180
Безделушки ручной работы
Нужно было кое-что найти на Авито. Обратила внимание на изобилие объявлений с предложениями всякой самодельной чепухи-вязаных игрушек, новодельных ватных игрушек. И всё это по не маленьким ценам. Даже зашла из любопытства в несколько объявлений, судя по отзывам, это, оказывается, ещё и покупают. Да, есть какие-то мастерски сделанные уникальные вещи, но их очень мало. В основном это какой-то лубочный ширпотреб. Прочитала у одной мастерицы ватных игрушек отзыв от покупательницы, которая заказала сразу несколько (!) на подарки маме и нескольким родственникам 🤦 Цена за игрушку у нее была 4 тыс. Если бы мне подарили такое за аналогичные деньги, я бы покрутила дарителю у виска. По мне, это бесполезные пылесборники. А вам нравится подобное?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужно было кое-что найти на Авито. Обратила внимание на изобилие объявлений с предложениями всякой самодельной чепухи-вязаных игрушек, новодельных ватных игрушек. И всё это по не маленьким ценам. Даже зашла из любопытства в несколько объявлений, судя по отзывам, это, оказывается, ещё и покупают. Да, есть какие-то мастерски сделанные уникальные вещи, но их очень мало. В основном это какой-то лубочный ширпотреб. Прочитала у одной мастерицы ватных игрушек отзыв от покупательницы, которая заказала сразу несколько (!) на подарки маме и нескольким родственникам 🤦 Цена за игрушку у нее была 4 тыс. Если бы мне подарили такое за аналогичные деньги, я бы покрутила дарителю у виска. По мне, это бесполезные пылесборники. А вам нравится подобное?
Anonymous
А еще положительные отзывы, бывает, накручивают...
Anonymous
Многое нравится. Покупала бы даже что-то. Надо, кстати, давнюю мечту осуществить - купить зайца в пальто.
Мне нравится, не продаю и не покупаю, иногда делаю сама для себя. Они создают уют в доме.
Да, нравится. Предпочитаю не покупать, а осваивать сама )))
Нет, конечно. Я вообще мало чего самодельного понимаю. А пылесборник за 4000 вообще за гранью. Это в любом случае плохой подарок.
Anonymous
Если что-то нравится, покупаю, почему нет?
У нас дома целая стая рукодельных вязаных сов и пушистых дракончиков. Детям нравятся эти игрушки, мне тоже.
ПС. До сих пор помню - Инга здесь как-то показывала фото сделанной ею вязаной лошадки. Я б такую купила и за 4, и за 5к легко :party2
У нас дома целая стая рукодельных вязаных сов и пушистых дракончиков. Детям нравятся эти игрушки, мне тоже.
ПС. До сих пор помню - Инга здесь как-то показывала фото сделанной ею вязаной лошадки. Я б такую купила и за 4, и за 5к легко :party2
я по жизни рукоблуд (вязание, вышивание, ювелирка, столярка, всечка)... но именно ПЫЛЕСБОРНИКИ не понимаю ни в каком виде... в любой вещи должен быть утилитарный смысл...
Я постоянный покупатель Ярмарки мастеров, и иногда, конечно, цены оплачивают. Свое не продаю. Лень, сделала, а ящик, а кладовку, забыла.
Но мониторю постоянно, что есть нового и интересного
Но мониторю постоянно, что есть нового и интересного
На etsy много всего классного
Anonymous
ну вот например моя 10 летка может сделать такую сумку https://svoimirukamy.com/sumka-iz-busin.html я видела их в продаже, не знаю, может кто то и покупает
но точно не я
но точно не я
Мне нравятся многие работы мастеров. Просто мастерами можно назвать малую часть продавцов. Подписалась на одну, которая ватные ёлочные игрушки делает. Пару раз нравилось вязание хенд мейд, молодцы девочки. Не покупаю, но с удовольствием любуюсь. Могла бы и сама освоить, но у меня жизнь в неврозе не позволяет, с глазами все хуже, и нет времени. Раньше я тоже,как подорванная, хлебом не корми, дай порукоблудничать. И шила и вязала и вышивала безо всяких схем и расчетов и даже без интернета. Увидела-воплотила. Даже и продавалось что-то. Детям своим вязала свитера, их покупали даже ношеные, я творчески подходила, и работа с цветом всегда обращает внимание.
Сейчас я, как в фильме "Москва слезам не верит", как тот язвенник, которому ничего нельзя, прихожу посмотреть и просто порадоваться за творчество других.
Недавно понравилась вязаная игрушка в ТЦ. Видно, кто-то наваял и сдал партию на реализацию. Ну реально очень милая была и исполнение аккуратное, я строгий ценитель, сразу вижу косяки и небрежность. Прямо из рук не хотелось выпускать. Но я не готова была отдать за нее ту цену, что просили, если честно. Ну и да, дома и так захламлено, куда еще-то.
Сейчас я, как в фильме "Москва слезам не верит", как тот язвенник, которому ничего нельзя, прихожу посмотреть и просто порадоваться за творчество других.
Недавно понравилась вязаная игрушка в ТЦ. Видно, кто-то наваял и сдал партию на реализацию. Ну реально очень милая была и исполнение аккуратное, я строгий ценитель, сразу вижу косяки и небрежность. Прямо из рук не хотелось выпускать. Но я не готова была отдать за нее ту цену, что просили, если честно. Ну и да, дома и так захламлено, куда еще-то.
Anonymous
Не покупаю, не делаю.
Есть две знакомые которые этим активно занимаются, говорят, что берут.
так же никогда не возьму какие ни будь самодельные серьги и прочие украшения.
Есть две знакомые которые этим активно занимаются, говорят, что берут.
так же никогда не возьму какие ни будь самодельные серьги и прочие украшения.
Anonymous
Покупаю если понравится, я фигурки люблю.
Нет, терпеть не могу с детства. К счастью, близкие родственники имеют аналогичные взгляды
Anonymous
Не, не люблю такое
Anonymous
Перед НГ купила глиняного дракончика свистульку. Сделан вручную, кривенький. Но чем то мне приглянулся. Стоял под елкой как символ года.
А так редко покупаю, стараюсь не заставлять открытые поверхности. Но бывают же милые вещицы.
А так редко покупаю, стараюсь не заставлять открытые поверхности. Но бывают же милые вещицы.
Вот такого купила у мастерицы. Потом у нее же выдру заказала, очень хорошенькая и реалистичная получилась.

Мне нравится подобное. Мне не нравятся пустые поверхности и безликие серо-бежевые интерьеры, не говорящие ничего о владельцах.
А роспись (и мебели, и предметов декора), керамика (и для красоты, и для использования), классные самодельные елочные игрушки, вышивка мне очень нравятся.
А роспись (и мебели, и предметов декора), керамика (и для красоты, и для использования), классные самодельные елочные игрушки, вышивка мне очень нравятся.
Anonymous
С добрым утром! :-)
Этой тенденции лет 15))
Нет, ничего не покупаю. Но знаю производящих эти шедевры тоннами. Шедевры это без стёба.
За границу тоже покупают.
Если надо, сама себе сваяю.
Этой тенденции лет 15))
Нет, ничего не покупаю. Но знаю производящих эти шедевры тоннами. Шедевры это без стёба.
За границу тоже покупают.
Если надо, сама себе сваяю.
Anonymous
а как вам эта дизайнерская статуэтка за 100 тыщ.? купили бы себе такое
https://manner-matter.ru/works/dekor/hanukiya-iz-serii-sharikonosi?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=elama%20%20%D0%9C%D0%9A%20%20%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%B8%D0%B4|98735624&utm_term=---autotargeting&utm_content=|c:98735624|g:5313125563|b:15218209601|k:47950174294|st:context|a:no|s:eva.ru|t:none|p:0|r:47950174294|dvc:desktop&yclid=3897028646150078463
https://manner-matter.ru/works/dekor/hanukiya-iz-serii-sharikonosi?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=elama%20%20%D0%9C%D0%9A%20%20%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%B8%D0%B4|98735624&utm_term=---autotargeting&utm_content=|c:98735624|g:5313125563|b:15218209601|k:47950174294|st:context|a:no|s:eva.ru|t:none|p:0|r:47950174294|dvc:desktop&yclid=3897028646150078463
Anonymous
Я бы никогда ничего подобного не купила. Если бы подруга сама сделала, например, и подарила, была бы очень рада. А покупать и дарить - совсем не то
Anonymous
Если мне подарят новогоднюю игрушку ручной работы - буду очень рада
равнодушна в плане покупок
до изумления косорука в плане изготовления
полюбоваться могу
но желание купить пока вызывают только мыши Наташи Фадеевой
у самой всё руки не доходят
но если кто подарит - обрадуюсь
но то ж как угадать надо!)))
https://www.yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D1%84%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B8
зы: на втором месте задница Лелянкиного производства!)))
всё остальное из новодела пока вызывало максимум реакцию посмотрела-улыбнулась-отвернулась
до изумления косорука в плане изготовления
полюбоваться могу
но желание купить пока вызывают только мыши Наташи Фадеевой
у самой всё руки не доходят
но если кто подарит - обрадуюсь
но то ж как угадать надо!)))
https://www.yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D1%84%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B8
зы: на втором месте задница Лелянкиного производства!)))
всё остальное из новодела пока вызывало максимум реакцию посмотрела-улыбнулась-отвернулась
Для меня чистота - это пустота: закрытая мебель, шторы, от силы картины. Вся эта интерьерная хрень активно дарится и также активно уничтожается. А уж от всякого хэндмэйда просто тошнит, хотя я дитя советского союза и умею многое: вязать, шить, вышивать, макраме, ришелье, игрушки даже шить и валять умею и т.п.
Anonymous
Из рукотворного очень люблю самосварненное мыло. Покупаю иногда.
Вяжу и дарю, просто так. Игрушки, ангелов, носки шерстяные. Снимаю стресс вязанием. Накрахмаленные ангелы вызвали ажиотаж в гостиной у моей американской приятельницы. Зашедшие в гости дамы пожелали тоже себе такое приобрести.
Вопрос решается просто-дарить только приятным людям.
Вопрос решается просто-дарить только приятным людям.
Anonymous
Не, не купила бы
Когда моему сыну было лет 5, он принес из детского сада поделку и торжественно мне вручил.
Я показала вечером мужу. Муж тихо прошептал "А почему писюн волосатый?... "
Сам ты писюн! - заорала я. Это же голова Деда Мороза, с бородой и в шапке!
Вот у меня все поделки ассоциируются с ним. )

Когда моему сыну было лет 5, он принес из детского сада поделку и торжественно мне вручил.
Я показала вечером мужу. Муж тихо прошептал "А почему писюн волосатый?... "
Сам ты писюн! - заорала я. Это же голова Деда Мороза, с бородой и в шапке!
Вот у меня все поделки ассоциируются с ним. )

Периодически хожу на керамические ярмарки, бью себя по рукам, но всегда что-то покупаю.
Я не могу жить в скучно-сером и стерильно-белом. Но я обычно покупаю что-то нестандартное, а немножко психоделическое.
Я не могу жить в скучно-сером и стерильно-белом. Но я обычно покупаю что-то нестандартное, а немножко психоделическое.
Если делать самой и самой любоваться -почему нет. Дарить это другим - нет. Если только по большому и настойчивому запросу
Я вышиваю, оформляю картины в рамки. Вешаю на даче, дома нет. Не дарю
Мы все настолько разные. Подарок должен принести радость в первую очередь одариваемому. А то дарят свои хотелки, и удивляются, что другой человек им не радуется
Я вышиваю, оформляю картины в рамки. Вешаю на даче, дома нет. Не дарю
Мы все настолько разные. Подарок должен принести радость в первую очередь одариваемому. А то дарят свои хотелки, и удивляются, что другой человек им не радуется
Anonymous
Знакомая делает эти игрушки, мне не нравятся, еще валяет тапки, тапки очень даже ничего, но я тоже такие не ношу, но дедушке, бабушке в подарок очень хорошо. Вязаные вещи не люблю, какие-бы они распрекрасные не были. Мне нравятся корзины для белья, которые она плетет из бумаги. Еще когда-то другая подруга ходила в посольство Японии учится оригами. Там до фига всяких техник было, очень красиво получалось, но стоимость расходников, специальных рамок для поделок была высока еще тогда, лет 12 назад.
Anonymous
у меня подружка-рукодельница, изредка дарит нам свои произведения. Очень аккуратно сделано и со вкусом. Сама бы не купила, т.к. это сувениры, а я нефункциональные вещи в доме не собираю. Но подружкины подарки храню, из хорошего отношения к подружке, да и смотрятся оч. достойно.
покупать на авито неизвестно чье - ни за что. Но никакого негатива к тем, кто это делает и продает, не испытываю, ну занимаются люди и занимаются, мне какая печаль
покупать на авито неизвестно чье - ни за что. Но никакого негатива к тем, кто это делает и продает, не испытываю, ну занимаются люди и занимаются, мне какая печаль
Anonymous
Категорически не нравится, но есть реально талантливые работы.
Я уже в похожей теме показывала свои игрушки. На заказ очень редко вяжу, когда просят только. Но я нигде не выставляю ничего для продажи. И не очень люблю продавать. Вяжу на подарки тем, кто это любит и ценит. Всем подряд не дарю.
Остальное можно в альбоме посмотреть. Почему-то с телефона не могу из альбома любимую крыску подтянуть)

Остальное можно в альбоме посмотреть. Почему-то с телефона не могу из альбома любимую крыску подтянуть)

Дочка делает такое
https://ru.pinterest.com/pin/80150068352741455/
И вообще из области рукоделия умеет практически все), ну не все, конечно, там техник милоион, но многое.
https://ru.pinterest.com/pin/80150068352741455/
И вообще из области рукоделия умеет практически все), ну не все, конечно, там техник милоион, но многое.
Anonymous
А я бы от такого в подарок не отказалась https://craftedtoys.ru/catalog/in_fairy_tales/?yclid=2578134160591028223
Anonymous
Anonymous

Anonymous

Anonymous
Мне не нравится, себе такое не куплю, но есть действительно талантливые работы, чисто визуально. Если покупают, значит нужно 🤷♀️
Anonymous
Купила 3 куклы и варежки. С первой куклой прям играла практически, она такая весенняя, купила ее в феврале лет 10 назад, она мне весеннего настроения прабавляла сильно, заряжала энергией.
Anonymous
Хм, что ж под одну гребенку-то всех. Есть вещи красивые, уникальные, самобытные, а есть просто "графоманство". Ну дык если и на то и на другое есть спрос - пускай жиж. У меня есть несколько вещей, сделанных своими руками, но они классные, сделаны с душой и с великим талантом.
Моя дочь вяжет иногда, то животные симпатичные, дракоши, тюленьчики, киты, то елочные игрушки вязала, то чехлы для наушников, еще сумки вяжет. Так, в свободное время. И покупают люди, она на авито продает и не так чтобы дорого. Надо же пряжу покупать, наполнитель, она же тратится на это.. Очень красиво смотрелись ее шишечки и елочки в качестве новогодних игрушек на елке)
Anonymous
Ищу мастера по ватной елочной игрушке в РФ, а лучше в СПб. Мне надо заказ сделать, но все из Беларуси попадаются.
Купила брошки из валяной шерсти и фетра (ежик в тумане и котик) в восторге) цена 3т за 2шт., размер см 5 примерно.
Можно сделать вывод, что есть невротичные дамы, которым надо, чтобы было пусто и чисто в интерьере, пустые поверхности, чтобы не раздражаться. А есть с психикой более стабильной, которым не мешает этот симпатичный шум.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения