Что вас "дзенит" из рукоделья?
По мотивам украшений.
Мне очень понравились работы Инги и анонима с плетением.
Понимаю, что делают они это, потому что их тащит.
Подозреваю, что многие напишут "вышивка", как бы очевидно.
А что еще?
Имеется в виду, когда нравится сам процесс, когда расслабляет и дает нехилое сенсорное удовольствие.
О себе скаду - вязание, наверное, больше всего. Особенно хорошая тонкая кашемировая пряжа или шерсть. Прямо тактильное удовольствие.
Еще ручное шитье чего угодно. Не важно, что. просто сами швы.
Еще вот неожиданно обнаружилось: я когда-то сквозь кровь и слезы (шучу, конечно), закончила музшколу по классу ф-но.
И с тех пор не подходила к пианино.
Недавно, при определенных обстоятельствах, подошла к пианино, нагуглила что-то там, и с листа начала потихоньку.
Сначала через пень-колоду, а потом... Короше, так меня вштырило, с трудом оторвалась. До сих пор думаю: шоэтобыло?
Может, купить кейборд? Или вообще пианино?
Вот это перебирание пальцами, ноты - ну чистисенький дзен.
А что вас тащит? Вплоть до перебирания гречки (помню, моя бабушка любила, сейчас и перебирать то нечего).
Еще несколько лет назад подруга купила себе алмазную мозаику (красивая картигка для кухни), начала выкладывать, да и не пошло у нее. Провалялась у нее около года, потом я предложила, мол, дай попробую, может вместе доделаем... А меня прям увлекло
🙂 и подруге картинку довыкладывала и потом еще несколько. Потом надоело, больше не тянет. Да и некуда их девать особо. Сделаные нормально вписались или пристроились к тем кто был рад, а больше девать некуда.
Понятно, что люди делают это для собственного дзена.
Поэтому и написала, что вышивание - южал саспект.
Ваш ответ понимаю, конечно.
Вот и я с пианино погожу. Но реально прямо сама себя удивила тогда. Так потянуло...
Причём от каждого живого материала свои ощущения. Например, масляную пастель можно и пальцем поразмазывать, в цветные карандаши можно дать такой нажим, ,то весь стресс за день уйдёт, а можно максимальную нежнятину. И сюда же ещё коллаж и печатные техники
Ну и вышивание под какой-нибудь фильм ил сериал, когда совсем сил ни на что нет. Но это даёт только отдых мозгу, удовлетворения от сделанного нет, т.к. не могу воспринимать чужую схему, как результат своего творчества
из рукоделия мне выкройку придуманного построить разве что нравится, все остальное дико нудно.
дочка вот любит всякое рукоделие - вяжет шляпы и сумки, шьет одежду, бисероплетением занимается. но для нее это способ отключения головы просто, мне кажется.
У самой голоса нет, про себе слова шепчу, а пианиной "пою" :) Потому что душа требует пения.
У нас в школе была девочка, это просто отрыв башки: она именно могла сесть и легко подобрать, и в две руки.
Ее наша учительница музыки и рисования бесплатно стала потом учить. Девочка из неблагополучной семьи, но вот такой потрясающий самородок. И учительница у нас была такая необыкновенная.
Ошибаюсь, особенно когда разбег большой между нотами или когда много черных бемолей используется в мелодии. Но когда заучиваю после тщательного подбора, то потом по памяти выученную мелодию могу играть.
Заняться бы всерьез, да времени нет пока
Ах да, и я конечно же одной рукой играю.
По нотам играть - верх мечтаний.
Пусть аккордами не сумею сама подбирать, но сейчас с интернетом какие угодно ноты можно найти.
У меня как раз синтезатор с миллионом разных возможностей, а я рядом с ним как обезьяна с очками :)))
Но вопрос был именно о том, что дает удовольствие.
Вот у вас так.
Я б наверное тоже так с удовольствием отмывала бы какие-нибудь грязищи заизвесткованные.
в гугл забиваете строчку "cleaning with high pressure water" и в поисковике смотрите ролики во вкладке видео
Ну кайф ведь?
https://www.google.com/search?sca_esv=33b519b0d73ed9c3&rlz=1C5CHFA_enIT1093IT1094&sxsrf=ADLYWILAiXvYD7oh_3pQKuFC3Q28stq0xw:1724504675669&q=cleaning+with+high+pressure+water&tbm=vid&source=lnms&fbs=AEQNm0B4j3QKI-NeS3I9QI4lfRITc_j_x8g5AvMJ8BEq-3rjy3pQJ4wTP4xscM_mfz8_0uM4Xtmy6xgjhT382SVd10B4GWe-M4hOygmBbP6NxXcCsR9AnQjXNySrZ087pRHyu0udIHpuRxMY5qb3-LenKJDjA0TwWG1jwSwRmiadgFIvhj6rYpr-lV_4htqMwC-GAC9cSrLuxQoYFbhMys9BTmoob3O4o8Z2rGpYQCqI9bNqEYM1KHk&sa=X&ved=2ahUKEwjc5uzE2I2IAxVigf0HHbFRIoMQ0pQJegQIERAB&biw=1653&bih=827&dpr=1.5
Фенечки могу поплести, слепить что-то, порисовать. Увлекалась рисованием мандал как-то.
Все обещаю себе закончить стену расписывать, а воз и ныне там 😅
Если б не лень и прокрастинация....
С удовольствием бы научилась вышивать, только со зрением беда, боюсь еще больше посадить…
А вот интересно, от чего больше всего тащит?
В этом плане меня Самка восхищает, сама бы ушла в подобное производство, да кишка тонка.
Мне, кстати, неожиданно понравилось каменные стенки класть. Тоже достаточно медитативно. И немного паззлово..
Единственное что во взрослом возрасте делала - всяческие эскизы. Сама потом шила по ним одежду в ателье, подруга серьги золотые заказывала.
Одна из последних работ, пока не оформлена. Оригинальный раритетный Dimensions 1997 года. Замена канвы на равномерную основу Monica от Ubelhor, 28 каунт.

Я такое не повторю, но смотреть очень нравится
https://vk.com/decor_flowers?ysclid=m0a1ylho9a238231295
Скульпторов?
Ну, тогда меня от Фаберже прет. Особенно от его "завтрака рабочего" ))))
Жаль в квартире нет места для этого, так бы не бросила.