226
Anonymous
Рукоделие и хобби
12.07.17 00:30

Жду критики

Взгляните, плиз, и оцените данное творчество.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взгляните, плиз, и оцените данное творчество.

Anonymous
Облака правильные. По ним видно что не первая картина. Хорошая работа.
Anonymous
Облака хороши!
мне б хотелось побольше неба
если бы я так умела - то гордилась бы до небес! :)... всегда завидовала людям, у которых есть хоть какие-нибудь способности к рисованию...
Хочется больше объема. А в целом очень приятное впечатление.
Небо - отлично. Горы, земля - однообразие цвета, немного грубовато. В целом по 10 - бальной системе 8.
Anonymous
Очень красиво!
больше всего нравится правый верхний угол, там небо два цвета, и облако.
Гора какая тао вся одинково зеленая.
Anonymous
Ну, че. Критика:) Нет пространства, нет перспективы, нет дальнего, среднего и переднего плана, все одинаково плоское. Композиция хромает, нет акцента. Куда бежать, на что смотреть, что вы хотели показать-сказать?:) Это натура или с фоточки?
Anonymous
Акварелька как смогли, главное, что вам нравится. Многие барышни этим во все времена развлекались.
Anonymous
О, понабежали анонимные Шишкины.:animal2
Автор, всё у Вас замечательно. Пусть и с шероховатостями, зато видно, что работали с душой.:-)
Все, что я не умею делать, мне кажется красивым:) рисовать и тем более писать картины не умею:)
Вот совершенно не умею рисовать и мне нравится)
Мне света не хватает, воздуха. Я вот смотрю и не чувствую, какое это состояние природы, время дня. Небо вроде светлое, а освещение странное - эта часть горы в тени? Или это пасмурно перед дождем? Это раннее пасмурное утро или это пасмурный вечер? Это раняя осень или весна? Не чувтсвую от картины эмоций, по которым бы покатило на меня. Мне бывает, что и картмна ничего особенного, но что-то как крючок за душу - рааз. То ли свет, то ли цвет, то ли чувство и ощущение какое-то передано. Кожей чувстуешь ветерок, или прохладу ил влажность, запах, или то как ты стоишь перед горой и чувствуешь какая она громада,а вокруг простор необыкновенный.
Anonymous
Мне понравилось)))Особенно небо)) Вот только кусочек с левого края - между холмом и небом показался "недоделанным"
картину хочется обрезать, как фотографию, снизу.
ничего!
Anonymous
Все отлично, только дорога не понравилась, икусственная. Это правда масло???????
Anonymous
Спасибо всем отзывам. Мне важна оценка со стороны.
Автор
Ну... видно, что автор очень старался. Может, научится потом, до такого уровня, чтобы стены в детсадах давали раскрасить, или там плакаты школьные рисовать. О вреде курения, к примеру. Или про аборты. Там ж самое главное, чтоб пострашней вышло.
Усердие - очень полезная черта, но ежели недохудожнег богом не поцелован, неча и жопу рвать.
Anonymous
Какая тоскливая бездарность.
Anonymous
Дорогой автор, хочу вас поддержать. Неважно, насколько хороши или плохи сейчас ваши картины. Важно то, что вам самим хочется этим заниматься, у вас есть стремление и потребность. При систематических занятиях ваш уровень неизбежно будет расти и вы сами это увидите.
По поводу анонимного глумления выше - мне это кажется очень типичным отзвуком советской эпохи, когда понятие"художник' было окружено этаким небожительским флером. Типа, вот художник, творец, "поцелованный в лоб", а вот простые смертные, которые так не могут и никогда не смогут. И слово "бездарность" тоже оттуда :)
Лично мне очень нравится, что сейчас много людей стало учиться рисовать, и акцент именно делается на ремесленной, а не творческой составляющей. Так и должно быть! В рисовании, так же как и в любом другом умении, очень важно на начальном этапе следовать каким-то алгоритмам, образцам, копировать. А творчество никуда не денется, просто гораздо легче творить, когда обладаешь теми самыми ремесленными навыками.

Нижний правый квадрат - не понимаю, что за рельеф изображён ниже дороги, скомкано. Все остальное вполне. Дорога в горах... выступ отвесный под дорогой понравился. Обе вещи с настроением.
Anonymous
Мне нравится верхняя половина и не нравится нижняя. Но я никогда так не нарисую, так что это мнение дилетанта.
Так можно сорваться, но пока что-то удерживает. Буду дальше "совершенствоваться".

Автор
Вот почему вышивки так не критикуют?

Anonymous
Критика мне нужна. Дает больше вдохновения.

Anonymous
дааа...
а этому ведь тоже очень хотелось рисовать...

Anonymous
Во автор, ссы в глаза - все божья роса.
Anonymous
Автор, а вы самоучка или что-то художественное заканчивали?
Anonymous
Мрачно, так обычно авторы с кавказа рисуют, типа истинные джигиты)
Anonymous
Автор, вы молодец. Картина очень нравится.
Anonymous
топ посещаю 3 или 4 раз, картина все меньше нравится, уже раздражает.
Anonymous
Разрезать пополам вдоль над дорогой - было бы великолепно. Имею в виду верхнюю часть. Очень хорошее небо, но теряется, утяжеленное нижней частью и горой.
Хотя посмотрела только что ее целиком, не проматывая - хорошо и так. Но дорога режет сильно. Прорисована слишком просто.
Anonymous
Изумительная картина, на грани символизма, примитивизма и реализма. Вижу священную гору Кайлас. Горизонтальная тропинка символизирует слепоту и слабость духа идущих, которые не могут найти в себе сил проложить путь вверх, и вынуждены скитаться как вечный жид бесконечными кругами под сияющей вершиной. В правом нижнем углу разверзлась пасть геенны огненной, и по всей нижней кайме мы наблюдаем сполохи черного пламени подземного мира. Но лижущей подножие тьме противостоит свет, разлившийся в верхней части художественного полотна. Хаотично разбросанные пирамидальные отростки - это остолбеневшие путники, узревшие этот свет и от благоговенья обратившиеся в камень, замершие в вечности в истовой хвале. Великолепно подобранные цвета перегноя и экскрементов как бы призывают зрителя осознать, что все есть тлен, и есть только небо над головою и нравственный закон внутри.
Но я бы добавила в левом углу облаков едва уловимое лицо платяной воши, для создания тревожности и концептуальной многослойности произведения.
Anonymous
Пипец сколько тут у нас искусствоведов, поди все заканчивали МГУ или как минимум Российскую академию живописи.
Anonymous
Нравится.Говорю как творческий человек-художник.С точки зрения "правильности" вообще не рассматриваю,неинтересно.Мне настроение подавай.Здесь оно есть и нужное.Позитив.И мечтальные нотки.Я бы у себя хотела иметь подобное.
Опять насчет использования фотографий. Как-то задела меня эта тема. Сегодня видела в новостях сюжет, посвященный юбилею художника-мультипликатора Александра Петрова, получившего Оскара за мультфильм "Старик и море". Каждый кадр его мультфильмов он рисует вручную, маслом на пленке. Безусловно, мастер высочайшего уровня. И он, само собой разумеется, использует фото и видео референсы в работе, иногда практически как Роквелл.
Короче говоря, фотореференсы используют все. Как и с каких успехом, с каким результатом - это другой вопрос.
Мне не понравились обе картины, в свой интерьер не вписАла бы ни за что. Но если бы я могла так ээээ рисовать, то была бы собой горда и рада, еще и дарила бы всем подряд :). Вот такой вот упс.
Anonymous ляляля
Мне не хотелось бы оказаться на такой дороге, страшно, была в горах на подобных дорогах, я такое не люблю. Лично мне вот страшно и "скользко" даже просто смотреть, какой-то ощущается "крен", почитайте про "завалы горизонта", кто-то уже писал. Небо справа очень нравится. Вообще мне света не хватает на обеих картинах, с ним сразу бы появились тени, рельеф.
Anonymous
Тут много и критиковали, и хвалили, и умных слов говорили:)

Автор, как я понимаю, вы рисуете для себя, для своего удовольствия-это ваше хобби. Если ВАМ нравится, вы получаете удовольствие от процесса и результата-творите, никого не слушайте, просто наслаждайтесь творчеством! Мастерство приходит только с опытом, даже если вы будете отчаянно сопротивляться-оно (мастерство) придет! С каждой написанной вами картиной вы подниметесь на ступеньку выше, несмотря на ВСЮ критику этого топа:). Просто пишите-украшайте своими работами свой дом, дарите друзьям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения