92
Anonymous
Рукоделие и хобби
1.07.25 22:27

Хочу начать шить

Посоветуйте источники самых элементарных выкроек для чайников. Хочу юбку шёлковую, например. И штаны широкие на резинке.
И машинку какую лучше, Зингер, наверное? Тоже попроще модель, чтоб не ломалась от брутального обращения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте источники самых элементарных выкроек для чайников. Хочу юбку шёлковую, например. И штаны широкие на резинке.
И машинку какую лучше, Зингер, наверное? Тоже попроще модель, чтоб не ломалась от брутального обращения.
Anonymous
Начинать не с шелков, а с хлопка! Журнал Бурда, машинку по бюджету. К машинке нужен оверлок для обработки пропусков.
Начните с наволочек и пододеяльника. Следующий этап- простынь на резинке. Хлопок.
Юбка из шелка и брюки на резинке-- это вообще не уровень начинающего.
Машинка не обязательно Зингер, у меня Братуха)) Отлично пашет, никаких нареканий. Я брала простую, но с экраном и хорошим выбором стежков, чтоб пуговичные дырки можно было обработать, края, декоративные стежки, кое-какая вышивка базовая (буковки, например). Но именно чтоб был уровень начальный, а не космический корабль по степени навороченности. Выбирайте популярную модель, чтоб были видеоинструкции в ю/рутубе, чтоб лапки/шпульки можно было докупать.
Производителей выкроек сейчас очень много, хороших и разных. Я бы начала с главных российских бюро: vikisews.com и grasser.ru. У них и выкройки точные, и размероростов много, и модели актуальные. На сайте есть разделы и с бесплатными выкройками и с выкройками для новичков. Выкройки можно распечатать дома на принтере и склеить, можно распечатать на плоттере где-нибудь в "Копирке", есть сервисы, которые печатают выкройки сразу с прорезами. К выкройкам прилагается подробное описание пошива с фотографиями. Войдете во вкус - можно будет купить онлайн-курс для совершенствования мастерства, у vikisews много разных курсов, например, есть курс по пошиву базового гардероба для новичков. Еще у vikisews есть печатные выкройки на некоторые модели (по-моему, на wb можно купить) - там можно вырезать выкройку своего размера из нескольких вычерченных.
Начните с vikisews у них много мастер классов, видео инструкций и, кстати, шелковые/атласные юбки , скроенные по косой, там тоже есть
Из машинок посмотрите Бразерс или Жаноме.
Anonymous
Я так и не научилась ровно шить. Даже шторы. Не, если очень постараться, но это мучимо. Про одежду и речь не идет. Джинсы, как оказалось, тоже не всякие подошьешь, особенно с сохранением заводского края.
Я как вы) не умею, но хочу)) Оверлок купила 2 года назад жуки654, машинку год назад (до этого ножная была от бабушки, эх, сломалась, муж чинить не умеет, а дедушки уже нет) жаноме7524. Выбирала из самого недорого с отзывами получше. Выкройку купила в бурде, кусок дешевой ткани для тренировки. До сих пор боюсь начать тренироваться, так и лежат))) Но вовсю шью/подшиваю постельное белье, шторы, брюки и т.д.
Но это я лентяка, а вы не бойтесь! Нужно просто взяться и все само получится! Очень давно я сшила на той ножной себе платье-футляр на корпоратив по бесплатной выкройке откуда-то. Сейчас смотрю на него и удивляюсь - строчки все ровненькие, выкройку интуитивно подгоняла по фигуре, в комплекте машинки сама догадалась, какая лапка для чего - сделала спрятанную молнию... Хотя шить ни хрена не умела и не умею, но если есть чувство прекрасного или математический ум, то это вообще несложно)))
Anonymous
а я вот хочу пойти на курсы. вокруг никто не шьет, поэтому взять уроки не у кого. посмотрела разные курсы, думаю с сентября начать. но я, так сказать, для расширения "кругозора", на какие-то особенные модели замахиваться не хочу.
Попробуйте сначала сшить несколько наволочек из разных тканей. Потом решите, надо ли вам это.
В шитье ничего нового не появилось со времён нашего детства. Поэтому сначала учимся шить фартук, потом ночнушку, потом юбку и так далее. Можно и выкройки для этих предметов самой почитать как сделать. Если мы это осваивали в 11-12 лет, то нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Anonymous
Шить первую вещь из шелка - это гарантировано испортить материал и отбить у себя все желание шить. Вы ее даже сметать ровно не сможете, т к ткань скользит. Потренируйтесь лет 10, потом можно и на шелк переходить.
Anonymous
Сшейте шторы и успокойтесь ))
Я позитивный пример знаю. Правда про вязание. Одна знакомая дама вышла на пенсию, заскучала и решила научиться вязать. Мелочиться она не стала и начала вязать себе костюм. Получилось.
Anonymous
Интернет-издание Бурды. В библотеках можно старые номера найти с интересными выкройками, которые и сейчас будут неплохи.
Anonymous
Сайт Бурда моден. Машинок сейчас миллион. У меня Жаноме и машинка и оверлок. 13 лет уже служат.
Несколько лет назад я со скуки решила вспомнить школьные уроки труда.
Рассчитала себе выкройку юбки прям как учили. На миллиметровые всё чертила.
Раскроила из старой х/б простыни.
Машинка у меня самая обычная яном (жаном?), без наворотов.
Когда готовую юбку надела, офигела просто. Сидела идеально. Даже жопа выпуклая появилась и сама фигура усиленно понеслась к часам, хотя в обычной жизни я перевёрнутый треугольник с плоской жопой.
Вот что значит своя индивидуальная выкройка!
Потом уже из настоящей ткани сшила себе юбку-солнце по щиколотку. Тоже сидит офигенски.
Потом ещё хотела научиться строить брюки. Но что-то руки не дошли :)
А так да, в основном шью шторы (даже на заказ иногда подхалтуриваю) и постельное бельё.
Купила моток "отельного" полосатого сатина и нафигачила себе КПБ под нужные размеры. А то у нас одеяло евро, подушки 60*40, матрас 140*200, готовых комплектов всё равно не продают на такие размеры.
Anonymous
Вот удивительно, когда люди раскрашивают раскраску и вешают ее у себя дома, или не дай бог, дарят кому. Никто не спрашивает зачем, это не актуально. А тут человек хочет начать шить и куча сомнений.
Это же прекрасная тема, это хобби. Я вот хочу изголовья кроватей научиться делать мягкие, пока чего-то руки не доходят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения