Школа
62

Ночное кормление и недосып

Может это делетантский вопрос, мы дома недели полторы с ребенком, в роддоме (видимо из-за наличия запаса энергии и переодического сна) было не так ощутимо, а сейчас я просто зомби, и это после двух недель материнства. Ночью 2 подъема, но из-за "разорванного" сна чувствую себя развалиной. Днем еще как-то передвигаюсь, а стоит выйти на улицу - срубает, аж спотыкаюсь обо все. Очень боюсь, что это перерастет в хроническую усталость и я буду вялая и еле ноги волочить. Вопрос: Как справляетесь? Может это проходит или привыкаешь? Днем спать пытаюсь, но получается слабовато пока.

Свернуть
Ответить
сыну уже год и три, и два подъема за ночь было бы для меня просто сказкой. бывало что и десять раз приходилось сисю давать (правда спим вместе). но наверное организм уже привык как-то. не факт, что у вас будет так же, но лучше попытаться адаптироваться к новым условиям. удачи!
Ответить
Ну, с 2 подъемами вообще проблем нет со временем, вот если каждый час( а такое бывает месяцев после 6,когда зубы начинаются), тогда еще некий дискомфорт возникает. так что привыкнете, сейчас у вас еще послеродовый период,депрессия и все такое, разойдетесь постепенно. Пользуйтесь пока любой возможностью поспать-днем с ребенком, в выходные утром, когда муж помочь может и т.д. А по поводу ночного сна многим подходит такой вариант, как совместный сон с ребенком-можно кормить,не просыпаясь практически. Но мне это не подошло, второго уже кормлю, при этом вместе не спим.
Ответить
мужественно вставала к ребенку первые 2 недели, так как считала, что "ребенку в родительской постели не место". Потом положила его с собой. Все вздохнули с облегчением. Я быстро научилась на писк давать грудь и спать дальше. Днем не спала никогда. Сейчас ребенку год и 7, ночью просыпается очень редко, к новому году планирую купить новую кроватку и постепенно отселять)
Ответить
Гы я тож так же, и всем гордо заявляла, что те просто ленивые, и че там такого встать пару раз))))))))
Ответить
Это не столько от кормлений и недосыпа, сколько от общей усталости. Таки роды и беременность - не шута. Ну и типа гемоглобин проверить, у меня после 1-х родов был около 80, так я вообще... ни петь, ни рисовать была. Спать днем, витамины есть. Дальше будет тока хуже :-7
Ответить
2 подъема за ночь?! Это моя мечта! Сыну 9,5 и он до сих пор меня поднимает не меньше 3-4 раз. Сегодня было 6. Привыкните. А еще просто устали после родов. Через 2-3 месяца ко всему привыкните.
Ответить
+100000
C@t-erinKa
28.08 14:30
+100000
Ответить
Держитесь. Детки разные и два подъем...
Снежинка (Белый лись)
26.08 23:23
Держитесь. Детки разные и два подъема это не так плохо как вам сейчас кажеться :) К 3 годам точно пройдет
Ответить
Мне кажется еще от чела зависит, вот я так же как и вы, не посплю и пипец, причем немного мне хватает, чтобы копыта еле волочить. ДЛя меня (правда вы не сказали как вы кормите) было решением совместый сон и ГВ.
Ответить
Тоже ГВ и совместный сон, но пока ребенку сунешь грудь, все равно уже просыпаешься.
Ответить
не волнуйтесь, это скоро пройдет (просыпаться перестанете;-))
Выход - спать днем, когда ребенок спит
Ответить
берите малыша к себе в кровать, так и малышу будет спокойнее и вы научитесь спать и кормить и таким образом отдыхать более менее полноценно. к этому надо привыкнуть.
Ответить
да уж, 2 раза за ночь вставать - это круто! мы спим вместе например и то я спать не могу, то покорми, то соску вставь, то спать уложи, а нам уже 8 мес.И то мы просыпаемсч не каждую ночь..ттт, иногда приходят мысли - как же хорошо мы спим,...,т.к. доча не спала почти вообще, в т.ч. и ночью могда по 3 часа не спать!Все познается в сравнении!
Ответить
К этому не привыкнешь. Но как-то ведь живешь? Мы спали в режиме в 11 отбой, просып примерно потом в 1, в 2 ,3 5, 8 уже доброе утро. Это если зубы не лезут и здоров. Когда болеет он у меня вообще спать перестает. Как и есть. Нам три года и у меня просто мечта - лечь спать когда хочется и проснуться когда проснусь сама))) Спите всегда, когда спит ребенок. Дела по дому делайте вместе с ним. Пока еще не актуально вам, но будет подрастать, старайтесь, чтобы спал дома, а не на прогулке, тогда и у вас будет возможность поспать. А так - терпите мамочка, привлекайте помощников активнее
Ответить
я вообще не могла днем спать, первые 10 дней мама помогала, после роддома, потом недосыпала, и муж н высыпался, просыпаясь от возни и плача малышки. старались ложиться спать пораньше, т.е. я вырубалась в 9-9.30 (при кормлении грудью спать тоже хочется). к этому времени уже была умытая, с почищенными зубами. потом решили спать вместе с малышом, думала что муж будет против, но он согласился - и все стали высыпаться. муж стал добрее, доча спокойнее. и сейчас не требует ее приучать к кроватке. подсчет - лишних 1,5-2 ч, ночного сна. но намного легче станет, месяца через 2.
Ответить
ой, девченки :) ну как вы себя жалеете и любите :))) привыкните в общем, че тут скажешь... а 2 раза за ночь просыпаться это фигня - я каждый час со старшим, и такая же хрень с младшей сейчас... ужас. :)
Ответить
+1
romashкa
25.08 19:56
+1
Ответить
+Мильён! Младшей год и 3, сейчас болеет - я вообще с ней не сплю - конкретно 2,5 часа за эту ночь. А ведь еще никуда не девалась старшая, а еще свекры в доме, но ничего, ходим, действуем, не худшая ситуация. А тут - 2 раза за ночь проснуться трагедия...
Ответить
Два подъема с таким крохой - это сказка просто. Многие Вам позавидуют. Привыкните.
Ответить
У меня это прошло. Научилась засыпат...
Бормотушкина (aka Барыня)
25.08 20:04
20
У меня это прошло. Научилась засыпать после кормления. И еще помогает то, что малыш сейчас спит по 12 часов подряд. При этом раза 3-4 просыпается покушать, в 1 из кормлений меняем памперс (это его будит, а ест он в полудреме обычно), и под утро сильно вертится. При этом до 7 утра, основное время, малыш спит в своей кроватке, а утром я го к себе перекладываю и мы еще до 10 спим.
Ответить
и под утро сильно вертится Аналогично, это нормально что они так беспокойно спят?
Ответить
Поверхностный сон. Вроде говорят, чт...
26.08 17:32
Поверхностный сон. Вроде говорят, что нормально это. У нас бывает во сне бежит куда-то. При этом ногами сильно барабанит и руками махает. Но это, как заметила, после эмоционально насыщенного дня. Когда гости приходят в большом кол-ве и долго сидят.
Ответить
Мне было ОЧЕНЬ тяжело привыкнуть к просыпанию в первые недели. Проводила в кровати по 12! часов и все равно не высыпалась! Сейчас привыкла! :-) Сплю 8 и днем часок. Со след. дитенком переложу его сразу ко мне в кровать и не буду заморачиваться. Я стала высыпаться после 3-х месяцев, когда рядом к себе положила.
Ответить
Спасибо за поддержку =) Надеюсь, привыкну! Но сейчас вся вялая и сонная.
Ответить
держитесь. привыкнете со временем :)))
Ответить
к этому приывкаешь, я привыкла дочке уже 1 год и 3 месяца и мы до сих пор едим ночью по 2-3 раза .. я привыкла, но и вам надо попросить папочку о том чтобы он посидел с ребеночком, вы ребенка покормите рано утром и папочку отправте в другую комнату а сами спать , поспите часа два три одна и полегчает, я так делала когда вообще уж жутко станосилось и не могла...
Ответить
Я б и рада его отправить, но он работает и уезжает на работу около 6 (как раз в это время кормится ребенок). Он такие номера в основном вечером исполняет.
Ответить
Ну в выходные хотя бы.
26.08 17:33
Ну в выходные хотя бы.
Ответить
+1 Я тоже папе вручала, а сама хоть ...
26.08 17:34
+1 Я тоже папе вручала, а сама хоть часок, но кемарила. Мне хватало. А сейчас папу уже совсем не привлекаем, он позже нас встает.
Ответить
Если вы не высыпаетесь ночью, ложитесь спать с ребенком днем. Моему 1,8 я до сих пор ложусь иногда с ним спать днем :-) уже привыла.
Ответить
я сначала геройничала-вставала ночью к ребенку правда 2 раза, спала хорошо она ттт, а днем дела делала пока она спала,поесть некогда было,надо постирать,погладить, покормить, мужу ужин приготовить и через пару мес. свалилась буквально, стала голова кружиться часто и грохнулась в обморок, нервы были на пределе, рычала на всех, и одна подруга, у кот. 3е детей меня научила уму разуму, и я стала днем спать, сразу жизнь заиграла розовыми красками:) и сейчас нам уже 8 мес. спит спокойно, ттт, но я все равно встаю смотрю:) но как только чувствую усталость или сонная, плюю на все и спать пока реб.спит. и вам того же советую!
Ответить
Интересно, а када дела делать? Не понимаю, даже вот машинка стирает, памперсы есть, а все равно крутишься как белка в колесе, поесть приготовить, посуду помыть, прибраться, погладить, не говоря уже о времени проведенном с ребенком, смотришь на часы, а уже гулять пора бежать, два раза погуляешь, когда спать то днем, не пойму??? Завидую, как Вы умуряетесь спать днем.
Ответить
Когда дитенку было 3-4 мес., я клала на балкон (типа прогулки) я сама спала рядом в комнате. Сейчас ему 10 мес. спит дома, и я рядом, иначе падаю от усталости.
Ответить
что то не доделывала, оставляла "на завтра",никто не умер от етого,запас пеленок и детских вещей есть, если что то не погладишь-ничего страшного,иногда и ужин не готовила-ничего, муж шел и брал пиццу, слава богу неприхотливый:) а что, лучше свалиться, и тогда всем будет плохо? ребенок ведь тоже чувствует вашу усталость и нервозность..да и близкие тоже..
Ответить
а я ничего не делаю:) Стирает папа, ...
Кленовыи Листок с Листочками
26.08 23:45
а я ничего не делаю:) Стирает папа, убираюсь когда бабушки в гостях, научилась готовить блюда которые требуют 5 мин трудозатрат. (с транслита)
Ответить
Я днем спала вместе с ребенком. Ночью тоже спали вместе и кормились. Когда маленкьий был днем ложила в кресло-качалку и делала домашние дела - кушать готовила/ прибиралась/гладила.. как постраше стал, устраивала бариккады стульями/креслами, ребенку давала кучу игрушек/книжек и 30 минут свободного времени есть :-) но у меня кухня-студия, очень удобно.. т.е. я всегда видела чем малыш занят, если что всегда быстро подбегала к нему.. бывают конечно дни когда ужин не успеваю приготовить, но муж у меня свсеядный, так что и бутик съест :-) или если что творог со сметанкой на ужин скушает :-)
Ответить
Ну прям, какие там дела-то? Зачем уборку делать каждый день? Одного раза в неделю вполне достаточно, когда папа ушел гулять с дитем на час-полтора. Или сама пошла гулять, папа пока прибрался (у нас так чаще бывает). Про глажку тоже не понимаю - Вы все переглаживаете после стирки? Зачем? Я складываю чистые и высушеные вещи в стопочки и убираю каждому в шкаф. Сразу глажу только рубашки мужа, чтобы не делать этого каждый вечер и то постельное белье, которое требует глажки (таким только зимой пользуемся, летом шелковым, т.к. жара). Остальное все равно приходится гладить перед тем, как надевать, так зачем тратить время на переглаживание куч белья? Посуду в течение дня составляю в раковину, вечером убираю в посудомойку. С готовкой интересно было в первые месяцы после рождения младшей. Сначала успевала готовить только 1 в неделю сразу на неделю - что-то замораживала, что-то доводила до состояния полуготовности. Короче, подготавливалась по максимуму, чтобы в течение недели только засунуть в духовку/разогреть и приготовить гарнир. Где-то в месяц дочкин появилась возможность готовить примерно через день, готовила сразу на 2-3 дня. А с полугода, наверное, готовлю каждый день, ужин не занимает больше 40 минут, в любом случае. У меня всегда было времени свободного много, я и работала на дому еще, и торты пекла, и вообще все успевала всегда. С двумя детьми.
Ответить
Сохранила себе режим Вашей готовки :-)
Ответить
Да на здоровье! Мне интересно, как я с тремя буду его практиковать? ;)
Ответить
гуляет на балконе, глажу только мужу - 1 рубашку в день, посуду моет посудомоечная машина, полы - плитка - мыть легко и быстро. Налаживать быт надо - тогда и времени будет до фигос
Ответить
Расставить правильно приоритеты. Глажка - забить. Посуду пусть муж моет, нужен же он для чего-то? Гулять два раза конечно здорово, но скажу вам по большому секрету - совсем не так уж принципиально. Еду готовить вместе с ребенком, заодно и развивалки. Прибраться, хм, частота уборок в доме не увеличилась с рождением ребенка.
Ответить
+1 Я тоже за дневной сон
Ответить
А мы спали вместе,так я только и высыпалась, иначе вся семья от ора не спала.
Ответить
2 раза за ночь фантастика:))) Сыночк...
Кленовыи Листок с Листочками
26.08 23:47
2 раза за ночь фантастика:))) Сыночку 4,5 месыца просыпается каждыи час, бывает что спит подольше, но раза 4-5 за ночь обязательно проснется. Сплю днем вместе с малышом (с транслита)
Ответить
а вы как кормите сидья или лежа? Моему младшему 2 месяца, 2 раза за ночь просипается это минимум. Просто я его беру в свою кровать когда просинается и лежа кормью, усинаем вместе и вместе спим. Когда просинается перелаживаю на другую сторону, кормлю и сплю дальше. Висипаюсь прекрасно, подьем старшие дети устраивают в 7:30, 8. Возможно я уже привикла, такой режим уже последние лет 5 ( с небольшими перерывами) (с транслита)
Ответить
Кормлю лежа, сейчас вроде уже приноровилась.
Ответить
Я начиная со второй поняла, что больше не спать не могу, с рождения положила ее себе под бок и приспособилась кормить лежа. В результате при спокойной старей с ног от недосыпа валилась, а тут высыпалась нормально. А вот когда они в сады-школу пошли и надо стало утром рано вставать опять кошмар начался...
Ответить
О, точно! я с дочкой тоже высыпалась, т.к. спали вместе с рождения, и сколько она там раз за ночь прикладывалась, я уже не помню. А сейчас вот 2 месяца как она отказалась от груди и стала спать отдельно, зато теперь в школу сына отвозить надо, а дочку в садик отводить, утром встать - просто катастрофа.
Ответить
Да, я тоже помню 2 раза просыпалась ночью и чувствовала себя не выспавшейся. Когда по 10 раз начинает вставать, 2 раза покажутся ничего. У вас еще все впереди. Человек привыкает ко всему.
Ответить
И чего так себя мучить? Вот уже со вторым вообще не знаю, что такое недосып - совместный сон и будет вам счастье! Часто с утра вообще не знаю - сколько и когда ела дочка, т.к. во сне на любое ворочанье сунул сиську - и дальше спишь. Наоборот, утром я еще жду, когда она проснется, чтобы покормить. Обе спали спокойно с 1-2 просыпаниями только под утро по 10 часов минимум.
Ответить
ПРойдет, вы просто пока не привыкли. Все войдет в ритм, и наладится. Готовьте себя заранее к более частым подъемам.
Ответить
Первые 3 месяца спали отдельно, за ночь вставала много раз, потом легли вместе. Сейчас сыну 1год и 3 мес спим вместе, за ночь не меньше 5-6 раз просыпаюсь, то одеялом накрыть, то покормить, то за ручку подержать, то на бочок перевернуть и так далее.
Ответить
мы спим вместе (3 месяца), кушаем лежа, мне кажется я даже засыпаю пока доча кушает. Еще на одном сайте дельный совет прочитала - делайте дела, пока ребенок бодрствует, а когда он спит поспите и Вы)) По-моему полностью следовать этой рекомендации нереально, но иногда надо плюнуть на гору неглаженного белья, несваренный суп и т.д. и завалиться спать с малышом:)
Ответить
А как плюнуть на несвареный суп,если малыш е один в семье,а есть еще чуть старше ребенок,который не спит днем,а есть хочет.
Ответить
Я когда недосыпала ночью,забивала на все дела и дрыхла с пупсиком вместе,ставила на балкон коляску(или в кроватку) радионяню и спать,но он у меня днём по 2-3ч спал.А вообще конечно день сурка,дитю год только отходить начала)).
Ответить
Именно "день сурка"! Я уже даже забываю какой сегодня день недели иногда, или какое число. Каждый день одно и тоже.
Ответить
Я спала вместе с дочкой и научилась кормить во сне лежа
Ответить
Понимаю автора, было то же самое, спать днем вообще не могла - мысли лезли непонятные в голову. Потом после месяца примерно все встанет на свои места, научитесь спать днем и будет полегче. Я своего еще кормила лежа на диване, он ел по часу, ну я не спала в это время, конечно, но включала телевизор и отдыхала.
Ответить
БЫло нечто подобно где-то до 2-х ребенкиных месяцев. Доходило до того, что я ночью могла проснуться слыша плач ребенка, садилась на кровать, сгибала руки, как будто держу малыша, раскачивалась и пела а-а-а-а. Типа укачивала, а ребенок на самом деле спал себе в кроватке и еще не просыпался. Психиатрическая больница наверное по мне плакала, а около 2-х месяцев ребенок вдруг стал просыпаться всего 1 раз за ночь. Т.е. кормились в 11 вечера где-то, потом он спал до 3-4, просыпался, кушал, засыпал и потом уже в 6-7 утра было кормление и так до того как зубы полезли, потом снова стал часто просыпаться, но я реально за эти пару месяцев отоспалась :) Сейчас думаю надо было с собой класть в первые месяцы, всё может дремала бы во время кормлений ночных...
Ответить
Только не пугайтесь: у меня тоже такое было-ребенок с 4 мес спал УЖАСНО ночью.У меня даже бессоница началась, до 3 ночи не могла уснуть,а в 6 уже мелкий вставал.Думала реально сойду с ума.Мне помогла только мама - приезжала специально несколько раз в неделю именно на ночь.А днем я всегда сплю и до сих пор (Владику сейчас почти 2 года).Спите побольше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)