Что вас "дзенит" из рукоделья?
По мотивам украшений.
Мне очень понравились работы Инги и анонима с плетением.
Понимаю, что делают они это, потому что их тащит.
Подозреваю, что многие напишут "вышивка", как бы очевидно.
А что еще?
Имеется в виду, когда нравится сам процесс, когда расслабляет и дает нехилое сенсорное удовольствие.
О себе скаду - вязание, наверное, больше всего. Особенно хорошая тонкая кашемировая пряжа или шерсть. Прямо тактильное удовольствие.
Еще ручное шитье чего угодно. Не важно, что. просто сами швы.
Еще вот неожиданно обнаружилось: я когда-то сквозь кровь и слезы (шучу, конечно), закончила музшколу по классу ф-но.
И с тех пор не подходила к пианино.
Недавно, при определенных обстоятельствах, подошла к пианино, нагуглила что-то там, и с листа начала потихоньку.
Сначала через пень-колоду, а потом... Короше, так меня вштырило, с трудом оторвалась. До сих пор думаю: шоэтобыло?
Может, купить кейборд? Или вообще пианино?
Вот это перебирание пальцами, ноты - ну чистисенький дзен.
А что вас тащит? Вплоть до перебирания гречки (помню, моя бабушка любила, сейчас и перебирать то нечего).
Мне очень понравились работы Инги и анонима с плетением.
Понимаю, что делают они это, потому что их тащит.
Подозреваю, что многие напишут "вышивка", как бы очевидно.
А что еще?
Имеется в виду, когда нравится сам процесс, когда расслабляет и дает нехилое сенсорное удовольствие.
О себе скаду - вязание, наверное, больше всего. Особенно хорошая тонкая кашемировая пряжа или шерсть. Прямо тактильное удовольствие.
Еще ручное шитье чего угодно. Не важно, что. просто сами швы.
Еще вот неожиданно обнаружилось: я когда-то сквозь кровь и слезы (шучу, конечно), закончила музшколу по классу ф-но.
И с тех пор не подходила к пианино.
Недавно, при определенных обстоятельствах, подошла к пианино, нагуглила что-то там, и с листа начала потихоньку.
Сначала через пень-колоду, а потом... Короше, так меня вштырило, с трудом оторвалась. До сих пор думаю: шоэтобыло?
Может, купить кейборд? Или вообще пианино?
Вот это перебирание пальцами, ноты - ну чистисенький дзен.
А что вас тащит? Вплоть до перебирания гречки (помню, моя бабушка любила, сейчас и перебирать то нечего).
У самой голоса нет, про себе слова шепчу, а пианиной "пою" :) Потому что душа требует пения.
Я б наверное тоже так с удовольствием отмывала бы какие-нибудь грязищи заизвесткованные.
Фенечки могу поплести, слепить что-то, порисовать. Увлекалась рисованием мандал как-то.
Все обещаю себе закончить стену расписывать, а воз и ныне там 😅
Если б не лень и прокрастинация....
Еще в декупаж могу немного.
В этом плане меня Самка восхищает, сама бы ушла в подобное производство, да кишка тонка.
Единственное что во взрослом возрасте делала - всяческие эскизы. Сама потом шила по ним одежду в ателье, подруга серьги золотые заказывала.
Одна из последних работ, пока не оформлена. Оригинальный раритетный Dimensions 1997 года. Замена канвы на равномерную основу Monica от Ubelhor, 28 каунт.

Я такое не повторю, но смотреть очень нравится
https://vk.com/decor_flowers?ysclid=m0a1ylho9a238231295
Жаль в квартире нет места для этого, так бы не бросила.