про вышивку бисером
Девочки, я недавно взялась за вышивку бисером, и у меня возник ряд ГЛУПЫХ вопросов. Расскажите мне, пожалуйста, как лучше организовать это дело, чтобы продуктивней вышивалось. У меня так медленно все идет и бисер постоянно рассыпается, чувствую я, не хватит мне бисера этого из набора, придется его докупать...
Я вышиваю на пяльцах, мне приходится с собой брать иногда на работу вышивалку мою. Купила коробчки-органайзеры для бисера, туда часть пересыпала.
Как правильно зашивать картинку бисером? Нужно идти по одному ряду? Т.е. нельзя вначале одним цветом зашить, потом другим? И как бисер лучше брать? Я по одной бисеринке беру в руку и насаживаю на иглу каждый раз... Так долго. Подскажите правильный алгоритм действий. Я уверена, что я неправильно все делаю, поэтому так долго у меня работа идет.
Вообще я буду очень признательна за любые советы на эту тему. Заранее благодарю!
З.Ы.: Вышиваю я вот этот наборчик: http://eva.ru/RcUos
Возможно, если ткань большая, лучше натянуть на раму или аккуратно делать на руках, чтобы натяжение ткани было равномерным по всей работе, что на круглых пяльцах не всегда получается.
Я не фанат вышивки бисером, много посоветовать не могу, но мне, ещё когда я понемногу плела из бисера, и когда им капельку вышивала, удобнее держать на блюдечках. С блюдечка удобно иголкой подцеплять бисеринку. Если нет возможности стационарно держать по блюдцам, то в пакетики или органайзеры.
Я в этом году вышивала икону, приноровилась так: на один ряд насыпала в блюдечко бисерины, отшивала, потом опять на блюдце по счёту клала бисерины для следующего ряда и т.д. Но это удобно, когда цвета не самые близкие, если не надо сразу пять оттенков одного цвета различать.
Сейчас придут профи и дадут более дельные советы:) Успехов!
Повышиваю - ставлю прям с бисером обратно в сервант, благо у нас они все равно не используются.
Из-за того, что стаканы треугольные, получается "цеплять" бусинки даже не заглядывая в посудину, очень удобно.
я приспособила формочки для льда, обычные под кубики льда. Даже без крышки, каждый номер в отдельную ячейку и набирала прям оттуда иглой, как на вилку:) если можно так сказать:) потом пальчиком придерживаю, и втыкаю сразу в ткань. Если бисеринка бракованная сбрасываю тут же в отдельную ячейку, тоже потом все в дело идет. Вышиваю снизу вверх рядами, как ткачиха, туда -сюда:)) пока нитка не кончится:) нитки обычные использую, для машинного шитья, с синтетикой. Пробовала снизу вверх шить и сверху вниз.. Снизу понравилось больше:)))))))))
Только вот заказывать один наперсток в интернет-магазине нецелесообразно... :(