Школа
34
Смесь
Кормление
28.08.09 14:53

Смесь заранее?

Объясните мне, пожалуйста, почему нельзя делать смесь заранее (на ночь например или в дорогу), и ставить ее в термосумку? То есть, если не допил, надо выливать, а через 2 часа новую делать? За 2 часа она ведь не портится..

Свернуть
Ответить
она портится через 3 часа, утверждают производители.
Ответить
А в инструкции Смеси Нэнни написано что можно заранее делать.
Ответить
в молочнокислой среде очень быстро размножаются бактерии. производители рекомендуют час и выливать неъеденное. Что вам мешает взять в теросумку горячей воды, и отдельно смесь, когда надо будет разведете.
Ответить
А может производитель так пишет, чтобы больше покупали? Ну типа как на баночках с пюрешками написано с 4 мес.? Что-то мне не верится, что свежее молоко в чистой бутылке через 1-2-3 часа испортится.. Нет, мне то не трудно развести, просто было бы конечно проще на ночь взять с собой несколько готовых бутылок и не просыпаясь подсовывать ребенку :)
Ответить
я заранее делала смесь. ничего в этом страшного не вижу.
Ответить
А насколько заранее? Ну так, максимум?
Ответить
максимум часов на 6-7. Ребенок уже большой, с пищевариением проблем не было никогда.
Ответить
Что-то я не поняла ваши подозрения в сторону производителя. Это каким образом они продажи увеличат? Вас же никто под дулом автомата не заставляет разводить заранее много смеси и выливать потом:-)
Хм, интересное отождествление свежего молока и разведенного порошка...
Ответить
Я имела ввиду свежеприготовленное молока из порошка, а не коровье молоко.
А продажу увеличат тем, что я, например, разведу бутыль, а деть ее не допьет, я вылью, а через час снова разведу. Тут же расход порошка ого-го какой. А если я разведу одну бутылку, а деть ее будет всю ночь подсасывать, порошка уйдет значительно меньше. Или вы правда не понимаете?
Ответить
Вот я и не понимаю - зачем разводить бутыль? Ну зачем?! Вы не знаете примерно сколько съедает ваш ребенок? Я уверена - знаете. Другое дело, что просто не хочется делать свежую, просто не хочется. Правда?
Ответить
ну моя одно время по 20-30 гр съедала, а через час еще 25 гр. и что мне оставалось - я разводила по 120 гр. и потихоньку ей подпихивала. не выливала. в жару естественно выливала. про производителей смеси такие же подозрения - расход увеличился бы в моем случае раза в 4 :(.
Ответить
Через час - это другая история. А вот разводить вечером и всю ночь до утра этим кормить.... мне это непонятно.
Ответить
у нас был Нутрилон,на банке тел.их горячей линии,а там говорят,что смесь через 40 минут уже не годна.
Ответить
А чем они это обосновывали? Может это их трюк, чтоб больше и чаще покупали?
Ответить
Девушка, вам самой приятно пить подогретое подкисающее молоко?
Ответить
может,и трюк) а вы попробуйте бутылочку вымыть не сразу,как ребёнок поест,а через пару часиков...там такое будет,однако))))
Ответить
через пару часов точно ничего не будет :). другое дело, что может быть витаминов меньше становится...
Ответить
а куда они деваются? убегают из бутылки?
да из немытой бутылки через час уже вонь такая, что сама бы пить не стала, а тут еще детю давать.
Ответить
Я развожу на кормление вперед ночью....
Кошка Мартовская **K**
31.08 16:04
Я развожу на кормление вперед ночью. Т.е. съел, пола на кухню сделала новую бутылку. Получается смесь стоит готовая часа 3-3,5. Никаких последствий.
Я не призываю всех делать так, я просто делюсь своим опытом
Ответить
Читала, что можно делать заранее, НО свежеприготовленную порцию ставить в холодильник и перед кормлением просто греть как молочко. Хранить вне холодильника нельзя. Это говорят и детские врачи, и врачи в роддоме, и собственно производители.
Ответить
Никогда не готовлю зараннее, я не враг своему ребенку! читала, что там накапливаются вредные бактерии.Мах оставляю на полчаса если знаю что докормлю за ето время,потом выливаю. Нужно держать на подогреве воду, а когда надо-разведете, если надо куда ехат, есть подогреватели для машин и контейнера для сухой смеси.
Ответить
+100% Тож так делали. Так трудно при...
Вероока (Мама майских ландышей) **
31.08 23:00
+100%
Тож так делали.
Так трудно приготовить смеську малышу?
Ну поорет немножко.У нас было что сразу вдвоем кричали от голода, но ночные кормежки прекратились к 3 мес.
Мы делали очень быстро: детскую воду грели в СВЧ 20-30 сек (зависимо от объема) и насыпал-смешал и готово!
Ответить
Какой же у нас народ наивный! Любые маркетинговые ходы за чистую монету принимает - и так во всем, а уж что касается детей - тут вообще - верят всему, что не напиши. Мне как рекламщику это, конечно, отрадно, а как здравому человеку - удручает:(
По теме - конечно можно заранее разводить, всегда с вечера готовлю бутылку и кладу в кроватку, доча сама просыпается, нащупывает бутыль и пьет (так месяцев с 7-8), утром если остается, уже, конечно, не даю, но пробовала сама - качеств своих не теряет.
Ответить
а что, вы хотите бактерии на вкус распробовать??!! и при чем тут реклама? рассуждайте здраво. а если вам лениво свежее развести-так ето другой вопрос. плюс ко всему-читайте больше-ребенок будет здоровее-нельзя на ночь оставлять реб ничего в бутылке кроме воды, все остальное способствует появлению кариеса,даже если у реб еще нет зубов!
Ответить
Вот я это и имела ввиду.
Все, что на других упаковках пишут, тому типа верить нельзя, а этому верят.
А мне тоже кажется это просто рекламной уткой.
Ответить
Каждый сам решает, чему верить. Я никогда не готовила смесь заранее, потому что определяющими для меня были два момента: в тёплой смеси хорошо размножаются бактерии, и то, что пребиотики и витамины в готовой смеси разрушаются со временем, через час смесь превращается в пустышку. Кстати, сын у меня ночью ел 2 раза, так вот к утру остатки смеси в бутылках превращались в расслоившуюся массу.
Ответить
Что ж за смесь у Вас такая была?
Кошка Мартовская **K**
1.09 18:08
Что ж за смесь у Вас такая была?
Ответить
Ктсати такая же фишка. у нас альфаре, буквально через час уже два слоя...как прокисшее молоко..снизу вода, сверху смесь. :-)
Ответить
Нутрилон
Тэша *
1.09 21:26
Нутрилон
Ответить
Смесь написал(а): >> Вот я это и имела ввиду.
Все, что на других упаковках пишут, тому типа верить нельзя, а этому верят.
А мне тоже кажется это просто рекламной уткой. +100000
Ответить
пиздец! смесь комнатной температуры и многочасового хранения пить......................
Ответить
Я делаю смесь заранее, с вечера готовлю 210гр. и в холодильник. Ночью встаю разогреваю в микроволновке и даю сыну, ттт никаких последствий.
Ответить
Я готовлю тоже заранее,но в холодильник не ставлю,тк потом плохо размешивается.Делаю 4 бутылки и ставлю их около микроволновки.Ночью разогреваю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)