21

надоело выбрасывать еду

чем вы кормите детей с года до полутора? я постоянно выбрасываю еду, приготовленную ребенку. не ест она ни каш, ни омлетов, ни отварных овощей((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
чем вы кормите детей с года до полутора? я постоянно выбрасываю еду, приготовленную ребенку. не ест она ни каш, ни омлетов, ни отварных овощей((
1.4, ест нашу еду, каши (пшено,ячмень,геркулес,4-5 злаков,гречка,рис,манка) - на сливках с водой и маслом или просто на воде, творог со сметаной,бутики с маслом и сыром, тушеные овощи с мясом или фрикадельками, запеканки с яйцом,котлетки, картофельное пюре, макароны с маслом и сыром или без, отвариваю кукурузу в початках или покупаю - заодно чешет десны. Все готовлю на день-два, почти не солю, но мы так привыкли есть еще до беременности. Рыбу даю жареную без кожи - палтус,зубатка,камбала. Редко даю детские пельмени, колбаску и сосиски.
В 1.1 ел только овощи и мясо, за лето без проблем ввели все остальное.
По настроению ест фрукты и печенье/сухарики. Пьет воду и слабый чай с молоком.
Специально для ребенка не готовлю, кое-что наше не даю, а так - дите же видит,кто что ест,ему тоже хочется.
В отпуске нас спасало питание Hipp с 12 месяцев - у них много вкусных пюре с мясом и овощами, я иногда на ужин даю ,когда нет времени готовить.
В конце приема пищи всегда даю фруктовые пюре - чернослив, яблоко,лесные ягоды...
При этом еще и ГВ. Чем более голоден ребенок тем лучше все съедается. Завтрак у нас обычно через час, после пробуждения, обед после этого часов через 5-6, в перерыве получает яблоко/баранку/сухарик/банан.
тоже раньше много выбрасывала, но я стала варить прямо мензурочные порции плюс чуть-чуть (на добавку на всякий случай, а вдруг?). Купила крошечную, прямо игрушечную кастрюльку, сковородочку и ковшик. Правда мы живем вдвоем, мне на семью готовить не нужно. Бульон варю на два-три дня, заправляю каждый день маленькие порции по разному. Точно что знаю, будет есть, могу сделать на два дня (овощное рагу например)
а я не выбрасываю, а доедаю)
а по существу - тоже мало что ест из того, что раньше, зато охотно из наших тарелок. мы теперь даже иногда кормим так: ну давай будем есть то же, что и бабушка....берем ложку каши ребенка, делаем вид что зачерпываем из тарелки бабушки и все едим на ура )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения