71

Что вас "дзенит" из рукоделья?

По мотивам украшений.
Мне очень понравились работы Инги и анонима с плетением.
Понимаю, что делают они это, потому что их тащит.

Подозреваю, что многие напишут "вышивка", как бы очевидно.
А что еще?

Имеется в виду, когда нравится сам процесс, когда расслабляет и дает нехилое сенсорное удовольствие.
О себе скаду - вязание, наверное, больше всего. Особенно хорошая тонкая кашемировая пряжа или шерсть. Прямо тактильное удовольствие.
Еще ручное шитье чего угодно. Не важно, что. просто сами швы.
Еще вот неожиданно обнаружилось: я когда-то сквозь кровь и слезы (шучу, конечно), закончила музшколу по классу ф-но.
И с тех пор не подходила к пианино.
Недавно, при определенных обстоятельствах, подошла к пианино, нагуглила что-то там, и с листа начала потихоньку.
Сначала через пень-колоду, а потом... Короше, так меня вштырило, с трудом оторвалась. До сих пор думаю: шоэтобыло?
Может, купить кейборд? Или вообще пианино?
Вот это перебирание пальцами, ноты - ну чистисенький дзен.

А что вас тащит? Вплоть до перебирания гречки (помню, моя бабушка любила, сейчас и перебирать то нечего).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По мотивам украшений.
Мне очень понравились работы Инги и анонима с плетением.
Понимаю, что делают они это, потому что их тащит.

Подозреваю, что многие напишут "вышивка", как бы очевидно.
А что еще?

Имеется в виду, когда нравится сам процесс, когда расслабляет и дает нехилое сенсорное удовольствие.
О себе скаду - вязание, наверное, больше всего. Особенно хорошая тонкая кашемировая пряжа или шерсть. Прямо тактильное удовольствие.
Еще ручное шитье чего угодно. Не важно, что. просто сами швы.
Еще вот неожиданно обнаружилось: я когда-то сквозь кровь и слезы (шучу, конечно), закончила музшколу по классу ф-но.
И с тех пор не подходила к пианино.
Недавно, при определенных обстоятельствах, подошла к пианино, нагуглила что-то там, и с листа начала потихоньку.
Сначала через пень-колоду, а потом... Короше, так меня вштырило, с трудом оторвалась. До сих пор думаю: шоэтобыло?
Может, купить кейборд? Или вообще пианино?
Вот это перебирание пальцами, ноты - ну чистисенький дзен.

А что вас тащит? Вплоть до перебирания гречки (помню, моя бабушка любила, сейчас и перебирать то нечего).
Победа в игровом спорте, новый освоенный спортивный дивайс, заработанные деньги, номинация. .Я достигатор. Мне нужен успех и победа. рукоделие, кулинарию, благоустройство - не понимаю.
Anonymous
Люблю работать с тестом, лепить из него. Прям успокаивает.
Anonymous
Картины маслом писать.
Anonymous
Пианино затягивает. По нотам играть не умею. Просто сажусь и подбираю мелодии всяких разных песен, именно как вокал поется.
У самой голоса нет, про себе слова шепчу, а пианиной "пою" :) Потому что душа требует пения.
Anonymous
Шить. И... ща меня заклеймят позором-гладить белье. Прямо наслаждение испытываю. Но я по натуре такая-нужно, чтобы результат был виден быстро, иначе мне становится неинтересно. Ну, например, раскроил-уже видны очертания) А вот вязааать-нееее)
Мне нравится смотреть видео, как люди многолетние шлаки смывают с плиток и стен водой под высоким давлением.
Я б наверное тоже так с удовольствием отмывала бы какие-нибудь грязищи заизвесткованные.
Anonymous
Было время запоем вязала крючком салфетки:) их потом на рамку из ротанга, перьев добавить и выходит чудесный ловец снов.
Фенечки могу поплести, слепить что-то, порисовать. Увлекалась рисованием мандал как-то.
Все обещаю себе закончить стену расписывать, а воз и ныне там 😅
Если б не лень и прокрастинация....
Кисти и краски.. В магазине, где есть художественный отдел, подхожу и перебираю с умным видом.. Нравится смешивать цвета.. Всегда жалела, что не умею рисовать.. Но делаю маленькие АТС, получается недурно.. :):)
Ой много... бижутерию уже показывала, повторю

Не буду оригинальна - вышивка.
Еще в декупаж могу немного.
Буквально все. Сейчас плету корзинку из ротанга.
у меня в работе немало дзен-процессов... например, вышлифовывать что-то мелкое...
Больше года застряла в плетении из бисера, но у меня масштабных работ нет. Не люблю месяцами что-то делать. Делаю детские на вид фенечки, браслеты, брелочки. С лягушатами, с пандочками, всякое несерьёзное ми-ми-ми...
Всё! Вот реально, все. Все женские рукоделия (вышивка, шитье, вязание и пр) и мужские (перетяжка мебели, обработка дерева и все, что с ним связано). Я даже косить тримером обожаю.
В этом плане меня Самка восхищает, сама бы ушла в подобное производство, да кишка тонка.
На стрессе года три вязала рюкзаки)
Anonymous
Ничего. В детстве любила рисовать. Был период вышивки гладью. Немного шить умею.
Единственное что во взрослом возрасте делала - всяческие эскизы. Сама потом шила по ним одежду в ателье, подруга серьги золотые заказывала.
Anonymous
Всегда радовалась за людей для которых уборка, вышивка, готовка, вязание и рисование - дзен. У меня руки заняты- голова свободна - беда. В голове сразу какофония мыслей. Поэтому мне и жаль ютуб, я включу кого нибудь интересного и только так могу что то делать руками не раздражаясь.
мне нравится вязать. Но не на результат. Просто шарфа или пледы без сложных расчетов. Если нужно начинать что-то считать и быть внимательной, меня это выбешивает. А вот просто вязание нравится. Особенно из ализе пуфи без спиц и крючка.
Anonymous
Попробую еще загрузить картинку. Несколько дней назад не получилось.
Одна из последних работ, пока не оформлена. Оригинальный раритетный Dimensions 1997 года. Замена канвы на равномерную основу Monica от Ubelhor, 28 каунт.

Евгения Волосова -Цветы из холодного фарфора. Какая же красота неописуемая! Девушка талантлива безусловно. Плохо отношусь к искусственным цветам, но здесь почти настоящие получаются
Я такое не повторю, но смотреть очень нравится
https://vk.com/decor_flowers?ysclid=m0a1ylho9a238231295
Anonymous
Картины акриловой заливкой. 2 года назад случайно увидела, залипла и решила попробовать. Все лето на даче упражнялась, это реальный кайф и релакс. Сделала интерьерную картину для гостиной, в цвет мебели-стен-штор, в общем все интерьерные цвета задействовала. Очень залипательный процесс, мешать краски добиваясь нужного оттенка, творить картины, не зная какой получится результат.
Жаль в квартире нет места для этого, так бы не бросила.
Anonymous
Я только готовить люблю до безумия))) вышивать ти рисовать могу, но ненавижу плодить все эти продукты творчества, надоело выбрасывать и сжигать. Так что готовлю, замораживаю лишнее, раздаю, зову гостей)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения