62
Ночное кормление и недосып
Может это делетантский вопрос, мы дома недели полторы с ребенком, в роддоме (видимо из-за наличия запаса энергии и переодического сна) было не так ощутимо, а сейчас я просто зомби, и это после двух недель материнства. Ночью 2 подъема, но из-за "разорванного" сна чувствую себя развалиной. Днем еще как-то передвигаюсь, а стоит выйти на улицу - срубает, аж спотыкаюсь обо все. Очень боюсь, что это перерастет в хроническую усталость и я буду вялая и еле ноги волочить. Вопрос: Как справляетесь? Может это проходит или привыкаешь? Днем спать пытаюсь, но получается слабовато пока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет это делетантский вопрос, мы дома недели полторы с ребенком, в роддоме (видимо из-за наличия запаса энергии и переодического сна) было не так ощутимо, а сейчас я просто зомби, и это после двух недель материнства. Ночью 2 подъема, но из-за "разорванного" сна чувствую себя развалиной. Днем еще как-то передвигаюсь, а стоит выйти на улицу - срубает, аж спотыкаюсь обо все. Очень боюсь, что это перерастет в хроническую усталость и я буду вялая и еле ноги волочить.
Вопрос: Как справляетесь? Может это проходит или привыкаешь? Днем спать пытаюсь, но получается слабовато пока.
я вообще не могла днем спать, первые 10 дней мама помогала, после роддома, потом недосыпала, и муж н высыпался, просыпаясь от возни и плача малышки. старались ложиться спать пораньше, т.е. я вырубалась в 9-9.30 (при кормлении грудью спать тоже хочется). к этому времени уже была умытая, с почищенными зубами.
потом решили спать вместе с малышом, думала что муж будет против, но он согласился - и все стали высыпаться. муж стал добрее, доча спокойнее. и сейчас не требует ее приучать к кроватке. подсчет - лишних 1,5-2 ч, ночного сна. но намного легче станет, месяца через 2.
ой, девченки :) ну как вы себя жалеете и любите :))) привыкните в общем, че тут скажешь... а 2 раза за ночь просыпаться это фигня - я каждый час со старшим, и такая же хрень с младшей сейчас... ужас. :)
Два подъема с таким крохой - это сказка просто. Многие Вам позавидуют. Привыкните.
У меня это прошло. Научилась засыпать после кормления. И еще помогает то, что малыш сейчас спит по 12 часов подряд. При этом раза 3-4 просыпается покушать, в 1 из кормлений меняем памперс (это его будит, а ест он в полудреме обычно), и под утро сильно вертится. При этом до 7 утра, основное время, малыш спит в своей кроватке, а утром я го к себе перекладываю и мы еще до 10 спим.
Мне было ОЧЕНЬ тяжело привыкнуть к просыпанию в первые недели. Проводила в кровати по 12! часов и все равно не высыпалась!
Сейчас привыкла! :-) Сплю 8 и днем часок.
Со след. дитенком переложу его сразу ко мне в кровать и не буду заморачиваться.
Я стала высыпаться после 3-х месяцев, когда рядом к себе положила.
Спасибо за поддержку =) Надеюсь, привыкну! Но сейчас вся вялая и сонная.
к этому приывкаешь, я привыкла дочке уже 1 год и 3 месяца и мы до сих пор едим ночью по 2-3 раза .. я привыкла, но и вам надо попросить папочку о том чтобы он посидел с ребеночком, вы ребенка покормите рано утром и папочку отправте в другую комнату а сами спать , поспите часа два три одна и полегчает, я так делала когда вообще уж жутко станосилось и не могла...
Если вы не высыпаетесь ночью, ложитесь спать с ребенком днем. Моему 1,8 я до сих пор ложусь иногда с ним спать днем :-) уже привыла.
я сначала геройничала-вставала ночью к ребенку правда 2 раза, спала хорошо она ттт, а днем дела делала пока она спала,поесть некогда было,надо постирать,погладить, покормить, мужу ужин приготовить и через пару мес. свалилась буквально, стала голова кружиться часто и грохнулась в обморок, нервы были на пределе, рычала на всех, и одна подруга, у кот. 3е детей меня научила уму разуму, и я стала днем спать, сразу жизнь заиграла розовыми красками:) и сейчас нам уже 8 мес. спит спокойно, ттт, но я все равно встаю смотрю:) но как только чувствую усталость или сонная, плюю на все и спать пока реб.спит. и вам того же советую!
Anonymous
А мы спали вместе,так я только и высыпалась, иначе вся семья от ора не спала.
2 раза за ночь фантастика:))) Сыночку 4,5 месыца просыпается каждыи час, бывает что спит подольше, но раза 4-5 за ночь обязательно проснется. Сплю днем вместе с малышом
(с транслита)
а вы как кормите сидья или лежа? Моему младшему 2 месяца, 2 раза за ночь просипается это минимум. Просто я его беру в свою кровать когда просинается и лежа кормью, усинаем вместе и вместе спим. Когда просинается перелаживаю на другую сторону, кормлю и сплю дальше. Висипаюсь прекрасно, подьем старшие дети устраивают в 7:30, 8. Возможно я уже привикла, такой режим уже последние лет 5 ( с небольшими перерывами)
(с транслита)
Я начиная со второй поняла, что больше не спать не могу, с рождения положила ее себе под бок и приспособилась кормить лежа. В результате при спокойной старей с ног от недосыпа валилась, а тут высыпалась нормально. А вот когда они в сады-школу пошли и надо стало утром рано вставать опять кошмар начался...
Да, я тоже помню 2 раза просыпалась ночью и чувствовала себя не выспавшейся. Когда по 10 раз начинает вставать, 2 раза покажутся ничего. У вас еще все впереди. Человек привыкает ко всему.
И чего так себя мучить? Вот уже со вторым вообще не знаю, что такое недосып - совместный сон и будет вам счастье! Часто с утра вообще не знаю - сколько и когда ела дочка, т.к. во сне на любое ворочанье сунул сиську - и дальше спишь. Наоборот, утром я еще жду, когда она проснется, чтобы покормить. Обе спали спокойно с 1-2 просыпаниями только под утро по 10 часов минимум.
Anonymous
ПРойдет, вы просто пока не привыкли. Все войдет в ритм, и наладится. Готовьте себя заранее к более частым подъемам.
Первые 3 месяца спали отдельно, за ночь вставала много раз, потом легли вместе. Сейчас сыну 1год и 3 мес спим вместе, за ночь не меньше 5-6 раз просыпаюсь, то одеялом накрыть, то покормить, то за ручку подержать, то на бочок перевернуть и так далее.
мы спим вместе (3 месяца), кушаем лежа, мне кажется я даже засыпаю пока доча кушает. Еще на одном сайте дельный совет прочитала - делайте дела, пока ребенок бодрствует, а когда он спит поспите и Вы)) По-моему полностью следовать этой рекомендации нереально, но иногда надо плюнуть на гору неглаженного белья, несваренный суп и т.д. и завалиться спать с малышом:)
Я когда недосыпала ночью,забивала на все дела и дрыхла с пупсиком вместе,ставила на балкон коляску(или в кроватку) радионяню и спать,но он у меня днём по 2-3ч спал.А вообще конечно день сурка,дитю год только отходить начала)).
Я спала вместе с дочкой и научилась кормить во сне лежа
Понимаю автора, было то же самое, спать днем вообще не могла - мысли лезли непонятные в голову. Потом после месяца примерно все встанет на свои места, научитесь спать днем и будет полегче. Я своего еще кормила лежа на диване, он ел по часу, ну я не спала в это время, конечно, но включала телевизор и отдыхала.
БЫло нечто подобно где-то до 2-х ребенкиных месяцев. Доходило до того, что я ночью могла проснуться слыша плач ребенка, садилась на кровать, сгибала руки, как будто держу малыша, раскачивалась и пела а-а-а-а. Типа укачивала, а ребенок на самом деле спал себе в кроватке и еще не просыпался. Психиатрическая больница наверное по мне плакала, а около 2-х месяцев ребенок вдруг стал просыпаться всего 1 раз за ночь. Т.е. кормились в 11 вечера где-то, потом он спал до 3-4, просыпался, кушал, засыпал и потом уже в 6-7 утра было кормление и так до того как зубы полезли, потом снова стал часто просыпаться, но я реально за эти пару месяцев отоспалась :) Сейчас думаю надо было с собой класть в первые месяцы, всё может дремала бы во время кормлений ночных...
Только не пугайтесь: у меня тоже такое было-ребенок с 4 мес спал УЖАСНО ночью.У меня даже бессоница началась, до 3 ночи не могла уснуть,а в 6 уже мелкий вставал.Думала реально сойду с ума.Мне помогла только мама - приезжала специально несколько раз в неделю именно на ночь.А днем я всегда сплю и до сих пор (Владику сейчас почти 2 года).Спите побольше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения