25

Позволяете руками в тарелку залезать?)

малышу 8 месяцев. любимое дело при кормлении - полазить в тарелке руками, потом либо в рот либо размазать все по столу)) нравится именно сам процесс трогания еды:)) едим самоприготовленное. понимаю, что ему интересно, он изучает, еда это игрушка для него сейчас и все такое..., но мне эта привычка что-то не нравится. а как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
малышу 8 месяцев. любимое дело при кормлении - полазить в тарелке руками, потом либо в рот либо размазать все по столу)) нравится именно сам процесс трогания еды:)) едим самоприготовленное. понимаю, что ему интересно, он изучает, еда это игрушка для него сейчас и все такое..., но мне эта привычка что-то не нравится. а как у вас?
Разрешаю.
Нет, не разрешаю. Поел нормально, а потом уже можно играться - даю ложку или тарелку оставляю ему пустую
Не разрешала, и щас не разрешаю. Муторно потом убираться и мыть его ))
Ребенку 2 года, а я до сих пор разрешаю - это ему затятие минут на 10, пока я посуду мою. Может поэтому до сих пор плохо ест вилкой или ложкой. Зато ножом всю еду режет :)
Вообще нельзя, но старшему мне психоог приказала разрешать. и пофиг кто что скажет (амбидекстр, с неопреденной ведущей рукой - соответственно не хватает тактильных ощущений на правую сторону).
Всегда давала малышу трогать все, даже еду.Первое время приходилось много убирать, но у меня почти вся еда была кусочками, поэтому не так и муторно. Чтобы не лез руками в пюре, давала отвлекашки - баранки, кусочек фрукта, еду кусочками. Также быстро начала давать ложку и вилку. Сейчас 1.4, опять нравится лазить в тарелку,но и ложкой периодически попадает в рот. Не вижу смысла запрещать, пускай учиться кушать самостоятельно.
Я всегда разрешела и разрешаю.И по себе всё размазывала и оп столу.Сейчас ребёнку 2,8 и не могу сказать,что она постоянно всё хватает руками,аккуратно ест ложечкой и вилочкой.Ну морковку руками разве что возьмёт из тарелки...
Разрешаю. Младший месяцев в 10 отказался, чтобы его кормили, стал есть сам. Когда ложкой, когда руками... Потом правда нужно отмывать ребенка, стол и полкухни, ну да ладно. Перерастет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения