Школа
42

10мес.как вам меню?

щас нам 10мес,вес 11кг)..не знаю правильно ли (

утром в 6-7утра(как проснется)грудь

в9утра кисломалочка Агуша200мл(бутылочка)и сразу сажаю на горшок ходит по большому

в 11ч каша(Хенц) 230-250мл(кормлю из ложечки)+прикладываю к груди(и засыпает на первый сон-на 30мин))

в 14ч супчик+овощное пюре+мясное пюре(всего в объеме 280мл)+ломок вареной колбаски(очень любит ее)попить если хочет

в 16часов сон(засыпает под грудью,незнаю сколько он там наест спит 30мин-1.5часа)

в 17-18ч творожок Агуша 50гр+пюре фруктовое около 110мл+1\3бананчика+яблочко,морковку даю два вида фрукта или овоща+иногда йогурт Агуша фруктовый(по желанию)

в 19грудь под ней и засыпает(на 30мин)

22ч кашка из бутылочки 260мл(под нее и засыпает)+прикладываю к груди
Что скажите?может что удалить или исключить из рациона?перед сном не могу кормить грудью только т.к проверенно что недоедает и ночью просыпается(как стала давать кашку то спит практически всю ночь с 23ч-6-7утра спокойно)а до этого когда довала только грудь постоянно просыпался и плакал
Опытные мамочки подскажите что еще можно дать для разнообразия ребенку в таком возрасте?
(пюрешки овощные,фруктовые,мясные ест только из баночек сама не варю..не кидайте тапками)
И еще вопрос почему иногда ребенок во время какого либо кушанья блюет не часто но раза 4-5было за последние 2мес ?и что делать если вся еда у него вышла..кормить по новой?если ждать то график кормлений сбивается по часам.

Свернуть
Ответить
убрать колбасу, убрать бутылочную кашу, уменьшить порции.
Ответить
подскажите в каких пропорциях?
и что значит убрать а чем кормить?
Ответить
ту же кашу, но по-человечески,из ложки. прикорм обязательно должен проходить обработку слюной. порцию больше 200-220 граммов не давала бы
Ответить
а я больше 50 грамм не давала бы. все-таки (даже воз рекомендует) до года, а то и до полутора, основной пищей должно быть молоко (грудное) или смесь
я, честно говоря, даже не представляю, как можно в ребенка "вкормить" 250 грамм за один раз )))
мне, кстати, диетолог на приеме сказал, что моей дочери (8 лет!!!) нельзя съедать за раз больше 250грамм, что все равно все не усваивается, только желудок растягивается, и потом человек привыкает есть много, не наедается и т.п. отсюда проблемы с лишним весом.
Ответить
мне кажется, если этому ребенку сразу резко уменьшить прикорм - он протестовать будет. Желудок-то уже очень сильно растянут у него :(

А вообще да, в год минимум 50% рациона ребенка должно составлять грудное молоко или смесь.
Ответить
Ой-ей-ей, вы меня пугаете, мне на работу надо на пару месяцев выйти, я думала оставить пока два дневных кормления и парочку ночных, а получается будет мало? нам 10 месяцев... что же делать? =(
Ответить
1
Девушка_Икс *
15.09 09:52
1
Ответить
колбаса 10 месячному ребенку,вы в своем уме?Что значит любит,может ребенок у вас шоколадку съест и вы одобрите,ведь любит же.Не давать и все.
Ответить
колбаса вредна?мне свекровь все уши прожжужала что своего колбасой кормила и не чего(правда не вареной..а с жирком которая)
Ответить
ей бы (свекрови) пообщаться с теми, кто на мясокомбинатах работает (и раньше работал). они, почему-то, колбасы, которые в магазинах продаются, не покупают вообще :) у них там есть спец. колбасы "только для своих", и их они и едят. наверное, говорить, что состав у них совсеееем другой, будет лишним )))
Ответить
Моя в год весит 10.7кг и то я парюсь, что она плюха. Не хочу проблем с лишним весом в дальнейшем. За раз даю не более 200гр и кашу на ночь.
И еда может выходить, потому что перекармливаете.
Ответить
Извините, но на мой взгляд меню жуткое. Кисломолочная Агуша, колбаса. Кисломолочку лучше перенести на вечер. И давать обычный кефир или ряженку.
Рвет ребенка от переедания скорее всего. Я бы сразу после рвоты кормить не стала, переыв около часа бы сделала
Ответить
Честно, я вот читаю и думаю, что у вас отменный аппетит! Я и половины всего перечисленного вами не могу впихнуть в своего. Не могу сказать ничего относительно содержания рациона, но вот по тому, что он у вас все это съедает тьфу-тьфу-тьфу!
Хотя на счет колбасы мне кажется вы все-так погорячились, по-моему немножко рановато. =)
Ответить
Ну, про колбасу Вам уже сказали. Это совсем лишнее в 10 мес. Порции каши и овошей с мясом тоже большие. Я даю за один подход что-то около 180-200 гр. Касательно каши на ночь: я даю около 100 гр. с ложки, как обычно, а потом грудь. Да, причем нам уже год:)
Ответить
1
Anonymous
8.09 23:12
1
Ответить
Ой, да... колбаса тут ну уж совсем лишняя. Ее и взрослым бы не есть... Порции, как уже сказали , большие. Да и все с ложки надо бы давать. Прислушайтесь к высказанному выше.
Ответить
вот второй день перед сном даю кашку с ложки гр 150-200
подскажите а если у нас кашка три рза в день идет и разная..как?(утро в 11,в полдник с фруктами или пюре фрук.и на ночь)
Ответить
3 раза в день каша-это перебор. Утром и вечером-более, чем достаточно. И объем разовый 200г(всей еды за раз, а не только каши, то есть каша + пюре должно быть не больше 200г)-это максимальный объем до года.
На полдник с фруктами творога достаточно.
Йогурт и Агушу кисломолочная по идее тоже до года рановато, лучше после. Йогурт уж точно. Да и после года лучше кефир или ряженку.
Ну,и ГМ должно быть больше 50% рациона, у Вас прикорма по объему очень много для такого возраста.
Ответить
Прочитала про рвоту, сначала не заметела: перекорм 100%. И естественно после рвоты кормить не надо.
У меня перед глазами пример родственницы, которой кастрюльками кашу скармливали, а потом при завязывании шапки ее рвало, так ребенка раздевали и варили новую кастрюльку. Результат-вес при росте 165 приближался к 80 уже в школе, а сейчас, в 35-и все 100:(
Остановитесь,пока не поздно!
Ответить
+
Девушка_Икс *
16.09 11:50
20
+
Ответить
Рвота от перекорма и проблем переваривания - тяжело животенку. А кормить ли сразу после рвоты... Вы сами в таком сосотоянии хотите есть, только честно??? Вот и он так же. Очень редко дети сразу после рвоты просят есть ( и это не всегда хорошо, чаще дискомфорт в жкт глушат. Попробуйте кормиться по желанию ребенка, ориентируюясь на его пищевой интерес и спрос. И конечно, не колбасой ;)
Ответить
ну если я буду ориентироваться на то что по виду ребенка..то так будет нарушен режим и начнется беспредел
Ответить
У Вас режим вообще для кого или чего?Я как прочитаю "ой-ой это нельзя-режим нарушу",прямо волосы дыбом.Если этот Ваш режим во вред и Вам и ребёнку,то зачем он нужен-то?Поменяйте режим тогда.А беспредел только у преступников каких-нибудь бывает.Поверьте,ребёнок себе зла не желает.
Ответить
Ребенок ест почти каждые два часа, колбаса - вообще непонятно зачем ему, кисломолочка усваивается лучше во второй половине дня, я бы не разнообразила меню, а скорректировала бы имеющееся в плане количества.
Ответить
а можно вашу подсказку с корректировкой? :) спасибо плизз
Ответить
А она не моя)) Наверху есть ссылки по введению прикорма, я ввожу по схемке от гастроэнтеролога, там и примерное количество продуктов на каждый месяц есть, сколько каши, в среднем, и овощей давать, схема уже опробованная, мне ее многие знакомые рекомендовали применить, ну я и применяю)), там когда схемку смотрите, еще и советы есть в архивном топике, вообщем много полезностей.
Ответить
девушки посмотрите в паспоте фотку малыша..он толстый?
Ответить
Не важно, толстый ли ребенок сейчас, но то, что желудок такими объемами ребенку растягиваете, это 100%. А результат этого-неправильное пищевое поведение в будущем и большая вероятность лишнего веса
Ответить
+10000000 Есть каждые 2 часа это перебор,и 3 раза в день каша ужас
Ответить
Очень часто и очень по многу кормите. Колбаса-в сад. Если дали фрцктовое пюре-зачем еще фрукты? Тогда пюре не давайте. КАши вполне достаточно 1 раз в день. Объем и каши,и обеда вполне можно сократить. Желудок растяните-ладно,а поджелудочной с этим со всем справляться думаете легко? Вообще для ребенка,которые имеет ГВ, в 10 месяцев слишком много введено,слишком. Даже и для ИВ слишком.
Ответить
Вот даже для ИВ. Завтрак-каша, не более 200 мл. Обед-овощное пюре+мясо-не более 200 мл. Если еще суп-значит порцию пюре уменьшаем. Полдник-творожок 50гр+фрукты(или фруктовое пюре),в сумме мл 150. Ужин-кисломлочка(грудь,смесь). На ночь-грудь(ИВ-смесь).Ночью-грудь(смесь).
Ответить
+
Anonymous
15.09 09:51
+
Ответить
++
Девушка_Икс *
17.09 11:33
++
Ответить
я бы личино кисломолочку давала вместо ночной каши а с утра вместо кисломолочки сок или фрукт или пюрешку фруктовую и вроде ест и менее калорийно
Ответить
+
Anonymous
20.09 11:32
+
Ответить
++
Anonymous
21.09 10:04
++
Ответить
УТРО :каша 200 г.,пюре фруктовое-40-50гр. + сок 70мл.

ОБЕД :овощное пюре 180г.,мясо 70 г. сок 70мл

ПОЛДНИК:творог 50г,фруктовое пюре 50гр,печение,кефир или АГУШКА
УЖИН:молочная смесь,агуша

Я этот график не сама придмала,у нас в поликлинике брала распечатку(соответствует ребенку 8-12 месяцев)

12:14

никаких колбас и обьем еды не более 200г. за раз! фрукты не в щет.
Ответить
ИМХО я бы сок не давала, сама до сих пор не даю (сыну почти 2,5 года) , ну и печенье по-моему тоже не стоит...
Ответить
вообще можно компот и баранки, а почему печенье детское нельзя?
Ответить
я не писала, что нельзя, но я бы не давала. Вы состав посмотрите..
Ответить
так мы сок сами делаем, а вместо печенья и хлебушек можно :)это не моя схема и всегда продукты можно варьировать, я давала пропорции.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)