10мес.как вам меню?
щас нам 10мес,вес 11кг)..не знаю правильно ли (
утром в 6-7утра(как проснется)грудь
в9утра кисломалочка Агуша200мл(бутылочка)и сразу сажаю на горшок ходит по большому
в 11ч каша(Хенц) 230-250мл(кормлю из ложечки)+прикладываю к груди(и засыпает на первый сон-на 30мин))
в 14ч супчик+овощное пюре+мясное пюре(всего в объеме 280мл)+ломок вареной колбаски(очень любит ее)попить если хочет
в 16часов сон(засыпает под грудью,незнаю сколько он там наест спит 30мин-1.5часа)
в 17-18ч творожок Агуша 50гр+пюре фруктовое около 110мл+1\3бананчика+яблочко,морковку даю два вида фрукта или овоща+иногда йогурт Агуша фруктовый(по желанию)
в 19грудь под ней и засыпает(на 30мин)
22ч кашка из бутылочки 260мл(под нее и засыпает)+прикладываю к груди
Что скажите?может что удалить или исключить из рациона?перед сном не могу кормить грудью только т.к проверенно что недоедает и ночью просыпается(как стала давать кашку то спит практически всю ночь с 23ч-6-7утра спокойно)а до этого когда довала только грудь постоянно просыпался и плакал
Опытные мамочки подскажите что еще можно дать для разнообразия ребенку в таком возрасте?
(пюрешки овощные,фруктовые,мясные ест только из баночек сама не варю..не кидайте тапками)
И еще вопрос почему иногда ребенок во время какого либо кушанья блюет не часто но раза 4-5было за последние 2мес ?и что делать если вся еда у него вышла..кормить по новой?если ждать то график кормлений сбивается по часам.
я, честно говоря, даже не представляю, как можно в ребенка "вкормить" 250 грамм за один раз )))
мне, кстати, диетолог на приеме сказал, что моей дочери (8 лет!!!) нельзя съедать за раз больше 250грамм, что все равно все не усваивается, только желудок растягивается, и потом человек привыкает есть много, не наедается и т.п. отсюда проблемы с лишним весом.
А вообще да, в год минимум 50% рациона ребенка должно составлять грудное молоко или смесь.
И еда может выходить, потому что перекармливаете.
Рвет ребенка от переедания скорее всего. Я бы сразу после рвоты кормить не стала, переыв около часа бы сделала
Хотя на счет колбасы мне кажется вы все-так погорячились, по-моему немножко рановато. =)
подскажите а если у нас кашка три рза в день идет и разная..как?(утро в 11,в полдник с фруктами или пюре фрук.и на ночь)
На полдник с фруктами творога достаточно.
Йогурт и Агушу кисломолочная по идее тоже до года рановато, лучше после. Йогурт уж точно. Да и после года лучше кефир или ряженку.
Ну,и ГМ должно быть больше 50% рациона, у Вас прикорма по объему очень много для такого возраста.
У меня перед глазами пример родственницы, которой кастрюльками кашу скармливали, а потом при завязывании шапки ее рвало, так ребенка раздевали и варили новую кастрюльку. Результат-вес при росте 165 приближался к 80 уже в школе, а сейчас, в 35-и все 100:(
Остановитесь,пока не поздно!
ОБЕД :овощное пюре 180г.,мясо 70 г. сок 70мл
ПОЛДНИК:творог 50г,фруктовое пюре 50гр,печение,кефир или АГУШКА
УЖИН:молочная смесь,агуша
Я этот график не сама придмала,у нас в поликлинике брала распечатку(соответствует ребенку 8-12 месяцев)
12:14
никаких колбас и обьем еды не более 200г. за раз! фрукты не в щет.