Школа
42
Извините,что серая.
Кормление
24.08.09 15:37

Не хочу пить !Кормлю грудью

Здравствуйте!Ребёнку 3,5 мес.кормлю грудью(и хочу кормить дальше).Раньше пила чай с молоком несколько раз в день,но в последнее время почти не пью,т.к. очень сильно поправляюсь от этого(уже 10 кг),да и не могу в себя больше впихивать.Прочитала,что пить надо хотябы 3 литра,но я пью не больше 1,5 и то насилуя себя.Как перестала пить-ребёнок стал беспокойнее(молока точно меньше)Что делать???Почему я не хочу пить?Утром чайку попью и могу до вечера не пить.Конечно заставляю себя иногда.

Свернуть
Ответить
попробуйте чай без молока))) от молока, конечно, поправляются. я на кормящей диете похудела на 8 кг от добеременного веса.
Ответить
Пейте просто воду. Через чур много пить тоже не надо - это может сказываться на лактации в сторону уменьшения. Вообще, норма для взрослого - 2-3 литра в день. Вот ее и надо придерживаться, а не пить еще больше;-)
Ответить
Пейте, когда хочется. Обычную воду.
Ответить
И не надо себя заставлять! Пейте столько, сколько хотите. А необходимость пить чай с молоком для поддержания лактации вообще один из мифов о ГВ. А приливам молока способствует любое теплое питье.
Ответить
Пейте любую другую жидкость,просто теплую.И не только теплую. На количество молока чай не влияет никак,просто теплая жидкость незадолго до кормления усиливает приливы, ребенку сосать легче. Если нет жажды, значит, возьмите за правило выпивать по стакану воды-утром натощак, перед каждым приемом пищи и после еды. Это важно еще и для того, чтобы не вымывался кальций из костей и зубов. Иначе посыпетесь :)
Ответить
блин мне бы потолстеть, я уже похудела до добеременного веса
Ответить
Ну, от воды вы точно не поправитесь. Пейте во время кормления. Готовьте кружку воды и во время кормления выпивайте. Странно, но и у меня, и у моих подруг, именно в моменты кормления, просыпается жажда и кружка воды просто незаметно выпивается. Попробуйте.
Ответить
Девочки спасибо,но я не пойму-почему не срабатывает инстинкт что-ли.Жажды у меня нету никогда.Я пью,когда вспоминаю,что надо.Утром чайку попью и могу только к обеду чухнуться,что надо же попить(но мне не хочется)просто пью насильно.
Ответить
Неужели от чая с обезжиренным молоком можно поправиться? Автор, вы с чем чай пьете?:-)
Ответить
С бутербродиком каким-нибудь :) Видимо во мне жидкость задерживается сильно.Перестала пить насильно-перестала поправляться,но и молока меньше стало :(
Ответить
дело все таки в бутербродике, а не в чае. перестали чай пить - перестали и бутеры трескать.
Ответить
С этим тоже согласна.Вчера вливала в себя просто воду(но больше 1,5 литра всё равно не моу)-вроде молока чуть больше.
Ответить
Компот из сухофруктов сделайте, морс какой-нибудь несладкий, чтобы приятно было пить, а не вливать насильно.
Ответить
от компотика из сухофруктов очень быстренько как на бутерах можно накушать бока :)
Ответить
кстати молоко обычное,не обезжиренное :(
Ответить
Ну так пейте чай с обезжиренным молоком и без плюшек. Поправляться перестанете:-) Мне кстати именно такое питье помогло молоко увеличить, просто от воды не было такого эффекта. Чай зеленый пила. Это в вас бутербродик видимо задерживается, а не чай:-))
Ответить
наверное :)Последую вашему совету :)
Ответить
Может у вас лактация установилась как раз? или как вы количество замерили? Может просто теперь надо ребенку больше усилий прикладывать, чтобы высосать молоко, вот он и нервничает. Или у реьенка скачок роста и резко потребовалось большее количество молока, а он его еще "не насосал"? Все таки лактация больше от ребенка зависит, чем от воды, вы же не совсем пить перестали ПыСы. Я воду просто пила. С лимончиком. Но мне хоть один литр было бы выпить, я очень мало пью, хоть и знаю, что это плохо... 3л не представляю
Ответить
заметила,что меньше молока,т.к. сын стал просыпаться раньше.До 3 мес.спал до 5-6 утра не просыпаясь,потом всё раньше.Дошло до 1-2 ночи(это с 9-10 вечера)И ещё я перед тем как леч спать самой(часов в 11) сцеживаюсь.Раньше 110гр с одной груди спокойно,а сейчас 70.
Ответить
у вас явный дурдом на тему ГВ. Похоже, что вы не знаете, что это такое нормально организованное ГВ :) зачем сцеживаете - не ясно ваще. Как измеряете кол-во молока - вот это вечный вопрос... как же любят у нас мамочки сказать - ах, у меня мало молока.. люди! научите измерять :))) сцеживать - не предлагать - я этим идиотизмом сроду не занималась.
Ответить
Сцеживаю только на ночь и то не всегда.Плюсов много скажу я вам.Бывали ситуации,когда ребёнок висит и висит(весь измается)а я не могу лежать целый день с ним,у меня старших двое,так я ему даю сцеженное накануне вечером молоко.Я не злоупотребляю,но раз в неделю такое точно бывает.Второй плюс в том,что грудь до утра не взрывается :) Правда последнее время она и так не взрывается :)
Ответить
вы считаете, что спать с 9 вечера до 1 ночи это мало?????? Насчет сцеживания - ни один аппарат не сравнится с ребенком. Если установилась лактация, то молоко приходит в ответ на сосание. Оно не накапливается от кормления до кормления.
Ответить
т.к. он спал всю ночь,то до часа считаю мало-значит ему стало не хватать(я так считаю)на счён того,что не накапливается я не согласна.Если кормить сутками напролёт,то конечно не накапливается.Я стараюсь кормить ПРИМЕРНО через 2 часа и всё накапливается.
Ответить
:) это повод покормить ночью, а не вливать в себя жидкость. Очень, ну очень и очень мало грудничков спят так долго по ночам без перекуса. И это не значит, что им не хватает маминого молока. 3 часа перерыв ночью - это НОРМАЛЬНО. А то что "раньше было не так" - это всегда так с детьми. Вчера им надо было одно, завтра - уже другое. Про наполняемость очень поспорю. Когда лактация устанавливается, то обычно нету уже "наливающихся" грудей. Могут висеть как тряпочки, но ребенку хватит поесть очень и очень хорошо. И "сутками напролет" тут не при чем.
Ответить
Ну может быть,не буду спорить:)но хотелось бы,чтобы так и продолжалось.Наверное мой сынок меня избаловал:)
Ответить
Да и днём стал более беспокойный.Раньше просил примерно через 2 часа.сейчас чаще.
Ответить
Так он и энергии больше расходует, и "более беспокойным" должен стать, не может же ребенок всегда лежать поленом.
Ответить
А он у меня никогда и не лежит,он у меня ручной :) Беспокойный я имею в виду,что капризничает даже на руках и даже после кормления.Явно испытывает дискомфорт(не всегда конечно)
Ответить
Я тоже поначалу обпивалась чаем с молоком. Через 3 месяца встала на весы, а там на 5 кг больше, чем перед самыми родами. Тогда у меня жажда вообще пропала. Зимой у меня бывали дни, когда я выпивала только чашку кофе утром и ела суп в обед, кроме этого больше никакой жидкости не потребляла. Летом в жару наоборот только пила воду целыми днями и ничего не ела. Молока всегда было - залейся.
Ответить
Здорово!Хорошо,когда себя не насилуешь питьём и молока много.У меня ведь если я не пью,то молока меньше,но пить-то мне не хочется,вот что мне странно.
Ответить
Молока много, если чаще пикладывать. Я с самых родов сцеживаюсь, поэтому если мне надо увеличить количество молока, я просто чаще сцеживаюсь. Еда и питье на это дело не влияют.
Ответить
Спасибо за советы.
Aвтор
25.08 13:50
Спасибо за советы.
Ответить
ночью кормить надо. У вас нереальные перерывы. Искуственники о таких мечтают
Ответить
А зачем-если ребёнок спит и ему всего хватает?Весит в 3 с половиной месяца 7700кг.Я бы так и хотела,чтобы продолжались наши кормления,просто тошнит уже от жидкости.
Ответить
Девочки всем спасибо!Поняла,что если не хочется,то много впихивать жидкости и не надо,и особенно эту жидкость закусывать:)Посмотрим что будет дальше.Надеюсь,что всё ок.
Ответить
А нам говорили на "беременных" занятиях в роддоме, что кол-во молока не связано с потреблением жидкости. И ещё говорили, что много воды пить тоже не гуд, потому как вымывается кальций, а это чревато переломами шейки бедра в преклонном возрасте.:think
Ответить
У меня после 8 месяцев ГВ начала кожа с пальцев слезать, трещины были до мяса. Периодически пропиваю курсы витаминов. Помню, еще Лактамил спасал.
Ответить
правильно говорили, количество молок...
Кленовыи Листок с Листочками
28.08 01:28
правильно говорили, количество молока зависит от сосания малыша, выделяются гормоны пролактин и окситоцин, они то и регулируют лактацию. Так как молоко вырабатывается из маминои крови, то от количества выпитои воды количество вырабатываемого молока напрямую не зависит. (с транслита)
Ответить
Я за 40 -30 мин до кормления выпивала горячего чая и сразу чувствовался прилив. Правда редко это делала, только когда чувствовала что немного уменьшилось количество.
Ответить
Любое теплое питье облегчает отток молока, а вот на количество его никак не влияет.
Ответить
Организм лучше знает, что ему нужно. Не хочется пить - не надо. А то, что сейчас ребенку не хватает молока - это возраст такой. Потребности растут, а лактация стала зрелая, не накапливается так уже молоко. Теперь ребенку нужно насосать себе необходимое количество, и чтобы поддерживать лактацию - устраивать ночные кормления. Все здесь естественно, так, как и было задумано природой. И делать с этим ничего не надо. Просто кормите по требованию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)