60
Анализ кала на углеводы.
Всем приветик!
Сдали мы анализ кала на углеводы и дисбактериоз,углеводы пришли при норме не больше 0,25,у нас 0,60(((. Что с этим делать,что предпринимать,даже не знаю,может кто сталкивался....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем приветик!
Сдали мы анализ кала на углеводы и дисбактериоз,углеводы пришли при норме не больше 0,25,у нас 0,60(((. Что с этим делать,что предпринимать,даже не знаю,может кто сталкивался....
А на ГВ с СВ не хотите попытаться перейти? У нас углеводы вообще 1.6 были(в 6.5 месяцев сдавали). Но мы на полном ГВ и врач сказала что для грудничков это норма. Ничего лечить не надо. Так и сделали, забыли про этот анализ.
У моего ребенка был показатель 0,7 по анализу на углеводы. Мучался животом и т.д. Перед каждым кормлением грудью давала разведенную в чайной ложке своего же молока 1/2 капсулы Бэби-Лактазы. Очень утомительно, но в 7 месяцев показатель пришел в норму.
У нас был показатель углеводов 2 + стафилококк. Последний лечили, но было только хуже. От лактазы Бэби боль и колики, срыгивание усиливались (кстати, могу отдать - стоит упаковка без 3 капсул). Вес в период лечения не только не набрали,а еще и потеряли:( Я в этот переиод лактостаз заработала, т.к. мелкий резко стал меньше есть. Врачи "добрые" подсовывали смесь. Мы бросили все их лечение, поддержка была гомеопатией.
Я на диете до сих пор (год и 5): без говядины, молочки в любом виде. До полугода: без сладкого (в любом виде), хлеб только бездрожжевой, без молочки, минимум овощей (нормально только кабачок,картошка, морковка), минимум фруктов ( 1 банан или яблоко печеное в день). Проходила гречка с кроликом/индейкой/курицей, куриная лапша, безмолочные каши. Сын реагирует даже "на следы молока" во всяких бифидумбактеринах и других пробиотиках, так что предостерегу от лечения ими. Безмолочная среда только в Примадофилюсе. Так что,если давать пробиотик, то очень осторожно. Увы, перепроверяя, рекомендации врачей.
Словом, сложно, но мы полностью на ГВ вышли из положения - после 7-9 месяцев живот уже не болел, срыгиваний не стало.
Попробуйте без смеси. "Заднее" молоко насыщенно лактазой, его нужно обязательно. Переднее с лактозой (сладкое и легкое) надо подсцедить, а заднее пусть тянет сам детеныш. От смеси отказаться, пока ГВ есть, все можно наладить. К слову, со старшим пошла с этими же проблемами по пути смеси, по рекомендации врачей, - смесь меняли, получили атопический дерматит, который вылечили только к 4,5 годам. Так что сравнения не в пользу смеси.
Я на диете до сих пор (год и 5): без говядины, молочки в любом виде. До полугода: без сладкого (в любом виде), хлеб только бездрожжевой, без молочки, минимум овощей (нормально только кабачок,картошка, морковка), минимум фруктов ( 1 банан или яблоко печеное в день). Проходила гречка с кроликом/индейкой/курицей, куриная лапша, безмолочные каши. Сын реагирует даже "на следы молока" во всяких бифидумбактеринах и других пробиотиках, так что предостерегу от лечения ими. Безмолочная среда только в Примадофилюсе. Так что,если давать пробиотик, то очень осторожно. Увы, перепроверяя, рекомендации врачей.
Словом, сложно, но мы полностью на ГВ вышли из положения - после 7-9 месяцев живот уже не болел, срыгиваний не стало.
Попробуйте без смеси. "Заднее" молоко насыщенно лактазой, его нужно обязательно. Переднее с лактозой (сладкое и легкое) надо подсцедить, а заднее пусть тянет сам детеныш. От смеси отказаться, пока ГВ есть, все можно наладить. К слову, со старшим пошла с этими же проблемами по пути смеси, по рекомендации врачей, - смесь меняли, получили атопический дерматит, который вылечили только к 4,5 годам. Так что сравнения не в пользу смеси.
Девчата,я тут таких начиталась рекомендаций-просто караул! И переднее и заднее молоко лактозу содержат,если у вашего ребёнка уже с первых дней лактазная недостаточность,то до 3 лет минимум забыть о молоке в любом виде!Политика наших академиков-всех на грудное вскармливание-неправильное!Ваш ребёнок на грудном молоке болеет и болеть будет до тех пор,пока Вы не переведёте его на ЛЕЧЕБНУЮ ( я выделила) безлактозную смесь.Дисбактериоз у вашего ребёнка усилиться,могут быть высыпания на лице Не бойтесь ребёнка перевисти на смесь.А сказки про иммунитет от грудного молока хорош был в 20 веке!
Содержат, но заднее еще и фермент - лактазу в нормальном усваиваемом виде. А про смеси... Вот подскажите (врачи не смогли), какую смесь нужно одновременно при срыгиваниях (причина - неврология, а не жкт), аллергия БКМ, ЛН. Все лечебные нам не подходили: безлактозная вылетала бы обратно, антирефлюксная с кучей лактозы (50 мг)- все равно не усвоится,с разложенным белком - горькие (в 4 месяца ребенок уже разбирается). А на ГВ мы выросли, поэтому пройдя все эти мытарства со 1 сыном, со 2 - уже держалась за ГВ всеми силами. Мне есть с чем сравнить, увы, не в пользу смеси, хотя смесь - это гораздо проще, чем кормить самой :)
Вот-вот, а у нас ни козье молоко и Ненни, ни соевые смеси не пошли (пробовали со старшим), гастроэнтеролги только руками разводили: "Пробуйте, может, что-то подойдет..." На ГВ я вреда меньше ребенку причинила,чем с их "пробами".
У нас такой показатель был вообще 2! Я начиталась литературы, думала, все, пересадят на смесь. Нет, лечили живот и лактазную недостаточность 2,5 месяц - это пипец, ничего не вылечили, к концу лечения всякими габричевскими бактериями какали только с помощью трубочки. В 3,5 закончили лечение, колики не ушли. В 4 все прекратилось само, я даже не пошла на контрольный анализ, сказала, что лечить больше ничего не буду. В 6 месяцев проблемы с животом ушли окончательно.Сейчас нам 1.4, кормлю еще грудью.
Если еще будут дети, да нив жизнь не пойду сдавать все анализы на дисбак, лактазную недостаточность и все остальное.Считаю, что первые 3-6 месяцев надо просто тупо терпеть, делать гимнастику, выкладывать на животик, массажики, трубочка и ждать...В дисбак не верю...
На молодых и неопытных мамочках наша медицина зарабатывает нехилые деньги!
ИМХО
Если еще будут дети, да нив жизнь не пойду сдавать все анализы на дисбак, лактазную недостаточность и все остальное.Считаю, что первые 3-6 месяцев надо просто тупо терпеть, делать гимнастику, выкладывать на животик, массажики, трубочка и ждать...В дисбак не верю...
На молодых и неопытных мамочках наша медицина зарабатывает нехилые деньги!
ИМХО
+1 Деньги еще ладно,а ведь еще и вредят. Старшего ациполом и прочим добром до АД долечили...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения