42

10мес.как вам меню?

щас нам 10мес,вес 11кг)..не знаю правильно ли (

утром в 6-7утра(как проснется)грудь

в9утра кисломалочка Агуша200мл(бутылочка)и сразу сажаю на горшок ходит по большому

в 11ч каша(Хенц) 230-250мл(кормлю из ложечки)+прикладываю к груди(и засыпает на первый сон-на 30мин))

в 14ч супчик+овощное пюре+мясное пюре(всего в объеме 280мл)+ломок вареной колбаски(очень любит ее)попить если хочет

в 16часов сон(засыпает под грудью,незнаю сколько он там наест спит 30мин-1.5часа)

в 17-18ч творожок Агуша 50гр+пюре фруктовое около 110мл+1\3бананчика+яблочко,морковку даю два вида фрукта или овоща+иногда йогурт Агуша фруктовый(по желанию)

в 19грудь под ней и засыпает(на 30мин)

22ч кашка из бутылочки 260мл(под нее и засыпает)+прикладываю к груди
Что скажите?может что удалить или исключить из рациона?перед сном не могу кормить грудью только т.к проверенно что недоедает и ночью просыпается(как стала давать кашку то спит практически всю ночь с 23ч-6-7утра спокойно)а до этого когда довала только грудь постоянно просыпался и плакал
Опытные мамочки подскажите что еще можно дать для разнообразия ребенку в таком возрасте?
(пюрешки овощные,фруктовые,мясные ест только из баночек сама не варю..не кидайте тапками)
И еще вопрос почему иногда ребенок во время какого либо кушанья блюет не часто но раза 4-5было за последние 2мес ?и что делать если вся еда у него вышла..кормить по новой?если ждать то график кормлений сбивается по часам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
щас нам 10мес,вес 11кг)..не знаю правильно ли (

утром в 6-7утра(как проснется)грудь

в9утра кисломалочка Агуша200мл(бутылочка)и сразу сажаю на горшок ходит по большому

в 11ч каша(Хенц) 230-250мл(кормлю из ложечки)+прикладываю к груди(и засыпает на первый сон-на 30мин))

в 14ч супчик+овощное пюре+мясное пюре(всего в объеме 280мл)+ломок вареной колбаски(очень любит ее)попить если хочет

в 16часов сон(засыпает под грудью,незнаю сколько он там наест спит 30мин-1.5часа)

в 17-18ч творожок Агуша 50гр+пюре фруктовое около 110мл+1\3бананчика+яблочко,морковку даю два вида фрукта или овоща+иногда йогурт Агуша фруктовый(по желанию)

в 19грудь под ней и засыпает(на 30мин)

22ч кашка из бутылочки 260мл(под нее и засыпает)+прикладываю к груди
Что скажите?может что удалить или исключить из рациона?перед сном не могу кормить грудью только т.к проверенно что недоедает и ночью просыпается(как стала давать кашку то спит практически всю ночь с 23ч-6-7утра спокойно)а до этого когда довала только грудь постоянно просыпался и плакал
Опытные мамочки подскажите что еще можно дать для разнообразия ребенку в таком возрасте?
(пюрешки овощные,фруктовые,мясные ест только из баночек сама не варю..не кидайте тапками)
И еще вопрос почему иногда ребенок во время какого либо кушанья блюет не часто но раза 4-5было за последние 2мес ?и что делать если вся еда у него вышла..кормить по новой?если ждать то график кормлений сбивается по часам.
Ну, про колбасу Вам уже сказали. Это совсем лишнее в 10 мес. Порции каши и овошей с мясом тоже большие. Я даю за один подход что-то около 180-200 гр. Касательно каши на ночь: я даю около 100 гр. с ложки, как обычно, а потом грудь. Да, причем нам уже год:)
1
Anonymous
Ой, да... колбаса тут ну уж совсем лишняя. Ее и взрослым бы не есть... Порции, как уже сказали , большие. Да и все с ложки надо бы давать. Прислушайтесь к высказанному выше.
Рвота от перекорма и проблем переваривания - тяжело животенку. А кормить ли сразу после рвоты... Вы сами в таком сосотоянии хотите есть, только честно??? Вот и он так же. Очень редко дети сразу после рвоты просят есть ( и это не всегда хорошо, чаще дискомфорт в жкт глушат. Попробуйте кормиться по желанию ребенка, ориентируюясь на его пищевой интерес и спрос. И конечно, не колбасой ;)
Ребенок ест почти каждые два часа, колбаса - вообще непонятно зачем ему, кисломолочка усваивается лучше во второй половине дня, я бы не разнообразила меню, а скорректировала бы имеющееся в плане количества.
девушки посмотрите в паспоте фотку малыша..он толстый?
Очень часто и очень по многу кормите. Колбаса-в сад. Если дали фрцктовое пюре-зачем еще фрукты? Тогда пюре не давайте. КАши вполне достаточно 1 раз в день. Объем и каши,и обеда вполне можно сократить. Желудок растяните-ладно,а поджелудочной с этим со всем справляться думаете легко? Вообще для ребенка,которые имеет ГВ, в 10 месяцев слишком много введено,слишком. Даже и для ИВ слишком.
Вот даже для ИВ. Завтрак-каша, не более 200 мл. Обед-овощное пюре+мясо-не более 200 мл. Если еще суп-значит порцию пюре уменьшаем. Полдник-творожок 50гр+фрукты(или фруктовое пюре),в сумме мл 150. Ужин-кисломлочка(грудь,смесь). На ночь-грудь(ИВ-смесь).Ночью-грудь(смесь).
+
Anonymous
++
Anonymous
УТРО :каша 200 г.,пюре фруктовое-40-50гр. + сок 70мл.

ОБЕД :овощное пюре 180г.,мясо 70 г. сок 70мл

ПОЛДНИК:творог 50г,фруктовое пюре 50гр,печение,кефир или АГУШКА
УЖИН:молочная смесь,агуша

Я этот график не сама придмала,у нас в поликлинике брала распечатку(соответствует ребенку 8-12 месяцев)

12:14

никаких колбас и обьем еды не более 200г. за раз! фрукты не в щет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения