215
Вышивальщицам вопрос
Девушки, подскажите, пожалуйста, сильно ли отличается, по сложности, вышивание на канве, с нанесённым на нее рисунком, от канвы без рисунка?
Порекомендуйте, у каких производителей есть такие наборы (с нанесенным рисунком)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, подскажите, пожалуйста, сильно ли отличается, по сложности, вышивание на канве, с нанесённым на нее рисунком, от канвы без рисунка?
Порекомендуйте, у каких производителей есть такие наборы (с нанесенным рисунком)?
Anonymous
Мне удобнее канва без рисунка + схема.
Anonymous
Кому как. Вышиваю и то, и другое. С нанесенным на канву рисунком - важно, чтобы рисунок был нанесен очень точно и не съезжал, иначе мучение.
Отличные наборы с нанесенным на канву рисунком - на Али.
Впрочем, там и со схемами - тоже отличные наборы )))
Отличные наборы с нанесенным на канву рисунком - на Али.
Впрочем, там и со схемами - тоже отличные наборы )))
Нанесенный рисунок не пробовала и не хочется.
Проще всего вышивать с программой Saga Cross Stitch

Проще всего вышивать с программой Saga Cross Stitch

С нанесенным рисунком не пробовала. Главное чтобы схема цветная была и разметку канвы делать естественно. У Дим мне нравятся схемы
С рисунком - не мое. Кажется, что мешает.
Нужна хорошая схема. Попробуйте ф. Алиса. Для первой вышивки самая отличная схема.
Anonymous
Спасибо всем ответившим по теме!
А даме, брызгающей ядом даже в такой нейтральной теме, желаю ментального здоровья!
А даме, брызгающей ядом даже в такой нейтральной теме, желаю ментального здоровья!
Anonymous
Вышивальщицы! А кто-то пробовал станки "ЯВышиваю"? в частности, зажим на струбцине?
Денег прям стоят много, а стоит ли игра свеч?
Денег прям стоят много, а стоит ли игра свеч?
Никогда с рисунком не брала. Бесит только. Всегда вышивала на канве размеченной 10 на 10. Рисунок только сбивает. Но я на схеме вышитые крестики помечаю маркером. Мне так проще ориентироваться. Начинала с не сложных рисунков с небольшим количеством цветов. Набралась опыта, применила все известные приемы для удобства, экономии ниток и аккуратной изнанки. Потом начала сложные вещи вышивать.
Anonymous
Я за канву без рисунка.
Да, а али есть наборы с рисунком на канве, где рисунок нанесен очень точно и вышивать по нему удобно. Но совсем небольших рисунков я там не припомню, а для первой работы важен на мой взгляд небольшой размер.
Поэтому купить набор небольшого размера и небольшим количеством цветов. Подойдет любой наш производитель - Алиса, Чудесная игла, Овен, Риолис и др.
Смотрите чтобы цветов не просто было мало, но и чтобы они не были уж слишком перемешаны.
Да, а али есть наборы с рисунком на канве, где рисунок нанесен очень точно и вышивать по нему удобно. Но совсем небольших рисунков я там не припомню, а для первой работы важен на мой взгляд небольшой размер.
Поэтому купить набор небольшого размера и небольшим количеством цветов. Подойдет любой наш производитель - Алиса, Чудесная игла, Овен, Риолис и др.
Смотрите чтобы цветов не просто было мало, но и чтобы они не были уж слишком перемешаны.
Вышиваю всегда без рисунка по схеме. Станок использую, покупала его уже давно, мне нужно две руки свободные, одной все время держать вышивку не удобно
Ну ничего себе, сколько у нас вышивальщиц! Кто тогда все время пишет, что вышивание - старушечье занятие?))
Кстати! А давайте в этой теме поделимся своими планами? :))) Я вот такой трамвайчик прям хочу ))

Хейтеров я уже показывала.

Подарок фанату водных процедур уже даже начала. Наверное на ежедневник.

Купила Зимний чай

Я тут эксперименты провожу🫨. Начала вышивать набор Мережки , на заменила чёрную канву на бежевую....и что то мне не заходит😭😭😭 Набор вот этот

Anonymous
Оказывается будет Формула рукоделия зимняя с 8-11 декабря на Тишинке. Может кому будет полезна информация
Anonymous
Я вот такой начала прошлой зимой, думала к весне вышью, да щас

И в планах такой и еще какой-то из венков Дим

Набор купить не удалось, он давно снят с производства, так что схема, нитки, канву нашла.

Мне вот что надо мужу в подарок довышивать. Не на НГ конечно.
Набор китайский с алиэкспресса.

Набор китайский с алиэкспресса.

ААА, щас покажу план на следующий январь... Уже нитки подобрала, осталось время найти!

Тоже покажу. Правда, это не в планах, а уже готовые)

И вот

А меня Вена от Риолис дожидается
Уже и нитки разобраны и канва в пяльцах, да и начата уже даже, а времени нет

Уже и нитки разобраны и канва в пяльцах, да и начата уже даже, а времени нет
А у меня лежат новые наборы от Деменшионс. Эти их викторианские домики, еще морской итальянский пейзаж. Нитки там надо разбирать вручную как-то. Тогда еще гуглила как это сделать. И вот лежат эти наборы, не знаю, когда начать. А если продавать, купит кто-нибудь? Эти картины поди сняты уже с производства.
Anonymous
А вот недорогой, интересно, кто-то брал https://www.mirkrestikom.ru/sh%D0%BEp/goods/2706101_stanok-dlya-vishivaniya-iskysnica-s3001-dybko/
Спасибо за топ, пошла смотреть по сайтам и влюбилась. Очень хочу вышить это:
https://www.mirkrestikom.ru/sh%D0%BEp/goods/2719529_re-3331-nochnoi-gorod/
https://www.mirkrestikom.ru/sh%D0%BEp/goods/2719529_re-3331-nochnoi-gorod/
Вышиваю наборы от Риолиза, просто расчерчиваю канву простым карандашом на клетки 10 на 10.
Anonymous
может с монохрома начать? ренато пролин погуглите
Спрошу в этой теме. А как добиться барабанной натяжки канвы? Вышиваю на раме. Низ и верх пришиваю, бока стягиваю нитками. Вроде натяжение есть, но не идеальное. Хочется, чтобы прям игла скрипела, проходя через дырочку....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения