42
Извините,что серая.
Кормление
24.08.09 15:37

Не хочу пить !Кормлю грудью

Здравствуйте!Ребёнку 3,5 мес.кормлю грудью(и хочу кормить дальше).Раньше пила чай с молоком несколько раз в день,но в последнее время почти не пью,т.к. очень сильно поправляюсь от этого(уже 10 кг),да и не могу в себя больше впихивать.Прочитала,что пить надо хотябы 3 литра,но я пью не больше 1,5 и то насилуя себя.Как перестала пить-ребёнок стал беспокойнее(молока точно меньше)Что делать???Почему я не хочу пить?Утром чайку попью и могу до вечера не пить.Конечно заставляю себя иногда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!Ребёнку 3,5 мес.кормлю грудью(и хочу кормить дальше).Раньше пила чай с молоком несколько раз в день,но в последнее время почти не пью,т.к. очень сильно поправляюсь от этого(уже 10 кг),да и не могу в себя больше впихивать.Прочитала,что пить надо хотябы 3 литра,но я пью не больше 1,5 и то насилуя себя.Как перестала пить-ребёнок стал беспокойнее(молока точно меньше)Что делать???Почему я не хочу пить?Утром чайку попью и могу до вечера не пить.Конечно заставляю себя иногда.
Извините,что серая.
Ну, от воды вы точно не поправитесь. Пейте во время кормления. Готовьте кружку воды и во время кормления выпивайте. Странно, но и у меня, и у моих подруг, именно в моменты кормления, просыпается жажда и кружка воды просто незаметно выпивается. Попробуйте.
Девочки спасибо,но я не пойму-почему не срабатывает инстинкт что-ли.Жажды у меня нету никогда.Я пью,когда вспоминаю,что надо.Утром чайку попью и могу только к обеду чухнуться,что надо же попить(но мне не хочется)просто пью насильно.
Автор
Неужели от чая с обезжиренным молоком можно поправиться? Автор, вы с чем чай пьете?:-)
Anonymous
Может у вас лактация установилась как раз? или как вы количество замерили? Может просто теперь надо ребенку больше усилий прикладывать, чтобы высосать молоко, вот он и нервничает. Или у реьенка скачок роста и резко потребовалось большее количество молока, а он его еще "не насосал"? Все таки лактация больше от ребенка зависит, чем от воды, вы же не совсем пить перестали ПыСы. Я воду просто пила. С лимончиком. Но мне хоть один литр было бы выпить, я очень мало пью, хоть и знаю, что это плохо... 3л не представляю
Я тоже поначалу обпивалась чаем с молоком. Через 3 месяца встала на весы, а там на 5 кг больше, чем перед самыми родами. Тогда у меня жажда вообще пропала. Зимой у меня бывали дни, когда я выпивала только чашку кофе утром и ела суп в обед, кроме этого больше никакой жидкости не потребляла. Летом в жару наоборот только пила воду целыми днями и ничего не ела. Молока всегда было - залейся.
Девочки всем спасибо!Поняла,что если не хочется,то много впихивать жидкости и не надо,и особенно эту жидкость закусывать:)Посмотрим что будет дальше.Надеюсь,что всё ок.
Aвтор
А нам говорили на "беременных" занятиях в роддоме, что кол-во молока не связано с потреблением жидкости. И ещё говорили, что много воды пить тоже не гуд, потому как вымывается кальций, а это чревато переломами шейки бедра в преклонном возрасте.:think
Anonymous
Я за 40 -30 мин до кормления выпивала горячего чая и сразу чувствовался прилив. Правда редко это делала, только когда чувствовала что немного уменьшилось количество.
Организм лучше знает, что ему нужно. Не хочется пить - не надо. А то, что сейчас ребенку не хватает молока - это возраст такой. Потребности растут, а лактация стала зрелая, не накапливается так уже молоко. Теперь ребенку нужно насосать себе необходимое количество, и чтобы поддерживать лактацию - устраивать ночные кормления. Все здесь естественно, так, как и было задумано природой. И делать с этим ничего не надо. Просто кормите по требованию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения