738
Лоскутное шитье - вместе веселее
Приглашаем на обсуждение тех кто желает начать но по каким то причинам не решается на шитье одеял, салфеток, покрывал, занавесок, прихваток на кухню, накидок на диваны, сумок, косметичек, ковриков, грелок на чайник, ковриков, накидки на столики, табуретки, и других декоративных приятных штучек для дома в стиле пэтчворк, а также кто хочет попробовать квилтинг, вышивку и пэчворк, как начать, где что купить, у кого спросить совета, где посмотреть видео (может кто не знает, полезные ссылочки)
Приглашаем мастеров прийти и поделиться опытом как они начинали и что они посоветовали бы тем кто никогда такое не шил, с чего начать.
Это топ сбор.
Может к октябрю - ноябрю начнем. Кто готов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриглашаем на обсуждение тех кто желает начать но по каким то причинам не решается на шитье одеял, салфеток, покрывал, занавесок, прихваток на кухню, накидок на диваны, сумок, косметичек, ковриков, грелок на чайник, ковриков, накидки на столики, табуретки, и других декоративных приятных штучек для дома в стиле пэтчворк, а также кто хочет попробовать квилтинг, вышивку и пэчворк, как начать, где что купить, у кого спросить совета, где посмотреть видео (может кто не знает, полезные ссылочки)
Приглашаем мастеров прийти и поделиться опытом как они начинали и что они посоветовали бы тем кто никогда такое не шил, с чего начать.
Это топ сбор.
Это топ сбор.
Похоже Ийя ты была права. Те кто хочет уже шьют а сюда никто не хочет зайти пообсудить... А жаль :(
Я думала нас трое и кто нибудь да придет (из вышивальщиц хотя бы)
Я думала нас трое и кто нибудь да придет (из вышивальщиц хотя бы)
Всегда мечтала освоить, но жутко боюсь. Если и шью, то строчка косая. Необходимый минимум в инструментах, а то как почитаю, куча ножей, металлических ленеек, лекал, коврик специальнообученный :) А у меня хранить все это негде. И все время боюсь что это уйма времени, но мЯчта есть :)
p.s. а вообще я рукожопая по шитью :( Но машинка имеется :)
p.s. а вообще я рукожопая по шитью :( Но машинка имеется :)
А еще такой вопрос. Лекала где брать? :))
О, мое любимое лоскутное шитье! Я задалась целью утилизировать накопившиеся джинсы. Делаю дачное покрывало. Но не совсем по канонам пэчворка. Смысл такой: нарезала из ситца квадраты и на них настрачиваю куски джинсовой ткани в произвольном порядке. потом буду собирать лентами и делать полотно. Вечером отфоткаю какие получаются мотивы, если кому интересно. А из поясов джинсов я сделала коврик, довольно мило получилось.
А меня-рукожопую примете в свою компанию???? Я уже давно задумала покрывало на двухспальную кровать-планы наполеоновские, учитывая, что никогда этим не занималась+я хочу не просто квадратики, а картинку-"Ночной город". Еще есть идея сделать апликацию на уже готовом-сшитом покрывале/одеяле. Если это выполнимо????
Еще хочу сделать сидушечки на кухонные стулья из джинсов, как девушка выше говорила, мне нужно-4.
Как я понимаю этот проэкт начнем не сейчас, а не раньше ноября?-с удовольствием бы поучаствовала, ЕСЛИ разрешите. От моей рукожопости никто не пострадает-ну будут у меня кривобокие сидушки-никому от этого хуже не будет-правда?
Еще хочу сделать сидушечки на кухонные стулья из джинсов, как девушка выше говорила, мне нужно-4.
Как я понимаю этот проэкт начнем не сейчас, а не раньше ноября?-с удовольствием бы поучаствовала, ЕСЛИ разрешите. От моей рукожопости никто не пострадает-ну будут у меня кривобокие сидушки-никому от этого хуже не будет-правда?
А я хочу воттакой утюг именно удобен в применении http://quiltmarket.ru/products/mini-utyuzhok-dlya-pechvorka-1
Девочки, извините за качество фото.

Коврик активно используется, поэтому выглядит уже не новым :-)

Вот так примерно квадраты будут собираться

Ура, ура, ура. Наконец-то. Я тоже всего боюсь. 20 лет не шила.
Давайте вместе. Только давайте по-честному делиться опытом.
Лично у меня вагон ткани. В прямом смысле. Досталось мне все бесплатно.
И очень хочется приспособить все это в дело.
Хочу нашить красивого постельного белья. Именно в такой технике.
Могу помочь с любыми англоязычными уроками, обращайтесь.
Давайте вместе. Только давайте по-честному делиться опытом.
Лично у меня вагон ткани. В прямом смысле. Досталось мне все бесплатно.
И очень хочется приспособить все это в дело.
Хочу нашить красивого постельного белья. Именно в такой технике.
Могу помочь с любыми англоязычными уроками, обращайтесь.
Оля, я сейчас поняла, что лично мне очень надо сшить чехол на швейную машинку! Пока еще в тему не вникала, но сшить надо будет обязательно. Ну конечно, хочется оформить чехол вышивкой на вышивальную тему (ножнички, напёрстки и тп... традиционно:) )
А покрывало кто нибудь хочет шить? Я бы собралась шить для своих питомцев. Для заек или кошек. Натуральные ткани самое то для них и еще для морских свинок. А может маленькие коврики? вообщем я в раздумьях и крепких:(((
Или я в одиночестве? :(
Не стегать а в пэчворк, самые простые "быстрые" квадраты так называемые...
Или я в одиночестве? :(
Не стегать а в пэчворк, самые простые "быстрые" квадраты так называемые...
Кошелек для денег. Мастер класс здесь
https://www.mastera-rukodeliya.ru/pachwork/1503-futlyar-dlya-deneg.html
https://www.mastera-rukodeliya.ru/pachwork/1503-futlyar-dlya-deneg.html
Вот ща всех насмешу. Мне сегодня приснилось, что пошила скатерть на стол и салфетки-пэчворк из джинсов! Представляете джинсом вытирать рот! И Ваааще представляете этот праздничный стол! :) Зато придумалсь идея сидушек:) 2 варианта "рисунка-формы".
Кому нужна любая помощь в переводе с английского или помочь понять мастер класс на английском - обращайтесь. Всегда рада помочь. Заодно и язык потренируете.
Мне надо покрывало на кровати. И накидку на пианиной. Вот. А еще хочу чехлы на стулья. Но не знаю, какой фасон выбрать. У меня животные дома, поэтому длинные будут драть, наверное.
Заморока.
Мне надо покрывало на кровати. И накидку на пианиной. Вот. А еще хочу чехлы на стулья. Но не знаю, какой фасон выбрать. У меня животные дома, поэтому длинные будут драть, наверное.
Заморока.
Попробую вставить фото. Проект скатерть и накидки на стулья.
Это я примерно разложила ткань на столе. Такие же будут накидки.
Сразу скажу - художественного видения у меня нет. Но сама идея с полосочкой вызывает у меня сомнения. Ткань хорошая, смесь хлопка и вискозы. С лицевой стороны блестящая.
Накидки хочу делать так. Спинку стула как бы одеть в футляр, а на сиденье отдельно снимающуюся обтянутую такой тканью подушку. Ибо звери пригают, а постоянно стирать все не хочется.

Это я примерно разложила ткань на столе. Такие же будут накидки.
Сразу скажу - художественного видения у меня нет. Но сама идея с полосочкой вызывает у меня сомнения. Ткань хорошая, смесь хлопка и вискозы. С лицевой стороны блестящая.
Накидки хочу делать так. Спинку стула как бы одеть в футляр, а на сиденье отдельно снимающуюся обтянутую такой тканью подушку. Ибо звери пригают, а постоянно стирать все не хочется.

В итоге девушки я насчитала что нас 13 человек тех кто уже имеет заготовки планы начать в ноябре
Может давайте тогда в список записываться? Как думаете?
Примерно так: ник, номер порядковый, ссылочка в паспорт на проект
И желательно описание с размерами:
Пример: 1. Беленькая зайка покрывало, размер 50 на 50, стиль пэчворк, уровень "новичок", ткань хлопок ссылочка в паспорт "www......"
Может давайте тогда в список записываться? Как думаете?
Примерно так: ник, номер порядковый, ссылочка в паспорт на проект
И желательно описание с размерами:
Пример: 1. Беленькая зайка покрывало, размер 50 на 50, стиль пэчворк, уровень "новичок", ткань хлопок ссылочка в паспорт "www......"
Мы с Манюней загорелись сшить новогодние сапожки-какая техника-понятия не имею. Идея такова: Купить в сольдах красные джинсы, размер XXL это 1 штанина=2 сапожка, нужно 4 сапожка. Тряпочки на подкладку-есть, "опушку" присмотреть еще. Схемы есть, бисера-море разливанное.
Девочки, я правильно понимаю, что обязательно надо приобрести: спец. коврик, нож-резак, цветные нитки, шаблон. Что-то еще надо?
Увидела вот такую линейку-на мой дилетанский вхзгляд ОЧЕНЬ практично и удобно. Как вы думаете это можно использовать????
Вот с двух сторон:)

Вот с двух сторон:)

Не теряемся. Продолжаем обсуждать
Посмотрите вот здесь мне понравилось называется нагрудный ксивник
http://kitchenremont.ru/dekor/vyshivka/pechvork/loskutnoe-shite-iz-dzhinsy
разве не прелесть ? :)
http://kitchenremont.ru/dekor/vyshivka/pechvork/loskutnoe-shite-iz-dzhinsy
разве не прелесть ? :)
Еще одна полезность для пэтчворка
http://www.tvorim-sami.ru/351-pechvork-podbor-cvetov-tkaney.html
http://www.tvorim-sami.ru/351-pechvork-podbor-cvetov-tkaney.html
Новогодний сапожок может ктото увидит и порадуется?
http://pannus.ru/novogodnij-sapozhok-gotovimsya-k-sleduyushhemu-novomu-godu.html
http://pannus.ru/novogodnij-sapozhok-gotovimsya-k-sleduyushhemu-novomu-godu.html
Купила вот такой нож. Мне перепала скидка-50%, вот и сподобилась. И тут же опробовала. Режет отлично, пока пробовала ткань в 2 слоя. Вместо коврика подложила разделочную доску с кухни, а линейку взяла у Манюни школьную. Свербит в одном месте, ждать когда ВСЕ куплю никак невозможно:)

Я влюбилась в "лоскутное шитьё" три года назад. Ходила на несколько курсов. Сшила множество мелочей (прихватки, подушки, сумки) и несколько лоскутных покрывал. Девы, это чудесное занятие!) Можно мне присоединиться к вам?)
Свершилось- купила линейку. Не могу не поделиться радостью./прыгает сшибая люстры/
Стоит 30 евро, но! включила головной мозг, поскребла по сусекам и наскребла подарочные карты:) заплатила 13,53 евро:). Самое удивительное-это реакция мужа:" 30 евро-не так дорого" до сих пор сижу в прифигении-это я такая жлобиха или кусок пластмассы и правда столько стоит?????? Коврик заказала на Алиэкспрессе-пока маленький, потом, если надумаю шить что то бОльшее, куплю бОльший:) Тканюшки сложила в кулечек, джинсы собрала в мешочек, нитки-иголки-булавки проверила. Одним словом к швейным подвигам готова! Жду ноября и команды "Вперед":)
Очень удобная линейка, тем более для начинающих.

Стоит 30 евро, но! включила головной мозг, поскребла по сусекам и наскребла подарочные карты:) заплатила 13,53 евро:). Самое удивительное-это реакция мужа:" 30 евро-не так дорого" до сих пор сижу в прифигении-это я такая жлобиха или кусок пластмассы и правда столько стоит?????? Коврик заказала на Алиэкспрессе-пока маленький, потом, если надумаю шить что то бОльшее, куплю бОльший:) Тканюшки сложила в кулечек, джинсы собрала в мешочек, нитки-иголки-булавки проверила. Одним словом к швейным подвигам готова! Жду ноября и команды "Вперед":)
Очень удобная линейка, тем более для начинающих.

Дамы, я ещё хочу донести до вас информацию (вдруг кому интересно будет) вобщем на всякий случай, что в Сокольниках будет "Выставка рукоделия" с 28-ого сентября по 1-ое октября.
Там столько всего интересного!!! И вышивка и ткани и для пэчворка всяко-разно. Есть и мастер-классы всякие.
Езжу два раза в год (ещё весенняя выставка бывает) и получаю просто МАССУ удовольствия!)
Там столько всего интересного!!! И вышивка и ткани и для пэчворка всяко-разно. Есть и мастер-классы всякие.
Езжу два раза в год (ещё весенняя выставка бывает) и получаю просто МАССУ удовольствия!)
Подниму вверх
Девушки всем привет
Вот как вы думаете пора может отдельный топ заводить и список участниц писать?
Какие мнения? Кто за или против пишитесь под этим постом
А то мы все сидим обсуждаем обсуждаем. Видела многие закупились и даже определились
Вот как вы думаете пора может отдельный топ заводить и список участниц писать?
Какие мнения? Кто за или против пишитесь под этим постом
А то мы все сидим обсуждаем обсуждаем. Видела многие закупились и даже определились
Вверх
Дквушки кто нибудь еще приготовился, сделал закупки и определился с пэтчворком?
Зашла на алиэкспресс и нашла то что нужно
Скорее бы моя посылка пришла
Кто знает! Новогодние сапожки нужно шить с синтепоновой простежкой???? Или просто подкладки хватит?????
Я тут опять разные мастер классы смотрела, какая же красота получается!
Вверх
Не падаем
Кто-нибудь собирается на "Формулу рукоделия"? Я, если получится, то постараюсь завтра съездить и посмотреть. Теперь, кроме вышивки, хочу и ткани посмотреть.
Ура мне пришло извещение что мой нож дисковый из японии прибыл
Завтра т.е. в пятницу получать ехать :)
Завтра т.е. в пятницу получать ехать :)
Я сегодня была в Сокольниках на выставке!
Девы, в 11 утра приехала, ушла в шесть вечера.
Ноги оттоптала, глаза "сломала", всё хочу!
Удовольствие получилаааа)))
Сколько-же там красоты!
Вы знаете, я даже фотографий не делала (простите великодушно!). Если бы я фотографировала, я б там до закрытия проторчала.
Народу-тьма! Конечно не обошлось без покупок ...
Ткани. Много фирм и даже не перечислю.
Дамы, если есть возможность -сходите, не пожалеете)
Девы, в 11 утра приехала, ушла в шесть вечера.
Ноги оттоптала, глаза "сломала", всё хочу!
Удовольствие получилаааа)))
Сколько-же там красоты!
Вы знаете, я даже фотографий не делала (простите великодушно!). Если бы я фотографировала, я б там до закрытия проторчала.
Народу-тьма! Конечно не обошлось без покупок ...
Ткани. Много фирм и даже не перечислю.
Дамы, если есть возможность -сходите, не пожалеете)
Ну, тогда хвастаюсь.
Блин. Опять "лёжа".
Сумка от "Матрёнин Пасад". Вышивается вся бисером.

Блин. Опять "лёжа".
Сумка от "Матрёнин Пасад". Вышивается вся бисером.

Две книги молодого автора по пошиву сумочек. Он присутствовал на стенде и раздавал автографы)

Купила шапочку с вышивкой бисером.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения