60
Анализ кала на углеводы.
Всем приветик!
Сдали мы анализ кала на углеводы и дисбактериоз,углеводы пришли при норме не больше 0,25,у нас 0,60(((. Что с этим делать,что предпринимать,даже не знаю,может кто сталкивался....
Свернуть
Ответить
а сколько ребенку
Ответить
у моего ребенка все было очень плохо, у него была тошнота, рвота, полный отказ от еды, обезвоживание и т.д. у нас была ЛН и непереносимость БКМ.
а если у вас просто болит животик и газики как у большинства малышей, т.е. ребенок кушает, какает/писает, прибавляет в весе - то могу вас уверить ваши газики пройдут после 3-х месяцев :-)
а если у вас просто болит животик и газики как у большинства малышей, т.е. ребенок кушает, какает/писает, прибавляет в весе - то могу вас уверить ваши газики пройдут после 3-х месяцев :-)
Ответить
Ой,вы знаете мы срыгиваем иногда обильно.фонтаном иногда мне кажется и рвота бывает по крайней мере по запаху,а так я не понимаю как отлечить рвоту от срыниваний,еще бывает через час и два после еды как свернутое молоко выходит
Ответить
Срыгивания нормально в этом возрасте :-) мой племянник вообще срыгивал до 8-9 мес. :-)
Если вы вес прибавляете, то значит так называемую норму малыш съедает :-) поверьте.. я вас прекрасно понимаю, т.к. сама была такой паникершей.
Если вы вес прибавляете, то значит так называемую норму малыш съедает :-) поверьте.. я вас прекрасно понимаю, т.к. сама была такой паникершей.
Ответить
10
БКМ-а что это такое,в всесе прибавляем я кажд.день взвешиваю по 15-20 гр,кушаем но не суточную норму.нам сейчас надо 600 гр в стки,мы в среднем только 400 съедаем,какаем 3-4 раза в день,один раз в день у нас бывает очень жиденько.
Ответить
БКМ - белок коровьего молока.
Ребенок реагировал даже на говядину в моем рационе когда было ГВ.
Сейчас ему 1,9 ттт..вот ввела говядину, пока ттт нормально, а раньше чуть что так рвота
Ребенок реагировал даже на говядину в моем рационе когда было ГВ.
Сейчас ему 1,9 ттт..вот ввела говядину, пока ттт нормально, а раньше чуть что так рвота
Ответить
Взвешивать так часто не надо, т.к это бессмыслено. Раз в месяц будет инофрмативней.
А 600 и 400 мл вы же говорите про съеденую смесь, а у вас же еще грудное молоко.
P.S. Что за смесь у вас?
Может быть обратитесь еще в топик исскуственничков, и там про смесь поспрашиваете.
А 600 и 400 мл вы же говорите про съеденую смесь, а у вас же еще грудное молоко.
P.S. Что за смесь у вас?
Может быть обратитесь еще в топик исскуственничков, и там про смесь поспрашиваете.
Ответить
раз в месяц не про нас пока,т.к изначально когда нам было 2 неделе ,меня напрягли зеленые каки с слизью и пузырьками,было полное ГВ,пошли к педиатру,она сказала что малыш голодает и мы набрали всего 125гр,предложила ввести смесь фрисолак,мы ввели вот набрали за месяц 900гр.
а грудь он только переднее высасывет на заднее возмущение идет,и там его мало я за раз не больше 30-40 гр,сцеживала
а грудь он только переднее высасывет на заднее возмущение идет,и там его мало я за раз не больше 30-40 гр,сцеживала
Ответить
Когда у моего ребенка начался полный отказ от еды, чтоб спасти молоко я сцеживалась. и также могла сцедить всего 10-20 мл, ничего, через месяц нацеживала уже и по 120-150 мл :-) а кол-во сцеженного е говрит о том что у вас столько в груди :-) поверьте, я прошла все круги ада так сказать с кормлением ребенка.
Кстати, около полностью ушло только через 6 мес после того как я перестала сцеживаться :-)
Кстати, около полностью ушло только через 6 мес после того как я перестала сцеживаться :-)
Ответить
руками :-) хотя молокоотсос был, но только руками получалось :-)
Тепленький чай попить предварительно.
Тепленький чай попить предварительно.
Ответить
Я бы на вашем месте сделала бы следующее:
1. из своего рациона ислючила бы сладкое, сахар тоже, мучное, молочное.
2. старалась бы почаще прикладывать к груди, и все же попытаться вернтуься на олное ГВ.
Моя проблема была в том, что в моем рационе присутствовал всегда говядина, сыр, сахар, ну и сладким баловала.. А также пила чай для повышения лактации.. А это все нельзя было мне, т.к. у ребенка болел живот от всего этого! Если бы села на диету, наше ГВ можно было бы спасти..эх..
1. из своего рациона ислючила бы сладкое, сахар тоже, мучное, молочное.
2. старалась бы почаще прикладывать к груди, и все же попытаться вернтуься на олное ГВ.
Моя проблема была в том, что в моем рационе присутствовал всегда говядина, сыр, сахар, ну и сладким баловала.. А также пила чай для повышения лактации.. А это все нельзя было мне, т.к. у ребенка болел живот от всего этого! Если бы села на диету, наше ГВ можно было бы спасти..эх..
Ответить
да полно еды то :-) главное то сладкое (сахар тоже) исключить и молочку, посмотрите изменится ли что-то к лучшему..
Ответить
20
Ешьте зелень (я ела по пучку петрушки и укропа в день, плюс зеленый салат на растительном масле), каши (только не овсянку и манку) на воде, отварное нежирное мясо(индейка, кролик, говядина) и рыбу, вареные и печеные овощи (если ребеночку месяц, то можно кабачки, брокколи, цв.капусту, картошку - немного, лук порей, морковь - немного), яблоки, сливы, печеные груши. Постепенно вводите в рацион другие овощи и фрукты. Из фруктов нельзя виноград (много сахара), бананы(много крахмала) и дыню.
Ответить
а вообще надо смотреть по ребенку.. допустим:
1. у соседки дочка никак не переваривала в мамином рационе хлеб, ни белый, ни черный, им уже очти год, до сих пор газы на хлеб!
2. у сестры ребенок реагировал на укроп!!!! ужасные колики были.
1. у соседки дочка никак не переваривала в мамином рационе хлеб, ни белый, ни черный, им уже очти год, до сих пор газы на хлеб!
2. у сестры ребенок реагировал на укроп!!!! ужасные колики были.
Ответить
у нас 1,4 был при тех же нормах. у ребенка с животом практически не было проблем. врач прописал лактазу бэби. пили ее до 6 месяцев примерно, потом мне надоело просто.
Ответить
А на ГВ с СВ не хотите попытаться перейти? У нас углеводы вообще 1.6 были(в 6.5 месяцев сдавали). Но мы на полном ГВ и врач сказала что для грудничков это норма. Ничего лечить не надо. Так и сделали, забыли про этот анализ.
Ответить
Тоже хотела предложить перейти на полное ГВ, т.к. смесь подобрать тоже очень тяжело.
Ответить
МНЕ ТУТ ГОВОРЯТ НЭННИ НА КОЗЬЕМ ХОРОШЕЕ,ВОТ БОЮСЬ ПЕРЕХОДИТЬ,ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ЛУЧШЕ
Ответить
если у вас ЛН то вам она не подойдет :-) на нэнни у нас была моментальная рвота..
елси и пробовать вам смесь то низколактозную или безлактозную.
елси и пробовать вам смесь то низколактозную или безлактозную.
Ответить
Альбин, мы докармливаемся Нэнни, но помимо этого пьем лактазу. Но просто на безлактозный НАН у нас пошла жуткая аллергия..
Ответить
30
а вы зачем пьете лактазу? а лактаза это что табл.капсулы.малышу или мне тоже попить? а ты по много докармливаешь?
Ответить
Нам поставили ЛН. Я бы не обращала внимания, т. к. понимаю что все это "процесс адаптации" детки и это надо просто пережить. Но из-за этого Димка грудь очень плохо сосет. Я прям вижу как ему больно. Он только сделает пару глотков - и животик урчит сразу, он начинает ножки подгибать и плакать. Естессно грудь выплевывает сразу :(. Это капсулы, сожержимое которых надо растворить в молоке (или смеси)и дать ребятенку за несколько минут до еды. Докармливаемся от 1 до 3х раз в день. Я стараюсь по возможности после кормления досцедить молоко из груди, и тогда в следующее кормление докармливаю Димку этим сцеженным молоком. Съесть может и 10 грамм, и 60-70, по-разному. Сейчас конечно в меня полетит куча тапок, но как мне сказал врач, при ЛН кормить надо по режиму, чтобы интервал был не менее 2х часов. Это необходимо для того чтобы успевало вырабатываться необходимое количество лактазы в молоке.
Ответить
очень хочу.ну у меня мало очень молока,вечером можно сказать нет,я даже вызывала специалиста по ГВ.ПЬЮ ЧАИ ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ,МОЛОКООТСОСОМ РАБОТАЮ,ПРАДА НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ
Ответить
Чаи и молокоотсос тут и не могут помочь. Только частые прикладывания, больше ничего. В том числе ночью кормить. При этом следить, сколько пописов в сутки-если 10 и больше, то усего хватает. Если меньше 8, то докорм нужен, но только не из бутылки, а из ложки,шприца и т.д. и после груди. При этом максимально чпсто кормить грудью и постепенно объем смеси уменьшать. В месячном возрасте это очень даже реально. Немного терпения и настойчивости и все получится.
А поповоду ЛН-если прибавляет нормально, пены в стуле постоянной нет, то ничего особенного делать не надо, это возрастная незрелость ферментов ЖКТ, проходит после 3-4 месяцев.
А поповоду ЛН-если прибавляет нормально, пены в стуле постоянной нет, то ничего особенного делать не надо, это возрастная незрелость ферментов ЖКТ, проходит после 3-4 месяцев.
Ответить
Он сосет с начала переднее а заднее молоко не сосет возмущается,креснеет,выплевывает сосок и как быть? я даже иногда терплю до победного чтоб он сосал,но когда начинает плакать,то все(((
Ответить
Это может быть следсвием докорма из бутылки что не хочет трудится и сосать заднее молоко. Здесь просто: бытылки убираете совсем, затем после того как выплюнул грудь и начал кряхтеть и суетиться носите на ручках 15-30 минут потом снова предлагает грудь. Орущему ребенку грудь запихивать не нужно. Успокоили- снова предложили
Ответить
Набраться терпения. Начал плакать-отвлекли, поносили на руках, снова приложили. И так не один раз. Ну, и убрать бутылку, после нее тем более трудиться лень.
Ответить
Кстати, именно поэтому и проблемы с животиком могут быть-газы и прочее-в переднем молоке очень много лактозы как раз.
Ответить
Ни в коем случае не хочу ни обидеть, ни обвинить... Но в 9 из 10 случаев бывает надуманная проблема с молоком, которой в действительности нет. Возможно вы попали именно в тот 1 из 10, когда бывает реальная нехватка молока, в силу серьезных специфических заболеваний. Но еще раз повторюсь что в остальных 9 из 10 случаев это просто незнание или не желание. Если у вас нехватка молока по незнанию, то первое: никакие чаи и таблетки лактацию не увеличивают, это все бред, их можно выкинуть в помойку со спокойной душой. Реально увеличивает лактацию только сосание ребенком груди. А именно, чем больше вы его прикладываете и чем чаще и больше он сосет, тем больше приходит молока в следующий раз. Второе: ночные кормления также очень важны для увеличения лактации в первые месяцы. То есть 2-3 кормления в период с 3-х до 8-ми утра при попытке наладить ГВ обязательно должны присутствовать. Третье: вас не должно смущать сосание ребнком якобы пустой груди. Если берет грудь и сосет то просто сидеть тупо и ждать пока он сам не отвалится. Ни в коем случае не забирать и не вынимать насильно. И так кормить хотя бы 7-10 дней, просто в режиме нон-стоп, после этого посчитать сколько раз в сутки ребенок писает. Если 10-12 - хорошо - он насосал себе нужное количество молока, если больше, вообще забываем про не хватку. Если вы выполнили это всё уже и вам ну никак не помогло и ну просто необходим докорм смесью, то желательно его давать из поильник, шприца, ложки и по схеме грудь-смесь-грудь. То есть ребенку изначально предлагается только грудь, потом когда отвалился, смесь в небольшом количестве, после смеси снова подсовывается грудь, чтобы сосал и стимулировал выработку молока.
Попробуйте, опять же повторюсь - это если есть желание кормить грудью, если нет ни сил, ни желания, подбирайте с врачом низколактазную смесь, НО это явно не НЕННИ...
Попробуйте, опять же повторюсь - это если есть желание кормить грудью, если нет ни сил, ни желания, подбирайте с врачом низколактазную смесь, НО это явно не НЕННИ...
Ответить
Вы меня совершенно не обидели а наоборот подбодрили,прочитали лекцию в хорошем смысле этого слова,буду делать,точнее стараться как вы написали.
просто когда в начале я грудью кормила,почему мы мало прибавляли,непонятно? но пописов точно было больше 12-14 я считала,поэтому мы и перешли на смесь(((
просто когда в начале я грудью кормила,почему мы мало прибавляли,непонятно? но пописов точно было больше 12-14 я считала,поэтому мы и перешли на смесь(((
Ответить
40
В первый месяц ребенок может и не набрать ничего.. сколько историй что в первый меся цребенок не набирает или мало набирает, зато потом нагоняет и перегоняет :-)
Ответить
Малые прибавки при условии более 12 пописов вполне могли быть индивидуальной особенностью ребенка, а так же чем угодно еще: только устанавливается лактация, кормили не по требованию, а по режиму, было неправильно прикладывание, да что угодно... Скорее всего вы неоправданно перешли на смесь. Попытайтесь вернуться обратно к ГВ. Это не так сложно, как может по началу показаться. Опять же в первый месяц ребенок может как набрать 2 кг, так и набрать грамм 300-400 и ничего страшного в этом нет. Это вариант нормы при отсутвии проблем со здоровьем.
Ответить
Согласна со всем кроме "выкиньте чаи". Может они не увеличивают лактацию, но влияют на "голову" - ведь часть проблем кормящих в голове. Психологический фактор тоже важен ;-). А потом тот же Лактавит содержит Фенхель, который малышу поможет от газиков.
Ответить
Ну разве что на голову влияют :) ТОгда конечно да, при этом продолжая постоянно прикладывать ребенка к груди хоть каждые 15 минут, если берет и сосет. При такой схеме помогут 100 % :)
Ответить
Это точно))))). Я вот как раз из "больных" на голову - пью чаи, ем млекоин и прикладываю надолго при каждой возможности.
Ответить
У моего ребенка был показатель 0,7 по анализу на углеводы. Мучался животом и т.д. Перед каждым кормлением грудью давала разведенную в чайной ложке своего же молока 1/2 капсулы Бэби-Лактазы. Очень утомительно, но в 7 месяцев показатель пришел в норму.
Ответить
Подозреваю, что если бы и не давали лактазу, то в 7 мес. также было бы все в норме :)
Ответить
Возможно - да, но если вы готовы несколько месяцев смотреть, как мучается ребенок после каждого грудного кормления, то у вас нервы крепче, чем мои. Нам много чего прописывали: и укропную воду, и Сабсимплекс, и Бэбикалм и т.д. Только с приемом лактазы ситуация улучшилась.
Ответить
Если улучшилась, то другое дело. Из Вашего первого сообщения было не очень понятно, помогла ли лактаза сразу. При инстинной ЛН прием после начала приема лактазы облегчение наступает сразу. А если видимого эффекта нет после пары-тройки приемов, то это не ЛН.
У меня с дочкой была похожая ситуация - сразу в начале кормления, после пары глотков, все начинало урчать, бурлить, ребенок плакал... ужас, короче. Но нам от лактазы не становилось легче ни грамма. Просто прошло со временем.
У меня с дочкой была похожая ситуация - сразу в начале кормления, после пары глотков, все начинало урчать, бурлить, ребенок плакал... ужас, короче. Но нам от лактазы не становилось легче ни грамма. Просто прошло со временем.
Ответить
У нас анализ взяли после 4х месяцев. Два месяца было с кормлением все нормально, а потом начались проблемы. Главное, чтобы поставили правильно диагноз. Нам Бэби-лактаза помогла, кому-то может и нет. Грудью кормлю до сих пор (нам полтора года).
Ответить
50
У нас был показатель углеводов 2 + стафилококк. Последний лечили, но было только хуже. От лактазы Бэби боль и колики, срыгивание усиливались (кстати, могу отдать - стоит упаковка без 3 капсул). Вес в период лечения не только не набрали,а еще и потеряли:( Я в этот переиод лактостаз заработала, т.к. мелкий резко стал меньше есть. Врачи "добрые" подсовывали смесь. Мы бросили все их лечение, поддержка была гомеопатией.
Я на диете до сих пор (год и 5): без говядины, молочки в любом виде. До полугода: без сладкого (в любом виде), хлеб только бездрожжевой, без молочки, минимум овощей (нормально только кабачок,картошка, морковка), минимум фруктов ( 1 банан или яблоко печеное в день). Проходила гречка с кроликом/индейкой/курицей, куриная лапша, безмолочные каши. Сын реагирует даже "на следы молока" во всяких бифидумбактеринах и других пробиотиках, так что предостерегу от лечения ими. Безмолочная среда только в Примадофилюсе. Так что,если давать пробиотик, то очень осторожно. Увы, перепроверяя, рекомендации врачей.
Словом, сложно, но мы полностью на ГВ вышли из положения - после 7-9 месяцев живот уже не болел, срыгиваний не стало.
Попробуйте без смеси. "Заднее" молоко насыщенно лактазой, его нужно обязательно. Переднее с лактозой (сладкое и легкое) надо подсцедить, а заднее пусть тянет сам детеныш. От смеси отказаться, пока ГВ есть, все можно наладить. К слову, со старшим пошла с этими же проблемами по пути смеси, по рекомендации врачей, - смесь меняли, получили атопический дерматит, который вылечили только к 4,5 годам. Так что сравнения не в пользу смеси.
Я на диете до сих пор (год и 5): без говядины, молочки в любом виде. До полугода: без сладкого (в любом виде), хлеб только бездрожжевой, без молочки, минимум овощей (нормально только кабачок,картошка, морковка), минимум фруктов ( 1 банан или яблоко печеное в день). Проходила гречка с кроликом/индейкой/курицей, куриная лапша, безмолочные каши. Сын реагирует даже "на следы молока" во всяких бифидумбактеринах и других пробиотиках, так что предостерегу от лечения ими. Безмолочная среда только в Примадофилюсе. Так что,если давать пробиотик, то очень осторожно. Увы, перепроверяя, рекомендации врачей.
Словом, сложно, но мы полностью на ГВ вышли из положения - после 7-9 месяцев живот уже не болел, срыгиваний не стало.
Попробуйте без смеси. "Заднее" молоко насыщенно лактазой, его нужно обязательно. Переднее с лактозой (сладкое и легкое) надо подсцедить, а заднее пусть тянет сам детеныш. От смеси отказаться, пока ГВ есть, все можно наладить. К слову, со старшим пошла с этими же проблемами по пути смеси, по рекомендации врачей, - смесь меняли, получили атопический дерматит, который вылечили только к 4,5 годам. Так что сравнения не в пользу смеси.
Ответить
Девчата,я тут таких начиталась рекомендаций-просто караул! И переднее и заднее молоко лактозу содержат,если у вашего ребёнка уже с первых дней лактазная недостаточность,то до 3 лет минимум забыть о молоке в любом виде!Политика наших академиков-всех на грудное вскармливание-неправильное!Ваш ребёнок на грудном молоке болеет и болеть будет до тех пор,пока Вы не переведёте его на ЛЕЧЕБНУЮ ( я выделила) безлактозную смесь.Дисбактериоз у вашего ребёнка усилиться,могут быть высыпания на лице Не бойтесь ребёнка перевисти на смесь.А сказки про иммунитет от грудного молока хорош был в 20 веке!
Ответить
вы совсем ку-ку????
Ответить
Бред,я конечно кормила грудью мало,тк нам не помогали всевозможные ферменты,ребенок орал сутками,понос, срыгивания фантаном,потеря веса.Ребенок в 5 мес ел обычную смесь,до этого лечебную, а с 10 мес молочко агушу давала.А уж в 2 года всю молочку без исключения.
Ответить
Содержат, но заднее еще и фермент - лактазу в нормальном усваиваемом виде. А про смеси... Вот подскажите (врачи не смогли), какую смесь нужно одновременно при срыгиваниях (причина - неврология, а не жкт), аллергия БКМ, ЛН. Все лечебные нам не подходили: безлактозная вылетала бы обратно, антирефлюксная с кучей лактозы (50 мг)- все равно не усвоится,с разложенным белком - горькие (в 4 месяца ребенок уже разбирается). А на ГВ мы выросли, поэтому пройдя все эти мытарства со 1 сыном, со 2 - уже держалась за ГВ всеми силами. Мне есть с чем сравнить, увы, не в пользу смеси, хотя смесь - это гораздо проще, чем кормить самой :)
Ответить
не нашли мы еще такой смеси,как вы пишите..у нас тоже ЛН,срыгивания и аллергия БКМ(может конечно аллергии как таковой нет,но жуткая предрасположенность) Едим фрисопеп,срыгивает много((( Я как то заводила тему тут.Врач разводила руками.А вот гастроэнтеролог предложила добавлять биорисовый отвар хипп по 2 ч ложки в смесь.Только так и спасаемся.Скакать по смесям не хочу.До этого ели сиську 1 месяц(срыгивали фантаном после каждого кормления)потом нан кисломолочный рекомендовали(от него жуткие газы и срыгивания) а фрисопеп с невысоким содержанием лактозы.
Ответить
Вот-вот, а у нас ни козье молоко и Ненни, ни соевые смеси не пошли (пробовали со старшим), гастроэнтеролги только руками разводили: "Пробуйте, может, что-то подойдет..." На ГВ я вреда меньше ребенку причинила,чем с их "пробами".
Ответить
У нас такой показатель был вообще 2! Я начиталась литературы, думала, все, пересадят на смесь. Нет, лечили живот и лактазную недостаточность 2,5 месяц - это пипец, ничего не вылечили, к концу лечения всякими габричевскими бактериями какали только с помощью трубочки. В 3,5 закончили лечение, колики не ушли. В 4 все прекратилось само, я даже не пошла на контрольный анализ, сказала, что лечить больше ничего не буду. В 6 месяцев проблемы с животом ушли окончательно.Сейчас нам 1.4, кормлю еще грудью.
Если еще будут дети, да нив жизнь не пойду сдавать все анализы на дисбак, лактазную недостаточность и все остальное.Считаю, что первые 3-6 месяцев надо просто тупо терпеть, делать гимнастику, выкладывать на животик, массажики, трубочка и ждать...В дисбак не верю...
На молодых и неопытных мамочках наша медицина зарабатывает нехилые деньги!
ИМХО
Если еще будут дети, да нив жизнь не пойду сдавать все анализы на дисбак, лактазную недостаточность и все остальное.Считаю, что первые 3-6 месяцев надо просто тупо терпеть, делать гимнастику, выкладывать на животик, массажики, трубочка и ждать...В дисбак не верю...
На молодых и неопытных мамочках наша медицина зарабатывает нехилые деньги!
ИМХО
Ответить
Вот-вот! Жаль только чужие примеры большинству ни о чем не говорят и поток желающих вылечить дисбак новорожденным в клиниках не уменьшается :(
Ответить
+1 Деньги еще ладно,а ведь еще и вредят. Старшего ациполом и прочим добром до АД долечили...
Ответить