21
надоело выбрасывать еду
чем вы кормите детей с года до полутора? я постоянно выбрасываю еду, приготовленную ребенку. не ест она ни каш, ни омлетов, ни отварных овощей((
Свернуть
Ответить
да вот кушала она отварные овощи и котлеты паровые, рыбу, я по привычке и готовлю, а она уже не хочет такого. не знаю как разнообразить. Творог, запеканки, омлеты не ест. Ест сейчас иногда брокколии, котлеты, рыбу, макароны, хлеб и тп., сыр, ну и каши если в бутылку налить.
Ответить
Может, разнообразить как-то? Не просто овощи отварные, а тушеные с мясом, плов, котлетки и тефтельки с овощами? Еще любят обычно запеканки всякие - творожные, картофельные. Макароны, по-моему, у всех детей идут на ура - по-флотски или с сыром. В каши можно фрукты добавлять. И вообще постепенно переходить на более-менее взрослую еду. Замечено, что дети охотнее едят, если дают то же, что и родителям.
Ответить
вот я и хочу разнообразить. но, фантазия на нуле - папа любит, то что ребенку нельзя, а у меня сейчас токсикоз "на все".
Ответить
А что именно любит папа? Может, как-то это подкорректировать - специй поменьше, копченостей и т.п. Ну и блюда, которые я перечислила, достаточно просто и быстро готовятся. Может, еще вам щас рецептов накидают...
Ответить
попробуюю плов. я его обычно готовила по-узбекски со всеми полагающ. специями. сделаю обычный. но, мне кажется,. все равно жирно будет..
Ответить
10
1г и 5 мес. Ничего из перечисленного не ест. Ест иногда супы - куриный, рыбный, щи (хуже) Специально готовлю только супы на обед, если мало времени и не могу на всех сварить. Курицу на косточке обгладывает. Макароны да. Картошку пюре - общее для всех. Клюет из наших тарелок.
Ответить
и я все выбрасываю.овощи,супы,каши,макароны,творожки,омлеты,запеканки,компоты,котлеты и тд
Ответить
Вот и я все выбрасываю, что приготовила. Из банок ест, а мое нет, и что ей в моей еде не нравится?
Ответить
Что-то значит не нравится - не всем же вашу еду любить. а еще может время не пришло. Сколько ребенку-то?
Ответить
а что значит не всем любить вашу еду? По вашему автор готовит свеженькое хуже чем в банках?
Ответить
Anonymous написал(а): >> а что значит не всем любить вашу еду?
Вы слова понимать умеете в русском языке? Ну переведу на случай, если плохо с этим: не все не во всех обстоятельствах и не всегда обязаны любить ту еду, которую готовит автор сообщения. Так бывает в мире - у людей разные вкусы.
"По вашему автор готовит свеженькое хуже чем в банках?"
Я понятия не имею, как готовит автор, и мне не очень понятно, что значит хуже или лучше, чем в банках - я сравнивать не могла. И не очень понимаю, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме.
Вы слова понимать умеете в русском языке? Ну переведу на случай, если плохо с этим: не все не во всех обстоятельствах и не всегда обязаны любить ту еду, которую готовит автор сообщения. Так бывает в мире - у людей разные вкусы.
"По вашему автор готовит свеженькое хуже чем в банках?"
Я понятия не имею, как готовит автор, и мне не очень понятно, что значит хуже или лучше, чем в банках - я сравнивать не могла. И не очень понимаю, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме.
Ответить
1.4, ест нашу еду, каши (пшено,ячмень,геркулес,4-5 злаков,гречка,рис,манка) - на сливках с водой и маслом или просто на воде, творог со сметаной,бутики с маслом и сыром, тушеные овощи с мясом или фрикадельками, запеканки с яйцом,котлетки, картофельное пюре, макароны с маслом и сыром или без, отвариваю кукурузу в початках или покупаю - заодно чешет десны. Все готовлю на день-два, почти не солю, но мы так привыкли есть еще до беременности. Рыбу даю жареную без кожи - палтус,зубатка,камбала. Редко даю детские пельмени, колбаску и сосиски.
В 1.1 ел только овощи и мясо, за лето без проблем ввели все остальное.
По настроению ест фрукты и печенье/сухарики. Пьет воду и слабый чай с молоком.
Специально для ребенка не готовлю, кое-что наше не даю, а так - дите же видит,кто что ест,ему тоже хочется.
В отпуске нас спасало питание Hipp с 12 месяцев - у них много вкусных пюре с мясом и овощами, я иногда на ужин даю ,когда нет времени готовить.
В конце приема пищи всегда даю фруктовые пюре - чернослив, яблоко,лесные ягоды...
При этом еще и ГВ. Чем более голоден ребенок тем лучше все съедается. Завтрак у нас обычно через час, после пробуждения, обед после этого часов через 5-6, в перерыве получает яблоко/баранку/сухарик/банан.
В 1.1 ел только овощи и мясо, за лето без проблем ввели все остальное.
По настроению ест фрукты и печенье/сухарики. Пьет воду и слабый чай с молоком.
Специально для ребенка не готовлю, кое-что наше не даю, а так - дите же видит,кто что ест,ему тоже хочется.
В отпуске нас спасало питание Hipp с 12 месяцев - у них много вкусных пюре с мясом и овощами, я иногда на ужин даю ,когда нет времени готовить.
В конце приема пищи всегда даю фруктовые пюре - чернослив, яблоко,лесные ягоды...
При этом еще и ГВ. Чем более голоден ребенок тем лучше все съедается. Завтрак у нас обычно через час, после пробуждения, обед после этого часов через 5-6, в перерыве получает яблоко/баранку/сухарик/банан.
Ответить
тоже раньше много выбрасывала, но я стала варить прямо мензурочные порции плюс чуть-чуть (на добавку на всякий случай, а вдруг?). Купила крошечную, прямо игрушечную кастрюльку, сковородочку и ковшик. Правда мы живем вдвоем, мне на семью готовить не нужно. Бульон варю на два-три дня, заправляю каждый день маленькие порции по разному. Точно что знаю, будет есть, могу сделать на два дня (овощное рагу например)
Ответить
20
а я не выбрасываю, а доедаю)
а по существу - тоже мало что ест из того, что раньше, зато охотно из наших тарелок. мы теперь даже иногда кормим так: ну давай будем есть то же, что и бабушка....берем ложку каши ребенка, делаем вид что зачерпываем из тарелки бабушки и все едим на ура )
а по существу - тоже мало что ест из того, что раньше, зато охотно из наших тарелок. мы теперь даже иногда кормим так: ну давай будем есть то же, что и бабушка....берем ложку каши ребенка, делаем вид что зачерпываем из тарелки бабушки и все едим на ура )
Ответить