34
Смесь
Кормление
28.08.09 14:53

Смесь заранее?

Объясните мне, пожалуйста, почему нельзя делать смесь заранее (на ночь например или в дорогу), и ставить ее в термосумку? То есть, если не допил, надо выливать, а через 2 часа новую делать? За 2 часа она ведь не портится..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне, пожалуйста, почему нельзя делать смесь заранее (на ночь например или в дорогу), и ставить ее в термосумку? То есть, если не допил, надо выливать, а через 2 часа новую делать? За 2 часа она ведь не портится..
Смесь
в молочнокислой среде очень быстро размножаются бактерии. производители рекомендуют час и выливать неъеденное. Что вам мешает взять в теросумку горячей воды, и отдельно смесь, когда надо будет разведете.
у нас был Нутрилон,на банке тел.их горячей линии,а там говорят,что смесь через 40 минут уже не годна.
Anonymous
Я развожу на кормление вперед ночью. Т.е. съел, пола на кухню сделала новую бутылку. Получается смесь стоит готовая часа 3-3,5. Никаких последствий.
Я не призываю всех делать так, я просто делюсь своим опытом
Читала, что можно делать заранее, НО свежеприготовленную порцию ставить в холодильник и перед кормлением просто греть как молочко. Хранить вне холодильника нельзя. Это говорят и детские врачи, и врачи в роддоме, и собственно производители.
Никогда не готовлю зараннее, я не враг своему ребенку! читала, что там накапливаются вредные бактерии.Мах оставляю на полчаса если знаю что докормлю за ето время,потом выливаю. Нужно держать на подогреве воду, а когда надо-разведете, если надо куда ехат, есть подогреватели для машин и контейнера для сухой смеси.
Anonymous
Какой же у нас народ наивный! Любые маркетинговые ходы за чистую монету принимает - и так во всем, а уж что касается детей - тут вообще - верят всему, что не напиши. Мне как рекламщику это, конечно, отрадно, а как здравому человеку - удручает:(
По теме - конечно можно заранее разводить, всегда с вечера готовлю бутылку и кладу в кроватку, доча сама просыпается, нащупывает бутыль и пьет (так месяцев с 7-8), утром если остается, уже, конечно, не даю, но пробовала сама - качеств своих не теряет.
Anonymous
Я делаю смесь заранее, с вечера готовлю 210гр. и в холодильник. Ночью встаю разогреваю в микроволновке и даю сыну, ттт никаких последствий.
Я готовлю тоже заранее,но в холодильник не ставлю,тк потом плохо размешивается.Делаю 4 бутылки и ставлю их около микроволновки.Ночью разогреваю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения