Школа
25

Позволяете руками в тарелку залезать?)

малышу 8 месяцев. любимое дело при кормлении - полазить в тарелке руками, потом либо в рот либо размазать все по столу)) нравится именно сам процесс трогания еды:)) едим самоприготовленное. понимаю, что ему интересно, он изучает, еда это игрушка для него сейчас и все такое..., но мне эта привычка что-то не нравится. а как у вас?

Свернуть
Ответить
У нас ребенок на педприкорме, и соответсвенно ведет себя как взрослые. Если он ест рукой, а не развозит балуется, почему нет.
Ответить
а подскажите по педприкорму - вы кормите из своей тарелки и как - ложкой или рукой? у нас полупедприкорм, т.е едим кусочками, почти все то же самое что и мама, только варю ему отдельно часто, чтобы соль-специи убрать, ну и каши я утром не ем.
Ответить
Из своей тарелки да, ну то есть у него есть своя, но он там быстро все съедает и начинает смотреть что у нас. Проще класть все в одну, ну если основное блюдо. Он пока частенько на руках сидит. Я каши тож не ем, а отдельно не готовлю. Ест как правило уже сам, большн уважает вилку и нож. Руками не ест, он чистюля и его бесят грязные руки или рот.
Ответить
нет не позволяла никогда (с транслита)
Ответить
Я не разрешаю. Если им очень хочется сделать вид, что сами кушают, я просто даю им пустую ложку в руку, ею машут и в рот суют.
Ответить
У нас точно такая же проблема, и возраст такой же. Я просто не знаю, что уже с этим делать. Если не даю залезать в тарелку, то есть отказывается. Хулиганьё!!! Думаю купить игрушку (мобиле) на стульчик, чтобы он отвлекался. А так... я думаю, это нормально. Ребенок же))) Раздражает это все, конечно, но я стараюсь не нервничать.
Ответить
пока разрешаю, попозже запрещу.
Ответить
а зачем разрешать делать то,что все равно потом запрещать со скандалом ,ибо ребенок уже привык эт оделать?не проще ли дать ложку сразу (с транслита)
Ответить
ребенку 7 месяцев, он и так ест из ложки и играет ложкой, но периодически он умудряется засовывать руки в тарелку или переворачивать ее у себя на столике и ковырятся в этой каше. пусть ковыряется, в 7 мес. я не буду объяснять ребенку почему это делать нельзя, вот подрастет и тогда объясню.сейчас не вижу ничего страшного в том, что он ухватит кусочек хлеба и раскрошит его или поковыряется в каше или в пюре.
Ответить
Вот именно в этом случае не согласна, так как это вполне естественное желание ребенка изучать, в том числе еду, на вкус, на запах, на ощуп. Моу руками еду трогал, и отучать не пришлось. Просто повзрослел, и в полтора года уже ел при помощи ложки.
Ответить
Нет, не разрешала, и как раз-таки объясняла, что еда это не игрушка, и баловаться с ней нельзя.
Ответить
конечно! вот старшему уже нет, ему 3.8. а маленькой 1.4, конечно пусть щупает и пробует, лишь бы не обожглась.
Ответить
Нет, не разрешаю. Считаю что культуру поведения за столом нужно прививать изначально. я сразу дала ложку и ковыряться в тарелки разрешаю только ей. Пуками разрешаю есть только фрукты, овощи, печенье и ты пы, то есть то, что и сама ем руками )) И вид перемазанного по уши в каше детского личика меня совсем не умиляет.
Ответить
Разрешала. В полтора сам перешел на еду при помощи ложки. Никаких проблем не было. Сейчас 2,5. Ест аккуратно, с салфеткой и все такое.
Ответить
Пару раз разрешала.......но как-то быстро вырос, сейчас в свои не полные 5 лет есть очень аккуратно. ЗЫ. А Вы встречали взрослого человека с руками в тарелки?
Ответить
Разрешаю.
Anjelika7
21.08 09:28
Разрешаю.
Ответить
Нет, не разрешаю. Поел нормально, а ...
Кошка Мартовская
21.08 10:23
Нет, не разрешаю. Поел нормально, а потом уже можно играться - даю ложку или тарелку оставляю ему пустую
Ответить
Не разрешала, и щас не разрешаю. Муторно потом убираться и мыть его ))
Ответить
Ребенку 2 года, а я до сих пор разрешаю - это ему затятие минут на 10, пока я посуду мою. Может поэтому до сих пор плохо ест вилкой или ложкой. Зато ножом всю еду режет :)
Ответить
Нет.
Евгеньишна
21.08 16:01
20
Нет.
Ответить
Вообще нельзя, но старшему мне психоог приказала разрешать. и пофиг кто что скажет (амбидекстр, с неопреденной ведущей рукой - соответственно не хватает тактильных ощущений на правую сторону).
Ответить
Всегда давала малышу трогать все, даже еду.Первое время приходилось много убирать, но у меня почти вся еда была кусочками, поэтому не так и муторно. Чтобы не лез руками в пюре, давала отвлекашки - баранки, кусочек фрукта, еду кусочками. Также быстро начала давать ложку и вилку. Сейчас 1.4, опять нравится лазить в тарелку,но и ложкой периодически попадает в рот. Не вижу смысла запрещать, пускай учиться кушать самостоятельно.
Ответить
Я всегда разрешела и разрешаю.И по себе всё размазывала и оп столу.Сейчас ребёнку 2,8 и не могу сказать,что она постоянно всё хватает руками,аккуратно ест ложечкой и вилочкой.Ну морковку руками разве что возьмёт из тарелки...
Ответить
Разрешаю. Младший месяцев в 10 отказался, чтобы его кормили, стал есть сам. Когда ложкой, когда руками... Потом правда нужно отмывать ребенка, стол и полкухни, ну да ладно. Перерастет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)